すぐに仕事を辞める彼氏への対応

レス56 HIT数 9077 あ+ あ-

2020/08/12 09:09(更新日時)

付き合って2年になる28歳の彼氏についてです。彼は今までずっと出会ってから、バイトや派遣の仕事に就いていて、正社員になろうとしませんでした。
1年ほど前までは、少し長く勤めていた仕事があったのですが、そこを辞めてから彼はいくつもの仕事の面接を受けては落ち、受かっては辞め、を繰り返しています。全て正社員雇用ではありません。
コロナの影響で、1ヶ月ほど休業をしていたのもあって、少し前にはもう仕事に行きたくない...と言うようになっていました。
私はそれでも、また次頑張ろうと伝えていましたが、今度また仕事を辞めると言われました。
お金がピンチだと言っていたので、
「私はお金は大丈夫なの?また次の仕事見つかっても、お給料入るのに時間かかるよね?」
と言ってしまいました。すると、彼は
「辞めるには辞めるなりの理由があるし、俺は自分の仕事、ライフスタイルを誰かに指図されたくない」
「本当に気にかけて欲しいところは来月の収入じゃないし、心配されたくない。何も言わずに寄り添って欲しい。辞める俺も辛いんだ。何もわかってない。自分の仕事やライフスタイルを妥協したくない。」とLINEで言われました。さらには、
「もう嫌い。言うことが親と一緒。仕事をやめた俺が悪いの?俺のことをなんだと思ってるの?ロボットじゃない。感情もある。」
と言われました。彼は最近「生きるのつかれた」と言うようになったため、LINEを返すのになんと返せばいいか分からず、困惑してます。私自身、好きなことばっかりを仕事にはできないと思っているし、多少の我慢は生きていくためには必要なことだと思っていますが、彼はそうじゃないようです。
突き放したようなことを言って、自死の選択をしてしまったりしたらどうしようと思い、なかなか言えません。
彼は鬱気味なのでしょうか?どうするのが正解か分かりません。

No.3105643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんも彼氏さんのお母さんも相手のこと心配して考えるから、とやかく言ってしまうんでしょうね。
これからの人生を考えずその時だけ良ければな対応は相手にとってめちゃ心地良いけど、本当に相手の事考えてるのかなと思ってしまいます。

今だけ考えるにはまだ28歳、残りの人生長過ぎます。

本当に精神すり減らして辞めたのか、甘さから辞めたのか。
精神すり減らして辞めたの人は彼氏さんのような言動しないと思います。
自分の甘さを深層心理下ではがわかってるのに目を逸らしてる時の言動。

将来を考えるのならば、恋人としてではなく客観的に1人の人間として彼氏さんを見たら答えが出るじゃないんですか?

No.52

彼氏さん、普通の人より明らかに精神的なものが弱いですね。心配です。
大変言いづらいですが、何かしら精神的な病気か発達的なものがあるのかもしれません。
ただのぐうたらに見える人で仕事が続かない方が、大人になって発達障害が診断される方も多いです。
だから本人も辛いのではないでしょうか。
もしこれが障害や病気なら、本人の努力だけでは難しく、周りや会社の理解が必要となります。凄く本人が生きづらいのかもです。
もし主さんが、その可能性があっても付き合い続けれるなら、いいと思いますが、、私は主さんの苦労が目に見えてるので別れた方がいいと思います。
結婚と恋愛は全く責任や重圧が異なります。彼氏さんが耐えきれないと思います。
彼氏さんの事も好きだと思いますが、まずは自分の人生を大切に。自分を大切にした上で相手を見つけないと不幸です。
※もちろんこれは個人的な意見なので、お仕事続かない方が全て病気の可能性があるわけではないです。

• << 56 私も、仕事も続かない人は、 結婚生活も、子育ても、 ますます、つづけられないんじゃないかと思います。

No.53

「突き放したようなことを言って、自死の選択をしてしまったりしたらどうしようと思い、なかなか言えません。」
大切な彼女にそんな思いをさせて平気な男の子は、突き放す方がいいと思います。
貴方の将来にお荷物になる事間違いなしです。

No.54

別れ難いのは判るし良く聞く…でも女子は見極めが大事!ババアになるだけ!
早く確りした家族を支えてくれるのを見付けるべき(彼の為にも成らん)

No.55

>> 47 職場で、いじめがあるのかもしれないですよね。だから、続かないのかもしれない。憶測なんですけどね。主さんには言えないとか。 なんか私も、そうだと思う。
きっと、どこへ行ってもいじめられるのかなと…。

No.56

>> 52 彼氏さん、普通の人より明らかに精神的なものが弱いですね。心配です。 大変言いづらいですが、何かしら精神的な病気か発達的なものがあるのかもし… 私も、仕事も続かない人は、
結婚生活も、子育ても、
ますます、つづけられないんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧