友達について

レス7 HIT数 778 あ+ あ-

2020/08/30 05:34(更新日時)

小学生の頃から20年以上の付き合いのある友達がいます(男同士です)
考えが理解できなく頭にきて関わりを絶とうか考えてます

基本的にワガママ(人の気持ちを考えられない)

連絡も神出鬼没(自分が困った時ばかり連絡してくる)

いつも自分が動かないといけない
(自分は地元から少し離れたところに住んでるがまずこっちがいかないと遊ばない)

酒やタバコに飲まれる(介抱したこともありましたが最悪でした)

都合が悪くなると既読無視

飲みしても毎回同じ話(基本的に自分の話が多く現在過去の恋愛の女の悪口)

女の子紹介してほしいと言われ紹介したがすぐに元カノと比べ毎回病んで先に進まない

そして最近1年付き合った彼女にフラれて助けてと言わんばかりにリモート飲み会しようと連絡がきました
フラれた理由は利用されてたと言ってましたが友達の自己中心的なところが原因だなと聞いていて思いました

彼女と別れたということもあり足枷取れたから気分切り替えよう!と話していたので、女の子(上記に紹介した)が久しぶりに集まりたい言ってるからみんなで会おうと話しました
その時はいいねと言ってくれましたがその子から連絡しても彼は「まぁ追々ね」とあからさまに冷たい反応だったそうでした

連絡すると「元カノのこと引きずってる」と言われたので「別に次の恋愛をするとかじゃなくてみんなで遊んで気分転換って意味だよ」と言うと「ならもっと行きたくない。翌日仕事だし中間距離で待ち合わせも行く気になれないし遊ぶだけならもっと面倒くさい」と言われカチンときました

皆遊ぶ時は割と少し大変でも予定を合わせるなら多少譲歩してるんだし、人には要求するくせにこっちが要求すると自分から人に合わせることができない人間なんだなーと凄い勝手な人間なんだなと今になりよくわかりました

皆さんはこういう友人とは付き合っていけますか?

No.3131977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むしろ関わりを絶たないのが不思議だし
身勝手なやつなのわかってるのに女を紹介する意味もわからない。
陰で愚痴って連絡絶った所で一時的でしょ。またしばらくして連絡きたら元通りって感じ。
20年以上そうやってきたんだから。

No.2

>> 1 今回のことで限界を感じたのでブロックしたりもう連絡先は削除したので連絡を取り合うこともかかってくることもありません。
ほぼここ1年以内の話なのでここまでな人だとは思いませんでした。

No.3

主さん、よく20年も辛抱されましたね💦
その処理で大成功だと思いますよ、自分もそんな奴がいたらとてもじゃないけど無理っす

No.4

今改めて読みましたが
トラブルメーカーの基本中のですが基本みたいな奴っすね
(o;д;)o

No.5

基本中の基本です。
間違えました、すいません
(´;ω;`)

No.6

会うたんびに、終わった人のことを深掘りして、またリピートだと、些か会いたくなくなりますよね…わかります。

悪く言ってて実は自意識過剰のマウントで、プライドが高いだけなのかとも疑う。

No.7

無理っすね
まぁ僕は友達いないのでわかんないんですけどね!
......
.....
誰か一緒にお菓子パーティーしようぜ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気