学校で不安な日々

レス1 HIT数 296 あ+ あ-

2020/07/21 10:16(更新日時)

学校で不安な日々
高校2年女子です。学校で不安な日々を過ごしています。理由はクラスで友達3人と今年は同じクラスになれたのですがよく一緒に行動してた友達が同じクラスの女にとられてしまい、クラスでよく過ごすのが友達2人と私になってしまいました。普段の生活なら不満はあまりないのですがペア作りで自由に2人ペア作ってってたまにいわれると、余るので今後も不安です。。今日も現代文でペア作りがあって先生が気を使ってくれたのか、3人までならいいと言ってくれたので救われましたた。。友達2人の片方から、「○○(とられた友達)のとこ、あの子(とった女に)が来る前に急いで行けばよかったのに。」と言われて、ちょっと傷つきました。しかもそーいえばあの子いたね。とか他人みたいに言われて。。来年クラス替えがありますが今のクラスで過ごす期間まだまだあって、しかも修学旅行もあります。。4人班とかだと友達2人、とられた友達、とった女の4人になる気がして怖いです。。5人班とかだと友達と同じ班になれる可能性は広がるのですが。。長くなってしまいましたが現状としてやはり友達2人のところにいた方がいいですよね、。。

No.3105536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達はとる物でもとられる物でもありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板