実家に毎週恋人を連れてくる妹について
妹の彼氏が毎週こちらの実家に泊まりにくることについて。
家族でない人が家に居るのがとてもストレスで落ち着かないです、たまに泊るくらいなら歓迎なのですが毎週はやめてほしい。3月はほぼ毎日、GWはずっと泊まっていました。しかもコロナで自粛言われていて家には高齢のおじいちゃんが居るのに来ていました。わたしの地域は感染者はほんと少ない方の地域ですがさすがにその時は彼氏に直接言って話たのですが疲れている彼女を癒してあげたいやマスクなどして対応しているなど言って折れず。コロナでも来ることに関してはおじいちゃんに確認したらいいよとのことになったのでここで一旦終わったのですが。
わたしはやっぱり毎週2〜3泊最近じゃ日曜も泊まってるのは嫌だし少し変だと思います
それとも私の考えが変なのでしょうか?大きな声ではないですが喘ぎ声やベッドの動く音など聞こえてくるのも不快です、やった後にお風呂に入られるのも抵抗があります。
実家をホテルがわりにされてるような気がして嫌な気持ちになります。
妹は社会人一年目で彼氏は学生です、彼氏の実家は親が離婚しそうな感じなどで泊まりにくいらしいです。
挨拶などできるとても礼儀正しい彼氏ではありますが自粛中に泊まりに来るなよって言う気持ちから苛立つようになりました。コロナでも来るのは論外なので置いておいて毎週くることに関してはみなさんはどう思いますか?
>> 1
もう一度妹と彼氏に話すしかないのでは?
そんなに頻繁に泊まるなら、光熱費払ってほしいと伝えてみたら?
返信ありがとうございます
今日は話し合う予定です
3人じゃ怖いから嫌だと言うので親を交えてなら話すそうです。
話し合う前にみなさんの意見を聞いてみたくて相談させていただきました
3月の頃などは休みだし好きだったら一緒にいたいのはわかるので気にしてなかったのですが、4月から毎週泊まりにくるのが当たり前になっていてそのことでストレスや不快に思うのは私の方が心が狭いのかなと話し合いで不満など言ってしまっていいのか迷っています。
- << 9 自分の家で過ごすのにストレスを溜める程気を遣わなきゃいけないのがおかしいから、不満は言わなきゃいけないと思う。 不満を言わない話し合いなんて何の意味もないよ。
3人じゃ怖いっておかしくない?
他人ちで好き勝手しといて、あほや
はっきり来るなと言ってもいいと思いますがご両親の意見はどうなのですか?ご両親が曖昧でいいんじゃないのと流される雰囲気なら主様だけ悪者にされる可能性大ですよ。
そこは意見をまとめておいて、妹と彼氏まとめて成敗ですね、
コロナでおじい様に何かあったら後悔してもしきれないでしょうに、妹さんも色ボケしてますね、
- << 7 私がなにかに怒ってるのは伝わってるので私のことが怖いみたいです 親がいない方が話しやすい内容なんだけどと言ったらそれでもいいから親を交えてほしいと言われました。 親の意見は恐らく来てもいいと言った感じだと思います おじいちゃんは現在ん入院してしまっていて・・・コロナとは関係ないですが。
彼女を癒してあげたいのは分かりますが、その家族のことは考えない方なんだなという印象を受けます、、。
他人なので行為の話はしにくいかもしれませんが、妹には聞こえるのが不快と言った方がいいと思うし、そこはあなたの家なのだから、ストレスが溜まっていることは言った方がお互いの為です。
毎週来るのも彼氏側も申し訳なくなる話ですけどね、家族に会うってストレスだし…一人暮らしもしたことなくて金銭面とか考えない方なんでしょうね。マスクすれば安全という訳では無いですし、私の地域は感染者が多い方なので誰かと遊ぶこと自体論外です。
話し合いが上手く進むことを応援します。
- << 8 私も同じことをずっと思っていました。 お互いに結婚を考えているそうなんですが相手の家族のことは考えないんだなと 結婚を考えていたら余計考えると思うですが、その時は挨拶程度しかしたことのない人なので対策してるからと言われてそこまで言い切れませんでした。おじいちゃんも許可したので 基本妹の部屋でこもってますがトイレやお風呂などの共有スペースは使ってますからね、しかもお風呂は妹と一緒に入ってます・・・ 応援ありがとうございます。
>> 4
3人じゃ怖いっておかしくない?
他人ちで好き勝手しといて、あほや
はっきり来るなと言ってもいいと思いますがご両親の意見はどうなの…
私がなにかに怒ってるのは伝わってるので私のことが怖いみたいです
親がいない方が話しやすい内容なんだけどと言ったらそれでもいいから親を交えてほしいと言われました。
親の意見は恐らく来てもいいと言った感じだと思います
おじいちゃんは現在ん入院してしまっていて・・・コロナとは関係ないですが。
- << 13 親は許すん方向なんですね、 なんともだらしいですね そんなに好き勝手したいなら妹さんが家を出るしかないと思うんですが。。 どう考えても主様の方が常識で、妹さん達は非常識ですよね それにしても主様には悪いけど 気持ち悪いですね、 お風呂も一緒にはいるなんて それを許す親もどうかしてません? なんだか主様だけ常識ある人みたいですね 主さまがストレス貯める生活なんておかしいので頑張ってくださいね
- << 37 >私がなにかに怒ってるのは伝わってるので私のことが怖いみたいです。親がいない方が話しやすい内容なんだけどと言ったらそれでもいいから親を交えてほしいと言われました。 だったら親の目の前ではっきり言ってやったらいいよ。 ラブホ代わりに使われ、ヤッてる気配や物音がたまらなく気持ち悪いって。 妹がそんな非常識で羞恥心のかけらも無い人間だったなんて、こちらもショックだと。 妹と彼が親がいるのになんでそんな事言うの?って言ってきたら 「親を交えてほしいと言ったのはあなたたちでしょ?」と。
>> 5
彼女を癒してあげたいのは分かりますが、その家族のことは考えない方なんだなという印象を受けます、、。
他人なので行為の話はしにくいかもしれま…
私も同じことをずっと思っていました。
お互いに結婚を考えているそうなんですが相手の家族のことは考えないんだなと
結婚を考えていたら余計考えると思うですが、その時は挨拶程度しかしたことのない人なので対策してるからと言われてそこまで言い切れませんでした。おじいちゃんも許可したので
基本妹の部屋でこもってますがトイレやお風呂などの共有スペースは使ってますからね、しかもお風呂は妹と一緒に入ってます・・・
応援ありがとうございます。
- << 25 返信遅くなってしまってすみません、話し合い終わってるかもしれませんが失礼します。 主さんの考え方は皆さんの返信から見てもごく普通だと思います。 結婚を考えるような年頃なのですね、ということはすでに成人済みの方でしょうか?毎週会えるくらいなら同棲を視野に入れることを提案するといいと思います。金銭面含め結婚後は苦労すると思いますし、お互い独り立ちして、親がいない苦労を感じた方がいいと思います。大学生以上の年齢であれば、礼儀だけじゃ足りないと思います、配慮というものをわかって貰えるといいですね。
主さんのお気持ちお察しします。
幾ら親や御家族公認の仲とは言え
やはり最低限の距離感や気遣いは必要
かと。
その辺は主さんと妹さんの親である
御両親から話をするのが一番ベスト
かと思うのですが、親御さんも
お爺さんもwelcome状態なのですよね?
となると反対は主さん一人なので
言い分が通らない可能性も。。
でも肝心な御両親が娘の彼氏が週末
止まりに来て妹さんの部屋に入り浸って
いる事を全然気にしないなんて
かなりの放任主義なんですね。
まだ学生さんなんですよね、彼氏。
妹さんが万が一にも妊娠したりしたら
彼は大学(?)を退学して結婚し
社会人になるつもりかのかしら?
何にせよ彼女の実家であるお風呂や
🚻台所といった共有スペースを
我が物顔で使用するのは些か不躾だと
思います。
毎週末泊まりに来るのは一般的に見て
もちょっと非常識。
恋人の実家であっても他人の家な訳で
御両親と主さん、お爺さんも住んでいる
訳ですから、もう少し遠慮や慎みを持ち
節度あるお付き合いをすべきかと
思います。
>> 7
私がなにかに怒ってるのは伝わってるので私のことが怖いみたいです
親がいない方が話しやすい内容なんだけどと言ったらそれでもいいから親を交えて…
親は許すん方向なんですね、
なんともだらしいですね
そんなに好き勝手したいなら妹さんが家を出るしかないと思うんですが。。
どう考えても主様の方が常識で、妹さん達は非常識ですよね
それにしても主様には悪いけど
気持ち悪いですね、
お風呂も一緒にはいるなんて
それを許す親もどうかしてません?
なんだか主様だけ常識ある人みたいですね
主さまがストレス貯める生活なんておかしいので頑張ってくださいね
- << 17 やはりだらしないですよね なぜ許しているのかわからないです 今日は日曜で帰ってくれてらいいのですが話し合いことも言ったのでまた泊まって行くかと思うと憂鬱です 親が言うには彼氏が学校卒業したら家出て結婚するんじゃないのーみたいに言ってます でも私は親を家政婦みたいに思ってそうな妹が自立できるとは思えないです 食事洗濯掃除してもらって当たり前と思っていますから・・・ 妹もですが親もどうかしていますね 必ず一緒にお風呂に入っていますしやった後にも入っているのが潔癖なわたしには抵抗があります! お風呂でもなにかしているかもしれないと思うと嫌ですね、そこはさすがにないと思いたいですが・・・ 私の考えと同じ方がたくさんいて安心しました
毎週泊まりに来るくらいなら妹さんとアパートとかで同棲したらいいのに…。
家族でもない人が頻繁に家にいるのは変です。下宿先やホテルと勘違いしてません?学生同士なら非常識なこともわかるけど妹さんは社会人ですよね。
いくら実家に居辛いからといって他人の家に入り浸るのはどうなんでしょう?その家の家族が居辛くなりますよね。
泊まることに家族の誰かから許可は貰っているのでしょうか?世帯主は父親でしょうか?ならば父親から許可を貰っていますか?もしそうでないなら妹さんも彼氏さんも非常識だな〜って感じです。
挨拶は常識ですし、毎週泊まりに来て迷惑をかけまくっている時点で礼儀正しくはないです。
今後どうするつもりか聞いて毎週泊まりに来続けるようなら生活費を考えてもらっていいと思います。
- << 18 確かに妹は働いているので一人暮しすればいいですが お金はかかるしそんなことは絶対にしないと思います 妹はモテるタイプではないと思うので初めて彼氏だと思います結婚もするって言ってるらしいですそれで親も歓迎してるのかな、親がなにを考えているのかわからないです放任すぎますね。 世帯主はおじいちゃんで現在入院中です、一度泊まりにくることは許可していますがこんなに来てることは知らない可能性もあります。 優しくて気の良さそうな彼氏なので言いにくいところなのでが確かにそうですね
>> 13
親は許すん方向なんですね、
なんともだらしいですね
そんなに好き勝手したいなら妹さんが家を出るしかないと思うんですが。。
どう考え…
やはりだらしないですよね
なぜ許しているのかわからないです
今日は日曜で帰ってくれてらいいのですが話し合いことも言ったのでまた泊まって行くかと思うと憂鬱です
親が言うには彼氏が学校卒業したら家出て結婚するんじゃないのーみたいに言ってます
でも私は親を家政婦みたいに思ってそうな妹が自立できるとは思えないです
食事洗濯掃除してもらって当たり前と思っていますから・・・
妹もですが親もどうかしていますね
必ず一緒にお風呂に入っていますしやった後にも入っているのが潔癖なわたしには抵抗があります!
お風呂でもなにかしているかもしれないと思うと嫌ですね、そこはさすがにないと思いたいですが・・・
私の考えと同じ方がたくさんいて安心しました
>> 14
毎週泊まりに来るくらいなら妹さんとアパートとかで同棲したらいいのに…。
家族でもない人が頻繁に家にいるのは変です。下宿先やホテルと勘違いし…
確かに妹は働いているので一人暮しすればいいですが
お金はかかるしそんなことは絶対にしないと思います
妹はモテるタイプではないと思うので初めて彼氏だと思います結婚もするって言ってるらしいですそれで親も歓迎してるのかな、親がなにを考えているのかわからないです放任すぎますね。
世帯主はおじいちゃんで現在入院中です、一度泊まりにくることは許可していますがこんなに来てることは知らない可能性もあります。
優しくて気の良さそうな彼氏なので言いにくいところなのでが確かにそうですね
>> 8
私も同じことをずっと思っていました。
お互いに結婚を考えているそうなんですが相手の家族のことは考えないんだなと
結婚を考えていたら余計考…
返信遅くなってしまってすみません、話し合い終わってるかもしれませんが失礼します。
主さんの考え方は皆さんの返信から見てもごく普通だと思います。
結婚を考えるような年頃なのですね、ということはすでに成人済みの方でしょうか?毎週会えるくらいなら同棲を視野に入れることを提案するといいと思います。金銭面含め結婚後は苦労すると思いますし、お互い独り立ちして、親がいない苦労を感じた方がいいと思います。大学生以上の年齢であれば、礼儀だけじゃ足りないと思います、配慮というものをわかって貰えるといいですね。
あなたも彼氏を連れ込んでやりまくるのはどうですか?
私もコロナ前は恋人の家に毎週末泊まりにいってました。
壁が薄いので隣の弟の部屋には聞こえてたと思います。
廊下のトイレで会って挨拶してました。むこうが挙動不審でした!
私は家族が寝静まった0時過ぎにいき
早朝帰ってたので特に問題なしです。
時間を決めてもらったらどうですか
彼氏の実家が離婚しそうで家に居づらいんですよ。
可哀想に。
多めにみてあげてください
- << 46 >私は家族が寝静まった0時過ぎにいき 早朝帰ってたので特に問題なしです。 問題大有りですよ。 挨拶もなく勝手に自宅に入りなに食わぬ顔で帰る。 泥棒みたいです。 むしろ不快以外の何者でもありません。 ばれなければいいってことじゃないんですよ。 これを許した彼氏も最低ですね。 そういうことをしたいなら 同棲でも一人暮らしでもしたらどうですか? 彼氏の家は親のものであり 好き勝手に使っていい場所じゃありません。
- << 62 文章を読んでいて、だらしがなくすごく非常識な方なんだなと感じました。 何が可哀想なのか分からないし多めにみてあげる義理がこっちにありますか? ホテルなり一人暮らしするならすればいいのに、実家に入り浸り(しかもコロナの時期に)そういう行為をするというのは完全にアウトですよね。 投稿者さんはただの被害者ですし、あなたがやっていることは非常識な行為です。 時間を決める?時間の問題ではありません。 何か考えがズレているようですので、もう少し常識を身につけられると良いですね。
私も海外でシャアハウス暮らしだった時に隣の女が男を連れ込み夜の音にイライラしていました
実家で妹ということであれば「アンタのサカってる声を聞かされる方の身にもなれ」って言ってやれ
小さくしてるつもりかもしれんが壁が薄いんだから丸聞こえだわってね
自分の喘ぎ声が聞こえてるとわかれば普通は恥じるはずですが…中には聞かせてやれって連中もいんのかな
聞き耳立ててキモーって捉えて言ってくるような斜め上の輩もいるようですが
失礼ですが妹を育ててきた母親がそもそも非常識なようですので、正攻法では無理かと…
家政婦に甘んじて好き放題させてるとかどういう神経しているんだろう。
オマエの家のゴタゴタを理由にうちに転がり込むなとビシっと言ってやりたいところですが主さんとこも複雑とは…。
他人の家族に不快感を与え迷惑を掛ける彼氏は非常識極まりないですが忠告するなら主側も説得力に欠けないようにしないと。
経済面以外でも一人暮らしする能力もなさそうな妹を追い出して自立させる良いチャンスだと思うけど。
このまま結婚なんかしたら家を出るどころかズルズルと同居になり居着きそうですよ。
だって世話してくれる家政婦がいるんだもの。2人は味をしめている真っ最中です。
高齢の祖父に直接来てもよいか?なんて聞いて、嫌だと言えるなんてそうそうないものですよ。
孫可愛さもあるし、コロナウイルスの怖さを知らない可能性もあります。
時期が時期ですし、結婚前に毎週日曜まで泊まるのは常識の範囲を超えているとビシッと話すべきです。
祖父が入院中とのことですが、持病を持っているなら尚更、感染=死に直結します。
甘くみてはダメです。
実際そうなったらどうする気か、苦しむ祖父になんと詫びる気かと妹、彼氏双方に聞いてみて下さい。
それでも来るようなら別れた方がよい男だと思います。
私の住む地域も未だ感染者は10数名ですが、まだまだ今から増えていきます。
彼のような方が感染拡大の一翼を担っているのでしょうね。
>> 7
親がいない方が話しやすい内容なんだけどと言ったらそれでもいいから親を交えて…
>私がなにかに怒ってるのは伝わってるので私のことが怖いみたいです。親がいない方が話しやすい内容なんだけどと言ったらそれでもいいから親を交えてほしいと言われました。
だったら親の目の前ではっきり言ってやったらいいよ。
ラブホ代わりに使われ、ヤッてる気配や物音がたまらなく気持ち悪いって。
妹がそんな非常識で羞恥心のかけらも無い人間だったなんて、こちらもショックだと。
妹と彼が親がいるのになんでそんな事言うの?って言ってきたら
「親を交えてほしいと言ったのはあなたたちでしょ?」と。
い~や~!! 嫌
ビックリしました😢💦 入退院あるときに? ひどい。
祖父母が主さんを育てて、籍も2人が親なのですか?養子にはいっているのですか?
産みの母は祖父母の子ども? 戸籍の上ではきょうだい?
妹さんの籍は、母親の子どものままなのですか? 2人は一緒に生活して来たの?
母親が引っ越してきたのは、新しい再婚相手と一緒にですか? 家を相続するつもりかなにかなんでしょうか。
家は誰が相続するのか、相続しないほうにはお金を渡すのか、など話し合っておいた方が良さそうですね。主さんにも権利あるのですよね?
放棄するなら、家を出てしまった方が楽だとは思いますが。
戸籍がどうなっているのか、何か意図があってそうしているのでしょうか? 母親が若くして産んだから祖父母の子として届けたのか、養子なのか。
誰の意思決定が家のルールか、分かりづらいですね💦
家族全員いる前で彼に、
『図々しいにも程がある!
人んちの電気ガス水道毎週タダで使って挙げ句の果てに喘ぎ声がうるさい!
ホントお前の親、そんなんだからまともな躾もされずに図々しいんだな!
お前ラブホ代ケチって家来んのやめろ
これ以上図々しいならお前の親の職場のと親族、学校の連絡先教えろ!
親がまともじゃ無いなら親の職場と親族学校に連絡するから!』
妹にも彼と親の目の前で、
「毎週股広げてヤってる音がうるさい!
女の実家に寄生して金浮かせてる男と満足してるなんて、どれだけ社会人の癖にみっともないんだ!
直らないなら会社の上司の連絡先に相談する」
大抵のバカでも親の目の前でSEXがうるさいと言われ、更に社会的な繋がりの第三者に通報と脅せば大抵怖じ気づきますよ
結婚も舞い上がって言ってるだけで現実味無いんだし
主さんは実家にお金入れてますか?
入れてるなら言う権利があります。
ただ、彼氏庇護ではないけど、仮に主さんの未来の旦那や妹彼氏が婿養子に入ったら、今の主さんと同じ気持ちになる人が必ず出ますよね?
結婚しても婿になる誰かが実家で暮らす事に変わりはありませんよ?
親が構わない考えなのは、主さんの彼氏だろうと妹さんの彼氏だろうと誰かしらが実家に婿に来るからでしょう。
妹さんが誰と結婚するかはわからないけど、後で溝を作らない為には彼氏と旦那は立場が違うって考え方はしない方がいいです。
もし主さんが婿を取って実家で同居になれば、妹さんにとっては他人ですし、逆に妹さんが彼氏を婿にして実家同居になっても同じですから、旦那か彼氏の違いだけで他人か家族って考え方は言われる方は良い気しませんよ?
まぁ私だったら皆の前で「あんた喘ぎ声デカすぎなんですけどwつかお父さんお母さんもしょっちゅうその声聞かされて更にきょうだい出来たりして…なんてねw」って携帯ポチりながら普通に言うかな。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お悩みも建たが40年近く昔が未だ乾いて居ないか私・・7レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
人の話を遮る人16レス 212HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
部活動決まりました2レス 108HIT 学生さん
-
昔の馬喰町駅駅名標が顔を何年か前に出した1レス 75HIT 学生さん
-
悪夢2レス 101HIT 学生さん (20代 )
-
お悩みも建たが40年近く昔が未だ乾いて居ないか私・・
主さんのスレを自分勝手だと非難されてスレ内で怒って暴れてしまったという…(匿名さん4)
7レス 176HIT おしゃべり好きさん -
40歳以上の独身女性
出会ったばかり、子ありで結婚前提というのならば、離婚に至った経緯の詳細…(匿名さん2)
4レス 424HIT 匿名さん (♀) -
人の話を遮る人
そっかぁ〜ならないように気をつけなくちゃ^^;ありがとうございました(…(聞いてほしいさん0)
16レス 212HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
ザ・ピーナッツ
ザ・ピーナッツ 双子姉妹 2人とも他界されていますね。 生きてい…(お茶の間の姉さん5)
5レス 125HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
部活動決まりました
そう思うのなら、あなたは子供にそんな思いをさせないように、稼げる自分に…(おしゃべり好きさん2)
2レス 108HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 108HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 54HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
俺は廃人84レス 1530HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
シルバー人材センター5レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
三週続けて汚いトイレ2レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音
破裂音がするって普通にタイヤ交換したらありえませんから、とりあえず店へ…(匿名さん6)
6レス 108HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?
ですよねー私も苦手です…。 保険診療してくれる歯医者に長く通いたいと…(お茶の間の姉さん0)
4レス 54HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
俺は廃人
辛くて限界です、死にたくても怖くて死ねないですすみません、いつも(通りすがりさん9)
84レス 1530HIT 相談したいさん (50代 ♂) -
閲覧専用
ナプキン処理法
ダイソーに防臭袋あるよ ペットコーナー(ペットの糞尿入れる袋) 幼…(匿名さん10)
10レス 273HIT 学生さん -
閲覧専用
シルバー人材センター
受付も高齢者で痴呆が進んでいるのかも?(匿名さん5)
5レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
28レス 492HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 719HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 243HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 382HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 212HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る