結婚に対して焦り

レス11 HIT数 474 あ+ あ-

2020/07/26 22:27(更新日時)

彼は37歳、私は今年30歳になります。
お付き合いして、もう少しで1年経ちます。
数年前まではそこまで結婚願望がなかった私ですが
一緒にいてとても幸せだと思える彼に出会ってから
結婚·出産していく同級生をみて
羨ましく、自分も結婚したいと思うようになりましたが
彼の年齢的にも結婚したいという気持ちのピークは過ぎてしまったのか
結婚の話はもちろん、同棲の話もでてきません。(彼が実家、私が一人暮らしです)
付き合う前に結婚についての話とかはしたことあるので
彼も結婚にまったく興味がないわけではないと思いますが
結婚はタイミングと言いますし急かしても
逆効果なのはわかってるので結婚、同棲の話は切り出してませんが
もう30歳なのになあ、、と彼がいるだけでも恵まれてるはずなのに焦りと切なさに襲われます。

同じような経験をされた方はもちろん
焦る私に前向きなお言葉、アドバイスをお願いします(T-T)

タグ

No.3109052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
別に主さんがプロポーズすれば良いだけでは?

• << 6 たしかにおっしゃる通りです…(^_^;)

No.2

一年間は様子見ようって思ってるんじゃない?
そりゃ簡単に結婚できないよ。
一年たったら聞いてみなよ、その気がないなら時間がもったいないよ。

• << 7 そう簡単に結婚とはならないですよね。 ですが年齢的にも気長にとはなれないので 1年経ったら話切り出してみようと思います…

No.3

焦っていいことはありません。
あなたは彼と結婚したいのでしょうか?
それても結婚がしたいの😙?

• << 8 やはりそうですよね💦 ただ結婚がしたいわけではなく 彼と結婚したいと思っています。

No.4

1年記念日を過ぎたら結婚の話を持ちかけてみたらどうでしょうか?😃💕

• << 9 1年経った頃に話を切り出してみようと思います(;-;)

No.5

彼と結婚したいと思うなら、一度結婚について話すのもいいのかなと思います!

彼にその気がないなら、結婚のタイミングがあろうがなかろうが
関係なくなってしまいますからね。

• << 10 彼にその気がないのにお付き合いしてても 先が見えなくなってしまいますもんね… 1年経った頃に話を切り出してみようと思います💦

No.6

>> 1 え? 別に主さんがプロポーズすれば良いだけでは? たしかにおっしゃる通りです…(^_^;)

No.7

>> 2 一年間は様子見ようって思ってるんじゃない? そりゃ簡単に結婚できないよ。 一年たったら聞いてみなよ、その気がないなら時間がもったいないよ… そう簡単に結婚とはならないですよね。
ですが年齢的にも気長にとはなれないので
1年経ったら話切り出してみようと思います…

No.8

>> 3 焦っていいことはありません。 あなたは彼と結婚したいのでしょうか? それても結婚がしたいの😙? やはりそうですよね💦
ただ結婚がしたいわけではなく
彼と結婚したいと思っています。

No.9

>> 4 1年記念日を過ぎたら結婚の話を持ちかけてみたらどうでしょうか?😃💕 1年経った頃に話を切り出してみようと思います(;-;)

No.10

>> 5 彼と結婚したいと思うなら、一度結婚について話すのもいいのかなと思います! 彼にその気がないなら、結婚のタイミングがあろうがなかろうが … 彼にその気がないのにお付き合いしてても
先が見えなくなってしまいますもんね…
1年経った頃に話を切り出してみようと思います💦

No.11

主さんは結婚・出産・子育てしたいっていう気持ちがあるってことだから、きちんとしておいたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧