この差ってなんですか?!

レス6 HIT数 614 あ+ あ-

2020/06/15 22:50(更新日時)

ずっと仕事してなくて、やっと就職したけど終業後はおろか休みの日もずっとゲームしてて、家のことはカーテン閉めることや郵便物取ることさえしない兄が、ちょーっとテレワで仕事してるだけで褒められて

新卒入社で辞めずに仕事続けてて、帰宅後や休みの日は家事もやりつつ、私の仕事が役立ちそうだから知り合いの手助けしろっていうから親の面目潰さないようにできる限りのことした私が、こき下ろされんの

なんでかな??
不思議だな。。。

よし!!!
2度と親の知り合いの仕事は受けません!!!
決めました!!!

さて週も始まったばっかりですが、
皆さん明日も元気に頑張りましょう!!!!!

No.3082237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 竹を割ったような性格ですね😉 前向きで気持ちいいですよ❗️ 暗いことも書いてたんですが、だんだん、なんで私がちゃんと仕事して凹まなきゃいけないのかが分かんなくなりまして…

そういってもらえて嬉しいです!

No.5

>> 3 家で仕事してる、その姿を見てるだけでも珍しいと言うか新鮮な感じなんだろうね。 今まで家で勉強やお手伝いなどをしなかった子が突然やりだす。そ… レスありがとうございます!
このご時世そりゃテレワもするし、給料同じでテレワするならフルタイムでやるよね?!と思いつつ褒められてるのをそばで聞いてました。
でも、言われた兄もそう思ってたかも知れないですね。
オレのハードル低すぎ?!みたいに。

丁寧にありがとうございます。
イメージで言葉使ってました。気をつけます。

強いていうなら①ですかね…。
知り合いの方から報告がてらメールが来てたみたいで、聞いてもなんて書いてたか教えてくれないし「あんたじゃなくて会社がすごいんでしょ」「いいことなんかなんも書いてなかったけど」って感じです。
ハードルが高い、なら乗り越え甲斐もありそうなんですけども。
悔しかったのでメール覗き見したら、知り合いの方はお礼メールで褒めてくださってたぽいんですよね。
じゃ、なんなの?という気持ちもありますが。。。

でも書いてたら気にしてても仕方ない気がしてきますね!
元気一番です!!
明日も楽しくお仕事しましょうね!!

No.4

>> 2 レスありがとうございます! あっホントだ悩み相談になってない?! ゆううつなニュースも多いけど、お互い体調に気をつけて、お仕事がんば… 竹を割ったような性格ですね😉

前向きで気持ちいいですよ❗️

• << 6 暗いことも書いてたんですが、だんだん、なんで私がちゃんと仕事して凹まなきゃいけないのかが分かんなくなりまして… そういってもらえて嬉しいです!

No.3

家で仕事してる、その姿を見てるだけでも珍しいと言うか新鮮な感じなんだろうね。
今まで家で勉強やお手伝いなどをしなかった子が突然やりだす。それでいて、集中してやってる姿を見て「偉いな~、スゴイな~』みたいに思ったり言ったりする方もいらっしゃるかと思うが、こういう状況に近いのかもしれませんね。

>私が、こき下ろされるの
こき下ろすとは
① ことさらに悪く言う。ひどくけなす。
② しごいて落とす。
こういう意味があるようです。
どちらの意味に当てはまるかは分かりませんが、もっと出来るだろうとハードル高めに思われてるのかもしれないね。
想像と違うとか思い通りにならないとか言うときって、苛立ちかなにかで怒ってしまう人もいるかも知れないからね。
親の知り合いだと、自分より年齢層が高めの場合が多いから、価値観とか感じ方とか色々なところで違ってきてると思うから、多分それも関係してるのかな。

とにかく元気が一番やな。
頑張りましょう!!

• << 5 レスありがとうございます! このご時世そりゃテレワもするし、給料同じでテレワするならフルタイムでやるよね?!と思いつつ褒められてるのをそばで聞いてました。 でも、言われた兄もそう思ってたかも知れないですね。 オレのハードル低すぎ?!みたいに。 丁寧にありがとうございます。 イメージで言葉使ってました。気をつけます。 強いていうなら①ですかね…。 知り合いの方から報告がてらメールが来てたみたいで、聞いてもなんて書いてたか教えてくれないし「あんたじゃなくて会社がすごいんでしょ」「いいことなんかなんも書いてなかったけど」って感じです。 ハードルが高い、なら乗り越え甲斐もありそうなんですけども。 悔しかったのでメール覗き見したら、知り合いの方はお礼メールで褒めてくださってたぽいんですよね。 じゃ、なんなの?という気持ちもありますが。。。 でも書いてたら気にしてても仕方ない気がしてきますね! 元気一番です!! 明日も楽しくお仕事しましょうね!!

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
あっホントだ悩み相談になってない?!

ゆううつなニュースも多いけど、お互い体調に気をつけて、お仕事がんばりましょうね!

• << 4 竹を割ったような性格ですね😉 前向きで気持ちいいですよ❗️

No.1

あれっ❔❔❔

自分で締めちゃったのね😅

うん頑張ろー❗️

• << 2 レスありがとうございます! あっホントだ悩み相談になってない?! ゆううつなニュースも多いけど、お互い体調に気をつけて、お仕事がんばりましょうね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する