中間管理職は辛い

レス4 HIT数 927 あ+ あ-

2020/06/24 23:03(更新日時)

上司(部長♂️)と一般職員(♀️)の板挟み。一般職員はヒステリックなタイプで。でも、その人のご機嫌を取りながら、気持ちよく働いてもらわないといけない、と…。禁煙していたのに、たばこの本数が増える日々。

No.3088054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご機嫌をとるから疲れるのでは。
どんな理由が。

No.2

>> 1 三人のグループなんですが、仲良く?やっていかないといけない運命共同体みたいな関係性で。総合職はお金を多くもらっている分、イチャモンを言われても、機嫌を取りながらかつ受け流す素養を身につけないといけない、との上司談、です汗

No.3

>> 2 大変ですね。
ただここぞというときはビシッとした方がいいですよ。舐められますから。

No.4

>> 3 ありがとうございます。ビシッとしたところ、別室で上司から指導です、私が…。私も上司の立場をわかっていますので、不条理だなと思う反面、その一般職員に対して上手く立ち回ることができずに反省しています。…難しいの一言に尽きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧