愚痴です……自己嫌悪
彼と遊ぶ時の愚痴?悩み?です。
基本的に外で遊ぶことが多いのですが、彼は車を持っていないので私が車を出してます。
私の住んでる場所よりも彼の住んでる周辺がどちらかと言うと栄えているので、いつも私が迎えに行ってそのまま移動して遊びます。
私の家から彼の家までは約30kmあり、往復約2時間かかります。
ここからはほとんど愚痴になっちゃうんですけど、やっぱり交通費が気になります。
彼は私と遊ぶ時1円も交通費がかからないのに、私はガソリン代がかかっています。
彼と頻繁に遊ぶようになってからタイヤもすり減るのが早くて、こないだの車検で交換しました。
それと、助手席でいちいちうるさいです。
「怖い」「気をつけて」「事故しないでよ」「危ない」「ぶつかりそう」「ブレーキもっと優しく踏んでよ」「ブレーキ踏むの遅い」「停止線越えてるよ」これらを頻繁に言われます。
前は「あ〜ごめんね〜」って言ってましたが最近はもうイライラしてしまうので、言われても全て反応しないようにしてます。
挙句、今日は「どっかで薬局に行きたい」と言い始め、家から徒歩3分のところにあるじゃんと言うと「あそこ嫌いだから」と。
私をタクシーかなんかだと思ってるのかな。
前なら全然連れていきましたけど、最近はモヤモヤします。連れていきましたけど…。
今日は、一日中運転してて緊張感で身体に力が入ってたせいでヘトヘトだったので少しでも早く帰りたかったのに薬局なんて寄りたくなかった…。
ガソリン代の愚痴を言いましたが、付き合い初めのころ彼からガソリン代出すよって言われたのを「全然いいよーきにしないでー!」って言ってしまったせいかと思ってます。後悔してます。
最近会社の先輩を駅まで載せていったときに、飲み物やデザートを御礼にくれたことで、そういえば私って彼から「ありがとー」って言われてしかいないなって思ってしまいました。強欲…。
タクシーがわりにされるくらいなら
自分なら電車移動に変更します。
中間地点で遊べるようなら
そこでデートするようにしますね。
彼に「なんで?」と聞かれたら
実は思ったよりガソリン代かかるのと
タイヤ交換も前より多くなったから
節約のこと考えて、控えようかなって
思ったんだ〜!
ぐらいに話します。
お金出す気ない人なら
そうなんだ くらいに終わるだろうし
気にしいな人なら、今までそうだったんだ、知らなかったごめんねって
気持ち程度渡すかもしれないし…。
それでも彼が車がいいと言うなら自分なら、
ガソリン代くれるなら車出す
(もしくは半分請求かデートした時のご飯代出してもらうとか…)
自分が運転するときは、よっぽどなことがない限り運転に文句を言わない
というのを条件つけて、車出しますね!
- << 11 主にガソリン代がかかってる箇所は、私の家から彼の家までの距離の遠さのせいなので、その分まで彼に請求することになるのはおかしいか…?とモヤモヤしてました…。 まあこれで「その分は俺が払う必要なくない?」みたいなスタンスでしたらもう別れます。ていうか既に冷め始めてます。でもとりあえず話し合いはしてみようと思います。 今はコロナのこともあって、電車移動は私自身もしたくないのでストレートに話すしかなさそうです…。 助手席で文句をやんややんや言われるのほんとに腹立ちます…降りろ!って言いたくなります…。
彼女をタダで使えるタクシーとしか思っていない彼と居て楽しいの?不満や愚痴しか出てこない様なら潮時……別れたらすべての問題が解決しないかい?
別れたら精神衛生上もとても気が楽になれるし。ガソリン代もタイヤや消耗品等のランニングコストも減るし本当に一石二鳥じゃない。
- << 12 本当に潮時感半端ないです。お金は出さないし、乗れば怖いだの文句言うしなら乗るなって思うし、なんでこんな奴のために車だしてるんだろう?って毎回思ってしまいます。 ランニングコストのこと考えて欲しいなってと思います…。それにやたら事故しないでとか危ないとかうるさい癖に、やたら細い道行かせようとするんですよね。運転する時間が長ければ長いほど気をつけてても事故の確率は上がるのに、呑気でいいですね。あーむかつく。
>> 5
タクシーがわりにされるくらいなら
自分なら電車移動に変更します。
中間地点で遊べるようなら
そこでデートするようにしますね。
…
主にガソリン代がかかってる箇所は、私の家から彼の家までの距離の遠さのせいなので、その分まで彼に請求することになるのはおかしいか…?とモヤモヤしてました…。
まあこれで「その分は俺が払う必要なくない?」みたいなスタンスでしたらもう別れます。ていうか既に冷め始めてます。でもとりあえず話し合いはしてみようと思います。
今はコロナのこともあって、電車移動は私自身もしたくないのでストレートに話すしかなさそうです…。
助手席で文句をやんややんや言われるのほんとに腹立ちます…降りろ!って言いたくなります…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 57HIT 学生さん (10代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 400HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る