散らかしっぱなし旦那は

レス6 HIT数 813 あ+ あ-

2020/07/23 20:30(更新日時)

旦那は自宅で自分で散髪するんです。
それも週に2~3回程です。
洗面所でするのですが、その後が
髪の毛が散らばりまくりで困っています。一応、新聞紙を敷いてるので旦那はそれで大丈夫と思っているのですが、
実際は洗面周りや床やバスマットにまで
細かい髪の毛が沢山残っています。
すぐ近くにハンドクリーナーがあるので
かけてくれるようにお願いしても
やってくれません。結局、喧嘩になります。新聞紙を敷く時はバリカンを使う時のみで、ハサミでカットのみの時は
新聞もナシなので床は本当に酷い状態です。それでも旦那は髪の毛が落ちないように自分は気をつけている!だから落ちていない!細すぎる!と逆キレします。
結局、私が、いつも掃除してます。
喧嘩になるのも嫌なのでもう今は黙ってやってます。
あの旦那には何を言っても無駄だと思います…。喧嘩になって終わりです。
皆様ならどうされますか?
黙って私が掃除するのが当然ですか?
私に愛情や優しさが足りないのですか?
週に2~3回で頻度も多いので散髪屋に行ってくれた方が私は助かるのになぁ…。散髪屋は嫌いみたいです。

No.3106886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

落ちてないと言い張るなら、じゃあもし毛が床に残ってたら、今後その毛はちり取りで集めて、旦那の部屋に置いとくからね!って言って、有言実行します。

• << 6 それくらいできたらいいですね! とにかく自分の非は認めない、 無理矢理にでも言い訳して苦しくなったら、もーいい離婚離婚!って怒鳴るような人です。その後しばらくして、 何も無かったように話しかけてくるのは旦那の方です。 私の優しさが足りないのか?と思ったのですが、そうでもなかったので 安心しました。 本気で、離婚したいと決めた時には この記事見せます!

No.2

うちの旦那はお風呂で髪を切りますが、切った後は排水溝にたまった髪の毛とかビニール袋で取ってくれます。散髪屋✄に行くお金を渡せば行くんじゃない?

• << 5 散髪屋のおカネがないとかの問題ではないんです。 私としては散髪屋に行って欲しいです。旦那は散髪屋が嫌いで行きたくないんです。 お風呂場なら散らからないし、 流れるしいいですね。 それなら私も文句言いません。

No.3

回数も多いし、そのたびに自分が掃除しなければならないって面倒くさいですね。
落ちてないって言っても実際落ちてるわけだし、その落ちてる状態を見ないんでしょうか?
喧嘩してでも自分で掃除してもらうのがいいと思う。

No.4

>> 3 落ちていないと言い張るんです。
実際に落ちてるから見てよ!なんて言っても通じないんです…。
細かい!うるさい!とその場で逆キレするだけです。
そして私は対照的に綺麗好きなほうなので汚いのが嫌で渋々掃除してます。
とにかく、逆キレするので話しが
通じないんです。
脱衣場は毎日お風呂が終わったらハンドクリーナーで掃除するので、
どうせいつも掃除してるだろ?
それくらいやってくれたらいいだろ?
優しくないね?嫌味っぽいね?
というのが旦那の言い分です。

No.5

>> 2 うちの旦那はお風呂で髪を切りますが、切った後は排水溝にたまった髪の毛とかビニール袋で取ってくれます。散髪屋✄に行くお金を渡せば行くんじゃない… 散髪屋のおカネがないとかの問題ではないんです。
私としては散髪屋に行って欲しいです。旦那は散髪屋が嫌いで行きたくないんです。
お風呂場なら散らからないし、
流れるしいいですね。
それなら私も文句言いません。

No.6

>> 1 落ちてないと言い張るなら、じゃあもし毛が床に残ってたら、今後その毛はちり取りで集めて、旦那の部屋に置いとくからね!って言って、有言実行します… それくらいできたらいいですね!
とにかく自分の非は認めない、
無理矢理にでも言い訳して苦しくなったら、もーいい離婚離婚!って怒鳴るような人です。その後しばらくして、
何も無かったように話しかけてくるのは旦那の方です。
私の優しさが足りないのか?と思ったのですが、そうでもなかったので
安心しました。
本気で、離婚したいと決めた時には
この記事見せます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧