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お弁当のために朝から揚げ物する人って信じられない

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おしゃべり好きさん( 40代 ♀ )
20/07/24 15:54(更新日時)

この前テレビ見てて、驚いたのですが
お弁当のために朝4時に起きて、そこから揚げ物専用機に油敷いて、お弁当のためにとんかつとか揚げていました
とんかつが冷めるまで1時間待ち、その後ご飯やおかずを詰めて、7時にお弁当完成して家族を起こす、といった内容。
信じられませんでした
とんかつ詰めるなら前日揚げたものを入れたり、買ってきた惣菜や冷凍食品をチンして入れれば良いのに。
それで「お弁当のために毎朝4時に起きてるんです」といってたので、すごい偉いけどちょっと要領が悪いのでは?と思いました
お弁当のために毎朝3時間もかけている人って、正直自己満足なんですかねえ

No.3085171 20/06/20 12:13(スレ作成日時)

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No.1 20/06/20 12:20
おしゃべり好きさん1 

偉いけど自分もやらないなあ…朝っぱらから揚げ物揚げるのは油吸い込んで気持ち悪くなるし、後処理もめんどくさい
あと、揚げ物はあげたてのサクサク状態が美味しいのだから、お弁当にでるころにはしっとりしてたりするし。

自分は揚げ物に限らず前日に作っておいて朝は詰めるだけみたいなのにしてる。朝から作るのめんどくさい

まあでもこんなスレ立てたら余計なお世話とかメタクソ叩かれると思うよ(笑)

No.2 20/06/20 12:23
匿名さん2 

毎朝だとしたら容量悪いか、主婦で他にやる事がないので作る時間そのものが趣味みたいになってるかのどちらかだと思います。

仕事してる人でそんな容量悪かったらどこも勤まらないですよ。

No.3 20/06/20 12:42
おしゃべり好きさん3 

自己満足だから、いいんじゃないかなあ。
でも、面倒くさいことをあえて朝早く起きてすることに、愛があるんだなぁ💓💓とすごく思います!真似はできないけど😵✋

No.4 20/06/20 12:58
匿名さん4 

早起きな人もいれば夜更かしな人もいるわけで・・・。
>要領が悪いのでは?
では、どうするべきでしょうか?何か提案でもありますか?

No.5 20/06/20 13:01
お調子者さん5 

テレビなんだからそりゃ張り切るでしょう。
実際は6時起きとかでしょうね。

No.6 20/06/20 13:08
主婦さん6 

お弁当の為に揚げ物はするけど、起きるのは、冷ます時間考えても、出かける2時間前くらいですね。
ヘアメイクとかしてる間に冷ます感じで。
朝4時は…子供の運動会の時くらいかな笑

No.7 20/06/20 13:27
通りすがりさん7 

言い分は分かりますし私もやりません。

ただ要領が悪いかどうかは微妙。実際に冷凍と前日夜と早朝揚げたものを12時に食べ比べて、やはり早朝揚げたのが美味しいなら要領は関係ないですよね。

弁当を詰める。ただそれの目的だけなら要領が悪いには同意します。

自己満足もあるでしょうし、実際の美味しさも関わるかもしれないし、何より家族がそれを望んでるならやりがいを感じる人もいるのかな。

No.8 20/06/20 13:46
おしゃべり好きさん8 

朝に揚げるけど、揚げないお弁当の日もおなじ時間に起きて作ってますよ。

なんでそんな早起きしないとダメなのかな?いつもだとしたら要領悪い、同感。

30、40分程度で終わるものなのに

No.9 20/06/20 13:55
匿名さん9 

お弁当の揚げ物は普通に朝にしますよ。
いくら冷めてしっとりしてしまうにしても、冷食のレンチンとは味が全然違うし、前日に作るのも論外。
子供が7:00には出るので5時半に起きます。
それで慌てることもなくお弁当作ってます。

でも4:00に起きなきゃ作れないという人がいても、別になんとも思いません。

No.10 20/06/20 13:59
匿名さん10 

彼氏のために、とかで私も見たことあるような。
お弁当に3時間はかけすぎだし。
普段料理しないんだろうな思っちゃうから偉いとも思わない。
出来る女性は、そんなのに時間かけない。

No.11 20/06/20 14:00
通りすがりさん11 

要領の問題ではなく、愛情ですよ。

長い目で見て家族の健康を考えるなら、冷凍食品は便利な分だけ体に悪いですから。

ただ、作る人の体の負担を考えたら、絶対に完全な手作りがいいとも言い切れない所もあります。

どちらにもメリット、デメリットはあるため、本人の選択次第であって、そこに優劣はないと思っています。

No.12 20/06/20 14:24
通りすがり ( ♀ L0b3j )

お弁当の為に朝から揚げ物する事はあるけど、
体持たないから、早起きしても6時か6時半です。(冷ます時間入れても30分、持って行く本人に蓋して、包んで貰ってるので。)
あと、揚げ物は下拵えは済ませておくので、
揚げるだけだから、油の処理はしないで、冷めたら蓋して出ちゃうけどね。

基本的には、作り置きと、炊き立てご飯を詰めれば済むわけだけど、朝の4時からお弁当作る人って、掃除も洗濯も、朝御飯も全て朝の人で、家族も多いのでは?と思うけど、違うのかな?
私は洗濯も、帰宅してから室内で夜に干しちゃうし、残りは土日だし。

友人も朝に揚げ物は危険(寝惚けてて)だからしないらしいです。

ただ、夜に揚げた揚げ物も、作り置きも、
結局は冷蔵したら、お弁当に入れる前に再加熱しないと怖いので再加熱もそれなりに時間かかるので、揚げるだけなら、その方が美味しいし、朝に揚げる手間って然程と思わないです。

結局は、その家の味、作る人のスタイルなので、過労で倒れないなら問題ないのでは?

No.13 20/06/20 14:37
おしゃべり好きさん0 ( 40代 ♀ )

まとめレス失礼します!

誰からも返事こないつもりの独り言のつもりでアップしたんですが、多くの人から感想が来ててめちゃくちゃ驚きました

4時に起きたり弁当作りに3時間かける人のことをディスるつもりはなかったんですが、不快に感じた人いたらごめんなさいね

私には絶対できないーと思ってつぶやいたんです

ちなみに私は前の晩にお弁当詰める派です
どこに時間をかけるかは人それぞれですね!

No.14 20/06/20 14:54
常連さん14 

好きなんでしょうね
私も新婚時代は張り切りましたよ
でも10年近くなるともうどれだけ時間掛けずに作れるか
どれだけ長く寝ていられるか
で、メニュー考えてしまってます
ま、でもさすがに四時起きはしなかったなぁ
テレビだからその日だけ特に張り切ったんじゃないかなぁと思うけどね

No.15 20/06/20 15:19
匿名さん15 

すごいね!
素晴らしいと思うけど私は出来ない…。

そういうのが好きなんだろうね。
一晩置いておいたり作り置きが好きじゃない人もいるし、その人は例えお弁当でも出来るだけ作り立てに近いものがいいんじゃないかな。

No.16 20/06/20 15:32
匿名さん16 

その人は、納得して好きでやっているんだから良くない?
興味も自分もそうなりたいとも思わないけど、尊敬はする。
アスリートを見て、スゲ〜って思うのと一緒の感覚。
要領悪っ!何て上から目線にもならないし、思わないわ。

No.17 20/06/20 22:12
匿名さん17 

何このスレ?
玉子焼きには醤油かソースか?程度のことじゃん。

No.18 20/06/20 22:20
主婦さん6 

>> 17 面白い笑
IPPON!

No.19 20/07/24 15:54
匿名さん19 

主さんの気持ちも分からなくはないです。
でも,その家族は揚げ物が好きなのではないでしょうか?

お弁当に三時間もかけて作ってくれているのに,そのスレは
正直あり得ないです。

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