仕方なく離婚を受け入れた人
スレ立て直しました。
引き続きよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主です
明日、今後の方針について相談するために弁護士さんのところへ行ってきます。
契約するのは結構金額のかかることなので、明日話を聞いて親と相談後になるかもわかりませんが、、
集めた証拠を見返していました。
一番最後に夫から送られてきた長文メールを読み返すと、私が自分のお金は一切使わないで、俺のお金ばかり使って…みたいなことがつらつら書いてあるのですが、結婚生活でのお金の分担ってどういうものなんでしょうか。
みんなそれぞれだとは思うのですが、そんなに私ひどいことしてたのかな…と自問自答しています。
妻が専業主婦だったらほぼ100%夫がお金の面倒をみますよね?
我が家のようにパートといえど共働きで月5万ほどは食費、日用品代に出してましたし、残りのパート代もほぼ貯金し(この貯金が私のお金になったから気に入らないのか)、小遣いは自分で賄ってました。
それが夫は気に食わなかったのでしょうか。。
不貞証拠を突きつけたとき、どんな反論をしてくるか。
私が自分に非があるとしたら、このお金の部分だけだと思うので、ここを夫が責めてきたらどう私が反論すればいいかをずっと考えています。。
あとは自分でいうのもなんですが、家のことも仕事も子育ても全力でやってきたと自負があります。。
- << 255 今までガルから見てても主に非はないよ。むしろ旦那のこと信じていい嫁だったし、さらにいい母でもあるよ。旦那は別れたいかほ、いくらでも気に入らないところをほじくりだしてるだけ。第一仕事のトラブルで離婚したいと言ったくせに、主が悪いみたいなこと言ってきて、他人の私からみると本当に主の旦那はクソオブクソだから。糞のミルフィーユだから。
結婚してるんだし、お子さんだっているんだから、お金をもらうのは当然だと思うよ。主さんだってパート収入の中から生活費出してたんでしょ?
旦那さんだってお小遣いはあったんだよね。
同棲してるわけじゃないんだからそんな事をぐたぐた言ってくる方がおかしいよ。
主さん悪くないから悩んだりしないでね。
その後、証拠は集まった?
主さんの都合のつく範囲で弁護士さんと契約できればいいな。
私も主さんに非はないと思うよー
主さんがパートとメインの家事と子育てはしてたんだよね。旦那は仕事で稼いでくる
ごく普通の分担だと思うよ。堂々としてて大丈夫!
てか、子供もいるのに4月5月の婚姻費用も払わない旦那の方が難ありでは。
あ、あと主さん児童手当の現況届けとか振込先変更の手続きしましたか?ちょっとだけ気になりました
相手方との交渉は弁護士さんにお任せして、主さんは直接やりとりしないんだよね?
俺の金ばかり使うところがイヤだ。。弁護士さんからしたら「だから?」って話だと思う。
不倫を隠したまま離婚するために、それらしい理由をこじつけてるだけ。そんなことしか出てこないぐらい主さんには非がないってことだよ。
証拠、完璧だったらいいね!
主は1ミリも悪くないと思う。
ガルからずっと見てるけど、
ほんとに旦那のこと心配してたし、
女が出入りしてるってわかるまでずっと信じてたし、
何より小さいお子さんいて2人目も妊娠中なのにパートに出つつ家事育児もがんばっていたんでしょ?
めちゃくちゃよく出来た奥さんだよ。
でもそもそも、何があったにしろ、
一方的に離婚話を通そうと脅迫して家を追い出し、鍵も取り上げるなんて、
許されることじゃないと思う。
しかも実は女がいたって。最悪よ。
前も書いたと思うけど、本当に自分責めないでほしい。
旦那は主の優しい性格を利用して、
さも主が悪かったかのように攻撃してるだけ。
自分は何も悪いことしてないって堂々としててほしい。
主もお子さんも、生活奪われた被害者だよ。
主です
弁護士さんとの打ち合わせに行ってきました。
最初は女に対する慰謝料請求をしようかと思っていましたが、女では本当に慰謝料が払えるかどうかわからない、むしろ払えない場合の方が多いとのことで、夫に対して交渉をしていこうかということになりました。
相談している弁護士事務所さんが離婚に対して色々プランがあるところで、交渉→調停→裁判と進むにつれて着手金を追加で払い、最後に話がまとまった段階で報酬を支払うというシステムでした。
弁護士さん曰く、裁判まで行くことはまずないでしょうとのことで、行って調停のようですが、交渉の時点でトータル60ー80万くらい掛かってしまうかも、、とのことでした。(調停までいったらプラス10万)
いざ金額を聞くと払えなくはないけど今後の生活を考えると法テラスが使えたら本当に良かったなぁとしみじみ思ってしまってます…
夫がどう反応してくるかがまったくわからないので、どうしたものか。。
でも私では話をつけれる自信が全くないのと、精神的にしんどい思いはもうあまりしたくないのもあり、、今更法テラスの弁護士さんを探すのも時間がありませんし、やはり今の弁護士さんに全てお任せするのが安心なのかな。。と。
あとは親とちょっと相談したいと思います。
主です
親にも相談しました。
弁護士まで使うなら慰謝料はふっかけて多く請求し、それでも向こうが離婚したいと言ったらそこはもう意地は張らずに離婚した方がいいと親に言われました。
正直、私も籍に関してはそこまでのこだわりはなく、ただ、すぐ再婚とかされたら嫌だという意地だけしかないので、親的にはこんなろくでもない人とは早く縁を切って欲しいそうです。
離婚の方が養育費になるので婚費より額は少なくなります。上の子だけなら婚費を貰った方がいいかもですが、下の子の保育料などのことを考えると、離婚した方が得と言えば得なのかな…と。
もうほぼ夫に子供を会わせる気は私はないですし、(上の子が、会いたいと言えば会わせますが)物理的に離れてる以上もう自宅には戻れないし、戻りたくもない、どうせ籍で縛っていても勝手に会ったりするだろうし、と考えたら慰謝料と、養育費で苦しめればそれでいいのかなぁ…と。
まぁ夫がどうでてくるか次第の、話ではありますが。
私も気持ち悪すぎてやり直したい気持ちはほぼないですし、あの変なおばさんと今後楽しくやったら?という気持ちにも若干なってきています。。
お金も振り込まれて良かった。
旦那さんも少しの良心は残ってるようですね。
おばさんとの関係を後悔し始めてるなんてことはないですよね。
実家サポート受けられるなら離婚も有りですが、いつでもできるから良く考えて最善の選択をして下さいね。
4、5月分と分娩費用が振り込まれたみたいで、
とりあえずよかったね!
ボーナスでたからなのかな?
足りないのはムカつくけど、また何か言って逆上してきて主の精神的負担になりそうだしね。。
予想だけど、女が入れ知恵したのかもね。
出産もうすぐで、産後すぐに離婚してもらうために言われたお金はとりあえず払って機嫌損ねない方がいい、みたいに。
形だけ小額だけでもって。
あんな逆ギレかましといて、今更旦那に良心とかないと思う。
ご両親がさっさと縁を切ってほしがってるのわかる。
大切な娘さんにこれ以上そんな男と関わってほしくない、
リセットして子どもたちとやり直してほしいんだと思う。
わたしは、旦那と女の思い通りになってほしくなかったから、
婚姻費貰い続けてほしかったけど、
確かにいい値で慰謝料もらえるなら離婚するのもいいと思うよ。
主の気持ち次第だよね。
離婚するってなるならやっぱり女からも慰謝料しっかり取ってほしいけどね。
出産したらまた心境変わるかもしれないし、
いまはいろんな可能性考えてゆっくり過ごしてほしい!
今日たまたま『配偶者不倫で慰謝料請求は3年有効 離婚はじっくり考るべき』
という記事を見ました。
ポストセブンの記事ですがURLが貼れず、すみません。
これから戦うための情報の1つとしてお役に立ちそうだと思い、書き込みました。
よろしければご参考までに読んでみていただければと思います。
主です
皆さんコメントありがとうございます。
ポストセブンの記事も読ませていただきました。教えてくださってありがとうございます。参考になりました。
夫からのお金の振り込みはコメントくださった方のアドバイスに沿って【赤ちゃんのために】を強調したからだと思います。なので、良心とかはほぼないと思います…。
ついつい感情的になり、責めてしまいがちな私ですが、こうなったら上手く転がすくらいの気持ちになった方が色々引き出せてお得な気がしてきています。
夫の今までの感じからすると、
分娩費用は俺が全部持つ→請求してようやく全然足りない額のみ振り込み
俺の給付金で子供にパソコン買ってやる→そんな話はなかったことに
など、最初はちゃんとするって言うだけでのちのちあやふやにしてくることばかりなのでもうまったく信用なりません。
慰謝料も後々、、と思っていたら反故にされる可能性も十分ありえますので、不貞の証拠を突きつけ、罪悪感が夫にあるうちにさっさと条件まとめて払わせれるだけ払わせた方がいいのかなと思いだしました。。
とにかく最低養育費だけは確実にもらわないといけないので、弁護士さんについてもらえるうちに話をまとめた方が自分のためにもいいのかなと思いだしています。
主です
自分の祖母にもこの間会って今の私の状況を伝えました。
祖母から、自分で復讐しなくても、神様がちゃんとみててくれて必ず酷いことをしてる人達には報いがあるよと言ってくれました。
祖母にも心配させてばかりで申し訳ないですが、私からは法的にできる最大限の制裁を与え、夫と女にはいずれ因果応報があるのではないかと思いたいです。
まぁ今はそう思っていないと悔しくてしょうがないからそう思ってしまうのですが、ユッキ◯ナとかの報道を観ていると、酷い言動はいずれ自分に返ってくるんだなぁとしみじみ思っています。
とにかく自分は清く生きていれば誰かが助けてくれたり優しくしてくれているので、なんとか正しく生きていこうと思います。
引き続き主です
自分の今の心境を書き込みます
がるやこのスレで相談させてもらっていなかったら来月の出産後、夫から言われるままに女のことも知らず、慰謝料ももらわず、公正証書もつくらず、モヤモヤしたまま、言われるがまますんなり離婚していたと思います。
本当に皆さんのアドバイスや励ましのおかげで女の事も判明し、圧倒的不利な離婚からはなんとか逃れられそうです。
まだまだお金はかかりそうですし、証拠集めもまだ完了してはいません、慰謝料も本当に払われるかわからない、もっと嫌な思いもたくさんすると思いますが、モヤモヤはかなり解消されてきています。
やはり自分が納得できることが一番大切ですね。
- << 273 公正証書にはちゃんと支払われない場合は給料差し押さえしますっていう文言忘れないでね。 お金かかって大変だと思うけど、今こうやって旦那と争ってお金を得ることは、主と子どもの未来のためだし、何よりお金は裏切らないから。 あと女の素性が分かって万が一既婚者だったら、その旦那に話すとか、独身でもその親に話して慰謝料もらえることもあるからね。金金うるさいけど、私母子家庭でお金なくて本当に惨めな青春時代だったから。
主です
皆さんありがとうございます。
弁護士さん、依頼します。
依頼するのですが、なぜか心のどこかで引っかかるものがあります。
何故だろうか。。ずーっと考えています。。
弁護士を頼むことによって今以上に話がこじれそうだからか、、
夫がどんな反応をするか分からなすぎて怖いからか、、
想像以上にお金がかかるので怖気付いているからか、、
うーん
でももう出産まで1か月もないし迷っている場合でもないのですが、、
とりあえず依頼するにしても探偵さんからの結果報告を待ってからにしようか、、
気が進まないうちは、慌てない方がいいのか、、
毎日自分の中の考えもネガティブになったりポジティブになったりグラグラしています、、
- << 278 離婚はさ、主がしたいときにするんだよ。 決定権は主にあるわけだし。 大切なのは主が婚姻関係が邪魔になるか、他に一緒になりたい人が出来たらでも遅くないよ。夫の馬鹿でアホっぷりも呆れ果てれば婚姻関係なんかどうでもよくなるから。笑 親族や知人に離婚すれば?ってアドバイスされても違和感があるのは主が心底、今の段階では離婚に納得してないからじゃない?? 離婚はいつでも出来るんだし、不倫夫の逆ギレに怯えて黙認するのはさ、子供にダメなことはダメと言えないのと一緒よ。 まずそんな自分が今後胸を張って生きられるかよく考えて。 弁護士に依頼して法にのった慰謝料だけでも調査費、弁護士でほぼ手元に残らない。 本当に日本の慰謝料は安すぎ。 前にもいったけど、弁護士経由の制裁はあまり気持ちが晴れやかになるかといったら、微妙かもね。時間もかかるし。 嫌われても逆ギレされても、で?だから?悪いのはどっち?って話よね。 そこまで主自身が自分の素直な想いや実直さをぶつけるかどうかは、今後の主の人生も変えていくと思うよ。 出産後でもいいんじゃない? 後悔のしない選択を。
>> 275
追記!
あと、弁護士さんに頼むことによって、
今以上にこじれる…旦那の反応が怖い…っていうのも、
気持ちはわかるけど、、そもそも、
現状こじれまくってるし、旦那の反応が最悪だから、
それを解決するための弁護士さんへの依頼じゃないのかな??
探偵さんに依頼して証拠を押さえてるも、
弁護士さんに依頼して法律に則って話を進めるのも、
すべて旦那と決着をつけるためだよね?
本当は旦那とやり直したい、現実も知りたくない逃げたいってことなら、
弁護士さんに依頼することでもう後にはひけなくなるからわかるんだけど、、
そういう気持ちは全くないんだよね?
主が本当に望んでるものはなんなのか、もう少し考えてもいいかもね!
弁護士さんは出産後落ち着いてからでも遅くないのでは?
タイミング的に今弁護士さんに依頼してすぐに決着つくといいけど。
今は証拠集めだけはしっかりやっておいて下さいね。
証拠そろわないと戦えないから。
産後主さんの気持ちが変わるかもしれないし、旦那の出方も変わってくるかもね。
大きな決断だから流されず、後悔のないように決めてください。
>> 274
主です
皆さんありがとうございます。
弁護士さん、依頼します。
依頼するのですが、なぜか心のどこかで引っかかるものがあります。…
離婚はさ、主がしたいときにするんだよ。
決定権は主にあるわけだし。
大切なのは主が婚姻関係が邪魔になるか、他に一緒になりたい人が出来たらでも遅くないよ。夫の馬鹿でアホっぷりも呆れ果てれば婚姻関係なんかどうでもよくなるから。笑
親族や知人に離婚すれば?ってアドバイスされても違和感があるのは主が心底、今の段階では離婚に納得してないからじゃない??
離婚はいつでも出来るんだし、不倫夫の逆ギレに怯えて黙認するのはさ、子供にダメなことはダメと言えないのと一緒よ。
まずそんな自分が今後胸を張って生きられるかよく考えて。
弁護士に依頼して法にのった慰謝料だけでも調査費、弁護士でほぼ手元に残らない。
本当に日本の慰謝料は安すぎ。
前にもいったけど、弁護士経由の制裁はあまり気持ちが晴れやかになるかといったら、微妙かもね。時間もかかるし。
嫌われても逆ギレされても、で?だから?悪いのはどっち?って話よね。
そこまで主自身が自分の素直な想いや実直さをぶつけるかどうかは、今後の主の人生も変えていくと思うよ。
出産後でもいいんじゃない?
後悔のしない選択を。
不安な気持ち分かるよ。
今も現にこじれてるからこそ、第三者の冷静な判断が必要なのかなって思います。案外弁護士通すことですんなり終わるかも知れない。もしかしたら離婚の話が進まず、女からとか色々責められて寧ろ旦那さんが弁護士立ててくるかも知れない。
ただ一番は出産したあとすぐ動かないといけなくなるのか、今動くのか主さんの身体が楽なのはどっちかな?時間を稼ぐようで、向こうが囃し立てて崩されるかもしれないからね。
どこか引っかかるの仕方ないよ。こんな事普通起きないし。特に主さんの旦那悪質すぎる。とりあえず探偵さんの証拠だけはしっかりしてたら大丈夫。
話戻るけど不倫女に慰謝料請求しなくて本当にいいのかな…払えない可能性あるからって、そんなん私なら納得いかない。
旦那から慰謝料貰ってもいいけど[離婚してなかったら結局2人の共有財産だから何か悔しい。離婚なんかまだまだせずに妻としての婚姻費用はしっかり払ってもらったらいいよ。離婚なんて主さんが完璧に旦那を利用したくもなくなった時にすればいい。馬鹿2人再婚すぐしそうだしされたら悔しくて仕方ない。旦那に気持ちなんかなくても2人が幸せになるのは気が済まん]とりあえず女もしっかり地獄に落としたい。弁護士依頼しても、進め方は変更したりできるよね?成功報酬までは途中払うのないような…時間かかってもいいので納得いくようにこらしめてやって下さい。
来月出産だったら身体も大変な時期ですね。少しでも気持ちを落ち着いて過ごせます様に。
私だったら、探偵さんの結果待ってから依頼するかな。
まずすべきことは旦那さんを有責にして、主さんが主導権、決定権握ることでしょ。そこを押さえとけばあとは出産後でもいいわけだし。
今はいろいろモヤモヤすると思う。旦那さんの出方次第でまた考えも変わるだろうし。
「愛情」の反対は「無関心」だよ。ほんとにどうでもよくなったら、旦那が誰と何してようが勝手にどうぞって興味なくなるから。お金で割りきれるよ。
まだ怒りや憎しみ悔しさ感じてるうちは何らかの気持ちがあるんだと思う。
それが愛なのか、未練なのか、執着なのか、依存なのか、すぐに結論出さなくていいからゆっくり考えてみたらいいと思う。
主です
皆さんアドバイスありがとうございます。
今までの自分の人生経験からして、自分で大きな決断をすると失敗したり後悔することが多く、今回の事も本当にこれでいいのかな、、と思いながら進めているので自信のなさから不安になっているんだと思います。。
だから夫にも依存していたと言いますか、、
自分の決断にイマイチ自信が持てないんですよね。。
人に決めてもらって従っていた方が楽に思えてしまうのでその考えが今回の事にも繋がってきているんではないかと思っています。
今のところ、やはり産後に弁護士さんと契約したりするのも大変かと思うので、探偵さんの結果を待って産前に弁護士依頼、出産後に夫と女に慰謝料請求の流れで行こうかなと思っています。
契約さえできれば、弁護士さんとの対応はメールとかでも大丈夫みたいなので。
一番私の理想は
夫がちょっと無理しないと払えない額で慰謝料請求+算定表より多少多い養育費請求、女にも同時にダメ元で慰謝料請求
↓
全部飲むなら即離婚
↓
離婚してもこちらの要求は叶うし、まぁ、勝ち?
上記の条件で夫がごねた場合
↓
離婚つっぱねて、婚費もらい続けて夫が折れるまで離婚しない
この流れでうまくいけば、まぁ、自分的には納得できるのかなと思っています。
また後々考えも変わるかもしれませんし、上手くいくとは限りませんが、、
- << 286 夫の立場で考えたら子供もとられたし、お金には、執着するんじゃないかな? そもそも寛容な男はコソコソ不倫しないから。 あと不倫ババアはもう子供産めない年なのかな?離婚を急ぐってことはもう一回家族を作ろうとする女の策略でもあるよね。 向こうに子供が生まれたら、取り決め養育費は更に減額になるリスクはあることは覚悟してるよね? 出来れば不倫ババアに慰謝料じゃなくて、まず犯人に慰謝料でしょ。 主次第だけどブス女の汚くてどす黒い生態は 一回生身を見とく価値あるよ。見るとね、レベルが低すぎて今までの自己肯定感を低くしてた自分が馬鹿馬鹿しくなる。妻と不倫女は基本格が違うから。でも不倫女は妻に負けたくないものすごいライバル心だして体を使ってコントロールするからね。同じ土俵にのらないでね。 弁護士たててからは基本、不倫ババアと直接対決は出来ないし、裁判や調停になろうがお構いなしで会い続けると思う。 本当に慰謝料だけで後悔ないか、ババアの素性がわかればそれからでもいいと思う。
がるの頃から見させてもらっている者です。
がるにスレが立ってから2ヶ月ちょい経ちましたね。
こんな短期間に主さんの周りは目まぐるしく変わり、なかなか決断下しにくい部分はあって当然だと思います。
主さんの理想通り進むといいですね。
ぜひ、不倫おばさんにも慰謝料請求して下さい。ダメ元でもいいんです。
体調は大丈夫ですか?
蒸し蒸しと暑い日も続きますので、休める時はのんびりして下さい。
>> 282
主です
皆さんアドバイスありがとうございます。
今までの自分の人生経験からして、自分で大きな決断をすると失敗したり後悔することが…
夫の立場で考えたら子供もとられたし、お金には、執着するんじゃないかな?
そもそも寛容な男はコソコソ不倫しないから。
あと不倫ババアはもう子供産めない年なのかな?離婚を急ぐってことはもう一回家族を作ろうとする女の策略でもあるよね。
向こうに子供が生まれたら、取り決め養育費は更に減額になるリスクはあることは覚悟してるよね?
出来れば不倫ババアに慰謝料じゃなくて、まず犯人に慰謝料でしょ。
主次第だけどブス女の汚くてどす黒い生態は
一回生身を見とく価値あるよ。見るとね、レベルが低すぎて今までの自己肯定感を低くしてた自分が馬鹿馬鹿しくなる。妻と不倫女は基本格が違うから。でも不倫女は妻に負けたくないものすごいライバル心だして体を使ってコントロールするからね。同じ土俵にのらないでね。
弁護士たててからは基本、不倫ババアと直接対決は出来ないし、裁判や調停になろうがお構いなしで会い続けると思う。
本当に慰謝料だけで後悔ないか、ババアの素性がわかればそれからでもいいと思う。
主さんへ。
ガルちゃんの頃からずっと見てました。初めて書き込みします。
私も夫の浮気で家を突然追い出された口です。主さんと同じで、当時は女がいるとは全く思わず信じていました。
突然無理矢理離婚を突き付けられ、離婚に応じないなら死ぬ!と夫が騒ぎ。市役所で離婚届の取り合いの取っ組み合いになりながら届出されました笑。
弁護士の件ですが、迷いが出てしまうだけかもしれませんが、参考になればと書き込みます。
法テラスを使うと裁判までして約18万+報酬の10%です。内容証明だけなら10万もかからないと思います。(多少弁護士のさじ加減があります)
私は女に慰謝料請求裁判して100万、弁護士費用トータル28万ほどでした。時間は最初の内容証明からいれると10ヶ月ほどかかりました。
ただ、最初に法テラスに紹介された弁護士が外れの外れで、本当に何も出来ない名前だけの弁護士でした。あまりに使えなくて腹が立ち裁判途中で信用出来る方に変更しました。なので途中までの分、10万重複で払ってます。計トータル38万。
言えることは弁護士の腕はかなり大事です。本当に!ピンキリです!!
弁護士次第で結果自体が勿論変わってきます。
あと何より、これから交渉が長くなるかもしれない中で、弁護士に不信感があるとストレスが半端ないです。
これから実際旦那さんに交渉していくとなると向こうも色々反論してくるでしょう。その時に頼りに
頼りになる、というのは最大の安心です!!
だから今相談している弁護士さんが良いと思うなら依頼した方がいいと思う。
確かに、相場より費用高めと思うけど、お金はあとから稼げるしさ。
ちなみに私は最初の弁護士のままだったら10万〜30万しか慰謝料も取れなかったと思うし、1年近く苛々しっぱなし、今でもあの時弁護士変えてればアイツに当たらなければ…って後悔して苛々してたと思う!笑
心情的にはババアに慰謝料請求したいよね。
でももう旦那とババアが一緒になっても別に良いとまで思うなら結局どっちからとっても同じだから、より多くお金取れる旦那で良いと思うよ。1番悪いの旦那だし、裁判でも旦那が1番悪とされるから。(実際主さんやお子さん、家族裏切ったのは旦那で、女は副次的責任になる)
あとは慰謝料請求してどうなるか。
大体は旦那とババアがより結束すると思うけど、うちはそれで仲違いになり、すぐ別れましたよ。旦那は戻ってきて一年また同棲したけどまた別の女と浮気して今慰謝料請求中。一回やった奴は必ずまた浮気する。あと一回壊れた関係は、やっぱりもう元には戻れない。
お腹が大きい中、本当大変だと思うけど頑張って。応援してるよ。体、大事にしてね。
>> 288
主です
とても参考になるお話、ありがとうございました。
確かに法テラスを利用すると費用は通常より半額くらいで済みそうですね…
私がお願いしようとしている所はプラン制で、
着手金が
交渉10万→調停20万→裁判30万(交渉→調停になれば+10万支払う)
これプラス報酬金が
交渉20万+得た利益による額(養育費や慰謝料の決定額によって20ー50万くらいは取られそう)
(あとは実費や、女に慰謝料請求するとさらに手数料もかかりますが)
とのことで、最終的に自分の思う通りになればトータル60ー80万支払うことになるかなという計算です。
裁判まで行くことはまぁないでしょうと弁護士さんも言われていますし、夫も全然余裕はないはずで、弁護士をつけれるかどうか分からないくらいなので、有責配偶者にさえできればこちらは損はないのではと考えています。
弁護士さんの相性は本当に大切ですよね。
今まで三人お会いしましたが、威圧的だったり、どうせ無料相談に来ただけでしょ、の態度がミエミエだったりして、お願いしようとしている方は割と誠実にお話を聞いてくださって、私の希望も聞いてくれる感じでしたので、料金のことだけが少し引っかかりますが、まぁ仕方ないのかな、、と思っています。
>> 289
良い弁護士って少ないよ。私離婚以外にも(交通事故とか相続とか)、5.6回依頼した事あるけど、当たりは1人だった。
あと実際ある程度進まないと腕が良いのか悪いのか判定出来ないから大変(>_<)
不貞があって、離婚(するのか分からないけど)する事実がある以上、
必ずお金は取れるし弁護士費用以下になることはまずないから損はしないはず。
あとはいくら払うのか、どうやって払っていくのか、この話だけ。
交渉で旦那がすんなり応じて終われば早いしかかるお金も少ないから良いよね。
いきなり弁護士から連絡来て探偵さんの証拠写真も全部一気に出したら相当ビビるだろうから動揺してる間に丸め込めれば良いね。笑
あと交渉の方がふっかけた金額で決まる事もあるしね!(裁判だと感情論無しの証拠対証拠って感じで淡々と相場に沿って決まる)
282の流れ良いと思う!
ちなみにどれくらい請求しようとしてるの?
勿論弁護士さんの応相談だけど無い袖はふれないが1番だからね。
ババアがせめて金持ちで払ってくれたら良いのにね。
>> 290
主です
弁護士さんの当たり確率、低いですね…
依頼しようとしている弁護士さんはまだ弁護士さんになって三年くらいのとても若い男性です。
弁護士事務所がまぁまぁ大手のところだし、今のところとても丁寧なのでいいかなと思っていましたが、実際動いてもらってみないと分からないのですね…
ふっかけようと思っている慰謝料はとりあえず高めに見積もって300万くらいにしておこうと思っています。
たぶん夫には払えない額なのですが、ダメ元かつ、もらえたらラッキー、もしどうしても無理とごねられたら多少は減額に応じて最終的に200万から100万は必ず欲しいと思っています。
(裁判になったら50ー100万くらいだろうと弁護士さんに言われた)
夫は私の事を金金いうと言っていたし、おばさんはオデに乗ってるくらいなので、私より金をたくさん持ってるんでしょうから、笑、、まぁせいぜいおばさんと協力して払ってねって感じです。
本当考えれば考えるほど、子供と妊婦の嫁を追い出して、自分だけぬくぬく楽しく過ごしているだろうと思うと本当に腹立たしいので、不貞証拠を早く突きつけてやりたい気持ちでいっぱいです。
- << 293 ちなみにもし法テラス迷ってるなら電話してみても良いかもしれないよ。 法テラスに電話して簡単に内容伝える→法テラスが引き受けてくれる弁護士事務所探す→弁護士事務所から主さんに電話かかってくる→無料相談 自分でネットとかで探す→法テラス対応してるか聞く→対応してるとこなら法テラスでお願いしますと言う どちらでも大丈夫だよ。 まずは電話だし法テラスに離婚問題強い弁護士お願いしますと言えば対応してくれるはずだし。 法テラス利用するには収入の審査はあるから通帳写しとか所得証明とか必要になるけどね。(この辺は臨機応変にやってくれる)
>> 291
そっかぁ。年配の人よりは手抜かなくて良い気がするよ!
県が同じなら良い弁護士紹介してあげたいけどまさか無いよね。私は関東の田舎なんだけど。
でも明確な不貞証拠と夫婦関係が破綻してない証拠(お腹の赤ちゃん)が揃ってるから、弁護士もやり易いはずだよ!
そうだね、1人は幼子で妊娠中の浮気なんだから最低300は払って欲しいよね。
最初の額よりは必ず減るからもっとふっかけても良いもする笑
離婚を餌に釣れるか、訴訟恐れて怯んでくるか、あとは相手の反応と交渉術次第って感じだね!
やってるかもしれないけど、起こったこと、ママ友達から聞いた情報、思い出したことはとりあえず選別は後からできるから全部書き出しておいた方がいいよ。材料は多ければ多いほど良いから。
夫婦関係良好の証拠はあとは直近で旅行とか出掛けてたら写真やレシートもあると使えるよ。
ちなみに金金言うってうちのバカ夫も言ってたわ。
頭おかしいよね。私も生活費貰ってなかったし食費出してたし出産費すら私が出してて何も文句言ったことなかったけど。何とか嫁の粗探ししたいだけなんだよ。
本当話聞いてるだけでもそいつらに腹が立って仕方ないよ。天罰が落ちますように。
主さん頑張れ。夜はゆっくり寝てね。
- << 294 主です ありがとうございます。 私は関東在住ではないので、有能弁護士さん紹介してもらえず、残念です… お願いしようと思っていた弁護士さんに私の考えた今後の流れをメールして確認してもらったあと、返事がきたら契約書類を送ってくださいと言おうと思っていたら弁護士さんから返事がこなくなってしまいました… 探偵さんの結果をもらったあとに正式契約するから急いでないですって言ってしまったからかな…? 仕事早い人だと思ってたのでちょっと残念ですが、来週までは待ちたいと思います。が、あんまりそうなら法テラスもちょっと電話してみようかなとも思っています。 探偵さんもいつくらいに証拠でるか確認したところ、今週何回出入りがあったか次第で調査終了との事だったので来週くらいまでには証拠もいただけるかな?という感じです。
>> 291
主です
弁護士さんの当たり確率、低いですね…
依頼しようとしている弁護士さんはまだ弁護士さんになって三年くらいのとても若い男性です。…
ちなみにもし法テラス迷ってるなら電話してみても良いかもしれないよ。
法テラスに電話して簡単に内容伝える→法テラスが引き受けてくれる弁護士事務所探す→弁護士事務所から主さんに電話かかってくる→無料相談
自分でネットとかで探す→法テラス対応してるか聞く→対応してるとこなら法テラスでお願いしますと言う
どちらでも大丈夫だよ。
まずは電話だし法テラスに離婚問題強い弁護士お願いしますと言えば対応してくれるはずだし。
法テラス利用するには収入の審査はあるから通帳写しとか所得証明とか必要になるけどね。(この辺は臨機応変にやってくれる)
>> 292
そっかぁ。年配の人よりは手抜かなくて良い気がするよ!
県が同じなら良い弁護士紹介してあげたいけどまさか無いよね。私は関東の田舎なんだけど。…
主です
ありがとうございます。
私は関東在住ではないので、有能弁護士さん紹介してもらえず、残念です…
お願いしようと思っていた弁護士さんに私の考えた今後の流れをメールして確認してもらったあと、返事がきたら契約書類を送ってくださいと言おうと思っていたら弁護士さんから返事がこなくなってしまいました…
探偵さんの結果をもらったあとに正式契約するから急いでないですって言ってしまったからかな…?
仕事早い人だと思ってたのでちょっと残念ですが、来週までは待ちたいと思います。が、あんまりそうなら法テラスもちょっと電話してみようかなとも思っています。
探偵さんもいつくらいに証拠でるか確認したところ、今週何回出入りがあったか次第で調査終了との事だったので来週くらいまでには証拠もいただけるかな?という感じです。
いつメールしたのかわからないけど、弁護士さんも忙しいのかもしれないし主さん以外にも案件抱えてるなら多少遅くなっても仕方ないのでは?
とにかく証拠出揃うまであまり焦りすぎずもう少し様子見ましょう。
主です
探偵さんから連絡があり、充分証拠がとれたので今週末までに報告書作成してお渡ししますとのことでした。
すんなり調査が終わってとりあえず良かったです。
結局まだ弁護士さんから返信はありませんが、明日にでも契約書類を自宅に送ってもらえるよう、もう一度メールしてみようと思います。
親も真実が分かって、時間が経ってきて考えれば考えるほど、本当に本当にひどい男だ、と憤慨しています。本当にどうしたらこんなひどいことができるのか?考えても全く分からなすぎて怖い、と言っています。
私は時間が経つにつれてだいぶ落ち着いてきました。
夫への信用もなにもかもなくなりましたし、とにかく嫌悪感、気持ち悪さしかありません。
籍についても以前ほど執着もなくなってきました。
とにかく、慰謝料、養育費だけちゃんと払ってもらえればあとはもう一切関わりたくない、見たくもない気持ちでいっぱいです。
あとは信じきっていた私と子供をここまで裏切って幸せに生きていけると思わないでほしい。裏切り者は必ず罰が当たると思いたいです。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 113HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 120HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
お食事会やら飲みが後何回かあるけどうまいことクリアします✨ ミッ…(お仲間さん76)
142レス 6298HIT 通りすがりさん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6423HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3309HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3555HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13258HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る