一緒に住む必要性
結婚して三年目になります。
子供は、1人です。
最近、主人が転職して19時〜5時まで仕事でいません。
もちろん、私は朝型で主人は夜型になりすれ違いです。
主人は、家を出るギリギリまで寝ているので会話も最低限です。
転職した仕事内容は大変みたいで
毎日、ピーピー言っていますが
それでもかなりやりがいを感じ、
且つ、職場のメンバーとも気が合うみたいでとても楽しそうです。
応援したい気持ちはあるのですが、
最近は、仕事終わりに職場のメンバーと食事に行ったりで帰るのは昼前。
(仕事のことで語り合っている)
休みの日は疲れ切っているので
大体は寝て過ごして、夜な夜な職場の人たちや友人に呼び出され、朝方に帰ってくる。
あまりにも頻度が多いので
浮気では?と思ってケータイ見して!
と言ったら、すぐに見せてくれはしましたが
「疑ってるわけ?ホントキモいんだけど。」
と言われました。
(浮気はなさそうです。)
不安にさせて申し訳ない、って気持ちより、そんな言葉が出てきた主人に冷めてしまいました。
散々、好き勝手して妻子ある身だということ分かってるのかな?
って感じです。
一緒にいる意味が分からなくなってきました。
何だか、私の扱いも雑になってきているように思えるし
私の存在、行動が当たり前になりすぎているのでは、と思います。
主人だけ、職場近くに引っ越しさせたいです。
どのように話を切り出せばいいでしょうか。
何か言うと逆ギレしてくるタイプなので
話し合うのも億劫です。
旦那さんをだけ職場近くに引っ越しさせる事が仮に出来たとして
スレ内容の何が解決するのでしょうか?
主さんはすれ違いに対して問題だと言っているのに関わらず、離れて住めば余計にすれ違いになるのではないですか?
妻子ある身なんだから・・・
主さんの言っている事は理解出来ますが、それこそ主さんも嫁も子供もいて頑張って働いて養っていく旦那さんの気持ちは何故考えないのでしょうか?
主さんは旦那さんと離れて暮らす事によって何が解決すると考えてらっしゃるんですか?
それこそすれ違いだけに焦点を置けば、夫婦すれ違いになるのは寂しくて辛い、私が稼ぐから仕事を変えて欲しい、私も同じくらい稼ぐから子供や家の事も半分ずつ分担にしてもっと夫婦や子供とのコミュニケーションを大事にして行きたい
ではないんでしょうか?
それで旦那さんが俺はお前や子供の事家庭なんて気にしてられないんだよ!
なんて言う人なら話は別ですが
今旦那さんが稼いだお金は全部旦那さんの小遣いなんですか?
旦那さんの稼いだお金で家族を養っているのだとしたら主さんがもっと夫婦や家族ってがどういうものか考えた方が良いかと思います
妻子持ちの自覚がある行動とは言えないですね。
休みの日も寝てるだけだったらほんとに何のために一緒に住んでるのかと思っちゃいます。
逆切れさせたくないのであれば「職場近くに住んだ方が体を休める時間も長くなるしいいと思う。今のままの生活だとあなたの体が心配」とあくまでも邪魔にしているわけではなくあなたのためなんだということを強調して話すのがいいと思います。
ただ休日も旦那さんは家で寝てて会わないと思うので…ほんとに顔を合わせる機会は皆無になるし浮気される恐れもあることは覚悟しておく必要があると思います。お子さんのことを本当にかわいいと思っていれば、寝顔すら見ることもできない別居生活になれば休日頑張って起きていて会いに来るとかするはずですが…それをするかどうかですね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 154HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 169HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 253HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 169HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 154HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 307HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 221HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 330HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 529HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 370HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 289HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 306HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る