郵送

レス8 HIT数 1665 あ+ あ-

2020/07/05 23:03(更新日時)

郵便局で制服を送り先に送ることは可能でしょうか?諸事情で会社を辞めてしまい、制服を会社に送りたいのですが、送り方がいまいち分かりません。梱包の仕方や住所はどこに書くのかなど、分かる方いらっしゃたら詳しく教えていただけないでしょうか?

No.3095108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クリーニングしたままの状態の制服が入るくらいの段ボール箱に入れ、封をしたら郵便局の窓口に行き、『荷物を送りたいが、どの様にしたらいいか解らない』と言えば教えてくれます。

No.2

>> 1 ありがとうございます😊助かりました。

No.3

>> 2 あ、窓口にも箱や袋が売ってるはずです。

お仕事、お疲れ様でした😌

• << 6 ありがとうございます😊頑張ります!

No.4

郵便局に、送り先と住所と名前を書くところがある送付用用紙があるので
そこに記入をしてください❗❗

• << 7 ありがとうございます😊

No.5

梱包の仕事をしてます。
箱に入れて送るのでも良いですが、そのまま箱に入れると輸送中に中で暴れてしまうこともあります。
できれば畳んで重ねてビニール袋に入れると良いですよ。ビニール袋の余った部分はテープどめ。
衣類は多少の衝撃では破損しないので、ビニールに入っていれば、外側は洋服屋のショッパーや紙袋でも大丈夫です。わざわざ箱に入れなくても良いですよ。ビニールに包まれていれば、多少外袋が破損しても、衣類まで汚れることはほぼありません。
個人でゆうパックや宅配便を利用すると運賃が高いので、なるべくサイズを小さくするのがコツです。
縦横高さの合計(一番大きな場所で計測)が60センチ以内が1番安い運賃になります。
60、80、100、140と大きくなるほど運賃は高くなります。

• << 8 詳しく教えていただきどうもありがとうございます😊最初は、戸惑うかもしれませんが頑張って送ってみます! やっぱり安く済ませるのが一番ベストですね!助かりました。ありがとうございました😊

No.6

>> 3 あ、窓口にも箱や袋が売ってるはずです。 お仕事、お疲れ様でした😌 ありがとうございます😊頑張ります!

No.7

>> 4 郵便局に、送り先と住所と名前を書くところがある送付用用紙があるので そこに記入をしてください❗❗ ありがとうございます😊

No.8

>> 5 梱包の仕事をしてます。 箱に入れて送るのでも良いですが、そのまま箱に入れると輸送中に中で暴れてしまうこともあります。 できれば畳んで重ね… 詳しく教えていただきどうもありがとうございます😊最初は、戸惑うかもしれませんが頑張って送ってみます!

やっぱり安く済ませるのが一番ベストですね!助かりました。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧