彼氏への今後の対応について

レス9 HIT数 876 あ+ あ-

2020/06/15 23:32(更新日時)

現在付き合って2年弱の今年新社会人の彼氏がいるのですが、最近のコロナの影響もあって約半年ほど会えていません。
三月に一度会おうとしましたが、彼氏の方が電車に乗るのが嫌だという理由で取りやめになり、現在会えていない状況です。
彼氏は基本受け身であまり自分から行動するということが少ないです。
緊急事態宣言も解除されてご飯に行くとか短時間ぐらいなら会ってもいいんじゃないかと思い誘いましたがあんまり乗り気な答えも返ってこず、挙げ句の果て「しばらくは会えない、会える日があればいうよ」とまで言われこちらも少しカチンときた流れで「来年は会えるといいね」と皮肉を言ってしまいました。
そいたらそのラインから既読無視され、二日間連絡がこなかったので怒ってると思い、ラインをして謝りました。そういう皮肉を言ってしまった私も悪いと思うのですが、それから一週間ぐらいずっとラインをしてもそっけない返事しか返ってこなくなって耐えられなくなり思わず自分のことはもう嫌いなのかと聞いたら「嫌いじゃない」というので好きでもない?と聞いたらだいぶ時間がたった後に「正直、前ほどじゃないかもしれない。好きなのは好きだけど」ときました。衝撃すぎてどうしたらいいのかわからなくなってしまいましたがとりあえず会って話をしようと思い今は会える日を聞いているところです。
これってもう冷められたってことなのでしょうか?つい三週間ほど前までは全然普通で原因だとしたら私の皮肉だとしか考えられません…この先どうしたらいいのか正直もうわからなくて困っています。私は彼のことは大好きで別れたくはありません。何かアドバイスをください、よろしくお願いします。

タグ

No.3082018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直それでもまだ大好きってどこが好きなの?て思っちゃいましたが、、どこが好きなんですか?
今の彼じゃなくて以前の彼にしがみついてるだけではなく?

来年は...なんてあなたも分かってる通り最低だし彼も彼。私は今こそ別れどきだと思いますが、別れたくないんですよね。これからもご機嫌取り続けて下手に出て、我慢すれば続くはずです。
好きな人の都合いい女ってすごくつらいですよ。

No.2

コロナ禍で今までに無い体験をしているわけで、影響は色んな所に出てきますよね。

俗に言う冷められたとも少し違うと思うんですよ。元々は理由なく会わない期間なんて誰も持たないわけで、会える時に定期的に会うから気持ちの確認もできる。

それが強制的に会えない状態が出来上がってしまってるけど、自分の生活は延々と続いていくのに相手の存在だけが無い。

冷めるのではなく、薄れてしまうことはあるかもしれないですよね。

とりあえずは“顔を見て”お互いの存在を再確認することだと思います。そのまま気持ちが変わらないか、薄れた気持ちが戻るかは彼次第ですが会う意味は大いにあると思います。

No.3

会えない期間って、愛情の深さを計れる良い機会だと思います。

コロナとか、仕事とか、体調とか、色々な理由で思い通りに会えない時、いかに自分の感情以外に目を向けて思いやりの言葉を選べるかで、人間性も計れると思います。

多分彼はどちらも足りてなくて、主さんは後者が足りてなかったのかな。

それでも別れたくないって思うなら、話してみるのは良いと思います。
自分の足りなかった事は反省して、でももう強がらないで自分の気持ちを正直に伝えればいいと思います。

No.4

ごめんなさいストレートな意見になり申し訳ないのですが、あなたが彼に抱いてる気持ちは執着に近いように感じました。
もちろん、2年も付き合ったらいい思い出も沢山あると思うし、彼を信じたいお気持ち凄くよくわかるのですが…

文章を見る限りだと彼の良さが全く伝わってきませんでした…ごめんなさい貶してしまって

確かに、感染のことを考えて行動するのはとっても大事なんですが、
彼もあなたに対する言い方が冷たいというか、あなたを好きならもっと他に言うことあったのでは?と思います。

私なら、もういいよ別れようと言ってしまいます。
しかしこれは性格によりなかなか切り出せないということもあるでしょうから、無理にとは申しませんが
少なくとも私には彼の良さが分かりません…質問文を読んだ限りですが

No.5

うーん。
他にいい人いるんじゃない?
アプリとかしてたりして。。

No.6

キツいこと言ってしまいますが、コロナの影響じゃなくて、前から彼の中では冷めてきていたんじゃないですかね?
潮時と思いますけどねぇ

No.7

コロナで会っていない時に
会わなくても大丈夫な自分に
気づいてしまったんじゃないでしょうか。

だから、嫌いになったわけじゃなくて
前ほど好きじゃないという気持ちな気がします。

一度会って、ちゃんと話すのが
一番いいんじゃないかと思います。

会わなくても大丈夫なカップルは
大丈夫ですし、会わないぐらいで
気持ちが離れることはないと思います。

いずれにせよ、彼は今後
今回みたいな気持ちになっていたんじゃないかと思います。

コロナがきっかけで、彼が前よりも
冷めているという気持ちに
気づいたような気がします。

No.8

今何かしても逆効果になってしまいそうですね💦いったん様子を見てもいいと思いますよ😃☀

No.9

会いたくないんだ・・・って思ってショック受けるなぁ。私はそんな風にされたらショックで別れる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧