性行為の際の避妊具

レス13 HIT数 506 あ+ あ-

2020/08/10 22:38(更新日時)

こんばんは。

すみません、私の恥部を晒してしまう質問なのですが、どうかお答え頂けると幸いです。

性行為をする際、避妊具をつけない理由として、『彼女なんてどうでもいい、どうなってもいざというときは逃げればいい』以外には何がありますでしょうか。

また、皆さんはどのように解決されましたでしょうか。

私は今の彼氏とお付き合いを開始してから毎晩のように電話をしていて、その際に『避妊具をつけない人は信じられない。前の(ゴミのような)彼氏(短期間の付き合い)がそうだった』と伝えた際、物すごく言いづらそうに、でも正直に『実はおれ、ゴムをつけたら萎えてしまうから外だしでシていた。でもやっぱり危ないからつけなきゃだよね』と言ってくれました。

しかし、何を試してもやはり同じ結果で萎えてしまいます。

低容量ピルを私が飲めばいいと言えば、一緒に見たHPで副作用を見て絶対にやめて欲しいと言われました。

やはり、彼のプライドが傷ついてしまうかも知れませんが一緒にお医者様に診てもらおうと言うべきでしょうか。

因みに、現段階では彼氏が私をどうでもいいと思っているのではないか、と考えているのは4割です。

どうかご回答の程宜しくお願い致します。

No.3119587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に行くほどの事??

リングは?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!

避妊としては素晴らしいのですが、もう一つの心配の性病を防ぐことができないので、コンドームとの併用をしましょうと書いてあったので、、、

でも、ご協力に感謝しています、ありがとうございました。

• << 8 相手に信用ないんだね。 性病まで心配してるなら行為自体をしないほうがいいよ。

No.3

私の同僚の彼氏はゴムが嫌いで、毎回外だし。一度彼氏の浮気で別れて、より戻して、そこから8年後にデキ婚で結婚しました。
単にゴムつけると気持ちよくないからが理由でしたね。
当時、毎回妊娠したかもと騒いでたのが印象に残ってます

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます!

成る程、、それでもキチンと責任を取っていらっしゃるのですね。

私の妹も授かり婚ですが義理の弟は妹と姪っ子を大切にしてくれているし、私の彼氏も喘息持ちな私を心配してくれるし、、あまり疑いすぎない方が良いのかな。

同じ外だしの方もいらしたのですね。少し安心しました。ありがとうございました。

No.5

それは医者じゃ解決できない問題だね。
しいて言えば、主がテクニックを磨くしかないのかもしれないよ。

• << 9 ご回答ありがとうございます! 確かに、、私ももっと勉強しなければなりませんね!お互いに安全と気持ち良さを確保できるように頑張ります、ありがとうございました!

No.6

いや大切にされてると思います。
ゴムをつけないのは、大丈夫だとおもってるだけ。あと万が一のときは結婚するつもり、かな。

• << 10 ご回答ありがとうございます! そうか、そういう考えもあるのですね、、彼氏も、責任ちゃんと取ると言ってくれてましたし、信じた上で私も勉強頑張ります、ありがとうございました!

No.7

私もゴム苦手でしたが、何十種類もある中から自分に合うサイズや素材、仕様を探して見つけました。

• << 11 ご回答ありがとうございます! やはり、まだまだ試してみるべきでした、、。心強いご回答で嬉しいです。もっと調べてみます!ありがとうございました!

No.8

>> 2 ご回答ありがとうございます! 避妊としては素晴らしいのですが、もう一つの心配の性病を防ぐことができないので、コンドームとの併用をしまし… 相手に信用ないんだね。
性病まで心配してるなら行為自体をしないほうがいいよ。

• << 12 すみません、、前のゴミ屑最低下種彼氏と今の彼氏を比べるコト自体、彼の人権や素敵な人柄を否定してしまう最低のことと分かりつつ、トラウマからついそんな心配をしてしまいました。 反省しています。アドバイスを有難うございました。もっと調べたりまだ他のゴムを試したりしてお互いの身の安全と愛情確認を大切にしていきます。

No.9

>> 5 それは医者じゃ解決できない問題だね。 しいて言えば、主がテクニックを磨くしかないのかもしれないよ。 ご回答ありがとうございます!

確かに、、私ももっと勉強しなければなりませんね!お互いに安全と気持ち良さを確保できるように頑張ります、ありがとうございました!

No.10

>> 6 いや大切にされてると思います。 ゴムをつけないのは、大丈夫だとおもってるだけ。あと万が一のときは結婚するつもり、かな。 ご回答ありがとうございます!

そうか、そういう考えもあるのですね、、彼氏も、責任ちゃんと取ると言ってくれてましたし、信じた上で私も勉強頑張ります、ありがとうございました!

No.11

>> 7 私もゴム苦手でしたが、何十種類もある中から自分に合うサイズや素材、仕様を探して見つけました。 ご回答ありがとうございます!

やはり、まだまだ試してみるべきでした、、。心強いご回答で嬉しいです。もっと調べてみます!ありがとうございました!

No.12

>> 8 相手に信用ないんだね。 性病まで心配してるなら行為自体をしないほうがいいよ。 すみません、、前のゴミ屑最低下種彼氏と今の彼氏を比べるコト自体、彼の人権や素敵な人柄を否定してしまう最低のことと分かりつつ、トラウマからついそんな心配をしてしまいました。

反省しています。アドバイスを有難うございました。もっと調べたりまだ他のゴムを試したりしてお互いの身の安全と愛情確認を大切にしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する