- 関連する話題
- 嫌がらせに精神的に負けない方法を教えてほしいです。
体調悪いアピール男を黙らせる方法
職場に体調悪いアピールが激しい男の子がいて、いい加減ウザいです。
あー言えばこー言う状態で、もう私になんて言って欲しいのか分かりません。
なんて言ったら黙ってくれるのか分かりません。
内容は
「吐き気がして、食べ物を受け付けないからそもそも食べてなくて痩せていく一方です。
なんなんすかね?ストレスですかね?」
「ベルトの穴が2個分も細くなったんすよーなにが原因なんだろ。
病院では異常なくて、ストレスじゃないかって言われたんすよね」
です。
医者じゃないので分かりません。
これに対して↓で返してます。
■私「別の病院行けば?」には
「いやー友達と予定入ってて行く暇無いんすよねー」
■私「遊び優先できるなら元気な証拠」には
「いやでももう何日も食ってないんすよ?」
■私「私は医者じゃないから分からないよ」には
「精神科行けって言われたんすよーストレスじゃないかって」
■私「じゃあ行けば?」
「忘れちゃうんすよねー予定もギッシリだし」
■私「じゃあ知らんよ」
「これじゃー彼女できてご飯作ってもらっても食べれないじゃないすかー、見てくださいよベルトこんな縮まるんですよetc」
毎日これの繰り返しです。
この子の精神状態とか私生活なんか微塵も興味無いし、1ミリも心配してないので理由も知りたくもないです。
他の人にバトンタッチしたくて
他の人に話を振ってみるんですが
なんでか他の人の発言には
「あーそっすねー」で、また私に話しかけてきて逃げれません。
もーーーーーうざい!!!!
うざいうざいうざい!!!!!
私にも「あーそっすねー」って言ってくれよ!!!
どなたか助けてください。
黙らせる方法はありませんか?
職場に必ずいる
「体調悪いアピール男」
撃退方法みたいのありませんか?
そういう強者は何が怖いって、シカトしても1人で話してるんですよね…。
車内で2人になるのなら、「何言っても聞く気もないし会話にならないし、それならそれでこっちもイライラするだけだから必要なコト以外は黙っていてくれないかな?あなたがストレス溜めてるかは知らないけど、私にストレス掛けるのは止めてよね」
スパッと言った方がいいかと。
失礼の無いように、これはまともな人同士のマナーです。会話のキャッチボールもできずに度を超す相手にはハッキリ言わないと、頭ヨワヨワの民には理解できないんです。
ま、その後は他の人に主さんがいかに怖い人かの吹聴が始まる可能性もありますが、今の状況からは抜け出せるはず。
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
タイミングが超悪い私。私、ただの揚げ足取りかな?2レス 69HIT 慎重派さん (30代 ♀)
-
緊急4レス 92HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同じ業務を2人で行なっている場合1レス 66HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
健康診断4レス 106HIT しょう (40代 ♀)
-
回答をお願いします。転職で小さい運送会社が気になっています。0レス 97HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
緊急
そんな無理して行かなくていいです!!人によっては寝込むくらいですよ😣暖…(お勤めパンダさん4)
4レス 92HIT 社会人さん (20代 ♀) -
社会は厳しい
社会とは そういうモノだと認識してます 会社 社員からすれば…(お勤めパンダさん4)
4レス 154HIT しょう (40代 ♀) -
タイミングが超悪い私。私、ただの揚げ足取りかな?
早くやれって言われたら、はい、すぐにやりますでいいんですよ。 逆切れ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
彼氏と同棲する為に引越しと転職を考えています。
いやいやよく考えてよ。 相手が正社員で結婚前提以外でそんな事をしたら…(社会人さん12)
12レス 181HIT 社会人さん (30代 ♀) -
パソコンの出来ない社会人は酷いですか?
だから私は、 その面を、 バカだと言われてしまうのか。 極端…(慎重派さん)
22レス 521HIT 慎重派さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反応が変わったのはなぜ?2レス 20HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転職する予定で気になっている運送会社の仕事内容2レス 89HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
運送会社でドライバーの志望動機について質問です。2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人を怒鳴った後。12レス 266HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
運送会社で転職を考えているトラックドライバーです。2レス 90HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
反応が変わったのはなぜ?
ありがとうございます。 そういってもらえて安心しました。これからも仕…(正社員さん0)
2レス 20HIT 正社員さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転職する予定で気になっている運送会社の仕事内容
2tに乗ることは多分なさそうなので4tからです。 一応載せてますが、…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
運送会社でドライバーの志望動機について質問です。
ありがとうございます!(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
気力がわかない
ありがとうございます。 泣けてきます。 心から、ありがとう😭(社会人さん0)
10レス 193HIT 社会人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
人を怒鳴った後。
たくさんのご意見参考になりました。 その方は些細なことで難癖をつける…(匿名さん0)
12レス 266HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
イケメンが苦手な人がいたら理由を教えて下さい
佐藤勝利さん並のイケメンで一途な男性が苦手!絶対振る!って女性がいたら理由教えて頂きたいです …
21レス 440HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
女性の方に質問。どんな心境なのでしょうか?
同棲彼氏持ちの女性を好きになり、3ヶ月程前に告白してフラレました。 その女性は職場の同僚です。 …
14レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
彼女の誕生日プレゼントにすこしがっかり
彼女からの誕プレがちょっと残念でした。18です。別に普通に嬉しいんですけど、彼女の性格や今までの行動…
13レス 297HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
娘名義で無断で契約して怒られた、仲直りするには
私が愛用している質の良い化粧品があり、会員を紹介するとボーナスが入るので、娘を会員にしました 娘に…
21レス 598HIT おしゃべり好きさん -
すごい阿呆な質問していい?
俺の貯金2000万ちょい、彼女の貯金恐らくほぼ0なんだけど、結婚したらやっぱり共同資金って感じになる…
13レス 340HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る