メンクリ行くか転職するか…

レス5 HIT数 912 あ+ あ-

2020/06/19 15:28(更新日時)

元々欲しい資格と経験のために新卒で入社した会社ですが

恵まれた環境なのに馴染めず、仕事も向いてないのかいつまでたっても出来なくて、毎日泣いて頭痛が止まらないのでメンクリに行こうか迷ってます。

でもここで既往症つくってまで、今の会社にしがみつく必要があるのか迷ってきました。

欲しい資格に直接関係ある仕事じゃないし、既往症作っちゃったら次の職場でも心象悪くなりそうだし、2ちゃんねるだと1日2日でやめてる人もいて、
「むしろ私よくやった方じゃない?(ポジティブクズ)」とか思ってしまいます。
でもそもそもコロナで転職できるはずもないですよね。。。笑

皆様の意見が聞きたいです。

No.3084537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恵まれた環境が具体的に分からないけど、そこで馴染めず、仕事もできずとなれば、転職しても上手くいくとは限らないかな。
仕事に影響が出たり生活に支障が出る程体調を崩しているなら、既往歴がどうのと言っていないで一度メンクリに行った方がいいと思う。
恵まれた環境なら相談すれば通院することにも協力してくれたり、仕事量の調整もしてくれるかもしれないよ。
次の職場のことを考えているけど、入ってみなければそこが良い職場なのか合わない職場なのか分からないし、転職したばかりで仕事を覚えなければいけない時期にまた体調崩したらどうするつもりなの?そこで休んでたら信頼失ってしまうよ。
欲しい資格に直接関係ないなら転職してもいいと思うけど、現実的に転職が難しいと思うなら、今の会社に居続けることを考えた方がいいと思う。
主さんが女性なら、生理関係で体調が悪くなってる可能性もあるから、一度その辺りも調べてみた方がいいかもね。当てはまるなら、メンクリではなく婦人科になるし。婦人科なら主さん的にまだ通院しやすいかもしれないね。

No.2

そういう精神的なことって、一人でどうにか解決できるもんでもないような気がしますけどね。

No.3

メンクリって言うんだ…👀笑
20代、まだまだ若いし人生これから‼️まだ失敗しても立ち上がれる年代だし、自分の思う方向に進めばいいと思います✌️ガンバレー🏁

No.4

転職できるはずないですよね💦とか、そういうマイナス発言があると、無理ですよ❗
なんでも、できると思ってやると全然違うかも。周りも応援してくれるし♪
既往歴あるから無理だとかも、分かりますが、精一杯頑張ればいいかと!🤔👧

No.5

病歴とか通院歴の問題じゃなくて、ストレスを受け流せない性格にあると思うよ。

ある程度のストレスはどの会社に入ってもあるし、その度に「やりたい仕事じゃない」とか「周りが辞めている」とか後ろ向きな言い訳しかできないなら、多分変わらないだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧