お局がいる職場より、、

レス9 HIT数 477 あ+ あ-

2020/07/28 07:16(更新日時)

長く働くには馴れ合いの古株グループがいる職場よりオープニングでみんな一緒に働き始める方が人間関係いいですよね?!
今の職場新参の粗探しばっかりで仕事行くのが嫌になってきました。仕事サボって粗探しが仕事みたいになってます。
顔面も痙攣するし、仕事の日は毎日下痢だし。
辞めたい。

No.3109215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オープニングもメンバー同士の相性もあったり、まとめ役とか先頭きってくれる人いないと言いたい放題で大変なこともあるけど。

古株お局のいる職場なんてやだぁ💦
結局はどんな人と一緒に働くかが大事ですよね。

• << 6 運ですよね。 今までオープニングスタッフだった所は割と長く続いたし、わりと仲も良かったです。 他は一ヶ所は人に恵まれましたが、他は癖のある人ばっかりでした。

No.2

お局
長期政権の管理人
恐ろしい毎日になります。

自分は絶対にそのようにならないよう反面教師にしましょう。
また、下痢ですと、肛門が痛くなるのでボラギノールを頻繁に塗り頑張って下さい。

• << 7 はい。 咳払いで察しろと言わんばかりに圧かけてきます。 直接言ったらいいのに。

No.3

気持ちもわかるけどね。

何十年いようが、認められることもなく、ひたすら最低賃金。

時給が上がるのも、最低賃金が改正された時のみ。

定年しても1円足りとも会社から花代も出ない。

仕事の出来ない新人と、何十年もいる人が同じ時給!…笑

あの仕組みがよくないんだと思う、あれじゃあ、さすがに性格ひねくれるってわけだ。

• << 8 だったら昇給するようなところで働けばいいと思います。誰でもできる仕事だから同じ給料だと思います。責任持ちたくないので、自分で平を選んで適当に仕事して後輩イビリって。。。

No.4

顔面痙攣って病気だよ!早く病院に行って。

• << 9 仕事行く前や仕事中しかならないです。 休みの日はなんともないので、症状出てないときに病院行ってもいいのですか?

No.5

勝てばいいでしょ。

No.6

>> 1 オープニングもメンバー同士の相性もあったり、まとめ役とか先頭きってくれる人いないと言いたい放題で大変なこともあるけど。 古株お局のいる… 運ですよね。
今までオープニングスタッフだった所は割と長く続いたし、わりと仲も良かったです。
他は一ヶ所は人に恵まれましたが、他は癖のある人ばっかりでした。

No.7

>> 2 お局 長期政権の管理人 恐ろしい毎日になります。 自分は絶対にそのようにならないよう反面教師にしましょう。 また、下痢ですと、肛… はい。
咳払いで察しろと言わんばかりに圧かけてきます。
直接言ったらいいのに。

No.8

>> 3 気持ちもわかるけどね。 何十年いようが、認められることもなく、ひたすら最低賃金。 時給が上がるのも、最低賃金が改正された時のみ。… だったら昇給するようなところで働けばいいと思います。誰でもできる仕事だから同じ給料だと思います。責任持ちたくないので、自分で平を選んで適当に仕事して後輩イビリって。。。

No.9

>> 4 顔面痙攣って病気だよ!早く病院に行って。 仕事行く前や仕事中しかならないです。
休みの日はなんともないので、症状出てないときに病院行ってもいいのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する