仕方なく離婚を受け入れた人

レス500 HIT数 46164 あ+ あ-

2020/08/08 13:39(更新日時)

スレ立て直しました。
引き続きよろしくお願いします。

タグ

No.3080424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

主さん、証拠集めお疲れ様です。おさえることできて本当に良かったよ。どうなってるのかなって心配だったからね。

とりあえず安心してお産できるね。これは大きなお守りだよ。
弁護士さんの準備ができたらとことん反撃して震えさせてやろう!
裏切ってやりたい放題した二人に罰を与えようね。

頑張れ!応援してるからね。

No.302

>> 301 主です

ありがとうございます。
証拠がつかめて、やっとこちらのターンがきたなと思えてきました。
今まで散々暴言吐かれたり、ひどいことされてきた仕返しが正当な方法でできるかと思うと嬉しいです。
あちらは違法、非道なことばかりでしたが、こちらに非は全くないので、正当なやり方で責めていきたいと思います。
ずっとこちらからはなにもいえず、本当に苦しい3か月でしたが、絶対痛い目に合わせたいです。
不倫調査のプロの探偵さんが、充分に証拠とれましたとおっしゃってくださったので、結果を見るのはちょっと気持ち悪いし怖いですが。
なんとか出産前に証拠も出揃って良かったです。

No.303

>> 302 お疲れ様!!妊娠中なのによく頑張ったよ。
主が勇気を出してガルに書きこんでくれて本当に良かった。

証拠ではババアの住所や身元はわかった?
既婚とか、バツイチとか。
内容証明送るときは住所必要だよ。
向こうも弁護士たてるんだろうけど。
おそらく慌てて馬鹿夫から逆ギレ電話がかかるから着拒だね。復讐の戦略またゆっくり考えないとね。

• << 305 主です ありがとうございます。 がるへのトピ立ては、釣りとか、叩かれがちなことが多いので、、笑 本当に迷ったのですが、勇気を出して良かったです。 私だけの力では絶対にここまで行動出来ず、泣き寝入りしていたと思います。なんなら未だにまだ夫を信じきったままだったと思います、、。 相談にずっと乗ってくださってるここの方達にも本当に感謝です。ありがとうございます。 探偵さんの調査は自宅出入りの証拠だけしか依頼していないので、おばさんの身元はまだ分からないです。 (探偵さんも探偵で依頼すると費用が高いので車のナンバーが分かるなら弁護士経由で調べた方がいいよとアドバイスいただきました) まだまだ先は長そうですが、反撃の際はまたお力添えください。

No.304

主お疲れさま!
証拠揃ったみたいでよかったね!
見たくない知りたくない気持ちあるだろうけど、、
しっかり旦那と女に制裁与えていこう!
きっと旦那びっくりして逆ギレしてまた主を攻撃してくるかもしれないけど、
相手にせずに弁護士さんに対応してもらおう。
こっちは真っ当に話を進めてくのみ。

旦那、今はお花畑でヒートアップするだろうけど、
そのうち必ず目が覚めて後悔するときがくるよ。
家族を失って、お金もなくて、不倫からは何も残らないもん。
相手のおばさんもしっぽ巻いて逃げる気がする。
そうなって旦那はやっと自分のしでかしたことの重大性、
よく出来た妻と可愛い子供と生まれてくる赤ちゃんを裏切った罪悪感、
もう取り返しのつかない現実を思い知るよ。
実家の家族からも見放されるだろうし、
お金もなく、モテるタイプでもないなら孤独死まっしぐらだね。
哀れだね。

• << 306 主です コメントありがとうございます。 10年以上一緒にいたし、今後の夫を思うと本当に哀れだなとは思いますがこの選択をしたのは夫で、こちらも一生狂わされたと言っても過言ではないので、こちらはもう一切情は見せず、淡々と対応しようと思います。 義両親はまだ本当に何も知らないままのようなので全ての話が片付いたらしっかり全ての本当の事をお伝えして、せいぜいおばさんに土地家乗っ取られないように、将来的におばさんと再婚などして、子供が相続のとき揉めたりしないようにだけはしてくださーいとお知らせしとこうと思います。 (夫は親の前ではいい子ぶってたので、これも復讐になるかと思います。)

No.305

>> 303 お疲れ様!!妊娠中なのによく頑張ったよ。 主が勇気を出してガルに書きこんでくれて本当に良かった。 証拠ではババアの住所や身元はわかっ… 主です

ありがとうございます。
がるへのトピ立ては、釣りとか、叩かれがちなことが多いので、、笑
本当に迷ったのですが、勇気を出して良かったです。
私だけの力では絶対にここまで行動出来ず、泣き寝入りしていたと思います。なんなら未だにまだ夫を信じきったままだったと思います、、。
相談にずっと乗ってくださってるここの方達にも本当に感謝です。ありがとうございます。

探偵さんの調査は自宅出入りの証拠だけしか依頼していないので、おばさんの身元はまだ分からないです。
(探偵さんも探偵で依頼すると費用が高いので車のナンバーが分かるなら弁護士経由で調べた方がいいよとアドバイスいただきました)
まだまだ先は長そうですが、反撃の際はまたお力添えください。

No.306

>> 304 主お疲れさま! 証拠揃ったみたいでよかったね! 見たくない知りたくない気持ちあるだろうけど、、 しっかり旦那と女に制裁与えていこう! … 主です

コメントありがとうございます。
10年以上一緒にいたし、今後の夫を思うと本当に哀れだなとは思いますがこの選択をしたのは夫で、こちらも一生狂わされたと言っても過言ではないので、こちらはもう一切情は見せず、淡々と対応しようと思います。
義両親はまだ本当に何も知らないままのようなので全ての話が片付いたらしっかり全ての本当の事をお伝えして、せいぜいおばさんに土地家乗っ取られないように、将来的におばさんと再婚などして、子供が相続のとき揉めたりしないようにだけはしてくださーいとお知らせしとこうと思います。
(夫は親の前ではいい子ぶってたので、これも復讐になるかと思います。)

No.307

主です

ちょうどよいタイミングで今日弁護士さんから返信もきました。
契約書類も送ってもらうことにしたので、来週あたり、もしくは産前までには正式契約しようと思います。
それが終わればあとは弁護士さんにお任せして自分は、出産と新生児の育児に集中しようと思います。

私の一番の希望は慰謝料と公正証書のある継続的な養育費の取得なのでそれを踏まえて弁護士さんから今後の流れの提案がありました。

こちらの条件を飲ませるために婚姻し続けるデメリットをあえて知らしめるため(ここが今のところよく私には分かってないのですが、、慰謝料&養育費もまぁまぁ負担がでかいと思うので、、)婚費請求&証拠突きつけ

夫からの離婚請求を待ち、こちらの条件を提示

夫が飲めば即離婚、飲まなければ婚費もらって継続

場合によっては女にも慰謝料請求

でどうか?とのことでした。
交渉の仕方については最終目標が達成されるなら弁護士さんにお任せするのが一番かと思いますので、このまま進めようと思います。

No.308

>> 307 出産前に証拠集め、弁護士との段取りが組めて良かった。弁護士に任せつつ、報告も毎回もらってね!(契約した途端、態度悪くなる弁護士もいるから…) これからも気持ちのアップダウンがあるだろうけど、周りに支えてもらって乗り越えようね! 主が捨てられたんじゃないよ、主がクズ旦那を捨てるんだよ!クズ旦那に制裁を。悔しい気持ちをエネルギーにして頑張ろう。 私は離婚の際、市の保健師さんやカウンセラーさんに話聞いてもらってスッキリしました。 メンタルケア大事です。応援しています。 

No.309

一段落つきそうで、まずはよかったですね。よい選択だと思います。弁護士費用もそう高額ではなさそうです。

かぎ屋さん呼んで開けてもらえば家の中に入れるので、女といるところに乗り込めますがね。ショックが大きいだろうし、弁護士さんに任せたほうがよいですね。

旦那さんからは費用をしっかり取りましょう。車を売ったりすれば払えるのではないでしょうか。

旦那さんと女両方に初めから慰謝料請求してもよいのでは? それを飲むなら即離婚、と。

応援してます。

No.310

場合によっては女に慰謝料請求って事は前提としてはしない方向なの?
離婚が決定してからの方が多めに請求できたっけ?破綻させた原因という事で。
戦略上、離婚後の請求なのかな?

女に慰謝料とらないと後悔すると思う。車売らせてでもしっかりとったほうがいいよ。

No.311

>> 310 主です

まだ詳しくは打ち合わせしていないので、弁護士さんの戦略的にどういうことかよくわからないのですが、一般的に女性に慰謝料請求をしても払えないケースが多いようで、とりあえず夫から請求しようとなりました。
女に慰謝料請求するにしても10万円くらい余分に費用がかかるので、とりあえず女の身元を調べてから払えそうな身元なのかとか調べる必要もあるんだと思います。
あと前の方でコメントしてくださってた方もいると思うのですが、不貞行為は女と夫の共同によるものなので、夫に慰謝料請求した場合で夫がごねたりした場合、夫が払い渋るなら女にも慰謝料請求しますね、という切り札?になるから、場合によっては、ということなのではと思っています。。
すみません、ここのところは私もよくわからないのでまた詳しく聞いてみます。

No.313

主さんお疲れ様。

今回取れる金額が仮に300万なら主さんは
女に300請求
旦那に300請求
女と旦那に150ずつ請求(比率は実際変えられる)
することが出来る。両方から300万ずつとか、200万ずつは出来ない。
女に直接報復、が特に目的でないなら主さんの払う費用的には1人から請求した方が安い。
女1人に請求するよりは旦那の方が払える確率高いし良いと思うよ。

旦那が主さんに一旦300払って女に150万請求することも出来るし(求償権)
この辺は勝手にやらせれば良いんじゃ。笑

主さんかなり前に進んできて良かったね。引き続き応援しているよ!!

No.314

>> 313 主です

私が語彙力がなく、上手く説明できませんでしたが、287さんのおっしゃる通りだと思います。
不貞は共同で行ったことなので、夫と女が協力して仮に300万払うならわざわざ10万かけてまで女に慰謝料請求しなくてもよいって事が言いたかったです。
まぁでもその辺は女が尻尾巻いて逃げるか、夫のために(?)協力して支払うかはこちらの知ったことではないのであとはあちらの出方次第ですね。

No.315

主です

おはようございます

昨日、弁護士さんから電話連絡があり、少しお話できました。

今後の方針についての確認の件で、最終的には離婚になってもよいこと、自宅と実家が離れているため、こちらから調停を起こすとなると自宅住所の管轄の裁判所での調停になってしまい、依頼予定の弁護士さんだと別に日当がかかってしまう&私が産後直後だと裁判所への行き来が大変&夫の出方が現段階では全く読めない…などの理由から、とりあえずいきなり婚姻費調停ではなく不貞証拠申立て&交渉から進めてもらうことになりました。
不貞証拠を突きつけたら生活費を振り込まれなくなる可能性もあるのでそこだけが少し心配ではありますが、夫の出方が分からないので、もし振り込まれなくなったらまたその時要相談となりました。
もし、自宅住所の管轄の裁判所での調停になりそうになっても、依頼予定の弁護士事務所が大手なので、私の事情を汲んでくださり、イレギュラーではあるが、自宅近くの事務所と協力で調停もできるかも知れないとのことでした。
かなり私の意思を汲んでくださっているので、弁護士さん選びは結構良かったのでは、と今のところ思っています。
来週までに契約書面も作成してくださるようなので、いよいよ契約まで漕ぎ着けそうです。

No.316

女の身元は弁護士に調べてもらわないの?

No.317

>> 316 主です

車のナンバーがすでに分かっているので、そこから調べてもらう予定です。
ナンバーから戸籍までたどって家族構成、名前、住所などは分かるみたいです。ただ、どんな女かが分かるだけで、職業とかまでは調べられないのでただどんな人と不倫してたのかなという参考程度にとりあえず調べてもらう感じですかね。
後々慰謝料請求することになれば、その住所に内容証明を送っていくことになるとは思いますが。
女も既婚者だった場合は、制裁の意味も込めて即刻内容証明を送りつけたい気持ちではいます。

No.318

>> 317 もし旦那さんが主さんの行動に焦って、その場を収めるためにやり直したいって言ってきたらどうしますか?実際慰謝料とか養育費払いたくなくて、やり直したいと言いつつ陰で不倫続けてる人結構います。

No.319

>> 318 主です

夫の性格上、復縁を言い出すことはほぼないと思いますが、もしいわれたとしても無理ですね…。
今までの暴言や、態度、裏切りなどを考えるとちょっとしたことで夫を疑う生活になると思いますし、結局絶対喧嘩になると思うので今後また一緒に生活していくのは無理です。
あと、今まで書き込んでませんでしたが、上の子は転校させているので、今更また私たちが自宅に戻ることは100%あり得ないです。(今頃近所でもかなりの噂になってると思いますし)
親ももう絶縁した方がいいとまで言っていますし、今後、実家で生活していく上でももうこれ以上親に迷惑もかけられないので、実家から出ることはないと思います。
夫には慰謝料と養育費を私たちに支払うことしかこの罰を回避できる道はないと思ってほしいですね。

No.320

上のお子さん転校させてたの?
う〜ん仕方ないかもしれないけど、まだ籍が抜けてないなら旦那の姓のままでしょ?
旦那も義両親もその事知らない訳ではないよね?
なのに何も言わないなら本当に子供の事も養育費だけ払えばどうでもいいのか…
その養育費も今後二人分きっちり払うかも怪しいな。

主さんも色々大変だろうけど、今は出産に備えるとして主のご家族含めて上のお子さんのケアをきちんとしてほしい。
多分小学生くらいだと思うけど、口に出さなくても薄々揉めてるのは察する年頃だし。

No.321

>> 320 主です

その頃はまさか女がいるとは思っていなかったですが、もうやり直すってことは絶対ないと夫が言い切るので、休校明けのタイミングから転校させた方がいいだろうという話になり、夫は自ら進んで転校手続きとかしていたし、習い事も全て辞めさせてしまい、友達と最後のお別れもさせてあげることも出来ず、本当に本当にかわいそうなことをしてしまいました。。
今は新しい学校にも慣れて友達もでき、なんとか楽しく過ごしてくれてます。もちろん引き続きフォローしていきます。

夫は本当にお金さえ払っていれば子供の事はこちらが勝手に育てていくと思っているんだと思います。そのお金さえもケチっているし、今後ちゃんと払われるか怪しいです。
ここまで裏切られてたのでもう二度と子供には会わせたくないです。
上の子は仕事の都合で離れて住むことになったと思っていて、本当の事は知らないので、未だにいいパパだと思い込んでいるし。。
本当にずるい男だと思います。
最低な人間だと思います。

• << 326 え、転校までしてたの? 私もまだ保育園生くらいだと勝手に思ってたし主さんとの口頭でのやりとり範囲だと思ってた…。 本当クズすぎる! そんなババアのために子供まで足蹴にするんだね…これから自分が人生狂うのは自業自得でしかないけど子供と主さんは本当被害者でしかない… 主さんは大分吹っ切れてきてるから安心出来るけど勿論今も辛いし今まで本当に辛かったよね。 そんなクズに子供二度と会わせる必要なんてないよ! 2人目なんて一度も父親と会ったことがない子になるんだよ。どういうことかわかってるのかな…。本当腹が立って泣けてくる。 不倫も逮捕するなり罰金もっともっと高くして欲しいわ。甘すぎる! やったもん勝ちになるの許せない。 主さん、今日もお疲れ様。少しでも主さんとお子さんが心安らかに過ごせますように。 似たような目にあった身として本当に思うよ。 納得いくまでとことんやろう。 あと今更だけど仕事のトラブルの話は嘘だと思う。うちのクズ夫も具体性ばっちりの創作話を何度もしてきた。本当嘘が上手なのよ。同じ人種なんだろうなぁって思う。

No.322

自ら進んで転校手続きか…旦那ひどいね
普通、子どもと離れるのは抵抗があるものかと思ったよ。心が傷んだ。
お子さんが学校に慣れてきているようでよかった。
証拠もとれたようだし、今後主さん親子にとって少しでもいい方向に向かうように祈ってます。

• << 325 主です 女がいると分かった今ではどういう気持ちで転校までさせてたんだろうかと思うと本当鬼畜だなと思います。。 上の子に対してもこれなので、下の子のことなんて本当になんとも思ってないんだろうなと思います。 本当にひどいです…。 私もだいぶ立ち直ってはきていますが、子供の事を考えるとそこだけはいつも泣けてきます。 本当に慰謝料や養育費だけでは済まされないことをしていると思います。

No.323

旦那さん酷いなー。転校手続きの事、つらすぎるよ。
まさに追い出されたって言葉がここまで当てはまるなんて鬼すぎる。
今は旦那さんの姓なんだろうけど、離婚後望むならそのまま変えなくてもいいし、旧姓にもどしても、ちょっと話題になるくらいでみんな気にしないよ。

養育費は一括でもらえたら一番いいけどね。
不払いにならない為にしっかり公正証書に記載させないとね。
給料天引とかできないのかな?
再婚による減額はしない件とか大学費用の負担とか、いろいろ今のうちに調べたほうがいいね。

No.324

勝手に上のお子さんまだ保育園とかそのくらい小さいんだと思ってた…
コロナ禍で転校、辛かっただろうね。
お友だちともお別れできないまま離れ離れで、
お父さんもいなくなってって。。

旦那は本当にただただ自分のことしか考えてないから
子供の気持ちとか環境の変化とかどうでもいいんだよね。
最低の父親だと思う。

最低の父親ならいない方がマシ。
でも上の子へのフォローは難しいね。
パパ大好きならもう会えない説明も難しいし。。
いずれは真実を知ることになるんだろうけど、、

こういう時いつも、子供へも養育費だけじゃなくて慰謝料があったらいいのにって思う。
子供だって振り回されて、真実知った時は心底傷つく。
不貞して主も子供も裏切って、生活変えられて、
どうして自分の子供なのに最低限の養育費すら払わない人が多いんだろう。
嫌な世の中だよね。
主には絶対に旦那が養育費踏み倒しして逃げられないようにがんばってほしい。

No.325

>> 322 自ら進んで転校手続きか…旦那ひどいね 普通、子どもと離れるのは抵抗があるものかと思ったよ。心が傷んだ。 お子さんが学校に慣れてきているよ… 主です

女がいると分かった今ではどういう気持ちで転校までさせてたんだろうかと思うと本当鬼畜だなと思います。。
上の子に対してもこれなので、下の子のことなんて本当になんとも思ってないんだろうなと思います。
本当にひどいです…。

私もだいぶ立ち直ってはきていますが、子供の事を考えるとそこだけはいつも泣けてきます。
本当に慰謝料や養育費だけでは済まされないことをしていると思います。

No.326

>> 321 主です その頃はまさか女がいるとは思っていなかったですが、もうやり直すってことは絶対ないと夫が言い切るので、休校明けのタイミングから転… え、転校までしてたの?
私もまだ保育園生くらいだと勝手に思ってたし主さんとの口頭でのやりとり範囲だと思ってた…。
本当クズすぎる!
そんなババアのために子供まで足蹴にするんだね…これから自分が人生狂うのは自業自得でしかないけど子供と主さんは本当被害者でしかない…
主さんは大分吹っ切れてきてるから安心出来るけど勿論今も辛いし今まで本当に辛かったよね。
そんなクズに子供二度と会わせる必要なんてないよ!
2人目なんて一度も父親と会ったことがない子になるんだよ。どういうことかわかってるのかな…。本当腹が立って泣けてくる。
不倫も逮捕するなり罰金もっともっと高くして欲しいわ。甘すぎる!
やったもん勝ちになるの許せない。
主さん、今日もお疲れ様。少しでも主さんとお子さんが心安らかに過ごせますように。
似たような目にあった身として本当に思うよ。
納得いくまでとことんやろう。

あと今更だけど仕事のトラブルの話は嘘だと思う。うちのクズ夫も具体性ばっちりの創作話を何度もしてきた。本当嘘が上手なのよ。同じ人種なんだろうなぁって思う。

No.327

転校までするのに、両家の親は何も言わなかったの?
そりゃここに書けない事も色々あるだろうし主さんを責めるつもりはないけど、ちょっと信じられない…
いくらその時は女の影を疑ってなかったとはいえ旦那と不倫女は言うまでもないクズだけど周りの大人が皆んなちょっとしっかりしてほしいわ。

他人事だから勝手な事言うなと言われるかもしれないけど、転校の辛さを味わった身としては書かずにいられなかったわごめんなさい。

No.328

過ぎた事を言うのはアレだけど、旦那が勝手に転校手続きしたり習い事辞めさせたの酷い。
酷いけど結局受け入れたのは主にも責任が全くないとはいえないと思う。
過去は変えられないしお子さんが新しい学校に馴染んでるならそれでいいけど、とにかくお子さんをしっかりケアしてほしい。

No.329

主です

すみません。
転校の件ですが、もうそうするしかなかったんです。。
夫から自宅にはもう絶対帰らないでほしいと言われ、自宅からある程度近い、夫実家からしばらく通わせる事も提案しましたが、子供が自力で行き来できる距離ではなく、産前までは行き帰りの迎えが私ができたとしても産後できる人もおらずで。ずっと夫実家に私たちだけ住むのもおかしな話ですし。
夫両親は夫を夫実家に帰らせて私と子供が自宅に住めばいいともいいましたが、夫が拒否したのと(俺は親に頼るつもりはないとかその時はかっこつけて言っていました)赤ちゃんが生まれてから赤ちゃんの世話と上の子の習い事送迎や、通学団の旗当番などとても1人では出来るとは思えず。私の親もコロナで休校になっていてまだ新学年も始まっていないから今のうちに転校したほうがいいというし、わたしもそう思ったので、実家に戻るのが最良かと思い、実家に戻ってしまいました。
上の子には親の都合で本当に本当に申し訳ないことをしたと思っています。
赤ちゃんが生まれなければ私と上の子だけで自宅に残れたかもしれませんが、夫の目的はとにかくわたしと上の子を自宅から追い出すことだったので、なんやかんやと理由をつけて追い出されてたと思います。
本当にこうするしかなかったです。
今日も上の子は家に帰るなり、友達のところへ遊びにいきました。
上の子優先でこれからも接していこうと思います

No.330

>> 329 本当にそうするしかなかったんだと思う。
子供にとってはひどい話だけど、もう過ぎたことだもん。
その時は主は旦那の言い分を信じてたわけだし(女じゃない、仕事のトラブル、メンタルだと。)
騙されてたんだもんね。

「夫両親は夫を夫実家に帰らせて私と子供が自宅に住めばいい」
って義両親に言われても頑なに主を実家に追いやったのは、
早々に女を連れ込むつもりだったからだよね。
最初っから自分は女との生活のことしか頭になかったんだ。
そのために主を騙して、子供を犠牲にして、
自分の親にまで嘘をついて。

てか今も旦那から連絡はないんだよね?
子供のこととか、お腹の赤ちゃんのこととか、
本当に全く頭にないんだろうね。
クソすぎる。

No.331

まぁ過ぎた事は仕方ないよ。
お子さんのケアはこれからも続くけど。

しかし挨拶無しで転校して旦那だけ家にいるって、噂もうだいぶ広まってるでしょこれ。
個人的には義家族の耳に入ってる気がするけどな。

No.332

しかしガルちゃんの時から見ていた身としては何故今主も転校をカミングアウト?とは思ったけど…

身バレ防止の意図もあったのかな?
まぁ状況も切羽詰まってたし。

主さんもうすぐ出産だね。
名前も主さんが考えてるのかな?

No.333

上のお子さんが小学生だとは思っていませんでした。
もう何もかも分かる年齢だとお子さんの心のケアが心配ですね。
実家に戻ったのもそうせざるを得なかった状況だったようで…ご両親の協力があって本当によかったですね。
ガルから見守ってますが、旦那ちょっとモラハラ入ってそうですね。

No.334

批判するつもりはないけど、主のご両親も積極的に上のお子さんに目をかけてほしい。
出産したらどうしても母親は下の赤ちゃん優先になってしまうし。

No.335

本当に許せないね。

内容証明送っても相手家族にバレるとは限らないよ。裁判所から訴状が送られてきても気がつかないで問題が露呈しないまま、慰謝料は夫婦の財産(共有財産)から払われたってことだって全然ある。

役に立たない夫よりは実家で平穏に暮らした方がいいかもしれないね。子供も理解できる年になれば大丈夫だと思うけどな。親が思うほど子供は案外逞しいしね。

でも不倫の実態はクソ旦那よりババアが全部主や子供の人生を踏みにじりコントロールしてることを忘れてはいけないと思うよ。不倫女って妻への嫉妬や執着、執念ってものすごい。離婚請求してるのはババアで、夫はそれを伝える伝書鳩なのよ。内容証明くらいでババアに制裁あたえることなんて私は出来ないと思う。一瞬はビビるけど、ノウノウと水面下で主宅に入り浸るのがオチと思う。夫に気持ちはないから離婚でもってなるのは、全部ババアがコントロールして計算通りとなっていることを忘れちゃだめよ。

厳しいこというね。主と子供の人生ってババアにコントロールされるほど安いものなのか?怒りが消火されていないから掲示板に許せないって書き込みするんだよね。掲示板にわざわざ書き込みするのは主の心の叫びで、本当に子供をこれから20年育てていくには雀の涙ほどの慰謝料and養育費でいいのか、それで子供を守りきれる?人としてのプライドや自分を大切にする気持ちをよく考えた方がいいよ。

No.336

女が首謀者って決めつける人多いけど、旦那が離婚成立して妻子は実家に帰ったって旦那が嘘ついてる可能性もあるよ。
旦那が暴走して率先して動いてる可能性もある。

まぁクズ不倫カップルには変わらないけど。

万が一慰謝料請求にびびって女が逃げて旦那がのうのうとやり直したいとか言ってきても主が突っぱねられる固い意思があるならいいけど。

No.337

どちらにしても女の素性がわからないと判断難しいね。
シンママなら女主導で旦那を動かしてる可能性大だけど。
離婚経験あるならいろいろ知ってそうで厄介だよね。
家に我が物顔で上がり込んでるくらいだから乗っ取る気なんだろうね。近所の目も気にしないくらい図々しい心臓の持ち主だし。

旦那は離婚したい為にモラハラ化したのかな?不倫前は子煩悩なお父さんのように思うけど。
どちらにしても行動酷すぎてクソにしか思えないよね。

慰謝料以上の制裁って存在するのかな?
主さんが早く忘れて子供達と平穏に暮らせることが一番いいと思うけどね。

No.338

子煩悩とは言っても見せかけだったんでしょ。
たまに会う他人のママ友とかの目は誤魔化せていたかもしれないけど、主親は小さい嘘をちょこちょこつく胡散臭い所もあったと後から言ってたって主さん書いていたし。

余程やり手の弁護士でないと旦那は間違いなくゴネるだろうし慰謝料300万丸々は難しそう…
旦那高給取りじゃないみたいだし家土地売ってでも金作れまでは強制出来ないのかなこういう場合。

No.339

慰謝料は例え双方が支払う事になったとしても、無い袖は触れないとか言って逃亡される事が多いから、最初から逃亡防止に双方に給料の差し押さえを執行出来る様に弁護士へ頼んどいた方がいいよ。
私の周りにも離婚裁判してる子かなり多くて、その中には裁判で養育費の支払いを命じられたにも関わらずに逃亡して払わない、だけど親だから子供に合わせろっていう気違い男女も多いから用心した方がいいよ。

No.340

300万払って欲しいなら500万とか400万を最初に請求しても良い気がするけどね。
月々の養育費との兼ね合いもあるだろうけど、交渉の時点なら決して高い金額では無いと思う。
旦那は妊婦と子供を無理くり追い出した仕打ちが酷いし、女も既に家に入り浸り、何より妊娠中ということで精神的苦痛も肉体的負担もより大きいでしょう。
悪質性が高い事を弁護士さんに全面的に主張して貰おう。(ものは言いようだとよくやり手弁護士は言ってました)

給料差し押さえは確か手取りの4分の1がマックスの金額だった気がする。

女が主謀かは分からないよ。
不倫男の常套句''妻とは離婚する予定"に騙されてるかも。どっちみち良い年して馬鹿だけど。

ちなみに家や車売れは強制出来ないし弁護士はそういうことまでは言えないって聞いたことあるよ。
裁判だと稀に裁判官がやんわり銀行でローンした方が?みたいなこと言ってくれる場合もあるらしいけどね。
加害者なくせして最低限の生活は守られちゃうんだよね〜。

No.341

主です

みなさん、コメントありがとうございます。勉強になります。
逃げられないための給与差押えなど、可能ならしたいので、その辺りは弁護士さんと要相談します、
慰謝料も300万でもギリギリ払えないくらいかな?と思うので確実にゴネてくると思います。
そこも弁護士さんと相談になりますが、ここまでのやり方がかなり悪質だと思うので、請求額をもうちょっと上げたりはまた弁護士さんと考えたいと思います。
離婚を切り出してきてすぐの頃、夫から養育費はこれくらい払うつもり、みたいな話があったのですが、その時、子供達が大学まで行くことになれば養育費と別にその時多少援助はすると自分から言っていました。不貞証拠を突きつけると大学費用についてそんなこと言ってない!とかいい出しそうですが、可能ならそこも公正証書に記載させたいです。
もうとにかく腹が立ちすぎるのですが、お金でしかこの苛立ちは解決されない気がするので、とにかくひっぱれるだけひっぱってやって、あとはもうご勝手に好きにやってください、という心境です。。

No.342

女主導なんだよ。最初は男運のないババア(既婚者にしか相手にされない)と、夫も体の関係持ちたいがために、家族とうまくいってないとか嘘ついて、なんかの拍子にくっついて体の関係になった途端、遊びじゃなく女が急に自分のモノにしたくなり執着するパターンだよ(女だったらこの子宮で考える嫉妬、執着感大なり小なり持ってるよね)で、夫は目的達成しても、ババアは手放さないんだよ。被害者面して夫を上手に責める(あんただけこの不倫関係にげださないよね?的な)→夫は最初は金も家族も失いたくない(てか基本社会的生物なのが男)体の関係をもってしまい後ろめたい気持ちandババアにいいところ見せたいがために妻に攻撃する。ババアも言葉には言わないが妻捨てて私と一緒になってくれるよね?を伝書鳩のごとく、伝えてるのが夫→妻は無法地帯すぎて意味わからない?が不倫のよくある構図よね。ババアは直接妻には離婚お願い出来ないんだから夫コントロールする他ある?夫だって多少の不満があれど多額の金費やした家族や子供わざわざ切り捨てないから。でも無法地帯で離婚要求してるのは、ババアのご機嫌とり以外ないでしょ。無法地帯には無法地帯で切り返す。被害者の妻が直接出て行って相手の家族や会社にクレーム言って、不倫を露呈させて何が悪い?悪いのはどっち?って話。子供に迷惑かけた分は倍返しでしょ。妻のプライドだよね。当時思い出して感情的になった。笑。

• << 347 横だけど、昔彼氏略奪されたときそんな流れだったわ…男も悪いけど、女に操られてるの自覚なかったりするよね。あるあるだね…

No.343

なんとなくクソ旦那は主のしらない貯金とかありそう。
性格的に。

No.344

>> 343 主です

夫は金に細かいし、基本無駄使いはしないタイプだったので(必要なものにはお金を出してくれたりはしてましたが、洋服や外食などにお金を使うのが嫌い)私の知らない貯金とかあるような気は私もしています。
弁護士さんとの最初の面談で夫の所有している銀行口座など全て聞き出されたのですが、弁護士さんはその預金額とか調べられる権限はさすがにないのでしょうか…?

• << 346 銀行によるけど残高調べる事出来るよ。 口座を全部聞かれたのは差し押さえも視野に入れてることと、弁護士でもどこに口座を持っているかは調べることが出来ないからだよ。 (わからない時は大体地域のメイン銀行とゆうちょを凍結する) ただ、簡単なことでは勿論ないし、 公正証書か裁判での判決まできちんとある場合だから、そこまできちんと弁護士にやってもらおう。 差し押さえの費用は10〜20万かからないくらいのはずだよ。

No.345

最初慰謝料おおめに請求したらいいよ。300なんて最初に言ったらもらえるの200くらいになりそう。
500〜400でひょっとしたら旦那親がお詫びで払ってくれるかもよ。
今後いくらでもお金は必要だからもらえるものは引っ張り出してね。
共有財産とかもどんなのがいくらあったかも思い出してね。

No.346

>> 344 主です 夫は金に細かいし、基本無駄使いはしないタイプだったので(必要なものにはお金を出してくれたりはしてましたが、洋服や外食などにお金… 銀行によるけど残高調べる事出来るよ。
口座を全部聞かれたのは差し押さえも視野に入れてることと、弁護士でもどこに口座を持っているかは調べることが出来ないからだよ。
(わからない時は大体地域のメイン銀行とゆうちょを凍結する)
ただ、簡単なことでは勿論ないし、
公正証書か裁判での判決まできちんとある場合だから、そこまできちんと弁護士にやってもらおう。

差し押さえの費用は10〜20万かからないくらいのはずだよ。

No.347

>> 342 女主導なんだよ。最初は男運のないババア(既婚者にしか相手にされない)と、夫も体の関係持ちたいがために、家族とうまくいってないとか嘘ついて、な… 横だけど、昔彼氏略奪されたときそんな流れだったわ…男も悪いけど、女に操られてるの自覚なかったりするよね。あるあるだね…

No.348

お金に細かい無駄遣いしないタイプなら給料安くても独身時代の貯金貯めてそうだね。
300万ならごねてからポンと払っちゃいそう。もっと金額あげたほうがいい。

No.349

旦那ごねるだろうねw
300万でも、下手したら100万だってごねそう。
だってそもそも主に責任なすりつけて、被害者面して慰謝料なしで離婚しようとしてた男だもん。
養育費だって公正証書書かずに口だけで取り決めるつもりみたいだし。
たぶん、あのまま主が離婚してたら養育費も払わなかったと思う。
金金言うな!なんとかしろ!って逆ギレで。

ちなみにまず請求する婚姻費っていうのはどのくらいを想定してるの?
旦那が毎月大人しく払えそうな金額なのか、どう考えても無理そうなのか…
婚姻費の踏み倒しだって考えられるよね。。

No.350

主です

本当にこのまま何も知らずに離婚してたら私的にも夫は職場のトラブルでメンタルやられててかわいそう、、と思い込んでいたので夫から提示された算定表の最低額の養育費と財産分与だけで納得してしまっていたと思います。
(そのときはまだ算定表の存在も知りませんでした)

不貞証拠をつきつけられたとしても慰謝料は確実にごねてくると思います。
なのでやはり、もっと多めに設定して、こちらが譲歩して最低300万くらいはもらえるようにできたらいいですが、まぁそんなすんなり払うと思えないので、そこは本当に夫がどうでるか次第ですね。

婚費か養育費の請求額はこれから弁護士さんと相談して決めようと思うのでまだ不明ですが、あまりに高額ではどのみち払うことができないとは思うので、そこは算定表より少し多い額を弁護士さんに設定してもらおうと思います。
それにしても今日今月分の生活費が振り込まれていたのですが、算定表の婚費の半額でした…(本当は◯万払ってと言いたいですが、まだ弁護士依頼してることは内緒でまた逆ギレされるので、とりあえず8月分まではこのままにします)
一応6.7月とは振り込まれてますが、ケチすぎる、、
これは確実に公正証書作らないと逃げられそうです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧