友達に同じ車を買われたら、嫌気がさしますか?

レス12 HIT数 6392 あ+ あ-

2020/06/28 22:10(更新日時)

友達に同じ車を買われたら、嫌気がさしたりしますか?

私は車を持ってなくて、友達(A)の車によく乗せてもらっているのですが、外観も内装も気に入ってしまいました。それで、Aと同じ車が欲しくなったのですが、Aに不快に思われたらどうしようと心配です。
友達に同じ車を買われたら、色違いだとしても嫌ですか?

タグ

No.3089765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この車気に入ったからディーラー紹介してよ~とかなんとか言って探ってみてはどうでしょうか?それで反応見れると思います。

• << 4 回答ありがとうございます。 とりあえず、褒めてみて反応を見ようと思います。

No.2

本人に聞くのが一番。
この車可愛いし気に入ったから同じの買ってもいい?いや?て聞いていいよって言えば色違いで乗って二台でドライブも楽しいと思うよ。

えっ!て言葉を詰まらせたらやめた方がいい。

人それぞれだから本人同士の問題でここで聞いても意味ない。

うちはお隣さんと昔から被ってる。

• << 5 回答ありがとうございます。 同じ車どうしでコラボするのもいいなって、私は思うんですよね。インスタとかで、同一車種を並べた写真見かけますし。 とりあえず本人に聞いてみるしかないですね…汗

No.3

もし友達が嫌と言ったらそれで諦めるの?それ位のお気に入り度合いなの?どうして欲しい位に気に入った車なら買う!選択肢の方を優先しない?

気になるなら直接友達にこの車がどうしても気に入り、欲しいから同型車を買うね。位の断りを入れるのは良いとは思うけど……

普通は、お気に入りはどんな事をしても手に入れるけどね。

• << 6 回答ありがとうございます。 そりゃもちろん諦めたくないですが、プライド高いタイプの友人なので、被るのを嫌がる可能性もあるんです…。 特にその車にこだわりがあって乗ってるとかではないらしいですが…。 まず車を褒めてみて、そこから反応を伺ってみます。

No.4

>> 1 この車気に入ったからディーラー紹介してよ~とかなんとか言って探ってみてはどうでしょうか?それで反応見れると思います。 回答ありがとうございます。
とりあえず、褒めてみて反応を見ようと思います。

No.5

>> 2 本人に聞くのが一番。 この車可愛いし気に入ったから同じの買ってもいい?いや?て聞いていいよって言えば色違いで乗って二台でドライブも楽しいと… 回答ありがとうございます。

同じ車どうしでコラボするのもいいなって、私は思うんですよね。インスタとかで、同一車種を並べた写真見かけますし。

とりあえず本人に聞いてみるしかないですね…汗

No.6

>> 3 もし友達が嫌と言ったらそれで諦めるの?それ位のお気に入り度合いなの?どうして欲しい位に気に入った車なら買う!選択肢の方を優先しない? 気に… 回答ありがとうございます。

そりゃもちろん諦めたくないですが、プライド高いタイプの友人なので、被るのを嫌がる可能性もあるんです…。
特にその車にこだわりがあって乗ってるとかではないらしいですが…。

まず車を褒めてみて、そこから反応を伺ってみます。

No.7

私は嫌です。
色違いでも。
私は車はこだわって選んでるから。
お友達がこだわりないんなら、いいと思うけど、持ってるんだったらイヤだと思う。

• << 10 回答ありがとうございます。 特にこだわりはなくて、単に小さくて運転しやすいからという理由だけで乗ってるらしいですが、一応確認してからにします。

No.8

ランボルギーニほど高いくなければ車種が被ることもあるので気にしませんよ。

• << 11 回答ありがとうございます。 さすがにランボルギーニではないです…笑 普通に大衆車です。

No.9

これって男女で捉え方、感じ方が全く異なることかもしれません。

男の私は全く気になりません。

私の周りを見ていても男同士ですと、同型車2台を持っているケースは随分ありました。

そもそも世の中には特定の車種を対象とした、オーナーズクラブなるものが、あります。

クラブ員同士友人で、同型車のオーナー同士だったりするわけです。

ただこうしたクラブ員も、殆どが男同士です。

女性の場合、衣服や指輪、イヤリングなどのアクセサリー類や、バッグ、腕時計などの小物類に至るまで他人と被ることを、やたら毛嫌いする傾向が多々見受けられます。

こうした傾向は男同士ですと、あまり聞かないことです。

ましてや車ともなるとその存在感たるや、計り知れないものがあります。

この辺り、男の私には想像がつかないものもありますが、そのお友達には事前にお伺いをされた方が良いかと思います。

• << 12 回答ありがとうございます。 自分の周りでも、男性が友達同士で同じ色で同じ車種に乗ってるのとか見たことあるし、インスタとか見てても、同一車種で並べて写真撮ってたりするので、気にしない人の方が多いのかなって思うのですが、男女で考え方は違うかもしれないし、一応確認してからにします。

No.10

>> 7 私は嫌です。 色違いでも。 私は車はこだわって選んでるから。 お友達がこだわりないんなら、いいと思うけど、持ってるんだったらイヤだと思… 回答ありがとうございます。
特にこだわりはなくて、単に小さくて運転しやすいからという理由だけで乗ってるらしいですが、一応確認してからにします。

No.11

>> 8 ランボルギーニほど高いくなければ車種が被ることもあるので気にしませんよ。 回答ありがとうございます。
さすがにランボルギーニではないです…笑
普通に大衆車です。

No.12

>> 9 これって男女で捉え方、感じ方が全く異なることかもしれません。 男の私は全く気になりません。 私の周りを見ていても男同士ですと、同型車2台… 回答ありがとうございます。
自分の周りでも、男性が友達同士で同じ色で同じ車種に乗ってるのとか見たことあるし、インスタとか見てても、同一車種で並べて写真撮ってたりするので、気にしない人の方が多いのかなって思うのですが、男女で考え方は違うかもしれないし、一応確認してからにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する