人間関係ぶっ壊しただけ

レス16 HIT数 703 あ+ あ-

2020/06/26 23:34(更新日時)

コロナが流行る前の話、会社の歳下の女性とご飯に行きました。席待ちの時は2人色々話せましたが、席が空いて座ると相手はスマホばかり触っていました。「あなたとは話しません」と、あからさまに拒否して、食べるもの全て食べたらトイレに直行、戻ったら再びスマホへ。話さない僕が悪いですが、こうなると話す気になれませんでした。沈黙が続き2時間で解散。行った後は「今日はありがとう」って連絡して返信は来ました。その数日後にまた誘おうと連絡すると返信なし。なのでブロック削除しました。
それ以降相手から挨拶をすることは無くなりました。
職場の女の先輩に「ご飯誘わないの?」と言われ、真に受けて誘ったことが失敗でした。ちょっと気になっている程度で好きではありませんでした。「もっと会話の腕を上げろ」と言われ、相手をかばう発言。無理をし過ぎたと思います。
人間関係ぶっ壊しただけ。
どう思いますか?

No.3089214 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘わなきゃ良かったね。
でももう後の祭り。
他で彼女作ろう。
社内恋愛なんてロクなもんじゃねぇー。

No.2

誰もが通る道じゃないの?
大抵は中高生辺りで経験して、大人になれば卒なくこなせる。

投げ出したら主に彼女ができることはないだろう。

No.3

お相手さんは食事の誘いには乗ったんですよね。

ってことは…席待ちの会話で何が起きたんでしょうか。元から面倒だけど女先輩に色々言われて来たのか。

さすがに会話後に急に拒否された経験が無いので想像つきませんが。主さんが何かしら地雷踏むか爆弾発言したか、それかお相手さんはイヤイヤ来たとしか思えないですね。

No.4

よくわからないんだけど

>「もっと会話の腕を上げろ」と言われ、相手をかばう発言。無理をし過ぎたと思います。
>人間関係ぶっ壊しただけ。

先輩がそれを言ってかばって、人間関係が壊れたのは自分対先輩&後輩ってこと?
先輩にはちゃんと

>席待ちの時は2人色々話せましたが、席が空いて座ると相手はスマホばかり触っていました。「あなたとは話しません」と、あからさまに拒否して、食べるもの全て食べたらトイレに直行、戻ったら再びスマホへ。

この話はしたんですか?
はっきり言って後輩ちゃんの方が失礼な態度をとっていますよね。
それでも責めてくるような先輩なんて、会社の同僚として最低限だけ接すればいいんじゃないかなと思います。

• << 7 先輩に全部話しましたよ。 それでも相手のこと擁護しかしないから、相談する相手間違えました。 ボロクソ言われました。

No.5

待ってる時には話してたんなら主さんにわからなかっただけで、なにかしら理由があったんじゃないですか?

「あなたとは話しません」って言われたわけじゃなくて勝手にそう思っただけなんですよね?

No.6

席待ちの際にどんな会話したんですか?
嫌な時間何だったら携帯触るんじゃなくて帰りますって言ってくれてもいいですね。

• << 8 仕事の話です。 携帯触ったり、食べ終ったら逃げるようにトイレに行ったり。 雰囲気が悪過ぎたので、僕も早めに解散しようか迷いました。

No.7

>> 4 よくわからないんだけど >「もっと会話の腕を上げろ」と言われ、相手をかばう発言。無理をし過ぎたと思います。 >人間関係ぶ… 先輩に全部話しましたよ。
それでも相手のこと擁護しかしないから、相談する相手間違えました。
ボロクソ言われました。

• << 11 世話焼きおばちゃんの迷惑行為に付き合わされたって感じですね、あなたも彼女も。 ただ、いくら乗り気でなかったというか、待ってる間の会話が合わなかったとしても、食事中にスマホに集中するのはマナーとしてあり得ません。 そういう女性だとわかってよかったと思っておきましょう。 世話焼きおばちゃんはもう放っておけばいいと思います。 後輩もね。 お疲れさまでした。

No.8

>> 6 席待ちの際にどんな会話したんですか? 嫌な時間何だったら携帯触るんじゃなくて帰りますって言ってくれてもいいですね。 仕事の話です。
携帯触ったり、食べ終ったら逃げるようにトイレに行ったり。
雰囲気が悪過ぎたので、僕も早めに解散しようか迷いました。

No.9

何故2回目も誘おうとしたのですか?
巻き返しを狙って?

No.10

>> 9 相談した女の先輩にボロクソ言われた挙句「三回は頑張ろう」って言われたので2回目の誘いをしました。
僕としてはもう誘いたくないと思っていましたが、ここも言いなりになってしまいました。

No.11

>> 7 先輩に全部話しましたよ。 それでも相手のこと擁護しかしないから、相談する相手間違えました。 ボロクソ言われました。 世話焼きおばちゃんの迷惑行為に付き合わされたって感じですね、あなたも彼女も。
ただ、いくら乗り気でなかったというか、待ってる間の会話が合わなかったとしても、食事中にスマホに集中するのはマナーとしてあり得ません。
そういう女性だとわかってよかったと思っておきましょう。

世話焼きおばちゃんはもう放っておけばいいと思います。
後輩もね。
お疲れさまでした。

• << 13 今後相手の女に挨拶はするべきですか? 僕はしたくありません。

No.12

>> 11 おばちゃんっていっても30手前の女ですけどね。まあおばちゃんですかね。
そのおばちゃんも相手の女も口は聞きません。挨拶もしません。
疲れました。

No.13

>> 11 世話焼きおばちゃんの迷惑行為に付き合わされたって感じですね、あなたも彼女も。 ただ、いくら乗り気でなかったというか、待ってる間の会話が合わ… 今後相手の女に挨拶はするべきですか?
僕はしたくありません。

No.14

>> 13 相手が礼儀知らずだからと言って、あなたまでそれに合わせるんですか?
社会人としての最低限のマナーとして、挨拶だけはしましょうね。

相手が最低だからと言って、あなたまでそのレベルの合わせる必要はありません。
それとも「あなたもマナー知らずな男だ」といわせる隙を与えますか?

• << 16 それは嫌なので、僕はいつも通り挨拶をします。

No.15

前にもスレ立てました?
全く同じ内容のスレを見た気がする…。
デジャヴかしら?

どうしてお誘いに乗って来たのか謎なくらい失礼な態度ですね。
普段の付き合い方がどんなものだったのかや、お食事に行くまでの経緯が分からないのでなんとも言えませんが。

お相手が断ってるのにOK出るまで何度も誘った…とかはありませんよね?

何にしてもその女性とは縁がなかったのでしょうし、無理に関わらなくて良いと思います。
お疲れさまでした。

No.16

>> 14 相手が礼儀知らずだからと言って、あなたまでそれに合わせるんですか? 社会人としての最低限のマナーとして、挨拶だけはしましょうね。 相… それは嫌なので、僕はいつも通り挨拶をします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧