またトラブりますかね⁉

レス5 HIT数 640 あ+ あ-

2020/07/02 16:54(更新日時)

ある問題児が、小学校の時に同級生を不登校に追い込んだり、問題児が嫌で私立中学に進学した同級生もいます。親もモンスターペアレントで話が通じません。

中1で問題児には、他の小学校から来た人気者の友達が出来ましたが、1週間で喧嘩別れ。

他の友達にも独占欲丸出しでガンジガラメにし、相手が離れたら親がクラスに怒鳴り込みましたが、結局問題児が悪いと分かり、問題児は登校拒否に。

中2で問題児は真面目な子と仲良くなりましたが、学校行事しか登校しなくなりました。

中3は1番の仲良しと同じクラスになり、何もかも双子コーデにして待受もお揃いで楽しそうです。

眼鏡をかけ、大人しくなり、毎日登校するようになりました。

問題児は反省して改心したんですかね⁉

またそのうちボロが出て友達とトラブりますかね⁉

No.3092862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのうち何かトラブルは起きると思いますよ。

問題児ってその子の性格とかもあるけど、家庭環境だったり充分な愛情をもらえてないとかそういった要因があるので今は落ち着いてるってだけで、一年そこらで改心できるような問題じゃないかと。

No.2

子供は変わりますよ。知恵もつくし経験も増える。今まで分からなかった事が分かるようになり、自分で考えるようになる。
小学生の時に問題児だったからといって、これから先もずっと問題を起こすかもって考えるのは短絡的です。
人との出会いも増えれば、相手の影響を受けますからね。いい人と巡り合えたら、いい方向に変わっていきます。

強いて言うならその子が良い子になればなるほど、親の態度や思考に悩む事になるかもですね。大人は簡単に変われませんから。親に振り回されなければいいけれど。

No.3

先日も似たような投稿を見ましたが、同じ方でしょうか?

楽しそうならいいと思いますが、主さんは当事者なのかな???
その問題児にすごく興味があるんですね。

No.4

またスレ立てたんだね。
なんでそんなに気になるの?

No.5

人は本気で変わろうとしたら変われます。

本気なら…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する