自殺で亡くなった従業員がいます。

レス3 HIT数 761 あ+ あ-

2020/07/21 21:53(更新日時)

つい昨日、朝礼で従業員が自殺により亡くなった事を知らされました。

その女性が職場に入社した時から何故だか彼女だけ仕事内容が単純作業だけと限られていて、定期的に彼女の支援者?らしき方が職場を見に来るので何か障害を抱えてる人だと周りは認識はしていて、仕事内容が違うのでほぼ接点もあまりなく、話しかけるのも僕くらいで他の従業員と関わっている様子はあまり見た事がありませんでした。

職場で話す事は少なかったのですが、彼女の事は、暇潰しで始めたsnsでたまたま彼女と思われるユーザーを見かけて、本人には見た内容等言いづらいのでよく呟きをこっそり見ていたのですが、生きていることがつまらない、職場では透明人間同様の存在、何も刺激がない、と生きることにマンネリ化して疲れているような呟きを沢山していて心配には思っていたのですが、突然昨日の朝亡くなったと聞いてとても驚きを隠せない状況です。

何か悩みがあったのかは分かりませんが、思い返してみると彼女が亡くなる3日前、僕に「ここで働いてる人達ってどう思う?」と聞いてきたことがありました。
僕が思う職場の人達は皆気さくでフレンドリーで誰一人とて感じの悪い人はおらず、皆と仲が良いです。

何故彼女がそんなことを聞いたのか聞き返すと、「いやふと疑問に思っただけです」としか言われなかったのですが、こう聞いてくるって僕が知らないだけで職場で何か嫌なことがあったのでしょうか?
なんか無念です

No.3105990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

理由は本人にしか分からないから、気になるし無念ではありますよね。
でも、辛さから解放されたかったのかもしれないですね。

No.2

アホ雑?

No.3

私は少しわかる

まわり…
悪い人でないというか
悪い人/良い人でなく
合わない

私も単純作業ばかりやらされて

居場所でない、と
辞めましたが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧