ガン闘病日記

レス433 HIT数 13337 あ+ あ-

2024/10/09 17:58(更新日時)

夫が突然、ガンになり余命二年と言われました。

毎日、泣いて希望も見えない毎日。

妻として何ができるのか?
模索している毎日に、あるブログから希望の光が。

そんな闘病の記録を綴りたいと思います。

No.3117810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

主様

私は母に関しては亡くなる前に
ですが、後から振り返ると…

みたいな事が有りましたね…

主様が経験なさった色々な事…

他の方も仰っているようにご主人様
からの感謝のメッセージ…

それから「ずっと見守っているよ」
と言うメッセージだと思います…

主様のご心痛や眠れるか、食事は
取れるか、それこそ鬱にならないか…

やっぱり心配なさっているんだと
思います…

何度も喧嘩をしながらも、病気になり
ご主人様への愛情を再認識された様に
ご主人様もきっと同じ思いだったんだ
と思います…

長い夫婦生活の中では本当に様々な
事が有り、お互いに離婚したい‼️と
何度も思われたでしょう…

ですが、それらを乗り越えて最期の
時に主様が側に居て下さった事…

ご主人様は本当に幸せで嬉しかった
と思います…

今は簡単に結婚、離婚をする方が
多いし、離婚が悪いとは思わない
ですけれど(離婚でお互いが幸せに
なる場合も有りますし)

主様ご夫妻に本当に長い人生を共に
生きてきた夫婦の絆の深さと言う物を
教えて頂きました。

でも辛い時は辛い、悲しい時は悲しい
泣きたい時は思い切り泣く…

無理だけはなさらないで下さいね…

No.202

>> 201 知り合いさんも、やっぱりあったんですね?

振り返ると辛かった思いでも経験になってる気がします。

最近は、泣くこと少なくなりましたが、それも又怖く忘れてはいけないと強く誓ってます。

きっと、縁があったから一緒になったんだなあ~と今になって思うようになりました。

無理はせず、楽しく生きていきます。

お料理も見てて楽しんでます。

夫にもっと、色々な料理を食べてほしかったなあと思ったりしますけど、いつか又、叶う事信じて頑張ります😀

No.203

二十代の手術から、元々病院嫌いの夫は、検査も余り行きませんでした。

血便は、もう10年前から出てた気がします。

再検査の判子を押されても中々病院へは行かず、ガミガミ言ってた記憶が甦ります。

それでも2年位前からしぶしぶと、肛門科には通うようになりました。

そこの病院へは、割りと有名ではあったのですが、当たった主治医が悪かったのでしょうか?

もう、その頃には癌ができてたはずなのに、多分、痔ですねと判断されました。

2年間そこで、無意味な治療をしてたこと今になって本当に悔やまれます。

No.204

>> 203 黒血便、トール便は大病のサインらしいですね。
痔なら色は黒ではなく赤だったと思います。
僕も黒いトール便が出た時があって市尾診てもらったら胃潰瘍でした。

No.205

黒い血便は胃の方です。真っ赤な血便だったら腸です。

No.206

>> 205 胃の出血は出口まで時間掛かるから黒くなるらしいですね。

No.207

>> 206 そうです。逆に腸は肛門から近いため胃を通過しない分、真っ赤なままで出血します。

No.208

おはようございます。

そうですね。
便は、サインらしいですよね。

夫も血便は、常にでしたが、大量とかではなかったです。

同じ直腸がんの方で、大量出血して手術して治った方もいました。

因みに白い時は、膵臓とか胆嚢らしいですよ。

体のサインは、見逃さない方が良いかもですね。

No.209

その2年の無意味な治療。

癌は、どんどん転移していったんだと思います。

たまたま、肝臓とかにカイロ張ると良いとテレビで観て夫の肝臓にカイロを張りました。

その日の朝、久しぶりに体調いいと粒やいたのを思い出しました。

体調が悪いのに、凄く具合悪い訳ではなかったのでほっといてしまったのが良くなかったんでしょうね。

早期発見、未病を知る、あと、大切なのは予防を心がけた生活をする。

完璧ではなくても面倒でも、小さな心がけでかなり癌は防げたのでしょうかね?

それとも、運命みたいなものもあったのか?

私は、半々のような気がしてます。

No.210

>> 209 今となっては運命だったんだと考える方がいいのかも。
てか、ワクチンの二度目接種で副反応で熱が出て、めちゃくちゃしんどいです😅

No.211

>> 210 ワクチン大丈夫ですか?

熱は、高熱ですか?

No.212

>> 211 ご心配おかけしてます。。38度出ました😅
何とか頑張ってます。

No.213

>> 212 解熱剤使って調子整えてくださいね😷

No.214

運命と言う話しで、又一つ怖い話しが。

10年前に占いに行った事があり、その時に10年後に何かの形でご主人と別れる事になると言われました。

私は、その話し全く信じてなく、夫にも話さずすっかり忘れていました。

それが、先日会った友人からそんな事言ってたと聞いて、それでも言った事すら覚えてもいませんでした。

その占い、何で行ったのかも覚えてないけど、結果的には当たっていたのかもしれません。

• << 216 主さん、久しぶりです。 何とか日常の生活に気持ちが戻れる様に願っております。
  • << 217 不思議な話し。自分も数年前に霊能者に霊視してもらい、ズバズバ当てられた事を思いだしました。 やっぱりこういう人っているんですよ。 信じる、信じないは別として。 とにかく鳥肌たつくらい、当てられましたよ。 自分は信じてますけどね。

No.215

>> 214 そんな占い信じたくないですよね。
悪い意味合いの別れ方なんて想像したくないですもん。

• << 219 お仲間さん、私も振り返ると怖くなりました。 信じたくはないですね。

No.216

>> 214 運命と言う話しで、又一つ怖い話しが。 10年前に占いに行った事があり、その時に10年後に何かの形でご主人と別れる事になると言われま… 主さん、久しぶりです。
何とか日常の生活に気持ちが戻れる様に願っております。

No.217

>> 214 運命と言う話しで、又一つ怖い話しが。 10年前に占いに行った事があり、その時に10年後に何かの形でご主人と別れる事になると言われま… 不思議な話し。自分も数年前に霊能者に霊視してもらい、ズバズバ当てられた事を思いだしました。
やっぱりこういう人っているんですよ。
信じる、信じないは別として。
とにかく鳥肌たつくらい、当てられましたよ。
自分は信じてますけどね。

• << 220 匿名さん、ありがとうございます。 日常に何とか戻らないと生きていけませんから😅 働いてお金を稼ぐ事が、今は一番大切です。
  • << 221 匿名さん、ワクチン大丈夫ですか? 確かにズバズバ当てる人もいるとは聞いた事あります… でも、自分の人生は、自分で開拓していきたい気もしますけど、どちらにしても、夫の場合、当たったみたいです…

No.218

その2年間の無意味な治療の間に、どんどん腰が痛いと言うようになりました。

ある日、一緒にドライブしてたら、腰痛い痛いと言い出し、又、そこの肛門科へ伝えたら、なぜかリリカと言う神経痛の薬を出されました。

当然、効くわけなく効かないと言うと、じゃあ、倍の薬を出しますと言われました。

さすがにおかしいのでは、一度大腸カメラ入れたらと周りから言われしぶしぶカメラを入れました。

• << 222 ヤブ医者にも程がありますね。

No.219

>> 215 そんな占い信じたくないですよね。 悪い意味合いの別れ方なんて想像したくないですもん。 お仲間さん、私も振り返ると怖くなりました。

信じたくはないですね。

No.220

>> 217 不思議な話し。自分も数年前に霊能者に霊視してもらい、ズバズバ当てられた事を思いだしました。 やっぱりこういう人っているんですよ。 信じる… 匿名さん、ありがとうございます。

日常に何とか戻らないと生きていけませんから😅

働いてお金を稼ぐ事が、今は一番大切です。

No.221

>> 217 不思議な話し。自分も数年前に霊能者に霊視してもらい、ズバズバ当てられた事を思いだしました。 やっぱりこういう人っているんですよ。 信じる… 匿名さん、ワクチン大丈夫ですか?
確かにズバズバ当てる人もいるとは聞いた事あります…

でも、自分の人生は、自分で開拓していきたい気もしますけど、どちらにしても、夫の場合、当たったみたいです…

No.222

>> 218 その2年間の無意味な治療の間に、どんどん腰が痛いと言うようになりました。 ある日、一緒にドライブしてたら、腰痛い痛いと言い出し、又… ヤブ医者にも程がありますね。

• << 224 そうですね。 そこは、割りと有名な病院なのですが、医師が何人もいて当たり外れもあります。 あと、肛門科は、肛門の事しか解らないものなのでしょうね。

No.223

今日、初めて夢に表れました。

今、不安な事が沢山あってメンタル落ちてました。

夢の中の夫は、若い姿で笑っていました。

久しぶりに泣いて少しスッキリしてます。

• << 225 少しずつ傷心を癒していきましょう。 どんな悲しみでも時間という薬が解決してくれます。

No.224

>> 222 ヤブ医者にも程がありますね。 そうですね。
そこは、割りと有名な病院なのですが、医師が何人もいて当たり外れもあります。

あと、肛門科は、肛門の事しか解らないものなのでしょうね。

No.225

>> 223 今日、初めて夢に表れました。 今、不安な事が沢山あってメンタル落ちてました。 夢の中の夫は、若い姿で笑っていました。 久し… 少しずつ傷心を癒していきましょう。
どんな悲しみでも時間という薬が解決してくれます。

• << 227 お仲間さん、時間が必要ですよね。 ここのところ、秋のせいかもの悲しく思いだしは、涙してました。 まだ、受け入れるのには時間かかりそうですね…

No.226

ようやく、大腸カメラを入れてくれた夫。

本当は、何年前も前から要検査のマークついていたのに、なかなか検診に行かなかった夫。

まさか、そこで癌が発見されるなんてと驚きました。

まさか、癌、しかも、ステージⅣbだなんて。

カメラは、腫瘍が大きくなりすぎて入らなく、変な病院へ回されました。

• << 228 主様 何年もだったのに病院に行かず やっと行ったら…だったんですね… 今となっては取り返せない時間… 悲しいですね… 後悔先に立たず…ですが、やはり 考えてしまいますよね… 私も父を亡くして11年、母を亡くして 10年ですが、今でもあの時もう少し 私が気をつけていればと考えてしまう 時が多いです… その思いは時間が経っても無くなる 物ではないですが、それでもそれが 両親の運命、寿命だったんだと自分に 言い聞かせる様にしています… 私が後悔ばかりして自分を責め続ける のは両親も望む事ではないと思うので。 今は私が作ったプチ仏壇に(本当の 仏壇は長兄の家なので)毎日お線香を あげて水を替えて両親の好きだった物を お供えしたりして、天国で2人が幸せで いる様に、そして毎日見守ってくれて 有難うと感謝しています。 ご主人様も主様も病気が分かって から辛い時間を過ごされましたが 私は側で拝見していた訳ではない ですが、この辛い出来事により主様 ご夫妻がお互いに対する愛情と絆の 深さを再認識させてくれたのでは ないかと思っています。 ご主人様は幸せだったと思いますし これから主様が幸せになった欲しいと 願って下さっていると思います。

No.227

>> 225 少しずつ傷心を癒していきましょう。 どんな悲しみでも時間という薬が解決してくれます。 お仲間さん、時間が必要ですよね。
ここのところ、秋のせいかもの悲しく思いだしは、涙してました。

まだ、受け入れるのには時間かかりそうですね…

No.228

>> 226 ようやく、大腸カメラを入れてくれた夫。 本当は、何年前も前から要検査のマークついていたのに、なかなか検診に行かなかった夫。 まさ… 主様

何年もだったのに病院に行かず
やっと行ったら…だったんですね…

今となっては取り返せない時間…
悲しいですね…

後悔先に立たず…ですが、やはり
考えてしまいますよね…

私も父を亡くして11年、母を亡くして
10年ですが、今でもあの時もう少し
私が気をつけていればと考えてしまう
時が多いです…

その思いは時間が経っても無くなる
物ではないですが、それでもそれが
両親の運命、寿命だったんだと自分に
言い聞かせる様にしています…

私が後悔ばかりして自分を責め続ける
のは両親も望む事ではないと思うので。

今は私が作ったプチ仏壇に(本当の
仏壇は長兄の家なので)毎日お線香を
あげて水を替えて両親の好きだった物を
お供えしたりして、天国で2人が幸せで
いる様に、そして毎日見守ってくれて
有難うと感謝しています。

ご主人様も主様も病気が分かって
から辛い時間を過ごされましたが
私は側で拝見していた訳ではない
ですが、この辛い出来事により主様
ご夫妻がお互いに対する愛情と絆の
深さを再認識させてくれたのでは
ないかと思っています。

ご主人様は幸せだったと思いますし
これから主様が幸せになった欲しいと
願って下さっていると思います。

No.229

>> 228 知り合いさん、本当に後悔と言うかもう少し何々してあげたら、良かったとかは時々思ったりしますよね。

そう、何か目に見えないけど、逆らえない運命みたいなものってどうしてもあるのかなあと、今回の事で感じたりもしました。

それでも、失うものあれば必ず得るものはあるのが、法則できずなみたいなものの再確認できた気がします。

お父様、お母様、あの世から頑張って生きてる事で安心されてる気がします。
私も同じく、泣いてばかりいたらきっと、逝くところに逝けなくなってしまうかもなので、頑張らないととは思ったりもします。

No.230

カメラが入らなく、急遽、違う病院へ回された夫。

しかし、そこの病院は、専門病院でもなくどちらかと言うと高齢者とかの多い病院。

このまま、様子見て便を出しきってから改めてカメラを入れるので入院してくださいと言われました。

ちょっとおかしいと思い、
すぐ総合病院を探し電話を入れ、
そこは止める事にしました。

紹介状を書いてほしいと言うとあっさり良いですよと言われ、そのまますぐ近所の大きな総合病院へ受診する事になりました。

No.231

その脚で総合病院へ向かい、直ぐに診察。

ものの数分で多分、直腸がんでしょうと。

その時の感覚は、驚きと同時にどこかでいつか、くるのかなと思っていたような気もする。

ちょっと不思議な感覚でした。

でも、病院へ2ヵ所も回りやっと判明した病名に、何とも言えない憤りを感じました。

No.232

亡くなってからは、目まぐるしく忙しく、今もその生活は、続いてます。

とにかく、仕事が忙しく、残務処理などやることが山。

友人とかも連絡をくれるので、まあ、まだ幸せなのかなと。

でも、休みとか夜とか、この先1人なのかと思うと、落ち込む事は、時々あります。

また、夫の闘病の事を思い出すとかわいそうで涙が出るのですが、夫が頑張ってきた証を伝えたいなあと思います。

No.233

その後、改めて検査になりました。

胃カメラと大腸カメラを同時に行うと言う超ハードな日程。

2、3日後だったような気がしますが、その時から不安で不安で眠れなくなり、とにかく何とかしないとと気持ちが焦っていました。

No.234

秋のせいか、もの悲しいですね。
頑張ろうと思う時、妙に泣ける時。

一人になった悲しみより、あの闘病の大変さを思うと泣けます。

本当に本当に痛みとの戦い、かわいそうでした。

私の寂しさ、時にぼろぼろ泣きますが、精神的には強い方なので耐えていくしかないと諦めてます。

けど、それでも、先の不安、この年で一人かなんてため息が出たりします。

本当にいるだけで、良かったのかな。

• << 236 主さん、大丈夫ですか? 今は辛い時期ですが苦しみ・悲しみはやがて強さへと変わります。乗り越えた先には必ず何か希望があると自分は信じてます。

No.235

>> 234 主様、お辛そうですね…

まだご主人様を亡くされてから
いくらも経っていませんし当り前
ですよね…

闘病記を拝見していると私も悲しく
なって来ますが…

ご主人様の生きた証、そして主様の
深い愛情を感じます…

ですが、主様は独りじゃないですよ。
ご家族がいらっしゃるじゃないですか。

これから先、主様はご主人様の分迄
お子さん達を巣立って行かれるまで
見守っていかなくては…

そしてお子さん達がご家庭を持って
お孫さんが生まれたらご主人様の事
お孫さん達に伝えてあげて下さい。

主様は本当にお強い方ですけれど
頑張り過ぎないで下さい。

強くなくたっていいじゃないですか⁉️

主様が無理をし過ぎたらご主人様も
きっとご心配なさいますよ…。

ぼちぼちやって下さいね…

• << 237 知り合いさん、ありがとうございます。 今あるブログ見たら、強い人ほど鬱になってる事あると書いてました。 眠れるし、食べれるけどもしかしたら、軽く鬱なんでしょうかね。 頑張りたくはないけど、頑張らないといけない理由があり。 この先の内容に書き記しますね。 でも、心からのレス嬉しかったです。 又、前のように楽しくお話しに参加することを目標にしますね。 子供は、もう自立したのでどうなるか。 相手次第では疎遠になる可能性もありますが…

No.236

>> 234 秋のせいか、もの悲しいですね。 頑張ろうと思う時、妙に泣ける時。 一人になった悲しみより、あの闘病の大変さを思うと泣けます。 … 主さん、大丈夫ですか?
今は辛い時期ですが苦しみ・悲しみはやがて強さへと変わります。乗り越えた先には必ず何か希望があると自分は信じてます。

• << 238 お仲間さん、良い言葉ですね。 この辛さも、きっと乗り越えたら良い事ありますかね? 何か夢中になれるもの探してはいるですけど… 昨日、ちょっとやりたいかなと思う事は、見つかりましたが今はまだ、動く気力がありません。

No.237

>> 235 主様、お辛そうですね… まだご主人様を亡くされてから いくらも経っていませんし当り前 ですよね… 闘病記を拝見していると私も… 知り合いさん、ありがとうございます。
今あるブログ見たら、強い人ほど鬱になってる事あると書いてました。

眠れるし、食べれるけどもしかしたら、軽く鬱なんでしょうかね。

頑張りたくはないけど、頑張らないといけない理由があり。

この先の内容に書き記しますね。

でも、心からのレス嬉しかったです。

又、前のように楽しくお話しに参加することを目標にしますね。

子供は、もう自立したのでどうなるか。

相手次第では疎遠になる可能性もありますが…

No.238

>> 236 主さん、大丈夫ですか? 今は辛い時期ですが苦しみ・悲しみはやがて強さへと変わります。乗り越えた先には必ず何か希望があると自分は信じてます。 お仲間さん、良い言葉ですね。

この辛さも、きっと乗り越えたら良い事ありますかね?

何か夢中になれるもの探してはいるですけど…

昨日、ちょっとやりたいかなと思う事は、見つかりましたが今はまだ、動く気力がありません。

• << 240 乗り越えた時が苦しみから解放された時です。辛さ、苦しみ長くは続きません。 止まない雨はありません、明けない夜はありません。 無理に趣味を見つけようとしないでいいですよ。主さんは今傷心を治すことが先です。

No.239

胃カメラと大腸カメラの検査。

今まで何度やりなと言っても、絶対にやらなかった夫。

とうとう観念して、やることになったが、大変でした…

まず、大腸カメラの前に飲む液体がとても辛かったらしく、青白い顔になり、もうムリと弱音を吐き出しました。

仕方なく
途中で切り上げ病院で飲む事に。

行きの車内で、もう、死んでもいいから行かないと言い出し大喧嘩。

それを何とか説得して、やっとの事で病院へ連れていきました。

後から聞くと怖かったと。

本当に普段は偉そうなのに、臆病な人だったんですよね。

No.240

>> 238 お仲間さん、良い言葉ですね。 この辛さも、きっと乗り越えたら良い事ありますかね? 何か夢中になれるもの探してはいるですけど… … 乗り越えた時が苦しみから解放された時です。辛さ、苦しみ長くは続きません。
止まない雨はありません、明けない夜はありません。
無理に趣味を見つけようとしないでいいですよ。主さんは今傷心を治すことが先です。

No.241

>> 240 お仲間さん、そうですよね。
必ず朝はきますよね。

そう信じます。
ありがとうございます

No.242

病院に着いてから、主治医に励ませれ頑張って飲んだ夫。

先生に励まされた事がとても嬉しかったようで🙁

何だか笑ってしまいました。

そのあとのカメラは、本当に大変で腫瘍が大きく入りませんでした。

それでも、細いカメラを使って頑張って入れてもらい、ようやく検査も終了。

胃カメラは、麻酔なので全く苦しくなく、何でもなかったと安心してました。

やれやれで、とりあえず一通りの検査を終える事ができました。

No.243

検査の結果。

一通り調べたところ、直腸がんステージⅣb

余命2年。

直腸がんは取れるけど、肝臓にまばらに転移したものが、たくさんあり、手術では取りきれない。

そして、肺にも小さな転移があり。

先に手術をして直腸がんを取ってから、抗がん剤をして肝臓の癌を減らしてから切るか、先に抗がん剤をするかどうするか?聞かれました。

肝臓癌が抗がん剤が効いて数を減らす事ができれば切る事も可能らしい。

すぐに返答できずに、その日は、そのまま重い足取りで帰ります。

No.244

癌が判明してからは怒涛の毎日でした。

それまで、割りと健康思考で様々な癌克服の本など持っていたので、その本を読み漁りブログで癌の人の体験談を探し回りました。

手っ取り早い方法で、食事改善を始めました。

玄米を炊き、お肉等はなるべく取らない、サプリメント、無農薬野菜、知ってる限りの事をしましたが。

夫は、大の美食家。

それが、逆にストレスにもなるようで、後半は好きなものも食べるに切り替えました。

それと同時に実行したのが、お風呂です。

No.245

ここのところ、やっぱり鬱っぽい状態が続いています。

かといって食べれる、眠れる。

まだ、仕事もできるので、大丈夫だとは思う。

何が辛いのか。

辛さとどう向き合うか。

やみもくもに落ち込むと、体に堪えてしまう。

今、辛いのは秋だからのせいもあり。

どこかにドライブに行きたくても、夫はいない。
これから冬、クリスマス、お正月がくるのがとても辛いみたい。

No.246

>> 245 主様

食べられても眠れてもやはり
それだけでは無いですよね…

闘病生活を振り返る事がやはり
お辛いと思いますがこの闘病期は
主様ご夫妻の愛の証、軌跡を辿る
物ですし、いつか全てを纏める事が
出来たら良いかもしれません。

主様は只管闘っていらしたから
闘いを終えた今、燃え尽きた様な
感じになっていらっしゃるのかな…

それにまだ日が浅いですし、何を
見てもご主人様との様々な事柄を
思い出されて、今迄当たり前に隣に
居た人がいない事が寂しいのだと…

今の状況に慣れるのにはまだまだ
時間が必要です。

時薬と言いますが、本当ですね…

ですが、それで良いと思います。

今はただ、きちんと食べて、寝て…

お辛いとは思いますし、趣味や娯楽
美味しい物を食べる気にもなれない
と思いますが…

でも無理だけはなさらないで下さい。

ご主人様も主様がゆっくりとでも
一歩ずつでも前を向いて歩いて行ける
様に見守って下さっていますよ。

だんだんと秋も深まり、そちらは
もう寒くなってきているでしょうし
それが辛さ、孤独感に拍車をかけて
しまうかもしれませんが…

1つだけ…

晴れた日には、朝、少しだけでも
良いから、朝日を浴びて下さい。

そしておはようと言いましょう。

朝日の向こうにきっとご主人様が
いらっしゃると思います。

• << 249 知り合いさん、本当にありがとうございます。 最初の頃は、友人や親、みんなが心配して供養などで人が入れ替わり立ち替わり来てたので、寂しいと感じる暇がありませんでした。 今は、親友だけが毎日のように連絡くれますが、そうでない時には、シーンとした中で生活してます。 ご飯つくりも手抜きになり、食べてくれる人がいなくなった寂しさもあります。 寒さ、年末が近づく、老化、この先1人と思うと悲しくもあり、でも、体が楽と言う矛盾もあり。 でも、朝日を浴びる幸せもありますよね。 当たり前の事ができる幸せに感謝しないとですよね。 今はもがいてる状態ですけど、何とか浮上していきたいとは思ってます。 ありがとうございます

No.247

主さん、152さん(たぶん大魔人様?)の仰るとおりです。
傷心を癒せるのは唯一、時間グスリというものだけです。まだ日が浅いです。気持ちに余裕が出てきたら必ず旦那さんの分まで生きると前向きになれる日がくると思います。そうなる為にも主さんは強くならないといけません。

• << 250 お仲間さん、そうですよね。 時間が必要ですよね。 そして、強くならないとですよね。 良い言葉です。 これを乗り越えるしか道はないんですよね。 ありがとうございます

No.248

お風呂には本当に助けられました。

癌を克服した方のお話しで、お風呂に何時間も入って痛みを和らげた方がいるからです。

夫の癌は、痛みとの闘いで痛み止めのロキソニンも効いても持続せず、そんな時にお風呂に入ると血管が拡がるせいか痛みが和らぐみたいでした。

ただ、痛みの原因は今一つ解らずそのお陰で長い間苦しむ事になりますが、お風呂生活は、最後まで続きその名残で、私も朝と夜にお風呂に入る生活になってしまいました😅

No.249

>> 246 主様 食べられても眠れてもやはり それだけでは無いですよね… 闘病生活を振り返る事がやはり お辛いと思いますがこの闘病期は … 知り合いさん、本当にありがとうございます。

最初の頃は、友人や親、みんなが心配して供養などで人が入れ替わり立ち替わり来てたので、寂しいと感じる暇がありませんでした。

今は、親友だけが毎日のように連絡くれますが、そうでない時には、シーンとした中で生活してます。

ご飯つくりも手抜きになり、食べてくれる人がいなくなった寂しさもあります。

寒さ、年末が近づく、老化、この先1人と思うと悲しくもあり、でも、体が楽と言う矛盾もあり。

でも、朝日を浴びる幸せもありますよね。

当たり前の事ができる幸せに感謝しないとですよね。

今はもがいてる状態ですけど、何とか浮上していきたいとは思ってます。

ありがとうございます

No.250

>> 247 主さん、152さん(たぶん大魔人様?)の仰るとおりです。 傷心を癒せるのは唯一、時間グスリというものだけです。まだ日が浅いです。気持ちに余… お仲間さん、そうですよね。
時間が必要ですよね。

そして、強くならないとですよね。

良い言葉です。

これを乗り越えるしか道はないんですよね。

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧