もう好きじゃない

レス8 HIT数 542 あ+ あ-

2020/08/17 00:57(更新日時)

タイトルの通り、もう好きじゃないって言われました。出会って3年、お付き合いしてもうすぐ1年でした。

理由としては色々あるけど簡単に言うと私が重いということです。少し前から鬱も患ってしまい、ネガティブな発言も増えてしまっていたと思います。そのせいもあって、疲れさせてしまったようでした。

「貴方が好きだからまだ別れたくない」と素直に伝えたところ、返ってきたのは「私はもう好きじゃない」「でも貴方がどうしてもって言うなら、まだそばにいてあげる」という言葉。私はそれでも嬉しくて、それでもいいと答えました。

だけど正直辛いです。私が何を言ってもきっと相手には何も届いていないんだ…と思うと、苦しいです。気持ちがないとわかっていながら一緒にいるのは辛いです。でも離れるのはもっと辛い…。

私が「好きだよ」と言うと、「そっか、ありがとう」と返ってきます。ああやっぱり向こうに気持ちはないんだなとわかります。
でも「会いたい」と言うと「私も会いたい」「デートしたい」と言われます。好きじゃないと言っておきながら、そんなことばかり言うんです。
毎日私と話してくれるし、仕事終わりにおかえりのLINEも真っ先にくれます。
どうしてでしょう。何もわからなくて、私は相手にとって何なんだろう…という気持ちばかりが募っていきます。

この辛い気持ちを吐き出したくてスレ立てしました。どなたかお話を聞いてくれたら嬉しいです…。

No.3123555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急に恋人がいなくなるのは寂しいし、好きじゃないと言うのに会いたいと言ってくれるなら情はあると思うよ。
厳しい言い方をすれば、不誠実とも言えるけど。
好きじゃなくなった理由がネガティブな言動なら、これからネガティブなことを言ったりやったりしなければいいんじゃない?まだ会ったりできるなら、もう一度好きになってもらうチャンスはあると思う。

• << 3 向こうもまだ何か迷ってるのかな。 少しはチャンスがあると思って諦めずにいてもいいでしょうか。

No.2

好きな人って、自分の心の支えになるほどに大きな存在ですよね💦

• << 4 とても大きな存在でした。 彼女がいたから、毎日頑張れた。でもそれが彼女には重かったようです。 難しいですね…恋愛って。

No.3

>> 1 急に恋人がいなくなるのは寂しいし、好きじゃないと言うのに会いたいと言ってくれるなら情はあると思うよ。 厳しい言い方をすれば、不誠実とも言え… 向こうもまだ何か迷ってるのかな。
少しはチャンスがあると思って諦めずにいてもいいでしょうか。

• << 6 今までの良くなかったところを直せるかどうかは主さん次第だし、好きじゃないと言うのにデートしたいと言われて都合のいい女にならないように努力も必要だとけど、チャンスはあると思う。

No.4

>> 2 好きな人って、自分の心の支えになるほどに大きな存在ですよね💦 とても大きな存在でした。
彼女がいたから、毎日頑張れた。でもそれが彼女には重かったようです。
難しいですね…恋愛って。

No.5

もう恋人として付き合うのは辛い、でも急に彼女と言う存在が居なくなるのは、それはそれでちょっと寂しい。

だから自分に次の相手が出来るまでは手元に置いとくか。って言うキープ状態。

可能性は低いとは思うけど、主さんが彼の嫌になった部分を改善出来れば、元サヤに戻れるかも知れませんけどね。

一度冷めた気持ちを戻すのは簡単ではないと思います。

No.6

>> 3 向こうもまだ何か迷ってるのかな。 少しはチャンスがあると思って諦めずにいてもいいでしょうか。 今までの良くなかったところを直せるかどうかは主さん次第だし、好きじゃないと言うのにデートしたいと言われて都合のいい女にならないように努力も必要だとけど、チャンスはあると思う。

No.7

女性同士?
なら友情も重なって付き合ってあげてるのかも。彼女の優しさだと思います。同時に自分も寂しさを紛らわせられるし。ただ相手に好きな人ができたらまた変わりそう。

No.8

辛いですね💔
3年間の生活が行きなり変わるのもしんどそう🥺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧