ガン闘病日記
夫が突然、ガンになり余命二年と言われました。
毎日、泣いて希望も見えない毎日。
妻として何ができるのか?
模索している毎日に、あるブログから希望の光が。
そんな闘病の記録を綴りたいと思います。
頑張ったかいなく、夫は、旅立ちました。
知り合いさん、本当にありがとうございます。
残りのスレ、闘病の記録を綴りたいと思います。
又、宜しくお願いします。
私は、大丈夫です。
皆さん、ありがとうございます
夫の分も頑張って生きます(^_^)
- << 156 主様、そしてご主人様… 本当に本当にお疲れ様でした… 主様は本当にご自分の全てを掛けて ご主人様を愛して、尽くされました。 ご主人様もお幸せだったと思います。 今は只、ご主人様のご冥福を心より お祈り申し上げます… 闘病の日々を振り返られる事… お辛くないですか…❓ お食事は召し上がれてますか❓ 睡眠は取れていますか❓ 御心痛が癒える迄にはまだ時間が 必要だと思いますが、ご主人様の分 まで前向きに生きようとなさっている 主様は本当に強く、優しい女性です。 ですが、とにかく無理をなさり 過ぎないで下さい。 ゆっくり、ゆっくり行きましょう…
- << 158 なんと、旦那さん亡くなられましたか…。 旦那さんも主さんも本当に最後まで頑張られました。 お疲れ様でした。 ご冥福お祈り致します。 大魔人様のスレの男より。
>> 154
頑張ったかいなく、夫は、旅立ちました。
知り合いさん、本当にありがとうございます。
残りのスレ、闘病の記録を綴りたいと思います。…
主様、そしてご主人様…
本当に本当にお疲れ様でした…
主様は本当にご自分の全てを掛けて
ご主人様を愛して、尽くされました。
ご主人様もお幸せだったと思います。
今は只、ご主人様のご冥福を心より
お祈り申し上げます…
闘病の日々を振り返られる事…
お辛くないですか…❓
お食事は召し上がれてますか❓
睡眠は取れていますか❓
御心痛が癒える迄にはまだ時間が
必要だと思いますが、ご主人様の分
まで前向きに生きようとなさっている
主様は本当に強く、優しい女性です。
ですが、とにかく無理をなさり
過ぎないで下さい。
ゆっくり、ゆっくり行きましょう…
皆さん、おはようございます(^_^)
優しいお言葉、昨日読んで久しぶりに泣いてしまいました。
亡くなってからは泣く暇もなく、やらなければいけない事だらけでしたので…
睡眠も取れてるし、食欲もあります。
幸いな事に夫が我が儘だったお陰で、今は体が楽になりました(^_^;)
それでも、亡くなると良い所を知る機会をたくさんあり、又、良い所ばかり思いだしてしまうものです。
この先の事を考えると、落ち込む事もありますが、自殺する訳にもいかず、とにかく生きるしかありませんので、孤独に負けずに頑張ります。
あちらは、空気を変えてしまったらとこちらに闘病の最期を語り閉めたいと思います。
又、いままでのように楽しくあちらでお話しさせて下さいね😃
本当に本当に心の支えとして、お二人に感謝しています。
ありがとうございます(^_^)
主様
様々な雑事、日々の用事、仕事や
ご家族様の事、色々な事を抱えて
その中での病気との闘い…
投げやりな気持ちに傾くご主人様を
支える日々…
どんなにお辛かったか…
想像を絶する物が有ります…
ですが、ご主人様が最期まで
頑張れたのは主様の支えがあった
からに他なりません…。
病気の苦しみと闘いながらも
ご主人様がきっと安らかに逝かれた
ことと存じます…
お食事も睡眠も取れているようで
とりあえず安心しました。
でも本当に無理をなさり過ぎないで
下さいね。
主様の幸せを祈っております。
- << 163 知り合いさん、ありがとうございます(^_^) 夫は、最期眠るようにして私の横で逝きました。 苦痛で顔を歪めて亡くなる人もいるそうなので、そこは、本当に良かったかもしれません。 言葉一つ一つが、とても胸にしみました。 ありがとうございます
暇人さんが食欲あるのは不幸中の幸いだと思います。暇人さんが最後まで尽くしたから、きっと後悔が無かったんだと思います。もし、旦那さんが違う形だったり、不慮の事故で突然亡くなられたら食欲不振で長引く体調不良があったかもしれません。
孤独って言ってたけど暇人さんはお子さん居られないんでしたっけ?
- << 164 お仲間さん、子供いますが既に独立してるので。 そうなんですよね。 突然、夫を亡くした人、非の打ち所のないご主人の場合、奥さんが鬱になるケースが多いみたいです。 その辺は、大丈夫かなと思います。 ただ、 喧嘩相手、話し相手、いるだけでも嬉しかったのかな。 でも、毎日仕事が忙しく気が紛れてますが、今年のお正月とかどうしようと不安だったりします。 早く今の生活に慣れないといけません。
>> 161
主様
様々な雑事、日々の用事、仕事や
ご家族様の事、色々な事を抱えて
その中での病気との闘い…
投げやりな気持ちに傾くご主人…
知り合いさん、ありがとうございます(^_^)
夫は、最期眠るようにして私の横で逝きました。
苦痛で顔を歪めて亡くなる人もいるそうなので、そこは、本当に良かったかもしれません。
言葉一つ一つが、とても胸にしみました。
ありがとうございます
- << 166 主様 ご主人様はとても安らかに 旅立たれたんですね… 人間はいつ何が有るかわからない。 健康な人間でも、いつ何時、突然の 事件や事故、自然災害… 理不尽に予期せぬ不幸に遭遇して 命を落とされる方々もいます… 命有る物にはいつか必ず終わりが来る… でもそんな人生の中で、ご主人様が 穏やかに、安らかに最期の時を迎える ことが出来たのは全て主様有ってこそ。 主様のこのスレは、生きると言う事の 大切さ、難しさ、そして主様の本当に 深い愛情を私に教えてくれました…。 有難うございます…。
>> 162
暇人さんが食欲あるのは不幸中の幸いだと思います。暇人さんが最後まで尽くしたから、きっと後悔が無かったんだと思います。もし、旦那さんが違う形だ…
お仲間さん、子供いますが既に独立してるので。
そうなんですよね。
突然、夫を亡くした人、非の打ち所のないご主人の場合、奥さんが鬱になるケースが多いみたいです。
その辺は、大丈夫かなと思います。
ただ、
喧嘩相手、話し相手、いるだけでも嬉しかったのかな。
でも、毎日仕事が忙しく気が紛れてますが、今年のお正月とかどうしようと不安だったりします。
早く今の生活に慣れないといけません。
- << 167 自分の叔母さんにあたる人も夫を亡くして鬱になり、そこから認知症になって亡くなりました。
>> 163
知り合いさん、ありがとうございます(^_^)
夫は、最期眠るようにして私の横で逝きました。
苦痛で顔を歪めて亡くなる人もいるそう…
主様
ご主人様はとても安らかに
旅立たれたんですね…
人間はいつ何が有るかわからない。
健康な人間でも、いつ何時、突然の
事件や事故、自然災害…
理不尽に予期せぬ不幸に遭遇して
命を落とされる方々もいます…
命有る物にはいつか必ず終わりが来る…
でもそんな人生の中で、ご主人様が
穏やかに、安らかに最期の時を迎える
ことが出来たのは全て主様有ってこそ。
主様のこのスレは、生きると言う事の
大切さ、難しさ、そして主様の本当に
深い愛情を私に教えてくれました…。
有難うございます…。
- << 169 知り合いさん、本当に人の最期も様々あるかと思いますが、ガンと言うもので亡くなるのは壮絶ではあるけれど、準備ができる面ではまだ、良かったと思うしかないのでしょうか? ある人に神様から与えられた時間と言われ、当時投稿していたブログのフォローしてる方が、神聖な時間と言われた程でした。 結果は悲しいものですが、後悔と言う感情より、見送れたと言う感情もわき上がる程です。
>> 166
主様
ご主人様はとても安らかに
旅立たれたんですね…
人間はいつ何が有るかわからない。
健康な人間でも、いつ何時、突然の
…
知り合いさん、本当に人の最期も様々あるかと思いますが、ガンと言うもので亡くなるのは壮絶ではあるけれど、準備ができる面ではまだ、良かったと思うしかないのでしょうか?
ある人に神様から与えられた時間と言われ、当時投稿していたブログのフォローしてる方が、神聖な時間と言われた程でした。
結果は悲しいものですが、後悔と言う感情より、見送れたと言う感情もわき上がる程です。
- << 171 主様 ご夫婦で癌と闘われて、辛く 苦しい思いをなさった主様に こんな事を申し上げるのは不謹慎 だと思いますし、ご気分を害される かもしれません。 先にお詫びしておきます。 すみませんm(__)m 私も去年死にかけましたよね… あの時も、もし🚑を呼ばずにもう1晩 様子を見よう… としていたら命を落としていたと 言われました。 数年前、昼間我家の目の前で ガシャーンと言う音がして驚き 慌てて外に出たら道路の向こう側の 電柱に原付🛵が突っ込んで転倒して いたんです。 直ぐに声を掛けましたが意識は無く やはり驚いて出てきた隣の奥さんと 119に☎️しながら救命措置をして… その後🚑で搬送されましたが 後日、ご家族が御礼のご挨拶に 来て下さいましたが、その方は 亡くなったそうです…。 急な心臓発作で電柱に突っ込んで しまったそうです…。 そんな風に、突然に命を失うのは 御本人もご家族も辛い。 心の準備も出来ません… ですから、誰にでもいつか必ず来る 死と言う現実に対して、私の希望は 癌がいいと思っています。 余命が分かったら、病気になってから 丸18年、我慢してきた事をやりたい。 食べたい物を食べたい。 天気の良い日にお日様に当たり 散歩がしたい。 草原に寝転んで風に吹かれたい。 暖かい土地に旅行にも行きたい。 後悔無く生ききりたいです…
>> 169
知り合いさん、本当に人の最期も様々あるかと思いますが、ガンと言うもので亡くなるのは壮絶ではあるけれど、準備ができる面ではまだ、良かったと思う…
主様
ご夫婦で癌と闘われて、辛く
苦しい思いをなさった主様に
こんな事を申し上げるのは不謹慎
だと思いますし、ご気分を害される
かもしれません。
先にお詫びしておきます。
すみませんm(__)m
私も去年死にかけましたよね…
あの時も、もし🚑を呼ばずにもう1晩
様子を見よう…
としていたら命を落としていたと
言われました。
数年前、昼間我家の目の前で
ガシャーンと言う音がして驚き
慌てて外に出たら道路の向こう側の
電柱に原付🛵が突っ込んで転倒して
いたんです。
直ぐに声を掛けましたが意識は無く
やはり驚いて出てきた隣の奥さんと
119に☎️しながら救命措置をして…
その後🚑で搬送されましたが
後日、ご家族が御礼のご挨拶に
来て下さいましたが、その方は
亡くなったそうです…。
急な心臓発作で電柱に突っ込んで
しまったそうです…。
そんな風に、突然に命を失うのは
御本人もご家族も辛い。
心の準備も出来ません…
ですから、誰にでもいつか必ず来る
死と言う現実に対して、私の希望は
癌がいいと思っています。
余命が分かったら、病気になってから
丸18年、我慢してきた事をやりたい。
食べたい物を食べたい。
天気の良い日にお日様に当たり
散歩がしたい。
草原に寝転んで風に吹かれたい。
暖かい土地に旅行にも行きたい。
後悔無く生ききりたいです…
- << 174 知り合いさんは、本当に頑張られていると思いますよ。 そこは、本当に尊敬してます。 当たり前の事ができない辛さは、本当に当事者でなければその辛さは、わからない。 そして、苦難の時にでも笑って逞しく生きれるかどうか? 私は、そこが大事なのかなと思ったりします。 そして、今も元気ではないけどいてくれて良かったと心から思います。 私は、今回の件で癌の怖さ、支える人間の大変さ、良く癌は、もう治る時代なんて言う人いますが、そんなに甘いものではないと言う事が身に染みました。 そして、本当にご近所さんの事のように日常が永遠に続く訳ではないことも良く良く解りました。 毎日の見える景色を、しっかり見ておこうと夫の死を通して思うようになりました。
やっぱり人間ドックですね😢。
自分は毎年、胃カメラ、腸の検査、臓器関係の超音波検査、頭のMRI検査、耳鼻咽喉科で鼻からカメラ入れて喉頭ガンや咽頭ガンがないかの検査。やってます。
ガン保険も最高のランクに入ってます。
それでもガンは恐いです。
5月には義理の弟を直腸がんで亡くしました。
ステージ4でした。
本人は、余命3ヶ月を宣告されて、手術で肛門を切除して人口肛門になり、それからは、延命治療は一切しませんでした。
つまり抗がん剤治療はしなかったという事です。
その分、動ける内に終活をしてました。
土地の事や墓の事、とにかく奥さんは、旦那が亡くなったら役場に死亡届けをだせばいいだけにしてたみたいです。
だからですかね、逝くのは早かったですよ、延命治療してないんでやせてもなかったし。
まぁ、人生色々、いろんな生き方がありますね。
旦那様のご冥福をいのります。「合掌」
- << 175 匿名172さん、夫の癌から様々な人と交流をもち(主にネット) 癌については、かなり勉強しました。 結論から言うと、早期発見は、大切だとは思いますが、進行の早い癌だとどんどん転移が進みます。 要は決めては癌の質だと思いました。 なので、検査以上に癌にならない為の予防は、本当に大切かなと思いました。 そんな話しも含めてこれからお話ししていこうかなと思いました。 保険もとても大切なのですが、国からの援助などもありますので、その辺りも考えてかけたら良いかと思います。 ステージⅣから生還する人もいますが、なかなか難しいかなと思いました。 抗がん剤も正直確率的には、宝くじより少し良いのかな?くらいの確率のような気がします。 もう少し、良い治療薬が出れば良いのにと心から思いました。
緩和ケアの素晴らしさは、ただ、痛み止めだけだすのではなく、夫の痛みを、しっかり考えてくれた薬を処方してくれていたから。
夫は、直腸の癌だったので、とにかく排便痛がひどく、便のコントロールがとても大切でした。
その排便のコントロールを、薬で上手に対処してもらえました。
排便の度に唸る事がなくなり、あとは、オキノーム等の痛み止め、肝臓に負担のかからない薬の処方、メンタルケアのお薬、抗がん剤と痛み止めだけの処方だけなら、もっと早く逝っていた気がします。
腸の癌は厄介で食物繊維なんかは、逆に刺激になると教えられました。
細やかな指導のお陰で、最期の逝く時まで元気に過ごせた気がします。
>> 171
主様
ご夫婦で癌と闘われて、辛く
苦しい思いをなさった主様に
こんな事を申し上げるのは不謹慎
だと思いますし、ご気分を害される
…
知り合いさんは、本当に頑張られていると思いますよ。
そこは、本当に尊敬してます。
当たり前の事ができない辛さは、本当に当事者でなければその辛さは、わからない。
そして、苦難の時にでも笑って逞しく生きれるかどうか?
私は、そこが大事なのかなと思ったりします。
そして、今も元気ではないけどいてくれて良かったと心から思います。
私は、今回の件で癌の怖さ、支える人間の大変さ、良く癌は、もう治る時代なんて言う人いますが、そんなに甘いものではないと言う事が身に染みました。
そして、本当にご近所さんの事のように日常が永遠に続く訳ではないことも良く良く解りました。
毎日の見える景色を、しっかり見ておこうと夫の死を通して思うようになりました。
- << 176 主様 緩和ケアは本当に良かったですね。 苦しみと絶望感しかない状況でしたら ご主人様も主様ももっとお辛かった だろうと思います。 私なんて全然です。 ストレスは溜まりますが… ご主人様が癌になった事で それこそ御夫妻の人生、生活も 180°変わられた事でしょう。 ですが、ご主人様はきっとご自分の 人生を生ききられたんだと思います。 主様にも本当に辛く苦しい時間 だったと思いますが… この苦しかった時間も、きっと 無駄では無かったと思います。 私はただ、これから先、主様の 人生が充実した素晴らしい日々で 有ります様に祈っております。 ご主人様の分まで、2人分生きて ください。 上手くいえなくてすみません…
>> 172
やっぱり人間ドックですね😢。
自分は毎年、胃カメラ、腸の検査、臓器関係の超音波検査、頭のMRI検査、耳鼻咽喉科で鼻からカメラ入れて喉頭ガン…
匿名172さん、夫の癌から様々な人と交流をもち(主にネット)
癌については、かなり勉強しました。
結論から言うと、早期発見は、大切だとは思いますが、進行の早い癌だとどんどん転移が進みます。
要は決めては癌の質だと思いました。
なので、検査以上に癌にならない為の予防は、本当に大切かなと思いました。
そんな話しも含めてこれからお話ししていこうかなと思いました。
保険もとても大切なのですが、国からの援助などもありますので、その辺りも考えてかけたら良いかと思います。
ステージⅣから生還する人もいますが、なかなか難しいかなと思いました。
抗がん剤も正直確率的には、宝くじより少し良いのかな?くらいの確率のような気がします。
もう少し、良い治療薬が出れば良いのにと心から思いました。
- << 183 自分もガンについては勉強しましたよ、親父が胃ガン、早期発見だったけど、ガン細胞は限りなくスキルスに近いガン細胞だったと言われました。今も元気にやってます。87歳です。 そして今は前立腺がん。 これも早期発見で前立腺がん発見から20年経ちました。 やっぱり検診で早期発見しなければ。 だってドクターがそう言うんですもん。 だからこそ自分も頭から消化器系まで検査してるんです。。異常なければ安心ですし結局検査って安心を買うんですよ、高い金額にはなりますけど。。。 ガン保険はあくまで心の貯金です。 やっぱり安心ですから、ガンになった時点で100万円もらえて掛け金もタダになるし。。最新治療受けれてしかもその後も保証は継続。 自分の様な貧乏人には有難いです。
>> 174
知り合いさんは、本当に頑張られていると思いますよ。
そこは、本当に尊敬してます。
当たり前の事ができない辛さは、本当に当事者…
主様
緩和ケアは本当に良かったですね。
苦しみと絶望感しかない状況でしたら
ご主人様も主様ももっとお辛かった
だろうと思います。
私なんて全然です。
ストレスは溜まりますが…
ご主人様が癌になった事で
それこそ御夫妻の人生、生活も
180°変わられた事でしょう。
ですが、ご主人様はきっとご自分の
人生を生ききられたんだと思います。
主様にも本当に辛く苦しい時間
だったと思いますが…
この苦しかった時間も、きっと
無駄では無かったと思います。
私はただ、これから先、主様の
人生が充実した素晴らしい日々で
有ります様に祈っております。
ご主人様の分まで、2人分生きて
ください。
上手くいえなくてすみません…
>> 176
知り合いさん、そうですね。
生活もこの先の未来の予定も、全く予想外で右往左往状態です。
夫は、悔いがないとは言ってましたが、一度だけまだ、逝きたくないと泣き叫びました。
あれだけ好きなことしても、死が近づくとそう言う風に思うものなんだと、一緒に泣きました。
夫のような人生は、真似できないけど長く生きて供養して、夫の分も人生楽しまないとと思ってます。
色々ありがとうございます。
- << 182 主様 まだ逝きたくない… それが本当のお気持ちだったと 思います… 治療は辛く苦しく、こんなに辛い 思いをするなら楽になりたい… そう思いながらも一方では 死にたくない… 当り前ですよね… 自分の寿命を突き付けられた時 どんなお気持ちだったか… ご主人様の苦しみ、葛藤の日々は どんなにお辛かったか… そして主様のお気持ち… 涙が出ます… 私自身は寿命が分かった方がいい と書きましたし、今もその気持ちは 変わりませんが… 何の前触れもなく突然と… どちらが良いのかは、人によって 違うのだと思います… 私は主様御夫妻が喧嘩なさったり した時の話を思い出して、あの頃の ご主人様は近い未来に病気になる等 想像もしていらっしゃらなかったと 思います… 喧嘩しながらも、きっとそんな日々が 続いて行くと信じていたでしょう… 心残りや後悔は有ったと思います。 それでも緩和ケアに切り替えられて 最期は眠る様に逝かれた… 人間は最期が分かると、本質が 出るそうです… 穏やかだった人が急に暴力的になり 奥様に乱暴をしたり、怒鳴り散らし 泣き叫んだり… でもご主人様は生き生きとなさって いたんですよね… それはやはり主様の深い愛情に触れ 包まれていたからだと思います… まだお若く、残念な形になって しまいましたが… 主人様はきっとお幸せだった と思います…
今日は、何となく悲しくなり、遺影の前で泣いてしまいました。
最近は、殆ど泣くことなかったのに。
やっぱり、家の中で反応がないのは、とても寂しいものです。
1人分のご飯も作らなくて楽なのだけど、誰かの為とかある方が頑張れるような気がします。
負の気持ちに引っ張られると故人も楽になるそうなので、明日には又、元気だして頑張ります。
- << 180 無理もありません。 今まで居て当たり前の人が居なくなって頭で理解してても心が現実をまだ受け入れきれてないんでしょう。 悲しい時はたくさん泣きましょう。スッキリします。 僕の周りも旦那を交通事故で亡くした人が何人か居ます。中にはショックのあまり奥さんも自殺した家庭もあります。僕の先輩のお姉さんが自殺しました。 主さんは強く生きてください。
>> 179 逆でした。 負の気持ちでいると、故人もつらくなるみたいです。 これから冬になるのが寂しく辛いけど、乗り越えていかないと。 頑張… 大魔人様や皆さんや僕のフォローがあるので辛い時は気持ちをぶつけてください。
- << 186 お仲間さん、ありがとうございます。 まだ、気持ち的に不安定ですが、幸い忙しいので気が紛れてます。 亡くなってから、色々な不思議な事とかありました。 こんな感じの楽しい部屋ではないけど、良ければ読んで下さい。 でも、リアル人の前では笑って普通に過ごしてます。 休み前とか、突然悲しみが襲ってきますが、だんだん元の自分には戻れてはきてます。 色々ご心配ありがとうございます。
>> 177
知り合いさん、そうですね。
生活もこの先の未来の予定も、全く予想外で右往左往状態です。
夫は、悔いがないとは言ってましたが、一度だけ…
主様
まだ逝きたくない…
それが本当のお気持ちだったと
思います…
治療は辛く苦しく、こんなに辛い
思いをするなら楽になりたい…
そう思いながらも一方では
死にたくない…
当り前ですよね…
自分の寿命を突き付けられた時
どんなお気持ちだったか…
ご主人様の苦しみ、葛藤の日々は
どんなにお辛かったか…
そして主様のお気持ち…
涙が出ます…
私自身は寿命が分かった方がいい
と書きましたし、今もその気持ちは
変わりませんが…
何の前触れもなく突然と…
どちらが良いのかは、人によって
違うのだと思います…
私は主様御夫妻が喧嘩なさったり
した時の話を思い出して、あの頃の
ご主人様は近い未来に病気になる等
想像もしていらっしゃらなかったと
思います…
喧嘩しながらも、きっとそんな日々が
続いて行くと信じていたでしょう…
心残りや後悔は有ったと思います。
それでも緩和ケアに切り替えられて
最期は眠る様に逝かれた…
人間は最期が分かると、本質が
出るそうです…
穏やかだった人が急に暴力的になり
奥様に乱暴をしたり、怒鳴り散らし
泣き叫んだり…
でもご主人様は生き生きとなさって
いたんですよね…
それはやはり主様の深い愛情に触れ
包まれていたからだと思います…
まだお若く、残念な形になって
しまいましたが…
主人様はきっとお幸せだった
と思います…
- << 187 知り合いさん、それは本当にそう思いました。 麻薬系のお薬使うと人格が変わる人がいるそうです。 それで、途中で止めてホスピスに入る人がとても多いそうです。 看護師さん達からは、良く頑張ったと褒められた程でした。 夫は、暴言とかはなく、大好きなゲームのお話しの妄想が多く吹き出しました(^_^;) 治療中でも、時おり笑いもありましたよ。 夫婦喧嘩も本当に多くて、ご迷惑かけたと思ってます(ToT) でも、振り返ると別れなくて良かったと思ってます。
>> 175
匿名172さん、夫の癌から様々な人と交流をもち(主にネット)
癌については、かなり勉強しました。
結論から言うと、早期発見は、大…
自分もガンについては勉強しましたよ、親父が胃ガン、早期発見だったけど、ガン細胞は限りなくスキルスに近いガン細胞だったと言われました。今も元気にやってます。87歳です。
そして今は前立腺がん。
これも早期発見で前立腺がん発見から20年経ちました。
やっぱり検診で早期発見しなければ。
だってドクターがそう言うんですもん。
だからこそ自分も頭から消化器系まで検査してるんです。。異常なければ安心ですし結局検査って安心を買うんですよ、高い金額にはなりますけど。。。
ガン保険はあくまで心の貯金です。
やっぱり安心ですから、ガンになった時点で100万円もらえて掛け金もタダになるし。。最新治療受けれてしかもその後も保証は継続。
自分の様な貧乏人には有難いです。
>> 182
主様
まだ逝きたくない…
それが本当のお気持ちだったと
思います…
治療は辛く苦しく、こんなに辛い
思いをするなら楽に…
知り合いさん、それは本当にそう思いました。
麻薬系のお薬使うと人格が変わる人がいるそうです。
それで、途中で止めてホスピスに入る人がとても多いそうです。
看護師さん達からは、良く頑張ったと褒められた程でした。
夫は、暴言とかはなく、大好きなゲームのお話しの妄想が多く吹き出しました(^_^;)
治療中でも、時おり笑いもありましたよ。
夫婦喧嘩も本当に多くて、ご迷惑かけたと思ってます(ToT)
でも、振り返ると別れなくて良かったと思ってます。
- << 190 主様 主様もご主人様も本当に本当に よく頑張られたと思います。 治療中でも笑える時間が持てたと 言う事は緩和ケアにされた選択が 正しかったんだと改めて感じました。 喧嘩の事は迷惑だなんて全く思って ませんでしたよ。 ただ、あの頃の事を思い出すと お顔も存じ上げないご主人様の 事が、私にも懐かしく感じます… 当時は本当に私も人様のご主人様に 対して、勝手に怒ったり… 申し訳なかったですが、ご病気に なられた事で逆に主様のご主人様に 対する深い愛情を知り、又ご夫妻の 絆の強さに教えて頂く事が本当に沢山 ありました…。 主様が最期まで寄り添ってくれて ご主人様は本当にお幸せだったと 思います。 別れなくて本当に良かったですね…。 まだ色々完全には落ち着いていない でしょうから気が張っている部分が あるでしょうし、逆にこれから辛い 時間が多くなるかもしれませんが… そんな時は無理をなさらないで 下さいね… 辛さ、苦しさ、涙を我慢しないで 下さいね…
>> 187
知り合いさん、それは本当にそう思いました。
麻薬系のお薬使うと人格が変わる人がいるそうです。
それで、途中で止めてホスピスに入る…
主様
主様もご主人様も本当に本当に
よく頑張られたと思います。
治療中でも笑える時間が持てたと
言う事は緩和ケアにされた選択が
正しかったんだと改めて感じました。
喧嘩の事は迷惑だなんて全く思って
ませんでしたよ。
ただ、あの頃の事を思い出すと
お顔も存じ上げないご主人様の
事が、私にも懐かしく感じます…
当時は本当に私も人様のご主人様に
対して、勝手に怒ったり…
申し訳なかったですが、ご病気に
なられた事で逆に主様のご主人様に
対する深い愛情を知り、又ご夫妻の
絆の強さに教えて頂く事が本当に沢山
ありました…。
主様が最期まで寄り添ってくれて
ご主人様は本当にお幸せだったと
思います。
別れなくて本当に良かったですね…。
まだ色々完全には落ち着いていない
でしょうから気が張っている部分が
あるでしょうし、逆にこれから辛い
時間が多くなるかもしれませんが…
そんな時は無理をなさらないで
下さいね…
辛さ、苦しさ、涙を我慢しないで
下さいね…
- << 194 知合いさん、そう言ってもらえて安心しました。 気持ちは、普通に生活を送れていますし、何とか大丈夫です。 遠い未来を考えると、落ち込むけど今はまだ、仕事して、趣味なんかもしたりして、寂しくないように心がけるしかないと思ってます。 夫を亡くすと鬱になる奥さんが、多いと聞いてるのでそこを何となかのりこえる工夫をしていかないとと思ってます。
>> 195
僕の兄は脳の動脈瘤のカテーテルを二年ぐらい前にしました。
兄は自分とは違い、アルコールを結構飲むほうでした。お酒をよく飲む人はアルコールがメインになって水分補給をあまりしないです。したがって血がドロドロで濃くなり、血液の病気にかかりやすいです。それに血液関係は様々な体調不良になります。
だから僕は納豆とかをよく食べてます。旦那さんも別に好きな食べ物は食べてよかったと思います。ただ血液や腸に食べ物をもう少し気をつかってればまた違ったかもしれないですね。ビフィズス菌とかも腸とかにいいですからね。
- << 198 お仲間さん、アルコール飲むなら水分しっかり取った方が良いと聞いた事あります。 そうなんでよすね。 好きな物を食べてもいいけど、度を越してなければ良かったけど、本当に毎日、ハンバーグステーキでしたから。 本人も最期は、そこを反省していましたが、最期は肝臓がもう働いてませんでした。 そこにストレスもあったから、なおさら命を縮めたのかもしれません。 残された家族の事をもう少し思ってくれなかったのかな…と思っても仕方ないですけどね。 納豆は、発酵食品ですし、良いですよね。 うちの夫は、納豆も玉ねぎも食べれませんでした…
>> 196
僕の兄は脳の動脈瘤のカテーテルを二年ぐらい前にしました。
兄は自分とは違い、アルコールを結構飲むほうでした。お酒をよく飲む人はアルコールが…
お仲間さん、アルコール飲むなら水分しっかり取った方が良いと聞いた事あります。
そうなんでよすね。
好きな物を食べてもいいけど、度を越してなければ良かったけど、本当に毎日、ハンバーグステーキでしたから。
本人も最期は、そこを反省していましたが、最期は肝臓がもう働いてませんでした。
そこにストレスもあったから、なおさら命を縮めたのかもしれません。
残された家族の事をもう少し思ってくれなかったのかな…と思っても仕方ないですけどね。
納豆は、発酵食品ですし、良いですよね。
うちの夫は、納豆も玉ねぎも食べれませんでした…
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6381HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5212HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5025HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6424HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る