仕方なく離婚を受け入れた人

レス500 HIT数 46157 あ+ あ-

2020/08/08 13:39(更新日時)

スレ立て直しました。
引き続きよろしくお願いします。

タグ

No.3080424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主さんこんばんは 見守り隊の一人です

既婚を知ってるかどうかの話ですが、私がネットで調べたら裁判になった場合、証拠が不十分で慰謝料を支払うケースがほとんどだそうです。知らなかったと証明することはかなり困難だそうです。

ただ調べただけなので詳しくは弁護士さんに聞いてみて下さい

私もガ◯からずっと応援してました。主さんがどんどん強くなっているのが分かります。早く証拠を掴んでバカ二人をボッコボコにしたいですね

No.202

ずっと住み続けるなんて神経疑いますね。
口のうまい夫であれば「勝手に出ていかれて」等と言って不倫女も騙してるのではないでしょうか。
いずれにせよ不倫女も十分悪いですが。

No.203

>> 200 主です そうですね。 ここでも相談に乗っていただきたいがために、結構色々書き込んでしまっているので、もし急にスレがなくなったりした場… そんなに入り浸っている女なら、もしかしたら独身女かもしれないね。
私は経験者だけど、慰謝料請求してしまったら、その対価をお金で支払ったと言うことになるし、こじれて裁判になると2年も3年も場合によっては争わなければならないから、その間はその女の家族や会社などに不倫の事実を伝えるのは難しくなるよ。結局夫が立て替えて終わりだしうちは裁判中も水面下で全然会ってたよ。人の旦那取るような女だよ?もし慰謝料請求して心から反省すると思ったらそれはちょっと甘いかもしれない。何しろ相手は常識外れのものすごい色気違いの女だから。自分の夫に相手にされてないか行き遅れて既婚者にしか相手にされないような女だから夫に対する執着はものすごいと思うよ。主を追い出して2人でもう結婚の話をしてるかもしれない。全部女がそのように仕向けているだけなんだけど。
私は慰謝料請求する前に、アポなしで自分で
女に会いに行って既婚者の事実を知っていた
ことを書面に書かせたよ。きちんと会話も録音して書面におこして。そこには肉体関係があった事実やいつから付き合ってるのか、全部聞いた。主が弁護士を立てて、請求してきたら相手も弁護士をつけていろいろ悪知恵をつけられるから全然偽装工作する可能性はある。裁判なんて騙し合いだからね?主は別居してるし離婚してると思ったで済まされる可能性がある。

No.205

>> 204 204さん、すごく逞しくて参考になる。何だか読んでるだけでスカッとした。
辛い思いもたくさんされただろうけど、自分の人生守るためにはこのくらいしないとだめですね。

No.206

>> 204 削除されたレス 主です。

大変詳しく書いてくださり、ありがとうございます。
まさに完全勝利、ですね。
私もここまでできるといいのですが、、

25さんの仰る通り、夫の性格と、これだけ頻繁に家に連れ込んでいる所、私と子供に対してのここまでの非情な仕打ちからしてもうほぼ女と再婚する気でいると思います。
確かにこのまま女に接触しないまま慰謝料請求をしたところで私が遠くに住んでいるのをいいことにずっと住み続けるだろうし、バレたからもっと堂々と出入りするとおもいます。
女だけ自宅にいる時間も結構あるみたいなので、法の知識のある方と私で乗り込んで全て聞き出し、念書のようなものを書かせたりするか、不法侵入で警察に通報したいですが、
身重な体への負担や、一緒に乗り込んでくれそうな人が周りにいない、警察沙汰にすることで近所に知れ渡り夫が激怒する可能性、、など考えるとどう動くのが一番女と夫を確実に離れさせ、制裁を与えられるのか、、難しい所です。

No.207

警察沙汰にすることで近所に知れ渡り夫が激怒する可能性

これが1番の復讐になるんじゃない?
恥ずかしくて女とその家にいれなくなるかも。

No.208

不貞の証拠取れれば婚姻費用の支払い拒否できないから警察呼ぶのありだよね?
つか、アナタどなた様っ?うちの家になんでいるの?って話よ。

No.209

主です

女が一人でいるところが分かればと、誰か一緒に乗り込んでくれそうな人がいればの話ですが、証拠を全て取り終わったあとに自宅乗り込みが一番の制裁と、証拠隠滅や、口裏あわせを防止できる気がしてきました。

ただ、危険なので親に絶対反対されそうなのと、一緒に乗り込んでくれる人が身近にいません。。
探偵さんはそこまではしてくれないかな…
弁護士さんは法テラス使うことは断念するにしても今のちょっとお高い弁護士さんで行くかも迷い始めています。
まず自分が最終的にどうしたいかをもう一度考えて、弁護士さんにもう一度相談し、契約するかどうかを決めようかと思っています。。

うーんどの方法が一番最適か…。

• << 213 弁護士は法律相談(1時間1万円が相場)だけにしてアドバイスもらいつつ、まずは探偵か調査会社で証拠をとってから、改めて弁護士を誰に依頼するかどうだろうか?  私は協議離婚で、法律相談だけアドバイスもらって自分で交渉、公正証書は下書きを自分で作成、弁護士に修正追記してもらったものを公正役場にもってたよ。 悔しい気持ち、わかるよ。 二人とも地獄におちろって思う。 他の人も書いてたけどバカ二人相手に 何かしても伝わらないよ、だってバカなんだから。 一番の制裁は、主がバカ二人に振り回されずに強くなること。 証拠とって、タイムリミット10年分婚姻費もらうこと。

No.210

ご自宅は旦那さんの家でもあるので、いくら女が上がり込んでても旦那さんの了解を得て入っているので不法侵入はムリかと思います。二人の関係だって友達と言われればそれまでです。
警察沙汰にするなら刑事事件でないと取り合ってくれませんよ。暴力、器物損壊、窃盗などあれば、だけどそれ自体が不貞の証拠ではないし。
悔しいけれど夫婦問題は民事なので、最大の責任の取らせ方は損害賠償請求して慰謝料をとることです。
本当に不倫にも懲役刑があればいいのにと思ってしまいます。

あと、二人は今盛り上がってるところだと思うので、下手に騒ぐとより結び付いて、かえって主さんから離れて行く危険もあります。とりあえず予定どおり女への慰謝料請求を進めていって、相手の出方を見てまた対策練るかんじですかね。
たいへん苦しい時かと思いますが、もう少しの辛抱です。

No.211

>> 210 主です

的確なご意見、ありがとうございます。
女への復讐したい気持ちが強くなりすぎてました、、
女も悪いですが、好き放題させているのは夫でした。
少し落ち着きます。
自分もあまりむちゃをしても体の負担になりますし、自分が違法行為的なことをしてしまったらそれこそ夫に責められそうなのでやはり弁護士さんを挟んで淡々と法に則って責任を取ってもらうしかないですね。。
本当は面と向かってぶちまけてやりたいですが、それをやると確かに女と夫がさらに結びつく気もします…

わー何が正解か分からなくて頭が混乱してきました…

No.212

女に復讐したい気持ちすごく分かります。でも、会ってしまったら冷静でいられるかな?
私は自分がどういう行動に出るか精神的に大丈夫かが怖くて会えませんでした。ほんとうは女を殴って引きずり回してやりたかったですが、それをしてしまっては不法行為をしている相手と同じレベルに自分を下げてしまうことになるので。
慰謝料も踏み倒され、結果は客観的には不発に終ったように見えますが、正しい形で相手に抗議したし、やるべきことはやったと納得しています。それなりのダメージはあったようですし、謝罪もできず、責任も取れない女とあわれに思います。
ここで泣き寝入りせず、頑張ったこと悩んだことは結果はどうあれ自分の自信にもなると思うんです。

私が悩んだり迷ったりしていたときのことですが、「離婚したら」「離婚しなかったら」とそれぞれにメリット、デメリット、将来、自分の気持ちなどを書き出して気持ちを整理してました。ご参考までに。

あと、もし弁護士さん再検討されるのなら「法テラス使えますか?」と聞いてみてください。使えたらラッキーですから。

No.213

>> 209 主です 女が一人でいるところが分かればと、誰か一緒に乗り込んでくれそうな人がいればの話ですが、証拠を全て取り終わったあとに自宅乗り込み… 弁護士は法律相談(1時間1万円が相場)だけにしてアドバイスもらいつつ、まずは探偵か調査会社で証拠をとってから、改めて弁護士を誰に依頼するかどうだろうか? 

私は協議離婚で、法律相談だけアドバイスもらって自分で交渉、公正証書は下書きを自分で作成、弁護士に修正追記してもらったものを公正役場にもってたよ。

悔しい気持ち、わかるよ。
二人とも地獄におちろって思う。
他の人も書いてたけどバカ二人相手に
何かしても伝わらないよ、だってバカなんだから。
一番の制裁は、主がバカ二人に振り回されずに強くなること。
証拠とって、タイムリミット10年分婚姻費もらうこと。

No.214

他の方もおっしゃる通り、今自宅に乗り込んだり、女に会うのはやめたほうがいいですね。
向こうもどういう反応するか読めないし、パニクったりして主さんとお腹の子に危害でも加えられたら大変です。
今はまだ水面下で証拠集め優先。

それにしても、私が主さんの身内なら今すぐ代わりに乗り込んでぶん殴ってやりたいです。

No.215

主です

みなさんありがとうございます。
夫と女が自宅にいることを考えてしまうと本当にイライラしてしまい、頭がぐちゃぐちゃになります。
こんなことばかり考えていたらお腹の子に申し訳ないですね。
私が不倫という犯罪を犯している二人と同じレベルにまで下がることはないなと、みなさんのコメントで改めて意識できました。
こちらは結婚生活も自分なりに頑張ってやっていた、勝手に裏切って酷いことをして悪いのは夫だ、と堂々としてればいいですね(中々難しいですが)
弁護士さんはもう一度面談予約をとりましたので、再度どのように進めていくのがベストかと、料金について確認し、やはりこの人なら大丈夫と思えば契約してきますし、もうちょっと考えようかなとそのとき思えば(弁護士さんも無理に契約しないといけないという感じではないので)後日契約してもよいですし。
とにかく一つ一つ、自分が納得できるやり方が見つけていけたらと思いました。
あと、あまり嫌なことばかり考えずに赤ちゃんの事を考えてあげないとなと思いました。

No.216

弁護士さんに相談する時に弁護士さんの了承を得られるなら、ボイスレコーダーで話した内容を録音するのもいいかもしれませんね。
覚えることに頭を使わず、聞きたいことを深く掘り下げたり、最終的に弁護士さんを決めるために話した内容を整理できるからいいかなと思います。

No.217

主です

今日夫の両親から実家にフルーツが送られてきました…
お礼のメールのついでに夫から連絡があるか聞いたところ、連絡は全くないし、家にもほとんどこないです。
との返事でした。
それ以上はこちらから何も言わず、お礼のみしておきました。

この感じだと義両親はまだ息子を信じ切っていて、女の事は知らなさそうです。
親まで裏切って何してるんだか、、

No.218

多分知ってるけど知らないふりしてると思うよ。
知り合いの家がそうだった。
普通なら旦那さんに仕事は落ち着いたのか?とか今後はどうするんだ?の話し合いしてると思うよ。
またお子さんも産まれるんだし。
離婚の危機なのに何の話し合いもしてないなんてありえないと思う。

No.219

>> 198 主です 既婚だと知らなかったという話ですが、 多少荷物が残っていてもダメなんでしょうかね。。 ママチャリ、おもちゃ、子供の学習机な… 子供の写真だけ並べてるとは、女には離婚したと言ってる可能性もあるなと。もしかしたら、女に離婚したら付き合う事考えてあげるとか言われて、主との離婚急いでたのかな?とか思ってしまう。うちの父親の女はバツイチと聞かされてましたってのたまったからね。そうして、女は慰謝料逃げたよ。どのみちクズは旦那だから、旦那からちゃんと一括でとりましょう。

No.220

主です

先程、依頼していた探偵さんから早速撮れた証拠写真が送られてきました。
言っては申し訳ないけど、おばさんぽい女でした…
自分でいうのも何ですが、こんな女にとられるなんて…ってちょっと笑っちゃいました。
相当出入りが激しいので、もう来週までには証拠集めも終わりそうです。

No.221

>> 220 すごい、早いね。。
まあそれだけ出入りしていたらね。。
証拠見るのも辛いよね。

そんな女にとられた、とか負けたとか思うことないよ。
てか思っちゃダメ。
お願いだから自分を責めたり否定しないでね!

No.222

主です

たぶん写真からすると40は過ぎてる感じでした。
週末とかも泊まりにきてることを考えると子供がいたとしても結構大きいのではないかと思います。
もちろん面識のある女ではありませんでした。
私と子供を追い出してしたかったことがこの女を家に出入りさせることだったんだなーと思うと本当に情けないしショックです…ていうか趣味の悪さにひいてます。気持ち悪いです。
もともとやり直せるならという気持ちはあまりありませんでしたが、ゼロ、むしろマイナスになりました。
とにかく自宅と車は今すぐ処分させたいです。
気持ち悪い。

No.223

旦那さんもどこでそんなおばさんに引っかかってしまったんだろうね。
こんなに優しい主さんや可愛いお子さんと引きかえにしてまでさ。
すぐに後悔する日がくると思うよ。
おばさんが司令塔じゃないかな?
旦那さんと自宅乗っ取ろうとしてるんだね。
今後もっと嫌な事聞かされたりするだろうけど負けないで頑張ろう。最後まで応援してるからね!

No.224

主です

私の親にも写真を見せましたが
完全におばさんじゃん、、こんなのにひっかかるなんて、、だめだ、これは。
とのことで親が見てもおばさんでした。。
写真の所作からしておばさん感がすごかったです。。
おばさんだからきっと図々しいんでしょうね。
完全に夫も洗脳されてそうですのでこちらが何を言っても聞かなさうだし、
一筋縄でいかない相手だろうな…
今後相手もなんとか離婚するためにもっとこちらが傷つけられることを言ってくるかと思います。
はぁ、憂鬱です…

• << 227 主さん分かるよ。うちの父の不倫相手(現嫁)ハリセンボンの春菜から愛らしさを全て抜いたような人だった。 結構母にブスとかデブとか父は暴言吐いてたけど、母よりよっぽど太ってたしブスだった。よくガルちゃんでもみるけど、不倫相手が嫁よりキレイな事って本当に滅多にないから。

No.225

女、40代っぽいってことはもしかして旦那さんより年上ってことなのかな?
完全に洗脳されてる感じする。
きっと主を家から追い出して鍵をとりあげたのも、
メンタルを装って強引に離婚を迫るようにしたのも、
お金のことで脅してきたのも、
全部その女がそう仕向けたんだろうね。
ほんと、どこでそんな女にひっかかったんだか。。
そんな女のために旦那は人生おわったよ。

No.226

>> 225 主です

夫は30代なので女の方がたぶん年上だと思います。
完全にわたしの想像ですが、
もともと出入りしていたパチ屋の店員?かなにかで、もともと知り合いだった→2月に何か職場であり、メンタルやられる→わたしも妊娠初期が不安定だったので正直あまり夫の相手は出来なかったので、その女が相談にのってくれた、慰められ、洗脳され、離婚話に、、
って感じではないかと。
ママ友も、女の押しが強すぎるから旦那さん騙されてない?と言ってました。

洗脳されているから女は今夫にとって神様みたいな存在になってるってことですよね。
女の言うことが絶対だし、女の思う通りですよね。
もともとこうだ、と思い込むとかなり思い込気質はあるので、この洗脳が溶けるまで問題解決はできないんじゃないかと、、
義両親もこんなおばさんが不倫相手と知ったらかなりショックだと思います。。
本当旦那今まで築いてきたものを自分から全力で壊しに行ってますね…
哀れすぎる。。

No.227

>> 224 主です 私の親にも写真を見せましたが 完全におばさんじゃん、、こんなのにひっかかるなんて、、だめだ、これは。 とのことで親が見ても… 主さん分かるよ。うちの父の不倫相手(現嫁)ハリセンボンの春菜から愛らしさを全て抜いたような人だった。
結構母にブスとかデブとか父は暴言吐いてたけど、母よりよっぽど太ってたしブスだった。よくガルちゃんでもみるけど、不倫相手が嫁よりキレイな事って本当に滅多にないから。

No.228

204の私の武勇伝は削除しました。

うちも40代後半のおばはんだったわ。
直接対決したとき、ババアに、いい年したおっさんとおばはんが人ん家でコソコソ何してんの?って言ってやったらムッとしてたわ。笑。

証拠取れてよかったね。それさえ弁護士に確証もらえたら、行動は出産後でもよいかもね。

ひとつ気をつけたいのは慰謝料請求は終わるまで下手すると数年かかるし、弁護士に依頼すると、直接対決は弁護士からは止められるからじっと我慢になります。直接制裁いくなら裁判が終わってからだと今更感になるから気をつけて。

私は弁護士で慰謝料だけでは納得できないと、レスキュー隊の門をたたき、カウンセラーや先輩相談者の経験談を聞いて作戦練りました。基本直接対決するなら同行者はつけないほうがいいと思います。なぜならば本人以外の弁護士以外の同行者が慰謝料交渉するのは違法になります。本人だけでいくのは問題ないです。そのあたりもしっかり指導していただきました。警察や職場通告にもコツがあります。

No.229

浮気相手は奥さんよりブスな場合が多く、奥さんより乳が大きい事が多いと探偵の人が言ってた。

No.230

探偵さんって仕事早いんですね。
主の旦那がガードゆるゆるのせいもあるだろうけど、早く写真撮れて良かったです。
それにしても40代とは。車が黒オデと聞いて、おばさんは想像してなかった。
人の旦那に手を出して、家を乗っ取ろうとしている車が縫いぐるみだらけの
40代··むかつきますね。

No.231

いまどき40すぎでもキレイな人はいるけど、、おばさんなんですね。なんか、イメージと違って拍子抜けしちゃいました。現実はそんなもんですよね。。。
それにしても旦那さんほんとバカ。いったい何がしたいんだろう。自ら幸せを手放すなんてね。ざんねん。

No.232

主です

まぁ夫もモテる容姿とかではないので、優しくされて騙されちゃったって感じですかね、、。
本当自分から幸せをぶっ壊して、一番ダメな方向に向かってしまってると思います。
やはり今までの夫の態度から考えてもみんなそこまでする人には思えない、と夫のことを知る人皆、口を揃えていうので、女から相当上手いこと言われてるのではと想像します。

次の弁護士さんとの面談までに不貞証拠と円満証拠をそれぞれ用意してきてくださいと言われています。
不貞証拠は探偵さんに依頼したものと、2月以降の態度がおかしくなってからのLINEのスクショを準備しました。
円満証拠は母子手帳のコピーや、妊娠を喜ぶLINEのスクショなど準備しました。その他に騒動が起こってからのメモしてたノートなど持っていくつもりですが、他に何か使えそうなものとかもしどなたかご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。

No.233

旦那さん、洗脳というか乗せられてるのは確かだろうけど、悪いのは旦那も不倫女も同じだからね。

No.234

35~45ぐらいの男性って、とくに家庭に不満はないけれど、同じような毎日を繰り返して男としてこのまま終わっていいのか?って思ったことある人多いと思う。たぶん旦那さんも。
そんな中思いがけず自分に好意を寄せる女が現れて、ときめいてしまった。なんだか自信もわいてきた。
仕事トラブルで弱ってる時ならフィルターかかってなおさらいい女に見えてる。普段真面目な人ほどのめり込むらしいし。そのいい女?との新しい人生を夢見てるところなんだね。
他所のご家庭のお父さんに手を出し、家にまで上がり込む女のどこがいいのか。その先に幸せはないと思う。早く目を覚ましますように。

いろいろあったから思うけど、穏やかな普通の暮らしがいちばん幸せなんだけどな。旦那さん幸せに慣れすぎて、今は視野が狭くなって大切なもの見失ってるんだね。絶対後悔するよ。

No.235

>> 234 主です

本当にその通りだと思います。
穏やかな日常が一番幸せだってことが分からなかったんだと思います。

私たち夫婦は割と若いうちに結婚して、そこからマイホームだ、車だ、子供だ、と若いうちに駆け足で手にしてきてしまったので、あとはただ毎日仕事をこなして、子供を育てていくだけ…(それが本当は一番大変で大切なことなのですが)という平凡な日々をここ数年は過ごしてきていました。
そこに仕事か何かで夫のプライドがズタズタになる出来事があり、たまたまそのとき慰めてくれた女に今はどっぷり、、という感じでしょうか。
2月くらいから深い仲になったなら今が邪魔者も居なくなって一番楽しい時間ですもんね。
たぶん自分から気づかない限り、誰に何を言われても自分を正当化し続けるだけだと思うので、どうか早く取り返しのつかないことになってることに気付いてくれればいいのですが。(もう既に遅いですが)

No.236

まあまだ女の言い分も、旦那の言い分も聞いてないから、本当に旦那が女に洗脳されたり、言い寄られたりしたかは分からないし、会社とかの40代の荒波越えてきた人って、いい意味で悩んだりしてる時にこっちが気を抜ける一言くれたりして、私が男なら恋に落ちてたなって思う事結構あるからさ。もしかしたら旦那さんから、ぐいぐいいったかも知れないからね。そこは冷静でいてね。遊びじゃなくて、どうやら最初から旦那さん本気っぽいから。

No.237

>> 236 主です

そうですね。
つい、女が憎すぎて夫をかばうように考えてしまいますが、実際にこの非情な仕打ちをしているのは夫ですもんね。
自分的にはそんなに酷い人じゃなかったんだと思いたい気持ちがどこかにあるんだと思います。
でもやはり悪いのは夫と、女。
あまりフィルターをかけず、物事を考えるようにします。

• << 240 そりゃそうよ。結婚して子供産んで旦那さんとつい最近までは幸せに暮らしてたんだから、旦那のこと信じたいよ。でも客観的な視点を苦しくても持ってなないと。感情的になれば、旦那達に負けるよ。せっかく弁護士さん頼んだんだしね。

No.238

今日ガ◯のほうに立ったトピ主も旦那が毎週水曜だけ飲み会があって怪しんでるね。
コメにかかれてたけど水曜休日は不動産業が多いみたい。

No.239

>> 238 私もみたよ。主さんの旦那さん不動産関係で、取引先とかの女の可能性とかないかな?とか色々考えてしまった。

No.240

>> 237 主です そうですね。 つい、女が憎すぎて夫をかばうように考えてしまいますが、実際にこの非情な仕打ちをしているのは夫ですもんね。 自… そりゃそうよ。結婚して子供産んで旦那さんとつい最近までは幸せに暮らしてたんだから、旦那のこと信じたいよ。でも客観的な視点を苦しくても持ってなないと。感情的になれば、旦那達に負けるよ。せっかく弁護士さん頼んだんだしね。

No.241

夫婦破綻していなかった証拠は家族写真もいけますよ。年月日も入れてあれば。
時系列で資料にまとめるもいいけど、生まれてくる子供が1番の証明でしょ。

ブス女は妻の座をもう乗っ取る気でいると思う。夫は本気もなにも女に免疫がない真面目できただけでしょ。不倫なんて皮を剥がせばただの性欲。平凡な毎日に体を無償で提供してくれる女が来たわけだから。あとあと高い代償を払うとは知らずに。

それより大切なのは主がプライドのある妻を目指すこと。ブス女や夫とは人としてレベルが違うの。あいつらは性欲の塊。
人生とは何か、幸せとは何か、女として母としてプライドを貫き通すと別人にかわる。子供も自信のある母なら片親でもへっちゃら。

ゲス夫のご機嫌や気持ちを伺っていたらいつまでも苦しみからは抜け出せない。そして夫に依存していた分のツケを認めつ軌道修正を。独身時代は依存しなかったよね。その感覚をもどす。
モヤモヤするのは、まだあいつらに心の底から制裁してないから。首の皮一枚で制裁仕切れば2人がどうなろうが関係なくなる。そして婚姻関係に執着せず自分の人生をどう生きるか集中して高められる。
その頃の夫はレベルの低い低い位置にいるから粗大ゴミに出してあげよ。
とにかくレベルの低い不倫夫の気持ちとか、考える時間がもったいない。主らしく制裁とケジメをつけて離婚するしないにかかわらず自分を高める人生を必死に探して欲しい

No.242

年上のブスおばさんって嫌だね。

20代くらいの若くて可愛い女だったら…嫌だけどまだわかる。

No.243

>> 242 そんな若くて可愛い娘は相手にしてくれんだろうな笑

No.244

主です
おはようございます

昨日は久しぶりにずっと情報をくださってたママ友と、もう一人別居前に女が発覚するまでのことを伝えていたママ友と再会できました。
二人にも少しだけ女の写真を見てもらいましたが、

衝撃的すぎる写真、
こんな所帯じみたおばさんのどこがいいのか、
旦那さん、騙されてない…?
子煩悩なパパだと思ってたからショック…
なんか悪いけど、やってる事がちょっとおかしすぎて笑っちゃうよね…

との感想でした。。
二人とも上の子の事をすごく心配してくれていて、一緒に涙ぐんでくれたりして、こういう立場になってみると、信頼していて、親身に優しくしてくれる人たちの優しさがとても滲みました。

ママ友からの車の目撃情報も今すでに調査に入っていることと、私が情報を聞く事による心理的負担がかなり大きいので、しばらくはやめてもらうことにしました。
あとは早々に証拠集めが終わるのを待つのみです。
今頃も夫達は何も知らず楽しくやっているかもしれませんが、私と子供達が被った事を必ず制裁してやると改めて誓いました。

No.245

久々のママ友さん達との再会で少し緊張がほぐれてくれたらと願います。嫌なことばっかりだったからね。
早く女の素性と証拠も集まったら少し気持ちが楽になるといいな。

No.246

>> 245 主です

ありがとうございます。
久しぶりに色々お話できてすごくリフレッシュできました。
本当にこの2か月近くどん底な精神状況でしたので、お産までの残りわずかな時間だけはちょっと楽しく過ごせたらなと思っています。

No.247

身バレするのが怖いなら言わなくていいですが、いつ頃出産なのですか?
もう妊娠後期になってるのかな?

No.248

>> 247 主です

来月出産予定です。

No.249

来月予定日なんですね。
予定日一ヶ月前ならいつ産まれてもおかしくないから、今は穏やかに過ごした方がいい時期だと思います。
産後直後からも戦いは続くだろうから、人に任せられる事は任せて主さんは気持ち大きく持って下さい。
産まれてくる赤ちゃんの為にも。

No.250

>> 249 主です

ありがとうございます
少し前より熟睡できるようになりましたし、少しは穏やかに過ごせているかなと思っています。
ただ、ボーっとしていると夫と女の事を考えてしまったり、なんでこんな目にあってるんだろう、、と虚しくなったり、夫からされたひどい行動や暴言を思い出してしまい、なかなか心中は穏やかにはなれません。
産後もその先もずっと悩み続けることになるかと思うと本当に気が重くなりますね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧