体調悪いアピール男を黙らせる方法

レス51 HIT数 13259 あ+ あ-

2020/10/28 05:12(更新日時)

職場に体調悪いアピールが激しい男の子がいて、いい加減ウザいです。
あー言えばこー言う状態で、もう私になんて言って欲しいのか分かりません。
なんて言ったら黙ってくれるのか分かりません。

内容は
「吐き気がして、食べ物を受け付けないからそもそも食べてなくて痩せていく一方です。
なんなんすかね?ストレスですかね?」

「ベルトの穴が2個分も細くなったんすよーなにが原因なんだろ。
病院では異常なくて、ストレスじゃないかって言われたんすよね」

です。
医者じゃないので分かりません。
これに対して↓で返してます。

■私「別の病院行けば?」には
「いやー友達と予定入ってて行く暇無いんすよねー」

■私「遊び優先できるなら元気な証拠」には
「いやでももう何日も食ってないんすよ?」

■私「私は医者じゃないから分からないよ」には
「精神科行けって言われたんすよーストレスじゃないかって」

■私「じゃあ行けば?」
「忘れちゃうんすよねー予定もギッシリだし」

■私「じゃあ知らんよ」
「これじゃー彼女できてご飯作ってもらっても食べれないじゃないすかー、見てくださいよベルトこんな縮まるんですよetc」

毎日これの繰り返しです。

この子の精神状態とか私生活なんか微塵も興味無いし、1ミリも心配してないので理由も知りたくもないです。

他の人にバトンタッチしたくて
他の人に話を振ってみるんですが
なんでか他の人の発言には
「あーそっすねー」で、また私に話しかけてきて逃げれません。

もーーーーーうざい!!!!
うざいうざいうざい!!!!!
私にも「あーそっすねー」って言ってくれよ!!!

どなたか助けてください。
黙らせる方法はありませんか?

職場に必ずいる
「体調悪いアピール男」
撃退方法みたいのありませんか?

No.3085615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あなたは、病気でもなんでもないから!とさけぶといい。

No.50

襟首掴んで一言♡
「いっぺん組の行儀ちゅうもん教えちゃるけぇ、来いや」
ポイントは松方弘樹ばりの声で言う事です♡

No.49

「精神科に行って来い。おかしんじゃね~か。」

そういうのを、ひとこと。

いいんじゃないか~、って、思います。

No.48

すぐ返信せず返信を遅くする。それの繰り返し。

No.47

まぁ貴方に気があるからかまってちゃんかも知れませんね。「何日もご飯食べれてないの?!可哀想に!あのー○○さん(エライ人)○○君(彼)が何日もご飯食べれなくて餓死しそうなので早退させてあげましょう!」とか周りに大声で言いたいけど、ベタなのは上司に相談してみては?

No.46

「へぇ」か「で?」だけで良いかと。
なんなら無視でも良い話です。

職場はお喋りをする場所ではなく
『働く場所』です。
無駄話に付き合う必要なんて
1ミリもありません。

貴方が好意を
抱かれたいわけでないなら
とことん愛想悪くすればいいのです。

No.45

ずっと言ってるね
いつも言ってるね
仮病に思えてきた
大袈裟よね 毎回
かまってちゃん ならぬ かまって君だったんだね

そこまでしつこいならガツンと言います
ウザいから

No.44

何か言ってきたら
「ふ〜ん、そうなんだ。でね、そう言えば私前にこんなことあってさー、ウケるよね。」
これの繰り返し。

で撃退しました。
一回は受け入れて自分の話をする。

自分の話を聞いてくれない人には興味持たなくなるみたいで(笑)

No.43

そのまま栄養失調になって死ねば?
貴方がどうなろうが死のうが何とも思わないから。

っと私なら言っちゃいますかね。

それか「病院行かないでまだ体調不良アピールできるならまだ余裕あるよね!
仕事増やしてもらおうか!」っと言います。
反論して来たら「本当に体調不良の人はさっさと病院行くんだよ!今から病院行くかぁ?」と殴りかがる勢いで襟元掴んでドスが効いた声でいいますかね。

No.42

わたしなら、
細くて食べない男キモい
一緒にご飯行けないね
遊びに行く時間があるかなら病院いけ
いっぱい食べるデブが好き
食べれないストレスかかって死ぬくらいなら仕事やめれば

No.41

②アピール返しする。
 たまに、人の話題とっちゃう人っていませんか?
 聞いてないのに、私の方が~とか私の時は~って自分語り始めちゃう人。

>「ベルトの穴が2個分も細くなったんすよーなにが原因なんだろ。病院では異常なくて、ストレスじゃないかって言われたんすよね」
私なんて具合悪くて一週間で10キロも痩せちゃったよー。2個分なんて大丈夫だって!

>「いやー友達と予定入ってて行く暇無いんすよねー」
私の時なんて体調悪すぎて遊ぶどころじゃなかったよ。元気そうで安心したよ。

>「いやでももう何日も食ってないんすよ?」
数日くらいで死なないよ!私の時なんて(以下略)

>「忘れちゃうんすよねー予定もギッシリだし」
忘れられるって、元気じゃん!私の時なんて(以下略)

みたいな要領で、「私が前にストレス性胃炎になった時は」「知り合いで体調崩した子は」と
か適当に話作って、「あなた程度なら大丈夫」と返すのはどうでしょうか。

No.40

①ひたすらオウム返しや「そーなんだ」、たまに「で、どうするの?」のみで対応。

>「吐き気がして、食べ物を受け付けないからそもそも食べてなくて痩せていく一方です。なんなんすかね?ストレスですかね?」
ストレスかなー?
>「ベルトの穴が2個分も細くなったんすよーなにが原因なんだろ。病院では異常なくて、ストレスじゃないかって言われたんすよね」
そーなんだ
そーなんだ
何日もかー
>「精神科行けって言われたんすよーストレスじゃないかって」
で、どうするの?
そーなんだ

みたいな感じで、主さんはあまり発言せず、相手に話させるようにする。
相手が話すネタ無くなってしんどくなるまで繰り返してみてはどうでしょうか。

No.39

病院では異常がないなら、精神科です。

精神科に行ってくださいね。

と言いましょう。

No.38

たかがストレスくらいで、大の男が飯もろくに食えないなんて、何の魅力もないよ。彼女出来ないと思う。
ストレス管理もするのが大人のマナーなんだよ。

って言ってやっていいと思います。

No.37

そうですか~
大変ですね~
とひと言でおわらせます。

No.36

ちょっと聞いていいですか?
「こんなに痩せたんスよー」の時、ズボンの隙間を開ける仕草とか、あえて股間に目線を向けさせようとしてますか?

そういうAVもあるので、そういう展開を求めてんのかなって…( ̄∀ ̄;)
ベルト絞めてむしろイチモツを強調してるとか…

ソースは忘れてしまったんですが、社内恋愛で昼休憩とか営業の途中に時間が空いてたら、その時間でホテル行く人達もいるそうです…。

もしかして、営業回りの際に合間の時間が30分〜1時間空いてたりしませんか?

No.35

「ふーん……で?」
しか返事しない。

No.34

主さんと喋りたいけどネタがそれしか無いとかじゃないの?
だとしたらエンドレスですかね

No.33

実際にやった方法を教えるね。

具合悪い→じゃあ帰れば?

仕事忙しいから~→帰らないなら喋ってないで働きなよ

大体はこれで黙ってたよ。
あと、これ以上の会話はしない事です。

No.32

病院へ行く暇がないくらいだったら大したコトないって〜(棒)。
何も食べられてなくても出勤できるし遊びにも行けるんだから大したコトないって〜(棒)。

車内の沈黙に耐えられそうにないなら何を言われても大したコトないって〜(棒)と返事してはどうですか?

本当はあ〜あ〜聞こえな〜いが一番ですが車内では難しいですよね(´・ω・`)

主さんこそ毎日同じ話しを聞かされてストレス溜まってるんじゃないですか?
お体に気を付けて下さい(´・ω・`)

No.31

ああ、心配してつくってほしいのかな?

主さんに彼女になってほしいってこと??

No.30

>「吐き気がして、食べ物を受け付けないからそもそも食べてなくて痩せていく一方です。
>なんなんすかね?ストレスですかね?」
→知らんがな

>「ベルトの穴が2個分も細くなったんすよーなにが原因なんだろ。
>病院では異常なくて、ストレスじゃないかって言われたんすよね」
→知らんがな

>■私「別の病院行けば?」には
→知らんがな

>■私「遊び優先できるなら元気な証拠」には
→知らんがな

>■私「私は医者じゃないから分からないよ」には
>「精神科行けって言われたんすよーストレスじゃないかって」
→知らんがな

>■私「じゃあ行けば?」
→知らんがな

>■私「じゃあ知らんよ」
>「これじゃー彼女できてご飯作ってもらっても食べれないじゃないすかー、見てくださいよベルトこんな縮まるんですよetc」
→知らんがな

No.29

無視できればいいですけど、仕事で二人で移動することもあるなら大変ですね…
はっきり言いたいけど言えないからここにご相談されていらっしゃるんですもんね…

もし仕事で気まずくなってもいいのなら私ならイライラが溜まって『そんな体調の悪いガリガリな男にご飯作ってくれるような彼女はできない彼そんな心配しなくていい』『食べてないかもしれないけど死んでないからいいんじゃん?』とでも言ってしまいそう…

主さんこそそんな話聞かされ続けてご飯食べられなくなっちゃわないように、気をつけてくださいね。
無視できればそれでいいと思いますが…

No.28

いますよね〜そういう男。
体調悪いアピール男、本当にうざい!
主さんに心配してほしいんですかね?

私なら『へぇ〜〜〜、ところで…』って違う話題や仕事の話を毎回振るようにすると思います。

No.27

小さ〜〜い声で、でもちゃんと相手に聞こえる位の声で、

『…いい加減ウザがられてるの気づけよ、毎回毎回体調悪いアピールうぜぇな、気持ち悪ぃな…。』

ってボソッと真顔で言ってみましょう。

No.26

そういう人いますよね。
本当にわたしも苦手です。

主さんのアドバイスを聞く気がないのであれば、仕方ないですが後輩君は元気になるのを諦めるしかないですよね。
主さんは医者でも何でもないので、後輩君には何もしてあげれませんし。
何を言われても、「知らないけど、もう諦めれば?」「仕方ないよ、諦めな」を繰り返すのはどうでしょうか。

主さんが話を聞いてくれて会話をしてくれるので勘違いしているんですかね。
話を続かせないように諦めるしかないという結論だけ端的に伝えて、冷たい態度を取り続けてみるのはどうでしょう。

No.25

「ああ、そう」「さあね」「それで?」などなど、いくらでも適当なワードがあるじゃん。

No.24

休日がいそがしすぎるんじゃない? 休日は休みなよ。毎日ずっと同じ話されても私もストレスなんだけどー。

という。

じゃあ休んでていいよ、て言われたいのかな?

No.23

話をフラれたら
「へーぇそうなんだぁ」(棒読み)
えー何時も相談しているじゃないです
かぁー嫌だなぁ覚えてないんですかぁ
的な返しをしてきたら真顔で
「記憶にございません。」とでも
言えば黙るのではないでしょうか。

No.22

黙って精神科に行って来いと言う。

No.21

>> 19 おおなるほどです! 上司に言ってみる作戦いいですね!!笑 後は仲が良いならかまってちゃんうざい笑と冗談まじりに言うか笑
基本、仕事中に私語で話しかけられたくないので1人好き、無関心アピールですね笑
それでもしつこければとどめに、それ仕事の話ですか?て聞くと思うw
要するにあなた次第だと言う事。

No.20

>> 14 削除されたレス 会社とはそういう理由で辞めれるものではないのですよ...(・・;)

No.19

>> 13 私、仕事中は雑談も興味ないから話しかけられてもバッサリ話切るようにしてる。からの仕事中に私語で話しかけるなの無言の圧力www それでも続け… おおなるほどです!
上司に言ってみる作戦いいですね!!笑

• << 21 後は仲が良いならかまってちゃんうざい笑と冗談まじりに言うか笑 基本、仕事中に私語で話しかけられたくないので1人好き、無関心アピールですね笑 それでもしつこければとどめに、それ仕事の話ですか?て聞くと思うw 要するにあなた次第だと言う事。

No.18

わざわざ返す意味あるの?
私は返さないけど。時間の無駄。

No.17

そういう強者は何が怖いって、シカトしても1人で話してるんですよね…。

車内で2人になるのなら、「何言っても聞く気もないし会話にならないし、それならそれでこっちもイライラするだけだから必要なコト以外は黙っていてくれないかな?あなたがストレス溜めてるかは知らないけど、私にストレス掛けるのは止めてよね」

スパッと言った方がいいかと。

失礼の無いように、これはまともな人同士のマナーです。会話のキャッチボールもできずに度を超す相手にはハッキリ言わないと、頭ヨワヨワの民には理解できないんです。

ま、その後は他の人に主さんがいかに怖い人かの吹聴が始まる可能性もありますが、今の状況からは抜け出せるはず。

No.16

スマホいじって相手にしない

「なんなんすかね?」には「さあ?」

No.15

疲れますね。一切スルーで

No.13

私、仕事中は雑談も興味ないから話しかけられてもバッサリ話切るようにしてる。からの仕事中に私語で話しかけるなの無言の圧力www
それでも続けてなんかいってきたら、上司に○さん体調悪いそうで早退させてあげてください!皆に聞こえる様に言う思う笑

• << 19 おおなるほどです! 上司に言ってみる作戦いいですね!!笑

No.12

>> 10 相手するからだよ笑 聞いてもへぇ。とか無関心アピール。ほぼシカト、その場を去るとか。 よくいじられるとか話しかけられる人って自ら… あぁああなるほど〜(T_T)
じゃあ早退してください良いですね!(笑)
あとは2人きりの車内で気まずい空気に勝つだけですね...(T_T)

No.11

>> 5 私、あんたの母ちゃんじゃないからね。母ちゃんに相談したら? 電話番号教えてくれたらかけてあげるよ笑 さっさと教えなさいよ! … あはは!キャラ濃い!!(笑)
やってみます!(笑)

No.10

相手するからだよ笑

聞いてもへぇ。とか無関心アピール。ほぼシカト、その場を去るとか。

よくいじられるとか話しかけられる人って自らそういうのをかもしだしてる。
ラリーがあるから話しやすいのだよ。
私は仕事中は仕事したいから、言われても、じゃあ早退してください。ぐらいだよ笑

• << 12 あぁああなるほど〜(T_T) じゃあ早退してください良いですね!(笑) あとは2人きりの車内で気まずい空気に勝つだけですね...(T_T)

No.9

>> 4 あからさまに迷惑そうにする 無視する ああやはり無視ですね(笑)
ありがとうございます(^人^)

No.8

>> 3 相手するから駄目なんですよ。 「私に言われても困ります」と答えましょう。 「私に言われても困る」にはやはり
「ずーっと食べてないんすよ僕?」
と私の発言を無かったことにされてしまうんです( ; ; )笑

でもやはり相手にするのが良くないのであれば、無視するしかなさそうですよね( ; ; )

No.7

>> 2 ごめん仕事中だから。 ちょっと待ってて と言ってスルー。 仕事中以外は近づかない。 舌打ち。 無視。 なるほど、もう無視ですね。
営業なので車移動が多く、車内で2人きりになることが多いので、ちょっと待ってては難しそうですが...あえて2人きりの車内で無視も効果的かもしれないですね!

No.6

>> 1 「仕事忙し過ぎアピール女」になってみては? ご返信ありがとうございます。
あはは、笑いました(笑)
なるほどです。
そうしてみます(笑)

No.5

私、あんたの母ちゃんじゃないからね。母ちゃんに相談したら?

電話番号教えてくれたらかけてあげるよ笑

さっさと教えなさいよ!

でいいと思います。もし教えて来たらかけてあげましょう。迷惑してますってね。

• << 11 あはは!キャラ濃い!!(笑) やってみます!(笑)

No.4

あからさまに迷惑そうにする
無視する

• << 9 ああやはり無視ですね(笑) ありがとうございます(^人^)

No.3

相手するから駄目なんですよ。
「私に言われても困ります」と答えましょう。

• << 8 「私に言われても困る」にはやはり 「ずーっと食べてないんすよ僕?」 と私の発言を無かったことにされてしまうんです( ; ; )笑 でもやはり相手にするのが良くないのであれば、無視するしかなさそうですよね( ; ; )

No.2

ごめん仕事中だから。
ちょっと待ってて と言ってスルー。
仕事中以外は近づかない。
舌打ち。
無視。

• << 7 なるほど、もう無視ですね。 営業なので車移動が多く、車内で2人きりになることが多いので、ちょっと待ってては難しそうですが...あえて2人きりの車内で無視も効果的かもしれないですね!

No.1

「仕事忙し過ぎアピール女」になってみては?

• << 6 ご返信ありがとうございます。 あはは、笑いました(笑) なるほどです。 そうしてみます(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧