血液型の偏見について

レス10 HIT数 541 あ+ あ-

2020/07/22 20:12(更新日時)

血液型のことで悩んでいます。私はB型ですが、血液型のことでバイトを断られたり、自己中心的だから、友達になれないと言われたりします。1度や2度ではありません。某掲示板をみてもひどいいわれようです。最近では血液型を偽っています。もちろんすべての人が偏見を持っているとはいいません、でも自分の血液型がすごくいやです。ちなみに私には妹が二人いますが、二人ともA型です。

No.3106630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 8 輸入雑貨の店です。もう閉店しましたが。そこのオーナーが血液型をすごくきにしていたみたいです えー?!😵
そーだったんですね😭

血液型関係なく、あなたはあなただしね。次のバイトが決まるといいですね😊

No.8

>> 7 輸入雑貨の店です。もう閉店しましたが。そこのオーナーが血液型をすごくきにしていたみたいです

• << 10 えー?!😵 そーだったんですね😭 血液型関係なく、あなたはあなただしね。次のバイトが決まるといいですね😊

No.7

ちなみに何系のバイトを断られたの?参考にしたいので。

No.6

>> 3 バイトで血液型聞かれるのですか? B型ですが、私はその話になるとガタガタとか冗談言ってます。前職でも…^^; たまにA型に見られた時もありま… ありがとうございました。少し前向きになれた気がします。

No.4

A型だけど、几帳面でもなんでもありません。
血液型だけでその人を判断するようなことはあってはならない気がします。

例えば、A型が几帳面でB型が自己中心とか言われていますが関係ありません。
確かに偏見を持った人ばかりじゃないけど、血液型が嫌なのは分かります。

病院で血液型を調べてもらったかなんかで、A型と判明した時は涙を流して泣いた記憶があります。
当時は、AB型とかB型とかを望んでいたからでしょうね。
今は、A型でも平気ですけど……

No.3

バイトで血液型聞かれるのですか?
B型ですが、私はその話になるとガタガタとか冗談言ってます。前職でも…^^;
たまにA型に見られた時もあります。仕事柄だったのかなぁ…。
今はコロナの恐怖で八方塞がりになってます。日頃は、楽しい事大好き人間です。
バイトの面接で聞かれたら、何型に見えます?って、ダメもとで返してみませんか?笑いながらでも…。血液型聞かれて断られるくらいなら…^^;ダメかな。。。

• << 6 ありがとうございました。少し前向きになれた気がします。

No.2

>> 1 ありがとうございます☺血液型のことを言うのは日本と韓国だけだと聞いたことがありますが、これからはあまり気にしないようにしようと思います。ありがとうございました

No.1

B型って変わってるって偏見だけど思っちゃう私はA型。
B型でも、いい人はいるし私の好きな人はB型です☺️
血液型でバイト断るとこなんてろくでもないとこだから逆に良かったじゃないですか!

• << 2 ありがとうございます☺血液型のことを言うのは日本と韓国だけだと聞いたことがありますが、これからはあまり気にしないようにしようと思います。ありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する