対処法

レス2 HIT数 414 あ+ あ-

2020/08/30 17:50(更新日時)

65歳のおじいさんからのセクハラ?に困ってます。
2人で仕事してます、65歳ですが現役で芸能系の世界で生きてきた元気な方です。仕事柄お酒の席であることも多いです。

内容としては
歩いていると手を繋いでくる
(疲れたから元気を分けて欲しいと言ってきたり)(人混み時など)
お酒が入ると気が大きくなる傾向にあり、帰り道で恋人つなぎをしてきてめっちゃ気持ち悪かったです。
お別れのハグをしたがる。挨拶をして背中を向けて去ろうとした後ろから腕を引っ張られて"ハグしてなかった〜"と引き寄せられたこともあります。

無言で手を繋がれた時は、掌を返したりあからさまな拒否反応は示してるのですが、何度でも諦めません、お互いに無言の掌の攻防です。そこまでされてて何が楽しいのでしょうか。笑

この子を落としたいとか、この子を彼女にしたいとかいう年頃の男性の下心とは何かが違い、何でもいいから若い女の子とスキンシップを取りたいという空気を感じます。
なので、あなたには全く興味がないという類の言葉も何の効力も示しませんでした。

おじいちゃんから、"疲れたから元気を分けて〜"って掌を取ってこられると、どうにもうまい返しができません。実際親世代ですし。

どのように拒否したら良いでしょうか。

笑顔で辛辣にバッサリ切り捨てられる言葉などがあれば知りたいです。

No.3132700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長か上司に相談しましょう証拠として携帯で現場を写真を取って残すとかした方がいいですね。上司がアテにならない場合は仕事辞めるしかないのでは?貴方が嫌がっていたらセクハラですしね。

No.2

>> 1 お互いフリーランスなので上司も店長もおりません。セクハラなのか曖昧な部分だったのですが、セクハラでいいんですね。

セクハラやめてください!って今度やられたときに伝えてみようかと思いました。
セクハラって結構なパワーワードですし、共通の知り合いの同業者も多いので、私がそれらの行為をセクハラだと認識してることを知れば、ひるみそうだとおもいました!

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少