俺の人生について

レス11 HIT数 763 あ+ あ-

2020/08/23 06:17(更新日時)

小中高と身長を活かしてバスケ部に所属していた。
他校からも俺を見に来る女子生徒がいた。正直、モテていると思ってた。

しかし、恋愛するのは大学に入ってからでも遅くないと思っていた。誰に言い寄られても誰とも付き合わなかった。

高2の夏、ある女性と知り合った。その人は親から虐待を受けていて、身体中に包丁で切られた傷があった。
最初は同情心からだったと思う。彼女を守らなければと思った。

彼女と肉体関係を持った。間も無く、彼女から妊娠していると告げられた。
俺は高校を辞めた。彼女のお腹の子の為に働こうと仕事に就いた。

親から勘当され、2人での生活が始まった。
彼女さえいれば、他に何も要らなかった。

娘が産まれた。可愛い娘だった。名前は俺が決めた。この小さい命を生涯守り抜こうと誓った。

血液検査で、娘は俺の子供ではない事が判明した。全てが彼女の嘘だった。
俺は彼女を許せなかった。でも、娘には変わらず愛情を注いだ。

嫁が浮気した。俺の職場の先輩とだった。許せなかった。

嫁は俺との離婚を求めた。俺は受け入れてしまった。娘を手放した。

それから俺は仕事を辞め、地元に帰った。
実家に暮らしながら、その日その日を何となく過ごす生活。何も得られない毎日。

そんな時、元嫁から連絡があった。寄りを戻したい、今までの事は水に流して欲しいと。

俺は受け入れられなかった。なぜなら、もう以前の俺ではなく、ぐーたらな男だったからだ。

俺はもう一生このままなのだろうか。悔しい。

No.3127402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや~、貴方何も悪くないから
離れられてよかったね

これからはまっとうな方を選んで下さい

No.2

自己愛が強い人は恐い

No.3

私があなたの親なら、もっと全力であなたを守ったと思う。
何かなんでも高校は続けさせてやりたかった。宥めてでも我が子に土下座してでも。
グズ女とその子供の生活費を、止むを得ずしばらく面倒みることになっても。

勘当されたと言いながら、またご実家に帰れたようでよかったです。
高認資格取得からやり直す気はありませんか?

No.4

親が勘当をなしにしてくれてよかったよかった

No.5

悔しいと思うならぐーたらから抜け出せるんじゃない?

No.6

大検とってみては?

自分の娘かどうかは紙一重だったはず。それは経験としましょう。

まだ20代なんですよね? まだまだこれからだから、はじめてみましょう。

No.7

酷い女性に関わってしまいましたね。
ぐーたらだからでなく、関わってはいけない人間だから受け入れてはいけないと思います。

私が一番に思ったことは、親がかわいそうだということ。
主さんが娘さんを可愛がっていたように、主さんを大切にしていただろうに。
勘当だと叱られたことで親を捨てて行った主さんでも、受け入れてくれた。

20代ならまだ間に合うと思いますが、その人の努力次第ですね。
立ち直ればいい出会いがあり、本当のお子さんを抱ける日が来るかもしれません。

No.8

主がいくら尽くしても愛情は感じないでしょうね 自分のために何かしてくれる存在としか思っていないから
産んだ子供でさえ簡単に捨てられると思います いわゆる毒親

No.9

>俺はもう一生このままなのだろうか。悔しい。

あなた次第で変われます。

私は親の介護や自らの病気などで、まともに就職できたのは27、正社員になれたのは35です。

普通の人よりだいぶ遅いスタートでしょう?

それでも、いろんな資格とったり、プログラミングの勉強をコツコツやってたら、

今はしっかり社会人として稼げるようになりましたよ。

これからでも大丈夫、今度はあなたが、あなたを守ってあげてください!

あ、あと離婚した女性とは絶縁しようね、人生をめちゃくちゃにされるのは1度で十分でしょ。

No.10

ぐーたらじゃなかったら受けいれてたの?人がよすぎ。
フィクションのような話ですが、本当ならまだ間に合うので、生活を立て直さないと。

No.11

えーフィクションなのですか?
確かにそんなカッコいい男はいないか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板