シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀
こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m
喧嘩はだめよ〜ダメダメ。
では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎
公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle
新しいレスの受付は終了しました
【大事なお知らせ】
なんと!
やっとエアコンの取付工事がやっとおわりました〜。新品はやっぱりとっても良いですね。
作業員の方おひとりだったのですが、排出口?のあたりの構造がおかしいらしくて、かなりしっくはっくされていらっしゃって、最終的に僕も外のドレンホースの接続とかお手伝いして、4時間ぐらいかかって何とか作業完了。
僕がお手伝いしたのはほんの5分10分ですが、いやーひとりであんな大きな室内機室外機のとりつけやら、外への排出口の構造を調べたりとか、もちろん最後にはお掃除もですし、移動した家具なんかをもとに戻すのも、自分でやるので適当でいいですよーってお伝えしたのに、まだお手伝いできることないですか? なんてあたたかいお言葉もかけていただいて、感謝感謝です。
とりあえず冷房はもう不要な時期なので、これで冬をぬくぬくと過ごせますね。
工事に来てくださったおにいさん、ありがとうございましたm(_ _)m
>> 203
【大事なお知らせ】
なんと!
やっとエアコンの取付工事がやっとおわりました〜。新品はやっぱりとっても良いですね。
作業員の…
まいけるさん
おめでとうございます💕
ニューエアコン✨
無事について良かったですね~✨
(*´▽`*)
朝晩は寒いくらいになったけど
日中暑い日があると
まいけるさんエアコンなしで
大丈夫かなぁ?って
人知れず心配したものですから
【大事なお知らせ】を聞けてホッしました~
ほんと、家電は業者の方がいないと成り立たないのでいつも感謝しますね~
まいけるさんのレスを読みながらプロってすごい✨って思いました~
- << 208 ご心配いただき感謝です〜。 これが真夏だったら、倒れてたと思いますが、本当に時期がよかったです。 業者の方は、暑い中でも、エアコンなしで、エアコンの取付や修理をされてるわけですから、さぞ大変なんでしょうね。。。冬もしかり。 外で働いてる方たちみなさんに言えることではありますが。 助けられて生きてるのだなぁと、こんなことで実感です^^ 感謝の心を忘れずに今日も明日も生きてまいります(キリッ)
>> 206
まいけるさん
おめでとうございます💕
ニューエアコン✨
無事について良かったですね~✨
(*´▽`*)
朝晩は…
ご心配いただき感謝です〜。
これが真夏だったら、倒れてたと思いますが、本当に時期がよかったです。
業者の方は、暑い中でも、エアコンなしで、エアコンの取付や修理をされてるわけですから、さぞ大変なんでしょうね。。。冬もしかり。
外で働いてる方たちみなさんに言えることではありますが。
助けられて生きてるのだなぁと、こんなことで実感です^^
感謝の心を忘れずに今日も明日も生きてまいります(キリッ)
- << 211 「助けられて生きてる✨」 (*´▽`*) ほんとにそのとおりだと思います✨ いい言葉ですね~👍️✨ 私も気持ちがキリッとしました❗️ ありがとうございます💕まいけるさん💕
10日までが賞味期限の卵10個入りがそのまま残っています。
生食材は、ほかがプチトマトと、まだ芽は出始めていないように見える玉ねぎが2つ。
既製品の冷蔵ものは、セブンで買った、温めるだけのハンバーグ。
あとは、冷凍のおうどん、ボロネーゼパスタ、牛丼の素、半年以上前に買った冷凍牡蠣、冷凍のサバ、冷凍のちっこいエビ。
缶詰が、ツナ缶、イワシとサンマの缶詰。
パスタ麺、何種類化のパスタソース。
日進カップヌードル醤油味が3つ、サッポロ一番醤油ラーメンが2袋。
米はサトウのごはんが4パック。
調味料は、塩、胡椒、醤油、味噌、七味、一味、オリーブオイル、ごま油、コンソメ、コーレーグス、味の素、粉チーズあたり。
あと、スライスチーズと、とろけるチーズ。
卵を早めに消費したいのですが、何作ろう。
ってか、やっぱり何か買ってきたほうがよいでしょうかね、、、。
教えて、料理上手さん!
多分このままだと、サトウのごはんあっためて、卵かけご飯にするか、全部ゆで卵にしてしまいそう。
>> 226
どうでも良いと言うのはなんか語弊があるので、「僕なんかの」と付け加えて読んでくださいねー!笑
とはいえ、わりと美味しいスープだか鍋…
まいけるさん、こんにちは♪
私も思いのほか美味しかった時、写真撮ろうとするものの「この美味しさは絶対に皆に伝わらないだろう・・・」と断念する時あります ꉂꉂ笑
まいけるさんのその手料理、見てみたかった気もしますw
- << 230 写真撮影するの自体が苦手なんですよね〜。良く、写真撮ってあげた相手から下手くそと罵られます。ので、、、観光地などで写真📸撮ってーって求められた時は、できる限り近くにいる友人にバトンタッチしてます。一人の時は仕方ないですが・・・笑 あと料理の写真って、撮影してると、自分は何をしているのか自問自答してしまうことがあります。 ご飯を食べようとしているのか、この写真を見せびらかしてみたいのか、あるいはレビューなどをあとで書こうとしているのか。悩んでたり、写真何度か取り直したりしているうちにお料理冷めちゃうともったいないし、ということで最近は殆ど迷わずそのままパクっといっちゃいます🥘
>> 228
まいけるさん、こんにちは♪
私も思いのほか美味しかった時、写真撮ろうとするものの「この美味しさは絶対に皆に伝わらないだろう・・・」と断念す…
写真撮影するの自体が苦手なんですよね〜。良く、写真撮ってあげた相手から下手くそと罵られます。ので、、、観光地などで写真📸撮ってーって求められた時は、できる限り近くにいる友人にバトンタッチしてます。一人の時は仕方ないですが・・・笑
あと料理の写真って、撮影してると、自分は何をしているのか自問自答してしまうことがあります。
ご飯を食べようとしているのか、この写真を見せびらかしてみたいのか、あるいはレビューなどをあとで書こうとしているのか。悩んでたり、写真何度か取り直したりしているうちにお料理冷めちゃうともったいないし、ということで最近は殆ど迷わずそのままパクっといっちゃいます🥘
まいけるさーん
遅くにこんばんは〜。m(__)m
昨夜は家族間の問題で大変なトラブルが発生してしまい、兄の調子が悪く部屋が割れるぐらいに怒鳴り散らされ続けて恐怖でした。
最後には警察の方々が来られる大騒動となり心身疲弊してダウンしています( -。-) =3
今は何もやる気が起きず、そもそも賃貸のマンションで楽器を弾く事自体が自由にならなくて、音楽好きの私としては気分ばかり遣ってストレスになってしまいます。
いつか防音の場所とかで、誰に遠慮する事も無く演奏してみたいなとゆうのが長年の願望です。
お引っ越しの件も、金銭的になかなかもう難しくて、実家にも帰れなくなり行き場を失いこれからどうなるか分からず逃げ出したい気持ちです。
両親にも苦労を掛けてしまい、引っ越し貧乏だと進展の無い話にしかならなくてずーっと嘆いてます(泣)
食事や睡眠も取れなくなってしまって病院へ行くようになってしまっては本当に情けなくて言葉になりませんです…。
>> 233
こんばんはー!
こんな時間に即レス来るとは思ってなかったであろうところに、しちゃうのが、ミクルのまいけるなのです。えっへん。えっへん??
ご親族関係で警察沙汰とはちょっと穏便にはいかないですね、、、。
しかるべきところにご相談等されていらっしゃいますか?
僕は詳しくないので、具体的な質問にはおこたえできないのですが、心身が弱っている時こそ、頼れる場所はあるはずなので、諦めずに、少しでも前を向けるように気持ちだけでも向けてみてください。
僕は、多分状況は全く異なると思いますが、新しいことにチャレンジすることで、気持ちを前向きにしようという努力をしています。
ここでは公開できませんが、初めての試みです。でも、自分が携わってきたことで補える範囲で、そこからちょっと、なのか、だいぶ、なのかわからないけど、背伸びしたら、もしかしたら届けるのかも? みたいな感じでしょうか。
挫折するかもしれませんし、そういう時間が作れるだけでも幸せなのかもしれません。
自分語りはここらへんにしておいて、本当に心配になっちゃうので、たまには明るい話題を、小さいことでも見つけて、こちらに書いてくださいね!
さすがにもう2時なのでベッドへ向かいますが、色々と大変な状況を、なんとかクリアできるよう、祈ってます🥰
- << 241 まいけるさん こんな夜更けに失礼致します〜。 まさかあんな遅い時間に即返レスされているとは思いもしてませんで、お忙しいのにいつもご親切にありがとうございます_(..)_ 色々とご心配をお掛けしてしまいすみませんm(__)m 兄弟に大変ややこしい問題を抱えておりまして、長年気苦労が絶えず悩み続けてきましたが、何も解決されず家族関係も悪化する一方で、もう極限まで追い込まれ心身共に駄目になりかけてます。 あちこちに相談はしていますが皆さん頭を抱えられ、私にもどうしたら良いのか訳が分からず酷く傷心して滅茶苦茶になり、お手上げ状態です!😭(泣) 大好きなアイドルグループの応援とか、色々好きな事を心から楽しみたいのですが、家族の問題に加え生活環境も悪くて普通の生活が送れなくなってしまい、このままではいけないと解ってはいても今は無気力で相当病んでます。。。へ(×_×;)へ
まいけるさん、おはようございます
まいけるさんの「新しいことにチャレンジすることで気持ちを前向きにしようと思う」に共感✨します☘️
まいけるさんのご健闘を祈ってます✨
(*´▽`*)
文字だけの掲示板なので伝わらないことも多いし、すべてを書けるわけではないので、掲示板をどのように利用するかは、人それぞれですが、私はミクルで、まさに「新しいことに挑戦」し、「気持ちを前向きにする」お手伝いをしてもらえたなぁ・・・と感じてると、今朝、まいけるさんの文章を読んで思いました~✨
いつもありがとうございます💕
今日もよろしくです~☘️
>> 235
おっはようございまーす。
そんな風に感じ取っていただけたのであれば、僕の言葉も報われたものと思います。
放流した言葉が、誰かしらの何かに引っかかってもらえる。
文字だけの世界でも、そういう嬉しさってありますよね。
異論反論あるケースは悲しくなりますが、それは自分に非があることだったり、もしかしたらそうでなくても、変な「流れ」が形成されてしまうようなこともあるので、なんとも言えません。
ですが、悪いことばかりではないはずなので、こういった場所に人が集まっているのだとも思います。
さて、全国的にお天気悪いと思いますが、週末です。頑張ってまいりましょう☔️
- << 238 まいけるさん返レスありがとうございます💕 「放流した言葉」 言葉を放流する・・・ なんて、かっこいい表現~👍️✨ でも、ほんと、掲示板や、インターネットの世界に言葉は残り続けますから、放流するときは、いつも気を付けたいと思っています✨ 悪いことばかりではないのは、ミクルのスタッフさまのおかげだと感謝しています✨ 台風が近づいていますね どうかお気をつけくださいませ またレスしまーす(*´▽`*)
ちなみに、今日は、ウィルキンソンの炭酸水に、最近購入したクエン酸の粉末を少し混ぜて飲んでいます。
炭酸のシュワシュワと、クエン酸の酸っぱさで、目がスッキリ冷めますね。当分これを、自分の中ではやらせようと思います。モーニングルーティーン🥰
>> 234
こんばんはー!
こんな時間に即レス来るとは思ってなかったであろうところに、しちゃうのが、ミクルのまいけるなのです。えっへん。えっへん?…
まいけるさん
こんな夜更けに失礼致します〜。
まさかあんな遅い時間に即返レスされているとは思いもしてませんで、お忙しいのにいつもご親切にありがとうございます_(..)_
色々とご心配をお掛けしてしまいすみませんm(__)m
兄弟に大変ややこしい問題を抱えておりまして、長年気苦労が絶えず悩み続けてきましたが、何も解決されず家族関係も悪化する一方で、もう極限まで追い込まれ心身共に駄目になりかけてます。
あちこちに相談はしていますが皆さん頭を抱えられ、私にもどうしたら良いのか訳が分からず酷く傷心して滅茶苦茶になり、お手上げ状態です!😭(泣)
大好きなアイドルグループの応援とか、色々好きな事を心から楽しみたいのですが、家族の問題に加え生活環境も悪くて普通の生活が送れなくなってしまい、このままではいけないと解ってはいても今は無気力で相当病んでます。。。へ(×_×;)へ
>> 241
僕から唯一言えることは、病んでしまっているとご自身が思ってしまっている事自体は、悪いことだと思わないようにした方がよいのでは? ってことでしょうか。
人生、色んな環境からはじまり、何かしらが起こるタイミングや流れなどがあり、トラブルや心的な悩みと一切無縁な方は少ないとも思います。
僕も振り返ればそうですし!
つらい思いをされてる方に、頑張れとか、気軽な言葉をかけるのは良くないと思いますし、笑顔で前にすすめる未来があると信じるしか無いと思いますので、問題はいつか自然に解決するかも???ってぐらいの気楽な気持ちで、できる範囲のことを、できる限りの範囲でする程度で大丈夫、みたいな心持ちでいいんじゃないでしょうかね?
解決できない問題はたくさんあると思いますから、もしかしたら、今後も引きずらないといけない問題なのかもしれません。でもでも? 仕事でも、恋人や友人関係でも、自分ではどうしようもないことって多いですし。むしろ、100%解決出来る人はいないですよね。多分ですが、、、。
僕はこういった相談にのれるような人生経験送ってるわけでもいので、的はずれなことを発言してたらすみませんですm(_ _)m
とりあえずというと軽いですが、そんな中でも、少しでも楽しみを見つける努力をする方向に目を向けるのが良い気がします!
>> 244
ジブリに出てくる食はどれもそそられますよね〜。
情景描写とかそういうのがうまいのかしら?
雑談はなんでしょうねえ。普段、上手い下手を気にしたことがないですが、とりあえず相手の方がすごく無口な人とかでもなければ、相手を傷つけることだけしなければいいかなって思ってます。
まあそれで、さようならになってしまう方がいるのであれば、それはそれで仕方がないですしね!
さようならは残念ですが、そうなる関係なら無理に続けるのはお互いよくないでしょうし?
話芸で生活されてる方とかってどうなんでしょうね〜。自分とは遠い世界なのでわかりませんけど、雑談というか普段お友達と話す時には、そこまで気にしなくても良いのかなって思います。
こちらには気軽にいらしてくださいね〜。お友達感覚で〜。
こんばんは。
いつもミクルの閲覧楽しませて頂いています。ありがとうございます。
あるスレで、「今度はlivedoorのニュースにミクルのスレが」みたいなものがありましたが、ああいったものは防ぐ事は出来ないのでしょうか?
ほぼ閲覧しかしていませんし、話題に登ったこともありませんが、あのようにネットニュースで拡散されたらと思うと怖くてスレ立てられません。
でも、防ぐのは難しいだろうなという気がしていますか、一応聞いてみました。
- << 250 ご質問ありがとうございます。 これに関しては、このような見解です(以前回答させていただいたレスのURLで恐縮です)。 http://mikle.jp/viewthread/3130773/p2/#res77 相談者の方に対しては、可能な限りのケアが出来るようにとの方針です。 一方で、サイト自体が世間に認知されることで、利用者様が増えることにつながれば、結果として、相談される方にとってもメリットがあると考えています。 バランスは難しいところですが、現状はこのような感じです。
>> 248
こんばんは。
いつもミクルの閲覧楽しませて頂いています。ありがとうございます。
あるスレで、「今度はlivedoorのニュースにミク…
ご質問ありがとうございます。
これに関しては、このような見解です(以前回答させていただいたレスのURLで恐縮です)。
http://mikle.jp/viewthread/3130773/p2/#res77
相談者の方に対しては、可能な限りのケアが出来るようにとの方針です。
一方で、サイト自体が世間に認知されることで、利用者様が増えることにつながれば、結果として、相談される方にとってもメリットがあると考えています。
バランスは難しいところですが、現状はこのような感じです。
- << 253 以前も回答されてたのですね! よく分かりました。 それに確かに、利用者が増えると回答も多様なものになりますしね。 和やかな中、堅苦しいレスにありがとうございます!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13428HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20924HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22081HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20924HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13428HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 22081HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 17003HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20924HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 22081HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13428HIT まいける
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 17003HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14922HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15190HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29190HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35570HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28515HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29190HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14922HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15190HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35570HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18492HIT まいける
-
-
-
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る