シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2

レス496 HIT数 14922 あ+ あ-

2020/12/07 14:54(更新日時)

こんにちは。シスオペのまいけるです。
雑談スレでパート2まで行くとは夢にも思っていなかったのですが、みなさんご参加ありがとうございます😀

こちらはただの雑談スレですので、ご意見ご要望などは、別スレの方か、お問い合わせ窓口までよろしくお願いしますm(_ _)m

喧嘩はだめよ〜ダメダメ。

では、張り切ってまいりましょう。
※レスできない日も多いと思いますがゆるしてちょ😎

公式Twitterも先日から中の人が僕になっていますのでご贔屓に😆
https://twitter.com/onayamikle

No.3130773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 僕がこういった発言を公にすると、変な解釈で受け止められる方も少なからずいらっしゃると思うので、ちょっと心配しながらではありましたが、本意でも… はい😆
わかりました。😌

ミクルの方針は素晴らしいと思います。😌
これからも宜しくお願い致します。😆

No.202

>> 201 ありがとなり〜🥰

No.203

【大事なお知らせ】

なんと!

やっとエアコンの取付工事がやっとおわりました〜。新品はやっぱりとっても良いですね。

作業員の方おひとりだったのですが、排出口?のあたりの構造がおかしいらしくて、かなりしっくはっくされていらっしゃって、最終的に僕も外のドレンホースの接続とかお手伝いして、4時間ぐらいかかって何とか作業完了。

僕がお手伝いしたのはほんの5分10分ですが、いやーひとりであんな大きな室内機室外機のとりつけやら、外への排出口の構造を調べたりとか、もちろん最後にはお掃除もですし、移動した家具なんかをもとに戻すのも、自分でやるので適当でいいですよーってお伝えしたのに、まだお手伝いできることないですか? なんてあたたかいお言葉もかけていただいて、感謝感謝です。

とりあえず冷房はもう不要な時期なので、これで冬をぬくぬくと過ごせますね。

工事に来てくださったおにいさん、ありがとうございましたm(_ _)m

• << 206 まいけるさん おめでとうございます💕 ニューエアコン✨ 無事について良かったですね~✨ (*´▽`*) 朝晩は寒いくらいになったけど 日中暑い日があると まいけるさんエアコンなしで 大丈夫かなぁ?って 人知れず心配したものですから 【大事なお知らせ】を聞けてホッしました~ ほんと、家電は業者の方がいないと成り立たないのでいつも感謝しますね~ まいけるさんのレスを読みながらプロってすごい✨って思いました~
  • << 207 おめでとうございます😆 これでこの冬も来年の夏も安心ですね。😆 良かったです。😌

No.204

>> 203 >大事なお知らせ ←

笑いましたー 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
うんうん確かにとっても大事ですね

良かったですね!
これでこの冬も一安心ですね😃

No.205

>> 204 ありがとうございます〜笑

いやー、でも本当に、なんでもその道のプロって凄いなぁと思った次第でした。

こっそり、午後の打ち合わせに間に合わないんじゃないかとヒヤヒヤしていたのは内緒…。

No.206

>> 203 【大事なお知らせ】 なんと! やっとエアコンの取付工事がやっとおわりました〜。新品はやっぱりとっても良いですね。 作業員の… まいけるさん

おめでとうございます💕

ニューエアコン✨

無事について良かったですね~✨

(*´▽`*)

朝晩は寒いくらいになったけど
日中暑い日があると

まいけるさんエアコンなしで
大丈夫かなぁ?って

人知れず心配したものですから

【大事なお知らせ】を聞けてホッしました~

ほんと、家電は業者の方がいないと成り立たないのでいつも感謝しますね~

まいけるさんのレスを読みながらプロってすごい✨って思いました~

• << 208 ご心配いただき感謝です〜。 これが真夏だったら、倒れてたと思いますが、本当に時期がよかったです。 業者の方は、暑い中でも、エアコンなしで、エアコンの取付や修理をされてるわけですから、さぞ大変なんでしょうね。。。冬もしかり。 外で働いてる方たちみなさんに言えることではありますが。 助けられて生きてるのだなぁと、こんなことで実感です^^ 感謝の心を忘れずに今日も明日も生きてまいります(キリッ)

No.207

>> 203 【大事なお知らせ】 なんと! やっとエアコンの取付工事がやっとおわりました〜。新品はやっぱりとっても良いですね。 作業員の… おめでとうございます😆
これでこの冬も来年の夏も安心ですね。😆
良かったです。😌

• << 209 ほんとですよ〜。 フィルターの掃除はたまにしてたんですが、それにしても新品は風力が段違いです! 音も静かだし、多分電気代も安くなるんでしょうね(知らないけど、きっと多分・・・) 最新型はええもんや〜しかも大家さん負担だし〜と、待っただけの甲斐があって喜びもひとしおです。うふふ!🥰

No.208

>> 206 まいけるさん おめでとうございます💕 ニューエアコン✨ 無事について良かったですね~✨ (*´▽`*) 朝晩は… ご心配いただき感謝です〜。
これが真夏だったら、倒れてたと思いますが、本当に時期がよかったです。

業者の方は、暑い中でも、エアコンなしで、エアコンの取付や修理をされてるわけですから、さぞ大変なんでしょうね。。。冬もしかり。

外で働いてる方たちみなさんに言えることではありますが。

助けられて生きてるのだなぁと、こんなことで実感です^^

感謝の心を忘れずに今日も明日も生きてまいります(キリッ)

• << 211 「助けられて生きてる✨」 (*´▽`*) ほんとにそのとおりだと思います✨ いい言葉ですね~👍️✨ 私も気持ちがキリッとしました❗️ ありがとうございます💕まいけるさん💕

No.209

>> 207 おめでとうございます😆 これでこの冬も来年の夏も安心ですね。😆 良かったです。😌 ほんとですよ〜。
フィルターの掃除はたまにしてたんですが、それにしても新品は風力が段違いです!
音も静かだし、多分電気代も安くなるんでしょうね(知らないけど、きっと多分・・・)

最新型はええもんや〜しかも大家さん負担だし〜と、待っただけの甲斐があって喜びもひとしおです。うふふ!🥰

No.210

>> 209 お掃除ロボットついていると良いですね。😌
電気代はずいぶん違うみたいですよ。😆

• << 212 内部クリーンはありました!(前のはなかった)

No.211

>> 208 ご心配いただき感謝です〜。 これが真夏だったら、倒れてたと思いますが、本当に時期がよかったです。 業者の方は、暑い中でも、エアコンな… 「助けられて生きてる✨」

(*´▽`*)

ほんとにそのとおりだと思います✨

いい言葉ですね~👍️✨

私も気持ちがキリッとしました❗️

ありがとうございます💕まいけるさん💕

• << 213 ミクルも助け合いで成り立ってる掲示板ですから、人生でも助け合っていきまっしょい!わっしょい!

No.212

>> 210 お掃除ロボットついていると良いですね。😌 電気代はずいぶん違うみたいですよ。😆 内部クリーンはありました!(前のはなかった)

• << 220 それは素晴らしい。 良かったです。😆

No.213

>> 211 「助けられて生きてる✨」 (*´▽`*) ほんとにそのとおりだと思います✨ いい言葉ですね~👍️✨ 私も気持ちがキリ… ミクルも助け合いで成り立ってる掲示板ですから、人生でも助け合っていきまっしょい!わっしょい!

No.214

>> 213 わっしょい!

了解です(*´▽`*)👍️✨

シスオペさんのお言葉だからほんとに心強いです✨

ありがとうございます💕

No.215

>> 214 僕なんぞのレスでよろしければ、いくらでもわっしょいしますよ!

あれ、わっしょい関係ないか・・・🎉

• << 217 ありがとう ございます(*´ー`*)✨ わっしょい、よろしく お願いしま~す♪ (*´▽`*)

No.216

10日までが賞味期限の卵10個入りがそのまま残っています。

生食材は、ほかがプチトマトと、まだ芽は出始めていないように見える玉ねぎが2つ。

既製品の冷蔵ものは、セブンで買った、温めるだけのハンバーグ。

あとは、冷凍のおうどん、ボロネーゼパスタ、牛丼の素、半年以上前に買った冷凍牡蠣、冷凍のサバ、冷凍のちっこいエビ。

缶詰が、ツナ缶、イワシとサンマの缶詰。

パスタ麺、何種類化のパスタソース。

日進カップヌードル醤油味が3つ、サッポロ一番醤油ラーメンが2袋。

米はサトウのごはんが4パック。

調味料は、塩、胡椒、醤油、味噌、七味、一味、オリーブオイル、ごま油、コンソメ、コーレーグス、味の素、粉チーズあたり。

あと、スライスチーズと、とろけるチーズ。

卵を早めに消費したいのですが、何作ろう。

ってか、やっぱり何か買ってきたほうがよいでしょうかね、、、。

教えて、料理上手さん!

多分このままだと、サトウのごはんあっためて、卵かけご飯にするか、全部ゆで卵にしてしまいそう。

• << 218 パッと思いつくのが、たまねぎと冷凍の小海老をいためて、ツナ缶足して、ついでにプチトマトも入れて、あらかじめ作っておいたスクランブルエッグとあえる✨ 名前のない料理です・・・(*´ー`*)💦 卵って使わない時はまったく使わずに余ってしまうときありますよね~ そんなときは卵かけごはんと、ゆでたまごになりがちですね~ どちらもおいしいですけど😋
  • << 221 卵は茹でて煮たまごしにては? 出汁がないなら醤油と水と砂糖で。 めんつゆあれば簡単ですよ。 レイは白だしと醤油少しで作りますけど、正解かどうかは知りません。笑
  • << 222 私なら、全部ゆで卵✨ おやつ替わりにもなりますしw

No.217

>> 215 僕なんぞのレスでよろしければ、いくらでもわっしょいしますよ! あれ、わっしょい関係ないか・・・🎉 ありがとう

ございます(*´ー`*)✨

わっしょい、よろしく

お願いしま~す♪

(*´▽`*)

No.218

>> 216 10日までが賞味期限の卵10個入りがそのまま残っています。 生食材は、ほかがプチトマトと、まだ芽は出始めていないように見える玉ねぎが2… パッと思いつくのが、たまねぎと冷凍の小海老をいためて、ツナ缶足して、ついでにプチトマトも入れて、あらかじめ作っておいたスクランブルエッグとあえる✨

名前のない料理です・・・(*´ー`*)💦

卵って使わない時はまったく使わずに余ってしまうときありますよね~

そんなときは卵かけごはんと、ゆでたまごになりがちですね~

どちらもおいしいですけど😋

No.219

>> 218 確かに美味しそう!!!

そして、まだなんの行動もしないまま22時を過ぎた僕です。

食べないという選択肢も出てくる中、明日の朝食に回そうかとか考え始める始末ですん

No.220

>> 212 内部クリーンはありました!(前のはなかった) それは素晴らしい。
良かったです。😆

No.221

>> 216 10日までが賞味期限の卵10個入りがそのまま残っています。 生食材は、ほかがプチトマトと、まだ芽は出始めていないように見える玉ねぎが2… 卵は茹でて煮たまごしにては?
出汁がないなら醤油と水と砂糖で。
めんつゆあれば簡単ですよ。
レイは白だしと醤油少しで作りますけど、正解かどうかは知りません。笑

No.222

>> 216 10日までが賞味期限の卵10個入りがそのまま残っています。 生食材は、ほかがプチトマトと、まだ芽は出始めていないように見える玉ねぎが2… 私なら、全部ゆで卵✨
おやつ替わりにもなりますしw

No.223

どうでも良い質問に色々ありがとうございます〜!

とりあえず、色々投げ込んでコンソメと味の素で味を整えたスープだから鍋だかわからないものに仕上げました。卵は3つ使いました。

明日元気になったら色々やってみよーっと!思います!

• << 226 どうでも良いと言うのはなんか語弊があるので、「僕なんかの」と付け加えて読んでくださいねー!笑 とはいえ、わりと美味しいスープだか鍋だかが出来上がりました。色味最低なので、写真撮れませんが笑

No.224

茹で卵も、めんつゆもあるので煮卵も簡単でいいですね〜

No.225

お料理下手は、何かあるもので〜みたいなのがパッと思いつかないからだめですねー。

炒め物と鍋物的なものに終始してしまいます。

No.226

>> 223 どうでも良い質問に色々ありがとうございます〜! とりあえず、色々投げ込んでコンソメと味の素で味を整えたスープだから鍋だかわからないもの… どうでも良いと言うのはなんか語弊があるので、「僕なんかの」と付け加えて読んでくださいねー!笑

とはいえ、わりと美味しいスープだか鍋だかが出来上がりました。色味最低なので、写真撮れませんが笑

• << 228 まいけるさん、こんにちは♪ 私も思いのほか美味しかった時、写真撮ろうとするものの「この美味しさは絶対に皆に伝わらないだろう・・・」と断念する時あります ꉂꉂ笑 まいけるさんのその手料理、見てみたかった気もしますw

No.227

>> 226 卵雑炊でしめましたか?笑

• << 229 昨日は炭水化物なしでお腹いっぱいになってしまったのですが、今朝も残っていたのでうどんをぶちこみました〜。うまかったです

No.228

>> 226 どうでも良いと言うのはなんか語弊があるので、「僕なんかの」と付け加えて読んでくださいねー!笑 とはいえ、わりと美味しいスープだか鍋… まいけるさん、こんにちは♪
私も思いのほか美味しかった時、写真撮ろうとするものの「この美味しさは絶対に皆に伝わらないだろう・・・」と断念する時あります ꉂꉂ笑

まいけるさんのその手料理、見てみたかった気もしますw

• << 230 写真撮影するの自体が苦手なんですよね〜。良く、写真撮ってあげた相手から下手くそと罵られます。ので、、、観光地などで写真📸撮ってーって求められた時は、できる限り近くにいる友人にバトンタッチしてます。一人の時は仕方ないですが・・・笑 あと料理の写真って、撮影してると、自分は何をしているのか自問自答してしまうことがあります。 ご飯を食べようとしているのか、この写真を見せびらかしてみたいのか、あるいはレビューなどをあとで書こうとしているのか。悩んでたり、写真何度か取り直したりしているうちにお料理冷めちゃうともったいないし、ということで最近は殆ど迷わずそのままパクっといっちゃいます🥘

No.229

>> 227 卵雑炊でしめましたか?笑 昨日は炭水化物なしでお腹いっぱいになってしまったのですが、今朝も残っていたのでうどんをぶちこみました〜。うまかったです

No.230

>> 228 まいけるさん、こんにちは♪ 私も思いのほか美味しかった時、写真撮ろうとするものの「この美味しさは絶対に皆に伝わらないだろう・・・」と断念す… 写真撮影するの自体が苦手なんですよね〜。良く、写真撮ってあげた相手から下手くそと罵られます。ので、、、観光地などで写真📸撮ってーって求められた時は、できる限り近くにいる友人にバトンタッチしてます。一人の時は仕方ないですが・・・笑

あと料理の写真って、撮影してると、自分は何をしているのか自問自答してしまうことがあります。

ご飯を食べようとしているのか、この写真を見せびらかしてみたいのか、あるいはレビューなどをあとで書こうとしているのか。悩んでたり、写真何度か取り直したりしているうちにお料理冷めちゃうともったいないし、ということで最近は殆ど迷わずそのままパクっといっちゃいます🥘

No.231

>> 230 あ、ちなみに罵るのは、気の知れた友達や、彼女とかですよ笑
半分冗談ですが、半分リアルにダメ出しされるので、写真を撮るのはなかなかハードルが高い!
会社で集合写真とかを撮るときも、一応社員では一番年下の僕が率先して撮影者になるべきなのは分かっているんですが、そういう理由で、公な集合写真は、今まで頑なに撮ったことがありません笑涙

このレスを見ている弊社社員がもしいましたら、そういう理由でしたので、察してください・・・誰もみてないかな、、、へへ。

No.232

>> 231 「気の知れた」は誤用ですね。
正確には、「気心が知れた」でした。

訂正してお詫びいたします。申し訳ございませんでした(テレビのニュース風に)。

No.233

まいけるさーん

遅くにこんばんは〜。m(__)m

昨夜は家族間の問題で大変なトラブルが発生してしまい、兄の調子が悪く部屋が割れるぐらいに怒鳴り散らされ続けて恐怖でした。

最後には警察の方々が来られる大騒動となり心身疲弊してダウンしています( -。-) =3

今は何もやる気が起きず、そもそも賃貸のマンションで楽器を弾く事自体が自由にならなくて、音楽好きの私としては気分ばかり遣ってストレスになってしまいます。

いつか防音の場所とかで、誰に遠慮する事も無く演奏してみたいなとゆうのが長年の願望です。

お引っ越しの件も、金銭的になかなかもう難しくて、実家にも帰れなくなり行き場を失いこれからどうなるか分からず逃げ出したい気持ちです。

両親にも苦労を掛けてしまい、引っ越し貧乏だと進展の無い話にしかならなくてずーっと嘆いてます(泣)

食事や睡眠も取れなくなってしまって病院へ行くようになってしまっては本当に情けなくて言葉になりませんです…。

No.234

>> 233 こんばんはー!

こんな時間に即レス来るとは思ってなかったであろうところに、しちゃうのが、ミクルのまいけるなのです。えっへん。えっへん??

ご親族関係で警察沙汰とはちょっと穏便にはいかないですね、、、。

しかるべきところにご相談等されていらっしゃいますか?
僕は詳しくないので、具体的な質問にはおこたえできないのですが、心身が弱っている時こそ、頼れる場所はあるはずなので、諦めずに、少しでも前を向けるように気持ちだけでも向けてみてください。

僕は、多分状況は全く異なると思いますが、新しいことにチャレンジすることで、気持ちを前向きにしようという努力をしています。

ここでは公開できませんが、初めての試みです。でも、自分が携わってきたことで補える範囲で、そこからちょっと、なのか、だいぶ、なのかわからないけど、背伸びしたら、もしかしたら届けるのかも? みたいな感じでしょうか。

挫折するかもしれませんし、そういう時間が作れるだけでも幸せなのかもしれません。

自分語りはここらへんにしておいて、本当に心配になっちゃうので、たまには明るい話題を、小さいことでも見つけて、こちらに書いてくださいね!

さすがにもう2時なのでベッドへ向かいますが、色々と大変な状況を、なんとかクリアできるよう、祈ってます🥰

• << 241 まいけるさん こんな夜更けに失礼致します〜。 まさかあんな遅い時間に即返レスされているとは思いもしてませんで、お忙しいのにいつもご親切にありがとうございます_(..)_ 色々とご心配をお掛けしてしまいすみませんm(__)m 兄弟に大変ややこしい問題を抱えておりまして、長年気苦労が絶えず悩み続けてきましたが、何も解決されず家族関係も悪化する一方で、もう極限まで追い込まれ心身共に駄目になりかけてます。 あちこちに相談はしていますが皆さん頭を抱えられ、私にもどうしたら良いのか訳が分からず酷く傷心して滅茶苦茶になり、お手上げ状態です!😭(泣) 大好きなアイドルグループの応援とか、色々好きな事を心から楽しみたいのですが、家族の問題に加え生活環境も悪くて普通の生活が送れなくなってしまい、このままではいけないと解ってはいても今は無気力で相当病んでます。。。へ(×_×;)へ

No.235

まいけるさん、おはようございます

まいけるさんの「新しいことにチャレンジすることで気持ちを前向きにしようと思う」に共感✨します☘️

まいけるさんのご健闘を祈ってます✨

(*´▽`*)

文字だけの掲示板なので伝わらないことも多いし、すべてを書けるわけではないので、掲示板をどのように利用するかは、人それぞれですが、私はミクルで、まさに「新しいことに挑戦」し、「気持ちを前向きにする」お手伝いをしてもらえたなぁ・・・と感じてると、今朝、まいけるさんの文章を読んで思いました~✨

いつもありがとうございます💕

今日もよろしくです~☘️

No.236

>> 235 おっはようございまーす。

そんな風に感じ取っていただけたのであれば、僕の言葉も報われたものと思います。
放流した言葉が、誰かしらの何かに引っかかってもらえる。

文字だけの世界でも、そういう嬉しさってありますよね。

異論反論あるケースは悲しくなりますが、それは自分に非があることだったり、もしかしたらそうでなくても、変な「流れ」が形成されてしまうようなこともあるので、なんとも言えません。

ですが、悪いことばかりではないはずなので、こういった場所に人が集まっているのだとも思います。

さて、全国的にお天気悪いと思いますが、週末です。頑張ってまいりましょう☔️

• << 238 まいけるさん返レスありがとうございます💕 「放流した言葉」 言葉を放流する・・・ なんて、かっこいい表現~👍️✨ でも、ほんと、掲示板や、インターネットの世界に言葉は残り続けますから、放流するときは、いつも気を付けたいと思っています✨ 悪いことばかりではないのは、ミクルのスタッフさまのおかげだと感謝しています✨ 台風が近づいていますね どうかお気をつけくださいませ またレスしまーす(*´▽`*)

No.237

ちなみに、今日は、ウィルキンソンの炭酸水に、最近購入したクエン酸の粉末を少し混ぜて飲んでいます。

炭酸のシュワシュワと、クエン酸の酸っぱさで、目がスッキリ冷めますね。当分これを、自分の中ではやらせようと思います。モーニングルーティーン🥰

No.238

>> 236 おっはようございまーす。 そんな風に感じ取っていただけたのであれば、僕の言葉も報われたものと思います。 放流した言葉が、誰かしらの何… まいけるさん返レスありがとうございます💕

「放流した言葉」

言葉を放流する・・・
なんて、かっこいい表現~👍️✨

でも、ほんと、掲示板や、インターネットの世界に言葉は残り続けますから、放流するときは、いつも気を付けたいと思っています✨

悪いことばかりではないのは、ミクルのスタッフさまのおかげだと感謝しています✨

台風が近づいていますね

どうかお気をつけくださいませ

またレスしまーす(*´▽`*)

No.239

>> 238 やったぁ! ほめてもらえたぁ!

文字には、不思議な力があります。

って、トリックで言ってましたよね〜

No.241

>> 234 こんばんはー! こんな時間に即レス来るとは思ってなかったであろうところに、しちゃうのが、ミクルのまいけるなのです。えっへん。えっへん?… まいけるさん

こんな夜更けに失礼致します〜。

まさかあんな遅い時間に即返レスされているとは思いもしてませんで、お忙しいのにいつもご親切にありがとうございます_(..)_

色々とご心配をお掛けしてしまいすみませんm(__)m

兄弟に大変ややこしい問題を抱えておりまして、長年気苦労が絶えず悩み続けてきましたが、何も解決されず家族関係も悪化する一方で、もう極限まで追い込まれ心身共に駄目になりかけてます。

あちこちに相談はしていますが皆さん頭を抱えられ、私にもどうしたら良いのか訳が分からず酷く傷心して滅茶苦茶になり、お手上げ状態です!😭(泣)

大好きなアイドルグループの応援とか、色々好きな事を心から楽しみたいのですが、家族の問題に加え生活環境も悪くて普通の生活が送れなくなってしまい、このままではいけないと解ってはいても今は無気力で相当病んでます。。。へ(×_×;)へ

No.242

>> 241 僕から唯一言えることは、病んでしまっているとご自身が思ってしまっている事自体は、悪いことだと思わないようにした方がよいのでは? ってことでしょうか。

人生、色んな環境からはじまり、何かしらが起こるタイミングや流れなどがあり、トラブルや心的な悩みと一切無縁な方は少ないとも思います。

僕も振り返ればそうですし!

つらい思いをされてる方に、頑張れとか、気軽な言葉をかけるのは良くないと思いますし、笑顔で前にすすめる未来があると信じるしか無いと思いますので、問題はいつか自然に解決するかも???ってぐらいの気楽な気持ちで、できる範囲のことを、できる限りの範囲でする程度で大丈夫、みたいな心持ちでいいんじゃないでしょうかね?

解決できない問題はたくさんあると思いますから、もしかしたら、今後も引きずらないといけない問題なのかもしれません。でもでも? 仕事でも、恋人や友人関係でも、自分ではどうしようもないことって多いですし。むしろ、100%解決出来る人はいないですよね。多分ですが、、、。

僕はこういった相談にのれるような人生経験送ってるわけでもいので、的はずれなことを発言してたらすみませんですm(_ _)m

とりあえずというと軽いですが、そんな中でも、少しでも楽しみを見つける努力をする方向に目を向けるのが良い気がします!

No.243

寒くなったと思ったら、また少し気温あがってるんですかねぇ。

気候の変化にみなさんご注意くださいねー。

注意しようにもって感じかもしれませんが。。。

No.244

>> 243 まいけるさん、こんにちは~

今日は汗ばむくらい暑いです

気温の変化に要注意ですね~

ところで、雑談って難しいですね~って思いました

私は雑談がリアルでも下手だったことに気がつきました(*´`*)💦

でも、たまに、話してみたいなーって
なんにも話題をもってないのに思う時もあります✨

また寄らせていただきますね✨

いつもありがとうございます💕

(*´▽`*)🌸

ポニョ貼っときます
ラーメン美味しそう💕

No.245

>> 244 ジブリに出てくる食はどれもそそられますよね〜。

情景描写とかそういうのがうまいのかしら?

雑談はなんでしょうねえ。普段、上手い下手を気にしたことがないですが、とりあえず相手の方がすごく無口な人とかでもなければ、相手を傷つけることだけしなければいいかなって思ってます。

まあそれで、さようならになってしまう方がいるのであれば、それはそれで仕方がないですしね!
さようならは残念ですが、そうなる関係なら無理に続けるのはお互いよくないでしょうし?

話芸で生活されてる方とかってどうなんでしょうね〜。自分とは遠い世界なのでわかりませんけど、雑談というか普段お友達と話す時には、そこまで気にしなくても良いのかなって思います。

こちらには気軽にいらしてくださいね〜。お友達感覚で〜。

No.246

>> 245 まいけるさん返レスありがとうございます✨

雑談をぐぐると

「特にテーマを決めないで会話を楽しむこと」って書いてありました~✨

そっかぁ、楽しかったらそれでいっかぁって思いました✨

気楽に気軽にお邪魔しますね~✨

(*´▽`*)

ジブリに限らず、食べ物のシーンが好きです♪食いしん坊だから~🍡🍰😋

No.247

>> 246 雑談という単語を調べたことなかったですが、そういう定義がされてるのですねぇ。

たしかにそのとおり! と思いました〜。

食べ物のシーンでいうと、孤独のグルメとかも、なぜかみちゃいますねぇ。

• << 249 孤独のグルメ いいですね~(*´▽`*)👍️✨

No.248

こんばんは。
いつもミクルの閲覧楽しませて頂いています。ありがとうございます。

あるスレで、「今度はlivedoorのニュースにミクルのスレが」みたいなものがありましたが、ああいったものは防ぐ事は出来ないのでしょうか?

ほぼ閲覧しかしていませんし、話題に登ったこともありませんが、あのようにネットニュースで拡散されたらと思うと怖くてスレ立てられません。

でも、防ぐのは難しいだろうなという気がしていますか、一応聞いてみました。

• << 250 ご質問ありがとうございます。 これに関しては、このような見解です(以前回答させていただいたレスのURLで恐縮です)。 http://mikle.jp/viewthread/3130773/p2/#res77 相談者の方に対しては、可能な限りのケアが出来るようにとの方針です。 一方で、サイト自体が世間に認知されることで、利用者様が増えることにつながれば、結果として、相談される方にとってもメリットがあると考えています。 バランスは難しいところですが、現状はこのような感じです。

No.249

>> 247 雑談という単語を調べたことなかったですが、そういう定義がされてるのですねぇ。 たしかにそのとおり! と思いました〜。 食べ物のシ… 孤独のグルメ

いいですね~(*´▽`*)👍️✨

• << 251 身近な場所に、孤独のグルメに出ていたお店があると、ついつい行きたくなってしまいますね〜

No.250

>> 248 こんばんは。 いつもミクルの閲覧楽しませて頂いています。ありがとうございます。 あるスレで、「今度はlivedoorのニュースにミク… ご質問ありがとうございます。

これに関しては、このような見解です(以前回答させていただいたレスのURLで恐縮です)。

http://mikle.jp/viewthread/3130773/p2/#res77

相談者の方に対しては、可能な限りのケアが出来るようにとの方針です。

一方で、サイト自体が世間に認知されることで、利用者様が増えることにつながれば、結果として、相談される方にとってもメリットがあると考えています。

バランスは難しいところですが、現状はこのような感じです。

• << 253 以前も回答されてたのですね! よく分かりました。 それに確かに、利用者が増えると回答も多様なものになりますしね。 和やかな中、堅苦しいレスにありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧