新生児 抱っこじゃないと寝ません💦

レス63 HIT数 13955 あ+ あ-

2009/04/02 09:48(更新日時)

こんにちは✋もうすぐ生後1ヵ月になる男の子のママです😃
生まれてから2週間くらいまでは、オッパイあげて布団に置くとすぐ寝てくれていました💤
が、最近は布団に置くと必ず泣き出してしまいます😣しばらくだっこして完全に寝かしつけても、布団に置くと5分もしないで泣きます💦何か良い方法はないかな?と思い、添い乳をしてみたら寝てくれたのですが、しばらくするとイキミだして、そのせいで起きてしまいます💦ゲップしたいのかな?と思い抱っこしてもゲップは出ず、そのまままた抱っこで寝たりします😣このイキミはなんなんでしょうか?
抱っこだと2、3時間寝てくれるのですが、ずっと抱っこしているわけにもいかないので…何かいいアドバイスいただきたいです🙇

No.311152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 レスありがとうございます✨ 4人もお子さんいらっしゃるんですね☺ うつぶせに抱っこして寝る方法試してみたのですが、なんだかしっくりいかないみ… 40番の4人の子持ちのママです。オシャブリはモグモグと言うかチュパチュパして寝てくれましたよ。 熟睡すると 自然にポロリととれていましたよ。かなり我が家のチビはおしゃぶりにお世話になりましたよ😃 今は指シャブリになってるけど😃オシャブリもいろんな形ありますよね!我が家のチビはピジョンのオシャブリ以外全て拒否されましたよ~😣

• << 53 再レスありがとうございます😃 おしゃぶりも赤ちゃんによって好みがあるんですね💡💦おしゃぶり持っていないので、一度お店に見に行ってみようと思います⤴

No.52

>> 50 産婦人科の看護師してます😄 首がすわる前までの赤ちゃんだったら、ぐるぐる巻きがオススメです✨ ┏○┓ ┃│┃ ┗━┛ ①↑こんな感じに赤ち… レスありがとうございます✨
早速昨夜試してみました😃
が、あまりうまく出来ず失敗…😣何度か挑戦してみたいと思います💡巻き方詳しく教えて下さりありがとうございました✨

No.53

>> 51 40番の4人の子持ちのママです。オシャブリはモグモグと言うかチュパチュパして寝てくれましたよ。 熟睡すると 自然にポロリととれていましたよ。… 再レスありがとうございます😃
おしゃぶりも赤ちゃんによって好みがあるんですね💡💦おしゃぶり持っていないので、一度お店に見に行ってみようと思います⤴

No.54

>> 53 子育て頑張ってくださいね😃👋

• << 57 ご親切にありがとうございました☺✨頑張ります⤴

No.55

おヒナ巻きしてみては❓とレスした者です。
50番さんと同じやり方です❗ ネット出来る環境でしたら、おヒナ巻きで検索するか、トコチャンベルトのHPに行くと見れるかもしれません。
画像載せられるなら図解で説明出来るのに…💦 要は猫背、背骨がCの形になるのが良いみたいです。
授乳用クッションに寝かせても同じ効果あるみたいです✨

• << 58 おひな巻き試してみたのですが、なんだかうまく巻けませんでした…😣何度か練習してみます⤴ありがとうございました✨

No.56

うちの子も抱っこぢゃないと寝てくれず😂

肩、肘が腱鞘炎になりました😂😂😂😂😂
腱鞘炎になってからはスリング抱っこにし、
ベッドには座布団を頭と足のとこに置いてます😃
すると起きなくなりました❤
あと西川の毛布にしたのもよかったのかもしれません☺

• << 59 レスありがとうございます✨ 私も肩、手首が痛くて段々と抱っこが辛くなってきました😥 頭と足に座布団ですか💡早速やってみます⤴ やっぱり良い毛布は気持ちいいんですかね😁

No.57

>> 54 子育て頑張ってくださいね😃👋 ご親切にありがとうございました☺✨頑張ります⤴

No.58

>> 55 おヒナ巻きしてみては❓とレスした者です。 50番さんと同じやり方です❗ ネット出来る環境でしたら、おヒナ巻きで検索するか、トコチャンベル… おひな巻き試してみたのですが、なんだかうまく巻けませんでした…😣何度か練習してみます⤴ありがとうございました✨

No.59

>> 56 うちの子も抱っこぢゃないと寝てくれず😂 肩、肘が腱鞘炎になりました😂😂😂😂😂 腱鞘炎になってからはスリング抱っこにし、 ベッドには座布団を… レスありがとうございます✨
私も肩、手首が痛くて段々と抱っこが辛くなってきました😥
頭と足に座布団ですか💡早速やってみます⤴
やっぱり良い毛布は気持ちいいんですかね😁

No.60

うちの息子も抱っこしないと
寝ないです…
8ヶ月ですけど(;^_^A
うちの場合は腕枕なら寝てくれるので腕枕して一緒に寝てます。

腕、肩、腰が痛いです(´o`)
つねに抱っこなんで…
先輩ママさんが言ってたのは
ミルクをたくさん飲むように
なったら寝てくれるようになったって言ってました。
参考までに。

• << 62 レスありがとうございます✨ 抱っこじゃないとダメな子やっぱりたくさんいらっしゃるんですね☺ もう少し経って、まとめてミルクを飲んでくれるようになるのを気長に待ちたいと思います😁💦

No.61

こんばんは😄
うちの子もベッドに足がついた途端に😫懐かしいっす😉
私はおくるみに包んで、寝たかなーと見たところから熟睡したなってまで ホボ水平になるように (ベッドに寝ているかのように)お尻をトントんしながら寝かしつけ、 まず足から…🆗😓 んでお尻…肩までいくと頭…ここでおきちゃった時は マジ泣きますけど😄
おくるみを頭上に引っ張りながら 腕をするっと抜けると いけました😄わかるかな~😅
性格なのかな~?😄おなか空いた~って ひとしきり泣いてミルク飲んでぐったりの子もいるんですけど😄

• << 63 レスありがとうございます☺ そこまで慎重にやったのに途中で起きちゃったら、本当こっちも泣きたくなりますね😁💦笑 確かにおくるみに包んだ方が、腕抜きやすそうですね✨参考にさせて頂きます💡

No.62

>> 60 うちの息子も抱っこしないと 寝ないです… 8ヶ月ですけど(;^_^A うちの場合は腕枕なら寝てくれるので腕枕して一緒に寝てます。 腕、肩、… レスありがとうございます✨
抱っこじゃないとダメな子やっぱりたくさんいらっしゃるんですね☺
もう少し経って、まとめてミルクを飲んでくれるようになるのを気長に待ちたいと思います😁💦

No.63

>> 61 こんばんは😄 うちの子もベッドに足がついた途端に😫懐かしいっす😉 私はおくるみに包んで、寝たかなーと見たところから熟睡したなってまで ホボ水… レスありがとうございます☺
そこまで慎重にやったのに途中で起きちゃったら、本当こっちも泣きたくなりますね😁💦笑
確かにおくるみに包んだ方が、腕抜きやすそうですね✨参考にさせて頂きます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧