もう嫌になった 死にたい
高校受験を控えた中学3年生です、
勉強が出来ません。
やらないといけない.それはわかってるんですですがワークを開くだけでやる気が無くなります。
反抗期というのもあって母親とはよく勉強の事で喧嘩になります、
塾にも週5で行かせてもらってるしワークも買ってくれます。
本当にありがたいです。
でも学校のワーク,家のワーク,塾のテスト,塾の宿題,やらないといけない
わかってるんです やらないと受験に落ちる
知ってるんです。
でもぽっかり心に穴が空いてるみたいで
周りの友達はみんな出来てる
私はみんなと同じように出来ない。
自分で自分のスイッチが分からなくなってしまっていつかその心の穴に飲み込まれそうな気がして
ここを乗り切れたら楽しい高校生活が待っている
それでも出来ないんです。
毎日毎日出来ない自分に呆れて,嫌になって泣いています。
もういっそう死んでしまいたい。
なにもしたくない。
産まれてきた事が奇跡なのにこの奇跡を憎んでしまう。
もうこの世から居なかった事になりたい。
泣きたくないです 真面目に勉強したいです
どうしたらいいですか?
助けてください。
こんなメチャクチャな文章を最後まで読んで頂きありがとうございました。
私も、死にたいくらい辛いのに死ねないっていう時ありました。
何度か自分の手で首を締めて死のうとした事があります。
でも死ねませんでした。怖くて。
だから今生きています。なんとなく。
まだ、電車に乗る時いつも思うんです。飛び降りようかなって。飛び降りたら全部なくなって解放されるのかなって。
きっと痛いだろうし親だけじゃなく他人にまで迷惑かけちゃうから、申し訳ないなとも考えたりします。まだ、これが考えられるだけ幸せなんだろうな。
飛び降りてしまった人って、周りへの気遣いとか考えられないほど追い詰められていたんだろうから。
私は全部嫌になって、不登校になりました。不登校になって失ったもの、得られたもの、どちらもあります。失ったのは「普通の高校生活」、得たのは「自分や周りと向き合う時間」です。
今後悔してます。あの時もうちょっと頑張ってれば良かったのかな。そうすれば普通の高校生になれたのかなって。
まあ、今だからそう思っちゃうんだと思いますけどね。
あなたには後悔して欲しくないです。普通の高校生になれたからといって、必ず幸せになれるわけじゃないけど、私はなりたかった。
勉強だけじゃなく、ストレス発散の時間を作った方が良いのかも。好きな漫画を読んだり、可愛い動物に癒されたりすると少しでも気持ちは楽になると思うよ。
それか志望校のランクをちょっと下げてみるとかも良いと思う。
好きな動画を見たりゲームをしたりして気分を変えてみたら?
You Tubeでオススメは、霜降り明星とか色々あるけど。
それで、10代は悩みが尽きないもの。
勉強は何時間もしようとか、夜遅くまでやろうとか思わなくていい。
勉強ができる人によると、朝早く起きてやるほうがいいみたい。朝方の生活に変えるってこと何やけど、夜中にするよりも朝にやるほうがいろんな意味でいいみたい。
あと、夜はしっかり睡眠をとった方がいいかと思われます。
みんなと同じようにやろうとしないでいいと思うよ。
自分のペースで出来るところからやっていけばいいんだし。
死んでしまいたいって思うよ。中学ぐらいから大人になった現在も。
でも、死んだら家族が悲しみに満ち溢れる。
それに、これからの人やし人生は長いんやし。
だからってことでもないだろうけど、死ぬのだけはやめて……ねっ!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の頃から中身が変わらない。4レス 45HIT 教えてほしいさん
-
パートの責任感。6レス 63HIT 主婦さん (♀)
-
痩せたのに太ったと言われる8レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
盛り上がらない大阪万博2レス 62HIT たかさき (60代 ♂)
-
若い時から毒な親2レス 40HIT 匿名さん
-
パートの責任感。
私の職場もほとんどパートです。 接客でもシフトでもないので、職場全体…(匿名さん6)
6レス 63HIT 主婦さん (♀) -
子供の頃から中身が変わらない。
中身なんて変わらないですよ。 贔屓がどうのこうのって成長とかじゃなく…(匿名さん4)
4レス 45HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
それは上品さと教養のある感じが出てるからでしょ 着るものだって髪型だ…(匿名さん2)
7レス 109HIT 聞いてほしいさん -
痩せたのに太ったと言われる
しかも生理痛でめちゃくちゃしんどくて顔死んでて、明らかに辛そうな表情を…(おしゃべり好きさん0)
8レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
盛り上がらない大阪万博
1970年って高度経済成長期 敗戦から25年後で復興して頑張っていて…(匿名さん2)
2レス 62HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 464HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 422HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 269HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る