シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀
こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m
喧嘩はだめよ〜ダメダメ。
では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎
公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle
新しいレスの受付は終了しました
>> 294
僕もいくつかトラウマあったりしましたが、忘却の彼方へと、全力で遠投して見えないところにいっちゃいました笑
トラウマ、あったはずだけど、思い…
レスめちゃくちゃ共感&改めて心に思いました!
私もそのような、考え方で生きたいと思います!
インスタだったら保存してます(笑)
話は飛びますが、おすすめのドラマ。
ひとつは2007年と昔ですが、「プロポーズ大作戦」
山Pと長澤まさみ(&豪華キャスト)少しファンタジーなラブコメです。
もうひとつは2008年の「流星の絆」
二ノ宮くんや豪華キャストの東野圭吾のミステリー?
東野圭吾だけど、脚本はクドカンで、重い話なのに楽しく見られます!
名作だと思ってます!
(上記2つでは私はこっちのが好き)
両方とも大人気ドラマなので、見てるかもしれませんが
参考になれば♪
>> 317
あんまり日本のテレビドラマは観ないのですが、24Japanは見ています(24ファンなので、かろうじて見てますが、という感じで、つまり最初であれだったわけですが)。
海外ドラマも最初の方で脱落するケース多数ですが、ブレイキングバッドみたいに、最初それほどでもなくても尻上がりに面白くなるドラマもあるのでなんとも言えないですねー。
そんなわけで、おそらく僕が初期で脱落したけど結果面白かったみたいなドラマがあれば知りたいなあって。
ちなみに、ワンピースが始まった頃にジャンプ卒業しちゃったので、本当に見る目はありません笑
- << 321 24japanはゆるっと見ています。 唐沢さんは好きですが、もう少し若い俳優さんの方が視聴率とれそうな気が。。。😅 渋い 渋すぎる印象です。 海外ドラマは最近見ていないです。 今なんていうドラマが人気なんですか? ワンピースは人気ありますね。😆
>> 318
あんまり日本のテレビドラマは観ないのですが、24Japanは見ています(24ファンなので、かろうじて見てますが、という感じで、つまり最初であ…
24japanはゆるっと見ています。
唐沢さんは好きですが、もう少し若い俳優さんの方が視聴率とれそうな気が。。。😅
渋い
渋すぎる印象です。
海外ドラマは最近見ていないです。
今なんていうドラマが人気なんですか?
ワンピースは人気ありますね。😆
- << 323 唐沢さんはたしかに年齢的に24は厳しかったのかもしれませんねぇ。 何度も言いますけど、最後までみますが笑 海外ドラマはコロナ自粛中にネットフリックス見すぎて、もう何がどれだったか記憶が定かでないです・・・😅 定番どころはだいたい見たはずですが・・・。
こんばんは〜
秋を超えて冬を感じる季節になりました
ワンピース人気は根強いですね〜
アニメ見ていた小学生ももう20代後半…🙄そろそろ終盤のようですが
ドラマは国内外ともにリーガルものが好きで、最近NHK総合で「グッドファイト」が始まり、日曜夜早寝ができません😆
他は大河「麒麟がくる」朝ドラ「エール」…とNHKびいきです😁
あっTV東京の「共演NG」も最近さらっと見ましたが、面白かったです
少し前ですが、期待せずに見たこれまたNHK「いいね!光源氏くん」は今年一番自分の中でのヒットでした😄
- << 324 本当もう寒いですよねぇ。 暑がりですが、朝起きたときはひょぇぇぇって叫んじゃいます(大げさ) NHKはあまり見ないのですが、色々面白そうなものたくさんありますよねー。 昔のあまちゃんとかも、だいぶ途中から追いかけて見始めたら、えらいはまっちゃった記憶があります。 付箋はったので、見れそうだったらチェキラーしてみます!
>> 333
はい、そうです。
どういったご用件でしょう。
すぐにご回答出来ないような内容の場合は、少しお時間をいただきますが。
- << 337 まいけるさん、よろしくお願いします。 内容は、ミクル内の話を他サイトに持ち込み、誹謗中傷してる人達が居ます。主にコテハン関係の。 それで、とても苦しんでる人も居ます。 ミクルで、会話。それが向こうで悪口のネタとして使われてます。 こういうことがあると、ミクルでハンネを出してまで、会話しようという人が減ります。 掲示板としても、マイナスだし、わたしどももマイナスです。 虐めを無くそうとする社会の風潮なのに、これでは良くないです。 ミクルを楽しみたいです。
>> 332
なんだかずっとドラマ話になってしまっているこのスレ・・・
いいんですけどね。雑談スレですので笑
北大路欣也さんのドラマも面白いで…
演技力にドはまりするのとか、B級的な面白さとか色々で面白いです。😆
超地味ですが、朝ドラの「エール」好きですよ。
窪田君上手だし。😆
「半分青い」の時みたいにはきゅんきゅんしませんが。😓
また佐藤健のドラマできゅん死したいです。
まいけるさんは芸能人で、きゅん死しそうになるひとはいますか?
あ
男子って、きゅん死するんですか?
- << 338 それもチェキラーですねぇ。こちらも付箋貼ります! 福井蒼汰君にはキュン死しますよー。 あれ、男性同士になっちゃった。。
>> 334
はい、そうです。
どういったご用件でしょう。
すぐにご回答出来ないような内容の場合は、少しお時間をいただきますが。
まいけるさん、よろしくお願いします。
内容は、ミクル内の話を他サイトに持ち込み、誹謗中傷してる人達が居ます。主にコテハン関係の。
それで、とても苦しんでる人も居ます。
ミクルで、会話。それが向こうで悪口のネタとして使われてます。
こういうことがあると、ミクルでハンネを出してまで、会話しようという人が減ります。
掲示板としても、マイナスだし、わたしどももマイナスです。
虐めを無くそうとする社会の風潮なのに、これでは良くないです。
ミクルを楽しみたいです。
- << 339 おそらく、僕も認識しているサイトのことだとは思いますが、現実的に、僕らから、それに対して何かを対応することが出来ません。 以前、こちらのスレか前のスレだか、違うスレかもしれませんが、その件について書かせていただいたことはあるのですが。 基本的には、ユーザー様同士のトラブルについては関与できないという前提があります。 もちろん、ミクル内で、直接的に暴言や中傷などがあれば、都度、対応をさせていただいているのですが。 それが、外部のサイトで行われた場合に、仮に「訴訟」みたいなことを起こせるのは、当事者様になります。 僕達のサイト自体が、明確に損害を受けている場合は、僕達もそういった行動を起こせるのですが、現実的には、ほとんど難しいです。 そういった状況を踏まえると、そのサイト側の方にたいして、ご本人様から、何かしらのアクションを起こして頂くこと以外には無いかと思っています。
>> 337
まいけるさん、よろしくお願いします。
内容は、ミクル内の話を他サイトに持ち込み、誹謗中傷してる人達が居ます。主にコテハン関係の。
…
おそらく、僕も認識しているサイトのことだとは思いますが、現実的に、僕らから、それに対して何かを対応することが出来ません。
以前、こちらのスレか前のスレだか、違うスレかもしれませんが、その件について書かせていただいたことはあるのですが。
基本的には、ユーザー様同士のトラブルについては関与できないという前提があります。
もちろん、ミクル内で、直接的に暴言や中傷などがあれば、都度、対応をさせていただいているのですが。
それが、外部のサイトで行われた場合に、仮に「訴訟」みたいなことを起こせるのは、当事者様になります。
僕達のサイト自体が、明確に損害を受けている場合は、僕達もそういった行動を起こせるのですが、現実的には、ほとんど難しいです。
そういった状況を踏まえると、そのサイト側の方にたいして、ご本人様から、何かしらのアクションを起こして頂くこと以外には無いかと思っています。
>> 339
御回答ありがとうございます。
やはり、そうですよね。他サイト関連だとミクル内ではないから、ミクルのルールが適用されない。
他サイトの人達は、ミクル内の目立ったユーザーを対象にしてます。私たちユーザーは、ミクルサイトのお客に入りますよね?掲示板サイトのサービスを使って、楽しませていただきました。ただ、スレについたレスを貼り付け悪用したり、ありもしないことを書いたり、ミクルユーザーの名誉を傷つけてます。
これは、私達がミクルサイトで安心して利用できなくなる理由になりますし、ミクルサイト側に対する営業妨害にあたりませんか?
わたしは、ミクルに数年居ました。
ここは、安心して話せる場所って書いてありましたよね?
安心して、利用するためにはどうしたら良いでしょうか?
争いは好みませんし、ただ嫌な気持ちで利用したくなくなります。
- << 342 ここで堅苦しい言葉を使いたくはないのですが、弊社が、他社に対して、損害賠償請求を求めるようなことを検討するといたしましたら、本当に、実際そういった書き込みで、弊社のサービスに対して、どのぐらいの営業利益が失われたかを根拠として提出する必要があります。 しかしながら、ご指摘の件に関しては、おそらくどのような方法で、金額を算出したとしても、訴訟に必要な費用を大きく下回るレベルにしかならないことは、過去の判例などからも予め予想できることでもあったりします。また、勝訴になるかどうかというところについても、おそらく、認められない可能性のほうが高いです。 可能性として考えられるのは、個人への誹謗中傷的な部分から、当事者様から訴えることです。 そういったケースについては、僕自身も、どういった判例があり、どういった結果になったかなどの情報は持ち合わせていませんので、申し訳ないのですが。 少なくとも、問題がある発言が投稿されているサイトを運営されている事業者側が対応すべき案件ではあるはずですので、一度、そちらにお問い合わせいただく方がよろしいのかとは思います。 すでに問い合わせされた上で、現状が継続しているようであれば、大変申し訳ないです。 もちろん、そういった裁判みたいなことになり、弊社に対して、情報開示請求等があれば、内容に応じて、開示はいたしております。
>> 340
御回答ありがとうございます。
やはり、そうですよね。他サイト関連だとミクル内ではないから、ミクルのルールが適用されない。
他サイ…
ここで堅苦しい言葉を使いたくはないのですが、弊社が、他社に対して、損害賠償請求を求めるようなことを検討するといたしましたら、本当に、実際そういった書き込みで、弊社のサービスに対して、どのぐらいの営業利益が失われたかを根拠として提出する必要があります。
しかしながら、ご指摘の件に関しては、おそらくどのような方法で、金額を算出したとしても、訴訟に必要な費用を大きく下回るレベルにしかならないことは、過去の判例などからも予め予想できることでもあったりします。また、勝訴になるかどうかというところについても、おそらく、認められない可能性のほうが高いです。
可能性として考えられるのは、個人への誹謗中傷的な部分から、当事者様から訴えることです。
そういったケースについては、僕自身も、どういった判例があり、どういった結果になったかなどの情報は持ち合わせていませんので、申し訳ないのですが。
少なくとも、問題がある発言が投稿されているサイトを運営されている事業者側が対応すべき案件ではあるはずですので、一度、そちらにお問い合わせいただく方がよろしいのかとは思います。
すでに問い合わせされた上で、現状が継続しているようであれば、大変申し訳ないです。
もちろん、そういった裁判みたいなことになり、弊社に対して、情報開示請求等があれば、内容に応じて、開示はいたしております。
- << 344 御回答ありがとうございます。 了解しました。 一度当事者同士で、話をしてみます。 この度は親身に丁寧な御回答ありがとうございました。
- << 398 マイケルさん、何時も黙って見て居られてお世話に成ります此の願い人は、誠に恐縮でございます!🙇。 ご本人様の名差しや私生活全てに置いて、実は何一つ知る筈もないのに関わらずとことん嫌がらせの言葉を飛ばす彼方さんは… 元、いや今もなのかミクルさんに居る方なのかは存じませんが… 余りにも酷いもんです。 人の心を限りなく痛め付ける悲しいネットの裏側の世界を止める事は出来ないものなのでしょうか… 傷つきやすい人は、本当に繊細な心の持ち主。 純な心を奪うネット社会を広めて其でも良いのですか?。 野ばらしネットの取り締まりの強化を自分は心から望みます!。 大変、失礼しました。 願い人
>> 346
お役に立てないご返信となり、申し訳有りません。
できるだけ楽しくご利用いただきたいと思っていますし、可能な限りのサポートを行わせていた…
大丈夫ですよ。気を使わせてしまいましたことお詫びします。
まいけるさんの説明、とてもわかりやすかったです。
また何かご縁があったら、こちらに遊びに来てもよろしいでしょうか?
本日はありがとうございました。
- << 350 もちろんですよー。 こう言った時代ですから、変なことを、知らないところで、あるいは知っているところで書かれてしまうことはあるはずです。 僕だって、知らないところで何か書かれているかもしれませんし。 もし、ご自身で反省すべきところがあるのであれば、それは意識しつつも、普通に自分らしく、ミクルを使ってくださいねー😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13429HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20926HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22085HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20926HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13429HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 22085HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 17003HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20926HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22085HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13429HIT まいける
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14931HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15198HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29200HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35571HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28519HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29200HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14931HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15198HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35571HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18496HIT まいける
-
-
-
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 284HIT アドバイザーさん - もっと見る