親友について

レス3 HIT数 566 あ+ あ-

2020/06/16 07:45(更新日時)

自分には20年来の親友がいます
今は地元から2時間離れたところに住み、親友は地元に住みお互いに結婚しています

離れてることもあり、たまに地元に帰った際に遊んだりしますが基本的に連絡(誘い)はこちらからであっちからはありません

あるゲームアプリを紹介し離れていてもできるので一緒にやっていました
しかし彼の都合で目が悪くなったから辞める(飽きたのかも)と言われやらなくなりました

コロナ騒動で自分はZOOMでもして話そうかなと誘いましたが彼は別な友達(A)(自分も知ってるが仲は良くない)と自分が紹介したゲームアプリをやってると言われました

やめた理由はどうであれまたやってるなら一緒にやろうと話しました(もしだったらAも含めて)
彼は承諾してくれましたがAには聞いたが音信不通になった(たぶん自分とはやりたくない)と言われ2人でやることに

彼曰く「やっぱり主は上手い」「Aとやるより楽しい」と言って楽しくやっていました

しかしその後は誘っても既読スルーされゲーム内ではAと毎晩やっていてよくわからないと思いました
ある日親友から一緒にやろうよと言われやると「やっぱ主とやる方が楽しい」「俺は日替わりで主とAとって感じでやりたい」と言っていましたがその後もずっとAとやっていて自分の誘いにスルーだったり「Aが毎回誘うの早いからさ」「本来なら主とやりたいよ」と言ってることに信用出来ない奴だなと思いました
それなりの行動取れば良いのにと

それからは自分はゲームをやらなくなり普通に過ごしていたら急に相手から「ゲームやろう」と誘いが来ましたが断りました
しかし翌日になり、またゲームの誘いがきたので自分の都合の良い時だけかよと思い面倒だったので追記のように話しました

しかしそれから親友から連絡はなくなりました
この程度の関係だったのでしょうか?
皆さんでしたらどうしますか?

No.3082344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です。

相手「ゲームしようよ」

自分「なんかつまんなくなってモチベ下がったから飽きたわ」

相手「そうか、了解」

自分「Aとやんないの?」

相手「親友が飽きたなら仕方ない。俺も近いうち飽きると思う笑
またやりたくなったら誘って!」

自分「やりたくても一人でやっても飽きる」

相手「1人は飽きるし面白くないよな」

自分「誰かさんが別な人とやるよーになってからかなー」

相手「すんません、、、」

自分「謝んなくていいよ誰とやるかは自由だし、俺からしたらそんなもんかーってだけ」

相手「確かに自由。でも親友を避けてた訳では無いから。先に連絡が来るのがいつも別な友達だっただけ。拗ねるなよ」

自分「それなら持ち上げる発言すんなや。日替わりでやりたいなら互いにそう伝えればいいし、そうじゃないならわざわざ言わなくていいし。素直になれよ。
別に拗ねてはない。」

相手「まぁとりあえず買い物行ってくる笑」

こんな感じです。
逃げたんですかね?なんか残念です。

No.2

なんかせまっ苦しい付き合い方だね。ってのゲームだけの繋がりってだけだからそんなに深刻にならなくていいんじゃない?

主さんは他に友達いないのかい?

俺ならどうでもいい友達どまりだね。以上もう以下もない、そういう奴ってだけ。

俺も趣味はあるけれど、そこ行って知り合いいれば一緒に遊ぶし、いなきゃ1人で楽しんでる。プレイデータがアプリに乗るから、それ見て来る人もいるしね。

そのまま飲みに行くこともあればその場でバイバイもある。そんな軽い付き合いだから続くしね。

もっと視野広げて絡む方が楽しいよ笑

No.3

>> 2 ゲームだけの付き合いといっても昔からの友達なので普通に会ったりするリア友ですよ

他の友達はリア友が数名いますがみんな受け身の人ばかりで連絡や誘ってくることはまずないですね。
いつも自分から誘うのでそれに疲れたんですよね。

確かに視野が狭いかもしれないですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少