派遣社員の採用
友だちに聞かれて、あまり経験もなく、私も知りたい内容だったので教えていただきたいです。
派遣の顔合わせへ行ったそうですが、お盆休み明けに返事したいと保留になったそうです。
その友人は今まで即決ばかりだったそうで、今回はイレギュラーなことがことばかりで他の派遣先を探すなど就活をするか迷ってるそうです。
私も1度派遣しましたが即決でできたら早く来てって感じでしたが、元々いた派遣さんが更新しないからできるだけ早い方がよかったからです。
顔合わせが勤務開始の1ヶ月以上前、いつもはいつからこれる?って感じで割りとすぐ勤務になるそうです。いつもは即決(人員不足でさなく産休代理だから?)なんだそうです。
派遣会社の担当さんには次探した方がいいか返事待ってからにするか聞かれたそうです。
それって不採用なのをカムフラして期間置いてるってことでしょうか?
たぶんですが、その言い方だと、他に候補の方がいらっしゃるんだと思います。
その方が、お盆にお返事するから、お友達はその方のお返事待ちになってるのかと…
私なら、そのお話は、進めていただきつつ、他の仕事も探します。
同じ会社でも、2つ進めて大丈夫な会社もありますよ。
他の会社にも登録されてるなら、そっちも進めていいと思いますよ。
もし、お盆明けに採用ってどちらにも言われたら、条件いい方を選んでいいと思います。
即決なら、同時進行は失礼ですが、保留なら、「一応進めてください」とだけ言って他も探してOKです。
保留って、そういう意味ですから。
恋愛でいうなら、キープされてるようなものです。
- << 4 恋愛のキープですか。なんか嫌な響きですね。同じ会社の担当さんに次の候補を急ぐか聞かれたそうなので同時進行の企業選びはその派遣会社に任せるんだと思います。複数の派遣会社に登録してないはずです。理由は忘れたけどめんどうなことがあるそうです。精神的にも早く採用になりたいそうで、励ましつつ今回の企業が採用になること祈っときます。 レスありがとうございました。
>> 2
たぶんですが、その言い方だと、他に候補の方がいらっしゃるんだと思います。
その方が、お盆にお返事するから、お友達はその方のお返事待ちになっ…
恋愛のキープですか。なんか嫌な響きですね。同じ会社の担当さんに次の候補を急ぐか聞かれたそうなので同時進行の企業選びはその派遣会社に任せるんだと思います。複数の派遣会社に登録してないはずです。理由は忘れたけどめんどうなことがあるそうです。精神的にも早く採用になりたいそうで、励ましつつ今回の企業が採用になること祈っときます。
レスありがとうございました。
- << 7 派遣会社またいで仕事を頂くと、確定申告が必要にはなりますが、仕事は選びやすいんですよ。 でも、複数登録してないなら、待つしかないかな。 派遣会社によっては、2つくらいは、進められるから、そこ以外も見て、お気に入りとか入れておくと良いかもしれませんよ。 結果が出たら、すぐ動けるように。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事サボりすぎて怒られた1レス 43HIT 社会人さん
-
上司の言動4レス 65HIT 社会人さん (30代 )
-
同僚に嫌われてるかもしれない4レス 61HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
Excelスキルはどの程度必要?5レス 86HIT 転職検討中さん
-
転職先の人間関係が不安6レス 109HIT パートさん
-
Excelスキルはどの程度必要?
オブジェクト指向については三大要素を理解していればよいと思います メ…(匿名さん5)
5レス 86HIT 転職検討中さん -
同僚に嫌われてるかもしれない
めちゃくちゃ八方美人です。そのくせ顔に出ます。 最低な自覚ありますが…(社会人さん0)
4レス 61HIT 社会人さん (20代 ♀) -
仕事サボりすぎて怒られた
サボるのは全然悪くない、むしろ賢い 仕事とはいかにサボってるか分から…(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん -
上司の言動
録音して相手に自覚させれば?(匿名さん4)
4レス 65HIT 社会人さん (30代 ) -
完全週休2日制で30歳で年収640万円ってどう?
もういい 🫲😩🫱 そんなんでよく公務員になれましたね? 今の時…(匿名さん19)
21レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 119HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 238HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 128HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 120HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 128HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 239HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 977HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2504HIT 事務員さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 627HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 154HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 132HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
37レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る