相談です。

レス4 HIT数 754 あ+ あ-

2020/07/22 15:12(更新日時)

今私には2歳の子供が居ます
シングルマザーで、家族と一緒に住んで暮らしています。
前の旦那さんは働いてなく、子供が出来た時、「俺の子供じゃない。産ませるほど好きじゃない。」など言われ、でも子供には罪は無いと思い産む覚悟を決めました。産んで2ヶ月で働き初め、仕事をして来ました。でも、親は私の子供の母子手当などを取り、パチンコに行ってました。何回も喧嘩になりましたが、毎回言われるのが「誰のおかげで産めたと思うんだ、たったこのくらいの金で偉いと思うな」でした。
高校生の時から遊ばず、家にお金を入れてきた私ですが、毎回、たったこのくらいの金で、と何度も言われてきました。
仕事をしているうちに、好きな人が出来、その人は子供の事を可愛がってくれて、とても親身になってくれて、付き合う事になりました。
その時、私がタバコを吸っている事に腹を立てた兄は私を殴りに来ました。
本気で好きな人が出来たから子供と3人で住ませて欲しいとお願いした所、家族は反対して、一緒に住むなら子供を置いていけ、連れていくなら児童相談所に言ってやるし、誘拐で警察にいく、と意味わからない事を叫んでいました。
私の彼氏の会社まで潰す、など脅して来ました。
彼氏は俺な事は気にしなくていいから、子供連れて出ておいで、って優しく声をかけてきてくれます。でも、被害が行くのが怖くて、なにも行動が出来ません。
どこに相談をしていいのかも分からなくて、精神的にも限界です。

No.3106283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは家に生活費としていくら入れて自分の貯金額はいくらですか?

家で主さんの役割と両親にしてもらってることは?

彼と交際してどのくらいかわかりませんが子供連れていきなり同棲は私が親でも反対します。

同棲して仮に彼と上手くいかなくなったらまた実家に戻るつもりですか?

家族も主さんに振り回されたくない気持ちがあると思います。

主さんに必要なことは、まず家から出て自分と子供二人で安定した生活基盤を作ることです。

自分の家族に頼ってるうちは家族が口を出すのも仕方ないし今までのこともあるので信用もされてないでしょう。

一人でもしっかり仕事と子育てが出来ると家族に証明してから彼とのことを認めてもらうようにするのが順序としてはいいと思いますよ。

• << 3 貯金していたお金も通帳事取られてしまい、貯金はほぼないです。 渡しているお金は、母子手当、児童手当 働いてる夜のお金は私のなのですが そこからまた5万程取られます。 私は家で昼ごはん担当なので、昼ごはんを作り、子供にご飯、お風呂に入れて 掃除もします。 ご飯を作ればゴミを作るな、など言われたりするので正直台所に立つのも嫌です。 貯金も十分に無いうちは、一人で子供1人養っていく事が出来ません、 家に居たら貯金も出来きません。 彼に頼らず親の気持ちになって考えてみるべきだと分かりました。 ありがとうございます

No.2

その家族と縁を切る気はありますか?
もし、新しい家族との関係が壊れても、その後主さんとお子さんだけでも生活して行こうと言う気持ちはありますか?
それらがあるならお子さんを連れて実家を捨てる一択です。
主さんのお子さんですから、仮に両者が連れてでたとしても誘拐を問われるのはご実家サイドです。
また、彼の会社を潰すとの言葉は脅迫でしかありません。
こんなことを言うのは失礼かもしれませんが、主さんのご実家の方々は揃って知能が低いというか、相手にする価値もない方々だと思いました。
覚悟があるなら彼のもとへ。

• << 4 縁を切る気はあります 二度と関わりたくない家族です。 私の事を働き蜂など言える親です。 出た後が怖い気持ちが大きく 職場まで来て殴りに来たらと思うと 覚悟は十分に決めてたつもりなんですが いざ子供を抱えて出ようと思うと 過去のトラウマばかり邪魔がして 1本踏み出す勇気があれば 解放されると思っています、 彼ともう少し話をして覚悟を決めたいと思います、ありがとうございます

No.3

>> 1 主さんは家に生活費としていくら入れて自分の貯金額はいくらですか? 家で主さんの役割と両親にしてもらってることは? 彼と交際してど… 貯金していたお金も通帳事取られてしまい、貯金はほぼないです。
渡しているお金は、母子手当、児童手当
働いてる夜のお金は私のなのですが
そこからまた5万程取られます。
私は家で昼ごはん担当なので、昼ごはんを作り、子供にご飯、お風呂に入れて
掃除もします。
ご飯を作ればゴミを作るな、など言われたりするので正直台所に立つのも嫌です。
貯金も十分に無いうちは、一人で子供1人養っていく事が出来ません、
家に居たら貯金も出来きません。

彼に頼らず親の気持ちになって考えてみるべきだと分かりました。
ありがとうございます

No.4

>> 2 その家族と縁を切る気はありますか? もし、新しい家族との関係が壊れても、その後主さんとお子さんだけでも生活して行こうと言う気持ちはあります… 縁を切る気はあります
二度と関わりたくない家族です。
私の事を働き蜂など言える親です。
出た後が怖い気持ちが大きく
職場まで来て殴りに来たらと思うと
覚悟は十分に決めてたつもりなんですが
いざ子供を抱えて出ようと思うと
過去のトラウマばかり邪魔がして
1本踏み出す勇気があれば
解放されると思っています、
彼ともう少し話をして覚悟を決めたいと思います、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する