彼女の愛が重くて辛い、別れたい

レス7 HIT数 708 あ+ あ-

2020/07/22 23:39(更新日時)

彼女が俺のことを好きすぎて困ってます。惚気ではないです、もう冷めてます。別れたいです。少し前にかなり遠回しに別れ話を匂わせたんですが、彼女はもしそんなことになったら一緒に死ぬからなどと言ってきました。ちょっとオーバー表現かとも思ったのですが、包丁を
取り出してきて顔に突き付けられました。冗談だよってことを伝えたら直ぐにいつもの優しい彼女に戻ってくれました。いつもデートや電話などをした後は俺のことが物凄く好き、愛してるといった内容の長文ラインが必ず届きます。最初の頃は丁寧に返答していたのですが、夜中になっても終わらないので最近は見ないようになりました。
手作り料理もどっさり作るのですが、少しでも残すと私の料理美味しくない?などと言ったり、いかに苦労して用意したのかを聞かされます。助けてください。

No.3106672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人を連れて、はっきり言おう、喫茶店とかでね、はっきり言うことが彼女への最後の愛情だし、人としてのケジメです

No.2

えーそれは辛い。。別れて別の女性と付き合えばストーカーになりそうな勢い。。
でも、早めに別れた方がいいですよ❗長くなれば長くなるほど、執着心やばそう。。

No.3

彼女操り人形に最適じゃん。上手いこと洗脳して金を搾り取ろうや

No.4

包丁!?向けた時点で私ならアウト。
警察のお世話になる前に終わらせられたらいいですけど。
スクショでもカメラでも、保存するなり音声録音するなり、何かしらの記録も平行して集めておいた方がいいかも。
誰かと同行でも、近くで待機してもらうでも、2人きりでは会わないこと。
2人きりで会うなら、逃走ルートの確保と、刃物が置いてあるような場所では会わないこと。
もし包丁所持してたらとわかったら……通報。事情も含め警察に説明を。

気持ちのいいものではないですが、ブレずに毅然とした態度で。

No.5

気持ち悪い男演じては。
モラハラ、風俗、アダルトビデオ、ケチ
パチンコ、変態プレイ

No.6

皆さんアドバイスありがとうございます。一括で失礼します。
もし別れたら彼女は本当に襲ってくるんじゃないかという怖さがあるので困ってます。誰かに同行してもらったとしてその場は何とかなっても、家も知られてます。待ち伏せされるのではな
いか、ネット上にあることないこと全部書かれるのではないか、など不安です。なので自分から振るのではなく、向こうから振らせようと、嫌がられそうな趣味があるということを伝えたことはあるのですが、何も気にしない、ちょっと変わったところあっても全部受け入れると言われました。

No.7

カフェやファミレスなど、人がいる場所でハッキリ別れたい。と言いましょう。

あなたが彼女に感じている不満や違和感など、ハッキリ伝えて価値観が合わず愛情が冷めた、申し訳ないが別れたいと。
もし自宅に待ち伏せされたら迷わず警察に電話。正直、包丁向けられた時点で携帯に電話ですよ。
スレ本文読んでいたら、主さんはとても優しい方なのですね。嫌な事あってもなんだかんだ彼女の要望を受け入れてる。
だから彼女もつけこんでるような気がしますよ。無理なものは無理、メンヘラ気質にはハッキリ対応していかないとだめですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する