明日からまた仕事か…

レス8 HIT数 680 あ+ あ-

2020/07/27 08:57(更新日時)

明日からまた仕事だと思うと憂鬱です。
仕事が嫌なのか職場が嫌なのか働くことが嫌なのか分からないのですが、憂鬱になります。
日曜日の夜に憂鬱になるのは誰だってあるのかなと思うのですが、土曜日の昼間から憂鬱になったり、何かをしててもふと思い出して憂鬱になったりします。
世の中の社会人の方々はすごいなと思います。
職場も今は環境が良いはずだし、仕事も楽しいと思えるときもあったりするのに何でなのでしょうか…

No.3109631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は4連休の前半、病んで終わりました。何故前半だけだったかと言うと会社辞めることに決めたからです。後半もふと思い出して塞ぎ込む時間も多く無駄に過ごした4連休だったなと思いました。

スレ主さんのような時期もありましたよ。まずは安易に心療内科へ行かず、匿名の相談で意見を集めたりして解決策を探ってください。中には初診にも関わらず突然大量の薬を出すところもあるので危険です。

でも心の危険信号に気づいたら真っ先に病院です。気づかないことも多いけど、私はふたつくらい気づいて病院へ行きました。

補足
家族と同居や子どもがいるとわりと気が紛れるんだと思います。彼氏だともうひとつです。

No.2

仕事せずにだらだらしていたいーっていう風に誰もが少なからず思っちゃうと思いますよ

No.3

コロナだからじゃないの?
感染が怖いから仕事いきたくないのでは?

No.4

私もですよ。休みが楽しみなはずなのに、休みが終われば仕事が始まると思うと憂鬱です。本当、何が嫌なんでしょうね。私は働くことが嫌いなのかなって自分では思ってます。

No.5

私もこれまでは日曜日にサザエさんが始まったら憂鬱で仕方なかったんですけどね。
今コロナで仕事が激減して、月の半分くらい休業、仕事が入れば出勤と言う風になってしまってるので先が不安で…。今は仕事に行きたくてしょうがないです。仕事があるってありがたいんだなと、ありがたみを噛み締めてます。

No.6

>> 5 横すみません。
効率のいい会社ですね!
無駄な出勤は感染リスク背負うだけで意味ないですもんね。

世の中みんなそうなればいいのに。

No.7

>> 6 効率が良いと言う取り方もあるんですかね…。
仕事無くて、会社が潰れないか不安で仕方無いですよ。今は給料貰えてますけど、このまま続けば雇用調整助成金も限度がありますし、リストラが始まるでしょう。

No.8

>> 7 それは出勤していても同じでしょう。

むしろ仕事がないのに会社開けておくほうが無駄な経費かさみますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧