子供が小さいときの海外出張

レス8 HIT数 2700 あ+ あ-

2020/06/18 22:12(更新日時)

男性であっても子供が小さい(1歳)ぐらいの時は海外出張を断っても良いと思いますか?夫婦で育児しています。
内容は海外工場の見学で期間は1週間。誰が行ってもいい出張で、各部署で1人抜擢してほしいとのこと。他の人に行ってもらおうかなぁと思っているのですが…。

No.3084167 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
普通に行って欲しいけど。
妻の意見です。

でもその書き方だと、主さんに与えられて仕事を断るという意味ではなく、これから候補者を募る段階のお話ですよね?
だったら辞退はありでは?

• << 3 そうです。出張を命じられてすらおらず、部署内での立候補者探しの段階です。ただ単に私が行ってない人間の中で立場が上なので1番に声がかかっただけです。

No.2

行かない方がいいですよ。
奥さん、私にだけ育児押し付けて、自分は半分遊びみたいな研修に行った、
絶対にこのことは一生許さないからね、誰でもよかったのに手を挙げたなんて!
そうやって絶対に怒りだすのが目に見えていますから。

• << 4 確かに…まぁ私としても行きたくない。というか多分皆行きたくないんでしょうけど、私以外は独身だったり既婚でも子供なしだったりの人なので、そっち優先してほしいと思ってしまいます。

No.3

>> 1 え? 普通に行って欲しいけど。 妻の意見です。 でもその書き方だと、主さんに与えられて仕事を断るという意味ではなく、これから候補者… そうです。出張を命じられてすらおらず、部署内での立候補者探しの段階です。ただ単に私が行ってない人間の中で立場が上なので1番に声がかかっただけです。

No.4

>> 2 行かない方がいいですよ。 奥さん、私にだけ育児押し付けて、自分は半分遊びみたいな研修に行った、 絶対にこのことは一生許さないからね、誰で… 確かに…まぁ私としても行きたくない。というか多分皆行きたくないんでしょうけど、私以外は独身だったり既婚でも子供なしだったりの人なので、そっち優先してほしいと思ってしまいます。

No.5

たったの1週間を断るなんて…

No.6

それをすると今後のチャンスは減るかもしれませんね。私の兄夫婦は子供が幼いですが海外にいきましたよ✨
というか、主さんだけでいくのは⁉️⁉️

No.7

そういうの断ると会社との関係壊さない?
出世に響かないかな?
1週間くらい余裕でしょ。
会社からしたら行きたくないから子供が小さいをだしに使ってると思われるよ?

No.8

今ならコロナが心配だから行かないのもあり。
共働きだから一週間の出張は無理という理由なら、あなたたち夫婦は国内出張も無理。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する