ありがた迷惑に疲れました。

レス9 HIT数 951 あ+ あ-

2020/08/20 19:31(更新日時)

用があったり、何かやるついでだからやっておくよ、これは重いから俺が運ぶよという感じで、親切な目上の方がいます。
でも、その目上の方に色々お願いすることを許さないお局さんがいます。

私がいる時なら申し訳ないので自分がやりますと断われるから良いのですが、
私が出勤する前に色々やってくれてることがあり、
お局さんから「自分でやんなきゃ駄目だから。申し訳ないと思わないの?やっておくよと言われても断わらなきゃ」と毎回怒られます。
「すみません、出勤前にやってくれてたみたいで」と言っても、人のせいにするな、言い訳するなと。

目上の方は親切なのは分かりますが、忘れることが多く、私が「自分でやりますよ」と言ったことも忘れてる感じで、どうしたら良いか分かりません。。

No.3126055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目上の方が親切なのはあるだろうけど、客観的に見たら主さんが自分の仕事をせずその方に押し付けているようにも見えるね。
言われるのが嫌だったら、徹底的に私がやりますという姿勢を貫いて、その方にも私がやりたいですと覚えてくれるまで伝えるしかないよ。
あるいは、時間外だとしても早めに出勤したり、前日に残業したりして仕事をこなすしかないのでは?そういう時代ではないと思うけど。

• << 5 押し付けてるように…そう見られるなら私がいけませんね。 有難うございます。

No.2

むしろ、逆手にとって目上の人に、「お局さんに言われちゃうんですよー」っていう。

• << 6 そう言うのもありですね。 有難うございます。

No.3

わからずや局に「私に言わないで、先に仕事してしまう人を注意して下さい」と言うわ。

その局さ、主さんに嫉妬してんだね。先に仕事してしまう人が局なんか助けやしない。てか*したくない*じゃん。

• << 8 有難うございます。 話して少し気持ちが楽になりました。。!

No.4

お局さん、かなり面倒ですね・・

お局の言うこと真に受ける必要ないよ、早めに出勤するとか言ってる人いるけど意味わからん。

たぶんその問題が解決しても、また何かにつけつっかかってくるんでしょ?
今忙しいともう相手にしない方向で。

• << 9 有難うございます。 皆さんに話して、コメントいただいて明日も負けないで頑張る気になれました。。!本当に有難うございます

No.5

>> 1 目上の方が親切なのはあるだろうけど、客観的に見たら主さんが自分の仕事をせずその方に押し付けているようにも見えるね。 言われるのが嫌だったら… 押し付けてるように…そう見られるなら私がいけませんね。
有難うございます。

No.6

>> 2 むしろ、逆手にとって目上の人に、「お局さんに言われちゃうんですよー」っていう。 そう言うのもありですね。
有難うございます。

No.8

>> 3 わからずや局に「私に言わないで、先に仕事してしまう人を注意して下さい」と言うわ。 その局さ、主さんに嫉妬してんだね。先に仕事してしまう… 有難うございます。
話して少し気持ちが楽になりました。。!

No.9

>> 4 お局さん、かなり面倒ですね・・ お局の言うこと真に受ける必要ないよ、早めに出勤するとか言ってる人いるけど意味わからん。 たぶんそ… 有難うございます。
皆さんに話して、コメントいただいて明日も負けないで頑張る気になれました。。!本当に有難うございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧