おっさんテーザー銃

レス2 HIT数 588 あ+ あ-

2020/06/16 18:06(更新日時)

NHKニュースより、(14日17時51分)

アメリカ南部ジョージア州の州都アトランタで12日、警察官が取締りに抵抗した27歳の黒人の男性を銃で撃って死亡させる事件がありました。

警察官が男性を飲酒運転の疑いで拘束しようとしたところ、男性が抵抗し、警察官から『テーザー銃』と呼ばれるスタンガンの1種を奪って逃走したということで、警察官が銃で撃って死亡させたことで現地の警察トップが辞任しました。

※警察官の対応に厳しい目が向けられているけど、テーザー銃を奪った黒人も黒人やとおっさんは思います。

素直に警察官に従っていれば殺されることもなかった。

警察官が悪いとの風潮で何でもかんでも警察官が悪いというのはおかしいよとおっさんは思っています。

警察官に殺される行動に問題がありですよ。

No.3081454 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴動のきっかけとなった白人警官が黒人容疑者の首を膝で、8分間も抑え続けて亡くなった最初の事件は明らかな殺人で、個人的にはより悪質な第一級殺人罪だと思う。

ただ今回のは正当防衛の範疇に当たるし、テーザー銃を奪われる警官もマヌケだけど、それを奪い逃走する黒人犯人は悪質だし、殺されても自業自得だと思う。

それに最初の事件にしても首を絞められ殺され容疑者は、盗難車に乗り強盗容疑と薬物使用の疑いのある容疑者だった事を、どこの放送局も報道しないのはフェアでないしおかしいね。

No.2

>> 1 おっさんもフロイド(首を圧迫され殺された黒人の方)さんのことを新聞で調べましたが、偽の20ドル札を使った疑いで手錠をかけられて首を圧迫されていたと記事になっていますね。

テレビ局でも『兄は20ドルの為に殺された』。としか報道していないですね。

報道は詳しくどういう原因で圧迫死に繋がったのかを報道してほしい。

ただフロイドさんが白人警察官に圧迫死させられただけでは真相が分からない。

テレビ局も新聞も真相を報道してほしいですね。

おっさんもフェアじゃないと思いますね。✨🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧