お前はバカなのか?

レス14 HIT数 497 あ+ あ-

2020/08/25 11:54(更新日時)

理解不能です。

職場の先輩が遅刻してきました。
挨拶したらちょっとコクンと頭を下げて普通に仕事の話をしてきました。

直接的に私に多大な迷惑がかかったわけではないですが、
遅刻したら『遅れてすみません』
おはようございますと言われたら『おはようございます』
と返すのが常識だと思うのですが違うんでしょうか?

こういう人たまにいるけど本当嫌い!

No.3129303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とくに気になりません

No.2

>> 1 気にならない人は自分がそういう態度で仕事や人と向き合ってるんだと思います。

• << 7 そのような決めつけはやめた方が良いですよ 私は 自分がキチンとしていれば いちいち他人の言動に感情的になりたくないだけです

No.3

気にしない人の方が多いと思いますよ?
そこに対してエネルギー使うことの方がもったいないって考える方が多いかと。

その態度などが良くない事であると頭では考えていたとしても、そういう方全てに腹を立てていたら、消耗するのは自分自身のエネルギーのみですからね…

気になるなら面と向かって注意したらどうですか(^^)⁇
腹の底で思ってるだけでは相手には通じませんしね。

気にしない人の価値観と、そういう行動を取る人の価値観が一緒、というわけではないですよ。

No.4

>> 3 私は挨拶や悪いことをしたら謝罪するというのが普通だと思っていましたし、私の友人や尊敬する人たちもみんなそういう人でした。

だから気にならない人が多いご時世になったことには気づきませんでした。

腹を立てるのはエネルギーの無駄かもしれませんが、腹を立てて掲示板に愚痴るくらいの感情は持ち合わせてもいい気がします。
殴りたいほどムカついてはいません。

No.5

その人、育ちの悪いだけでしよ!
その先輩、上司にも同じ態度なら
上司から注意してもらわなければ
職場の雰囲気悪くなりそう

• << 9 絶対育ち悪いですよね! ミクルで初めて共感してくれた人が現れてほっとしています。笑 上司に言うとかは考えてませんがただひとりでムカムカしてしまいました。 話聞いてくださってありがとうございます。

No.6

先輩ですよね。
プライド?から主には謝れなかったのかも。バツが悪くて。

そこまで本当嫌い!って思うほど怒りを覚えなくても。。。
キレやすいタイプですか?
それとも、その先輩を元々嫌いだとか?

• << 11 言い出せなかったのはあると思います。べつに謝ってほしいわけじゃないですけどこちらのおはようございますにも首をちょっと下げただけだったのでなにこの人…と思ってしまいました。 この人に関しては過去にも色々え?と思うことが多くて、確かに好きではないです。

No.7

>> 2 気にならない人は自分がそういう態度で仕事や人と向き合ってるんだと思います。 そのような決めつけはやめた方が良いですよ

私は
自分がキチンとしていれば
いちいち他人の言動に感情的になりたくないだけです

• << 12 ご自分がものすごくきちんとされている上で周りのマナー違反になんの感情も抱かない方がいるのならもはや悟りの極地ですね~すごーい

No.8

私は主さん派ですよ。

遅刻したら、先輩だろうと上司だろうと「すみませんでした」くらい言うのが常識でしょう。

うちの職場にもいます。遅刻して、すみませんどころか、普段より機嫌の悪そうな人が。バツが悪いのかなんなのか?仕事と言っても個人プレーの職種なので、遅刻したら困るのは本人だけなんだけど、普通は一言あるもんですよね。

ま、その人は普段の評価も悪いです。あまり好かれてもない。

• << 13 その通りです!この人尊敬されたがっていますが周りからの評価が悪く、偉そうにしているけど裏でコソコソ言われているような人です。 共感してくださってほっとしました。私は挨拶や謝罪がどーでもいいなんて思える人ではなく、8さんのような常識的な人と一緒に仕事がしたいです。

No.9

>> 5 その人、育ちの悪いだけでしよ! その先輩、上司にも同じ態度なら 上司から注意してもらわなければ 職場の雰囲気悪くなりそう 絶対育ち悪いですよね!
ミクルで初めて共感してくれた人が現れてほっとしています。笑

上司に言うとかは考えてませんがただひとりでムカムカしてしまいました。
話聞いてくださってありがとうございます。

No.10

遅刻の理由は何だったのでしょうか?
その先輩は、いつも遅刻して来るのですか?何か不可抗力の事態に巻き込まれたのかもしれませんね。主さんにあまり影響が無いのなら、いつまでも気にせず、
同じ事を繰り返すようなら、「信用を無くすと思う」程度の苦言を呈しても良いと思います。

また、挨拶がキチンと出来ずに、ペコッと頭を下げて挨拶した気で済まされるのは、私も嫌いですが、その人はそういう人なんだと思って受け入れます。

• << 14 遅刻の理由はわかりません。『遅れます』とだけ言われました。 でもこの人は遅刻魔(年に数回は当日休む)なので理由なんてたかが知れてます。 私もこういう人なんだなと思って特に現実的なアクションは起こさずに心の中でちょっとムカつくだけで終わってます。

No.11

>> 6 先輩ですよね。 プライド?から主には謝れなかったのかも。バツが悪くて。 そこまで本当嫌い!って思うほど怒りを覚えなくても。。。 キ… 言い出せなかったのはあると思います。べつに謝ってほしいわけじゃないですけどこちらのおはようございますにも首をちょっと下げただけだったのでなにこの人…と思ってしまいました。

この人に関しては過去にも色々え?と思うことが多くて、確かに好きではないです。

No.12

>> 7 そのような決めつけはやめた方が良いですよ 私は 自分がキチンとしていれば いちいち他人の言動に感情的になりたくないだけです ご自分がものすごくきちんとされている上で周りのマナー違反になんの感情も抱かない方がいるのならもはや悟りの極地ですね~すごーい

No.13

>> 8 私は主さん派ですよ。 遅刻したら、先輩だろうと上司だろうと「すみませんでした」くらい言うのが常識でしょう。 うちの職場にもいます… その通りです!この人尊敬されたがっていますが周りからの評価が悪く、偉そうにしているけど裏でコソコソ言われているような人です。

共感してくださってほっとしました。私は挨拶や謝罪がどーでもいいなんて思える人ではなく、8さんのような常識的な人と一緒に仕事がしたいです。

No.14

>> 10 遅刻の理由は何だったのでしょうか? その先輩は、いつも遅刻して来るのですか?何か不可抗力の事態に巻き込まれたのかもしれませんね。主さんにあ… 遅刻の理由はわかりません。『遅れます』とだけ言われました。
でもこの人は遅刻魔(年に数回は当日休む)なので理由なんてたかが知れてます。

私もこういう人なんだなと思って特に現実的なアクションは起こさずに心の中でちょっとムカつくだけで終わってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する