くだらない愚痴

レス5 HIT数 179 あ+ あ-

2025/10/02 01:00(更新日時)

本当にくだらない愚痴です
私が「実家から貰ったジャガイモ使わないとねー もう涼しくなったし肉じゃが作ろうか?」と夫に言った返事が「まだ暑い時あるから煮物はちょっとな ポトフとかなら食えるかな」でした
ポトフの方が熱くないか? それは真冬の食べ物じゃないのか? お前厚切りベーコン食べたいだけだろ? そもそも加工肉はあまり使わないようにしようとこの前言ったばかりだぞ などの言葉が頭の中を駆け巡りましたが、結局何も言いませんでした
面倒になったからです 最近この手の諦めが多いです もう年ですね

タグ

No.4372121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります!
旦那と面倒なやり取りが面倒くさいんだよね。
長話にならないように、こっちが話切り上げる事もしばしば。
因みに私も40代

• << 3 分かりますって言ってくれてありがとうございます お互い様かもって思うようにしています

No.2

実に不毛だなぁ。

我が家では家族LINEで家族にメニューリクエストを募り俺がメニューを決めて俺が家族に合わせての料理作るので食事に対しての不満が出たことがほぼありません。

以前子供たちにも時間があった頃はみんなで週献立を作ったりしてましたね。

今じゃ食材の高騰やみんな成人して時間も取れないので家族の満場一致で俺主導で作らさせてもらってます。

じゃがいもだと細い千切り作ってある程度水気を拭き取ってビニール袋で片栗粉と塩コショウを絡めてバターをひいたフライパンで広げて焼いてます。片面に焦げ目がついたら裏返しピザ用チーズを広げて溶かし、溶けたらもう一度裏返してチーズに焼き目を付けたものが1番人気ですね。ピザカッターで簡単に切れるのでとりわけもしやすいから人気ですね。

• << 4 確かに不毛ですね(笑) ご家族のお食事の支度を毎日ですか 凄いです 夫が作ることもありますが、大抵は私が作っておりますもので、とても羨ましいです 教えて頂いたジャガイモのメニュー 是非参考にさせていただきます 夫はチーズ好きですからきっと気に入ってもらえます

No.3

>> 1 分かります! 旦那と面倒なやり取りが面倒くさいんだよね。 長話にならないように、こっちが話切り上げる事もしばしば。 因みに私も40代 分かりますって言ってくれてありがとうございます お互い様かもって思うようにしています

No.4

>> 2 実に不毛だなぁ。 我が家では家族LINEで家族にメニューリクエストを募り俺がメニューを決めて俺が家族に合わせての料理作るので食事に対し… 確かに不毛ですね(笑) ご家族のお食事の支度を毎日ですか 凄いです 夫が作ることもありますが、大抵は私が作っておりますもので、とても羨ましいです
教えて頂いたジャガイモのメニュー 是非参考にさせていただきます 夫はチーズ好きですからきっと気に入ってもらえます

No.5

>> 4 これからの時期って根菜類ほんと重宝ですもんね。

以前みたいに常に常備したいけど何もかもが値上げですからね(^_^;

ちなみに今日は(もう昨日かな)ナスのそぼろあんかけと、サツマイモご飯に豚汁でしたよ。我が家では妻と俺だけ豚汁にすりおろし生姜落とすのが好きですね。

少しづつ寒くなりますので主さんも暖かい根菜料理楽しんでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧