一緒に住む必要性
結婚して三年目になります。
子供は、1人です。
最近、主人が転職して19時〜5時まで仕事でいません。
もちろん、私は朝型で主人は夜型になりすれ違いです。
主人は、家を出るギリギリまで寝ているので会話も最低限です。
転職した仕事内容は大変みたいで
毎日、ピーピー言っていますが
それでもかなりやりがいを感じ、
且つ、職場のメンバーとも気が合うみたいでとても楽しそうです。
応援したい気持ちはあるのですが、
最近は、仕事終わりに職場のメンバーと食事に行ったりで帰るのは昼前。
(仕事のことで語り合っている)
休みの日は疲れ切っているので
大体は寝て過ごして、夜な夜な職場の人たちや友人に呼び出され、朝方に帰ってくる。
あまりにも頻度が多いので
浮気では?と思ってケータイ見して!
と言ったら、すぐに見せてくれはしましたが
「疑ってるわけ?ホントキモいんだけど。」
と言われました。
(浮気はなさそうです。)
不安にさせて申し訳ない、って気持ちより、そんな言葉が出てきた主人に冷めてしまいました。
散々、好き勝手して妻子ある身だということ分かってるのかな?
って感じです。
一緒にいる意味が分からなくなってきました。
何だか、私の扱いも雑になってきているように思えるし
私の存在、行動が当たり前になりすぎているのでは、と思います。
主人だけ、職場近くに引っ越しさせたいです。
どのように話を切り出せばいいでしょうか。
何か言うと逆ギレしてくるタイプなので
話し合うのも億劫です。
旦那さんをだけ職場近くに引っ越しさせる事が仮に出来たとして
スレ内容の何が解決するのでしょうか?
主さんはすれ違いに対して問題だと言っているのに関わらず、離れて住めば余計にすれ違いになるのではないですか?
妻子ある身なんだから・・・
主さんの言っている事は理解出来ますが、それこそ主さんも嫁も子供もいて頑張って働いて養っていく旦那さんの気持ちは何故考えないのでしょうか?
主さんは旦那さんと離れて暮らす事によって何が解決すると考えてらっしゃるんですか?
それこそすれ違いだけに焦点を置けば、夫婦すれ違いになるのは寂しくて辛い、私が稼ぐから仕事を変えて欲しい、私も同じくらい稼ぐから子供や家の事も半分ずつ分担にしてもっと夫婦や子供とのコミュニケーションを大事にして行きたい
ではないんでしょうか?
それで旦那さんが俺はお前や子供の事家庭なんて気にしてられないんだよ!
なんて言う人なら話は別ですが
今旦那さんが稼いだお金は全部旦那さんの小遣いなんですか?
旦那さんの稼いだお金で家族を養っているのだとしたら主さんがもっと夫婦や家族ってがどういうものか考えた方が良いかと思います
妻子持ちの自覚がある行動とは言えないですね。
休みの日も寝てるだけだったらほんとに何のために一緒に住んでるのかと思っちゃいます。
逆切れさせたくないのであれば「職場近くに住んだ方が体を休める時間も長くなるしいいと思う。今のままの生活だとあなたの体が心配」とあくまでも邪魔にしているわけではなくあなたのためなんだということを強調して話すのがいいと思います。
ただ休日も旦那さんは家で寝てて会わないと思うので…ほんとに顔を合わせる機会は皆無になるし浮気される恐れもあることは覚悟しておく必要があると思います。お子さんのことを本当にかわいいと思っていれば、寝顔すら見ることもできない別居生活になれば休日頑張って起きていて会いに来るとかするはずですが…それをするかどうかですね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る