仕方なく離婚を受け入れた人
スレ立て直しました。
引き続きよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主です
弁護士さんにもLINEなど見てもらったのですが、結婚生活にお金は必須だし、婚姻とはそもそも生活の面倒をみるということだからお金が必要なのが当たり前。
LINEなどから察するに、こちらが素直に聞くうちに最低限の金銭で別れようとしていますね、と言われた気がします。
話し合いの最初の頃は分娩費用も夫が払うと言っていたのですが、やはり二重生活はお金がかかるのでだんだん払うのが惜しくなってきたんでしょうね、、
女も養うとなると金がかかりますから、、
高給取りでもないくせに女作ってんじゃねーよって感じです。
このままだとちゃんとやるとか言ってた養育費だってしばらくしたら不払いになりそうです。
私が最初の頃の話し合いで夫が公正証書までは作らないけど署名には残すからと言っていて、でも公正証書じゃないと不安だからと言うと、
公正証書作るの、すごいお金かかるんだよ、俺が養育費払わないとでも思ってるの?
といってきました。
いや、もう信用ゼロのお前の言うことなんか信じられるか!と言ってやりたいです。
- << 153 公正証書の数万円を渋る人が養育費を払い続けるとは思えない…旦那、いまだに主さんを怖じ気づかせようとしてるね。 弁護士さんがちゃんと知ってると思うけど、養育費や財産分与に関しては公正証書は作ったほうがいいと思うよ。養育費の金額によって手数料は変わると思うけど、十数年分の養育費に対して、公正証書の手数料とかは数万円だからね。ネットでしらべれば手数料の計算方法とかも載ってるから見てみて!
どこまでどのくらい払わないといけないのか?とか調べてるんじゃないかな?
女と会う回数増えてるみたいだから出費も多そうだよね。
調査会社は出来高報酬ですか?早く証拠とれるといいね。
そしたら旦那にも強気に出られるからね。
証拠おさえないうちは、言いたいことも我慢してストレスたまるよね。
主です
女がいるとまだわからなかった時点で一番最初に行った弁護士さんによると、確か6万円くらいで公正証書は作成できると説明を受けた気がします。
自分が有責なくせにとにかくケチですよね、、
そんなにすんなり別れたいなら、慰謝料数百万と公正証書付きで養育費しっかり払うと最初から言われてればこっちもまんまとすんなり離婚してたかもしれませんが、とにかくケチが功を奏している?感じですかね…
証拠をとれるまではソワソワしますが、なんとか気を確かにもちたいです。。
あとはお任せするしかないので…。
あとうちの親も正直、昔から夫のことを結構ちょこちょこ小さい嘘をつくので、あまり信用ならないと思っていたそうで、(娘の旦那だから今まで思ってても口には出せなかったと言われました)どうせわたしから何か言ったところで絶対丸め込まれて終わりだから、ここまでなったらもうお金は掛かってでも法律に則
って、弁護士さんにやってもらった方がいいねと言っているので、そのようにしようと思います。もう直接やりとりもしたくありませんし。
最近トピ見れてなかったから遡ってみたけど、主の夫最低だね。以前主にきついコメントしたけど、ガルのトピにも書いたけど、私の親も離婚してて、父には女もいたし、慰謝料請求は母親の見栄と、うちの母は精神的にも弱く、父の弁護士と太刀打ち出来なかったの。
その分泥水飲んで生きてきたから、主の子を思うとね、絶対負けないで欲しいし、旦那とその女にきちんと慰謝料払わせるためにも頑張ってほしい。主さんがどんどん強くなってきてて、頼もしいくらい。主の事応援してるよ。
証拠がとれてそれを旦那に突き付けたら、どんな反応するんだろうね?
逆ギレかな?
また主のせいにしてきても無視だよ!
まあどんなに喚いたって法が主を守ってくれる!
というか、女がいるってわかった今、
離婚してくれないなら死ぬしかないって自殺ほのめかしてたのが最悪すぎる。
それってLINEで言われたんだっけ??
悪質だし慰謝料の増額理由にならないかなあ。。
>> 157
主です
たぶん逆ギレしてすごい言い訳を繰り出してくると思います。
私のこともなんてことしてくれたんだ!と絶対脅してくると思います。
なんなら殺されたりしないかな…と心配してるくらい正直怖いです。。
死を絡めてくるのは本当に最低ですよね。
俺のこと苦しめて、このまま死ねばいいの?と言ってきたLINEはスクショしてあります。
死を出されたら誰も何も言えなくなりますよね…
ましてやそれまでは信じてたわけですし…
私的には三月の時点ですでに連れ込んでいたのが、本当に本当に気持ち悪くてたまりません。
まだ荷物がかなり置いてあるのですが、女が同じ空間にいた荷物をこちらに持ってくるのもとても嫌で、、全部買い直させたいくらいです。
かなり悪質ですね。。
主です。
今のところ最後に自宅に帰った5月のときに、それまでシングルベッドを二つくっつけて夫婦で寝ていたのですが、何故か寝室から一つベッドが移動されていて尋ねたら違う部屋で今は寝ている、気分転換で、、と言っていたのをおもいだしました。その時は疑ってなかったので気にしてなかったのですが、
これはどういう意味だったのでしょうか…
ちなみにその部屋にはエアコンはなく、
これからの時期はもう暑くて眠れないと思います。
夫婦の寝室に女を入れるのはさすがに抵抗があって、、ってことなんですかね。
- << 166 女が主さんのベッドを嫌がって、移動させたんじゃないですか? ……想像したらイライラしますね。
ベッドの事、嫁とは別れたとか言ってるのかな?
もしくは女が別の部屋に運ぶように言ったのかな?
旦那さんどんなに脅してきても法が守ってくれるよ。何かあったら法的処置とればいいよ。
脅したり暴れたりしたら旦那さんどんどん不利になるよね。
今はラリ期だから普通じゃないから。いざ証拠突き付けて自分がどういう状況かわかれば自分を恥ずかしく思うんじゃない?
トラブルの内容的に嘘ならば社会的制裁も可能じゃない?上司にお知らせしたら会社にいられなくなりそう。最悪のカードとしてとっておいたほうがいいよ。弁護士さんに事実確認してもらうことできないかな?
160さんの仰るとおり、どんな脅しも法の前では無力です。むしろさらに悪質ってことで旦那さんが不利になると思います。
今まで幸せに暮らしてた自宅が汚染されてしまって気持ち悪くなるお気持ち分かります。私も女が触れたであろう物全部汚らわしくて、夫が同棲やめて帰って来るときは身一つで帰ってもらい、なんなら帰宅したときの服も財布も靴も全部捨てました。夫がいちばん汚染されてますがね笑。
主さんの自宅の荷物をまた使うか?っていうと心情的にムリですよね。そういうのも精神的苦痛だし弁護士さんに話して、買い直し費用分を慰謝料に上乗せしてもらおうよ。
>> 162
主です
おっしゃる通りで、仕事を辞められて慰謝料、養育費が払えなくなるのが一番困るので職場に伝えるまでするのは自分が損かなと思っています。
本当は義両親や、友達関係、職場関係みんなにぶちまけてやりたいくらい腹が立ってますが。。
不倫された側はどのくらいの条件をみなさん要求するものなのでしょうか?
私的には
女からの慰謝料と謝罪、
夫からの慰謝料と謝罪(でも確か女か夫からしか慰謝料は取れなかったような…)
夫からの確実な養育費、
女と今後住み続けるなんて悔しすぎるのでできれば自宅の売却(でもオーバーローンになりそうなのと、土地が義父名義なのでたぶん無理そう)
女とのこれ以上の交際禁止(といっても続けそうですが、、)
これくらいしか思いつかないですが、何か他にありますでしょうか?
- << 165 養育費を一括で支払って貰うために自宅を売却、という方法もあると思います。ただし、この方法は離婚しないと使えないので、婚姻費用がなくなるのが痛いですね。
- << 167 慰謝料は両方に請求できますよ。 ただ、離婚しない場合は夫に請求しても結局家計が同じだから、家のお金が動くだけみたいになりますよね。 だから女だけに請求するんだけど、そもそも不貞って共同不法行為だから責任は半々なんだよね。求償権といって例えば女に100万請求しても、責任は半分だから50しか払わない、残りの半分を旦那さんが払えってのがあります。 その辺は弁護士さんが上手くやってくれますよ。
- << 168 例えば慰謝料の相場が300万だった場合、夫から150+女から150、夫200+女100、夫300+女0、経済状況とかみて二人に請求できるよ。 ※300万の二重取りはできない ※相場は弁護士が決めてくれます ※離婚したほうが慰謝料はUPする 男が結婚していることを隠してた場合は女に慰謝料請求はできずに、男が女に慰謝料払う場合もある おうちを売却するのは難しそうだね。 慰謝料の他に財産分与も忘れないでね。結婚してから築いた財産が対象だよ。 前トピでも書いたけど、へそくりあるなら隠してね。 旦那がへそくりあったらそれも財産分与の対象になるよ。 あと年金分割も公正証書にいれてね! (主より旦那さんの方が厚生年金多く払ってる場合) 応援してるよ!体調気をつけてね!
旦那はくそだし、社会的に制裁与えたい(自分がどんなことしたか身をもってわからせるため)けど、、
確かに失職とかは婚姻費や慰謝料しっかりもらうことを考えると避けたいよね。
でももし不払いになった場合とかは給与の差押さえはできるんだよね、、?
その辺も弁護士さんとお話ししたいね。
はっきり言って旦那は踏み倒す可能性大だと思う。
>> 163
主です
おっしゃる通りで、仕事を辞められて慰謝料、養育費が払えなくなるのが一番困るので職場に伝えるまでするのは自分が損かなと思っていま…
例えば慰謝料の相場が300万だった場合、夫から150+女から150、夫200+女100、夫300+女0、経済状況とかみて二人に請求できるよ。
※300万の二重取りはできない
※相場は弁護士が決めてくれます
※離婚したほうが慰謝料はUPする
男が結婚していることを隠してた場合は女に慰謝料請求はできずに、男が女に慰謝料払う場合もある
おうちを売却するのは難しそうだね。
慰謝料の他に財産分与も忘れないでね。結婚してから築いた財産が対象だよ。 前トピでも書いたけど、へそくりあるなら隠してね。 旦那がへそくりあったらそれも財産分与の対象になるよ。
あと年金分割も公正証書にいれてね!
(主より旦那さんの方が厚生年金多く払ってる場合)
応援してるよ!体調気をつけてね!
主です
おはようございます
皆さん色々と詳しく教えてくださってありがとうございます。
すごく勉強になります。
うろ覚えなので弁護士さんに依頼後にもっと詳しく教えてもらうつもりですが、
確か公正証書を作ったあとの不払いは給与差し押さえができますよね。
そしてこないだの弁護士さんのお話だと、有責配偶者になった後に裁判だか?になって不払いになった場合も給与差押えなどできるとお聞きした気がします。
(ここは私の理解力があまりなくてちょっと不確かな情報で恐縮です)だからとにかく有責配偶者にすることが一番重要だと説明を受けたと思います。
慰謝料など払い渋っても自宅はオーバーローンなので無理かもですが車などは差押えできる、というような話もあった気がします。
>> 169
夫はコソコソ不倫するような奴だから会社にいうのは最後、離婚のときでもいいかも。
私の納得する金額払わないなら会社にこういう理由で給与差押えするかもしれませんがって、ご挨拶に行くけど?判決文持って説明にいくよって。夫ビビってだすかもよ。
ちなみに離婚しないで婚姻費用を10年もらい続けていざ、離婚となったらの切札でもいいし。有責とれたら主に決定権あるから。
慰謝料、養育費給与差押えできますよ。
きちんと公正証書、判決文残してあれば。
あと証拠はあって損はない。そんなにブス入り浸りしてるなら、探偵資料ほかに家の中に女のもの置いてないかな?それもプラスの不倫を裏付ける証拠になるんだけどね。家のか管理会社や鍵110番の修理屋さんで鍵相談して私はゲットしたけど。
ご参考まで
一応ベッドの件は弁護士さんと探偵さんには報告したほうがいいかも。
考えすぎかもしれないけど最悪旦那さんが「女を泊まらせたけれど、不貞はなかった。ベッドを移動して寝室は別だった。」と否認してくるかもしれない。
そう主張された場合の対策を用意しておく必要があるね。
>> 171
主です
そうか、ベッドを別にしておけば、別の部屋に泊まらせてただけだ、って言い訳になりますね…!私もその別々になったベッドは見てるので。
夫がそこまで考えてやった行動かどうかは分かりませんが、それは盲点でした。
弁護士さんや探偵さん曰く、ラブホ出入りとか明らかに肉体関係が証明できなくても、自宅に出入りしてる頻度や回数、時間帯(夜から朝まで)などで裁判所は判断するそうなので、とにかく男女が複数日朝まで一緒にいるだけで、不貞行為と認められるみたいです。
証拠が集まり出した時点で弁護士さんと契約すれば、探偵さんの報告書に女の名前も入れられるそうなので、探偵さんから一報があった時点で弁護士さんにも依頼しようと思います。
私も離婚経験者で、ひとつどうしてもお伝えしたいです。私も公正証書作成しましたが、財産分与支払われず揉めました。公証役場に行ったら、「支払われない時は給料差し押さえする」と言う文言がないので強制力はないと。ただの紙切れに過ぎなかったのです。主様、作成時は絶対にこの文言を入れて下さい。
>> 173
主です
コメントありがとうございます。
大変貴重なお話、ありがとうございます。
公正証書があるから安心、と思っていてはダメなのですね。。
勉強になります。
一番最初に相談に行った弁護士さんからは二人で公正役場に行けば簡単に公正証書作れますよ〜と言われましたが、やはりちゃんとした弁護士さんと一緒に考えてもらったりしないと確実な公正証書の作成は素人には難しいですよね。。
せっかく作成されたのにその後結局不払いのままだったのでしょうか…?
こういう状況に置かれてみると、本当に言った言わないより、何よりも目で見てわかる証拠が全てなのだということがよく分かります。
そして弁護士さんのやる気や相性によってその後の人生がだいぶ変わる気がするので弁護士選びもかなり大切だと思っています…
主です
今週末も女は自宅にきているみたいです。
もう完全に家にしてますね、、
夫からもLINEは全くこなくなりましたし、バカにされてる感が半端ないです。
調査が始まったら内容は書き込みできないのでしばらくコメントしなくなるかもしれませんが、皆さんまた引き続きよろ
しくお願いします。
あと同じような経験をされた方で、こういう場合、義両親にはどのように事実を伝えられましたでしょうか?
この騒動が起こるまでは干渉もほぼないし、困った時は助けてもらったりしていて、まぁまぁ仲良くやっていたつもりだったのですが、女の件はまだ知らなかったにしても自分達で解決してほしいと言ってきたり、子供のこともこちらに丸投げで私たちも生活があるから…といってきたり(うちの両親にも、相当な負担になっているというのに)最後に会ってから何も連絡もなく、情のなさにガッカリしているところです。
まぁ所詮、義両親なんて息子の味方なのでこんなものだと思いますが、このまま真実を知らせないと私一人が悪者になっていくのではないかと思うと本当に腹が立ちます。
- << 180 私は経験者ではないけど、主さんから義両親に説明する必要なんてない気もする。 私が主さんと同じ立場なら、どうせ旦那とはもう別居になるし、義両親なんて旦那以上に他人になるわけだから、別にどう思われようがどうでも良くなるというか··。 お子さんはじいちゃんばあちゃん(義両親)に会いたがる感じですか? それならちょっと話し合いも考えてもいいかもしれません。
旦那さんが知らせるんじゃないかな?もしかしたら既に女のことも知ってるかもしれないし。女のことがなかったとしても、旦那さんのワガママで離婚を言い渡してきてるんだし、その後の非情な仕打ちから考えても、向こうから謝罪してくるのが筋でしょう。
私の友達が弁護士さんにある相談をした時に「バカ(相手)に何言ってもバカですから」と言われたそうです。常識が通用しない相手にはいくら説いてもこちらの期待する反応はない、ということです。そこは割りきって淡々とこちらの主張はする、でいいと思います。
ちなみに私事ですが99%離婚のつもりだけど、まだ私と夫の話し合いもしてない段階で、義母は子供を一人ずつ呼び出して「どちらの親に付くんだ?お父さんでしょう?」とどうにかして自分に孫を付けようとしてました。これはこれでガッカリです。
むしろ何もしてくれない親の方があとあと面倒くさくないかもしれません。
堂々と自宅に入り浸ってムカつくねー。何様のつもりだよ。
でもこれだけ頻繁だと証拠も取りやすいからって考えよう。
旦那さん、お金の件とかで逃げてるんだね。
義実家は風の噂で知ってるんじゃないかな?義実家側からも旦那さんにどうする気なんだ?と言う話し合いはしてると思うよ。その時に女の話をしてるんじゃないかな。きっと説得しても聞かなそうだし、あまりに酷いことしてるから連絡できないのか?知らないふりをしてるんじゃないかな?
自宅と義実家は離れてるの?
それなりの田舎ならもう耳に入ってるかもよ?
何なら別居が始まってすぐコソコソ呼び寄せてたなら、実は主が気付くより先に薄々勘付いてた可能性もゼロではない。
言い方アレだけど、嫁はまだしも孫やお腹の赤ちゃんが心配じゃないのかな…
子が子なら親も親だし、別に改まってわざわざ報告しなくてもいいのでは?
主です
義両親宅と自宅で距離が車で20分くらい離れていますし、ほとんど干渉しない人たちだったので今のところはまだ何も知らないと思います。
義両親は夫のことを信じ切っていると思うので全部知らしめてやりたいと思ってしまいましたが、自分達で解決してほしいと言ってきてますし、下手に告げることで、わたしにも悪いところがあったんだとかまた傷つけられるようなことを言われるのはもう嫌なので、こちらの好きなようにやらせてもらったほうがいいですね。
夫は両親の前ではいい息子、真面目ぶってたので、こんなことしてる自分の事は何があっても自分から親に言うことはないと思うので頼る人もなく、一人で解決してもらえばいいですね。
ガルちゃんとママスタとかいろんな掲示板で不倫の相談見てきたけど、義親に相談するのはお勧めしない。
息子くんは相手の親に騙されたのよ!
息子くんは仕事で悩んでたのよ!って息子を庇うか、嫁さんも〜だからと嫁のせいにするか、夫婦の悩みは2人で解決しなさいって放置するかだよ。
だから、最終的に離婚するか別居するか決まった時に淡々と旦那さんの親に報告するだけ。
主です
ハンドルネームが何故か変わりましたが、主です
義両親には話がまとまるまでは何も伝えない方がいいですね。
むしろあちらから謝罪してくるのが筋かと思う話なので、このままにして謝罪があればラッキーくらいに思っておきます。
今日は3件目の弁護士へ無料相談してきましたが、今日の弁護士はまぁまぁ優しい感じでしたが、あまり乗り気になってくださってる感じではなくお任せするには頼りない感じでしたので、2件目に相談へ行った弁護士さんで決定しようと思います。
早速、次回の面談予定も連絡しましたので、次の面談で契約できると思います。
証拠集めも並行で行ってもらうよう、依頼します。
主です
弁護士さんは二人目の方に決めたのですが、伺ったところ、法テラスは、利用できる事務所ではなかったようです、、
法テラスについて調べていますが、イマイチどういうシステムなのか分かりません。
立替え制度?ということはどのみち、分割でも弁護士費用は支払わないといけないってことでしょうか?
今回は女への慰謝料請求なので、慰謝料回収が確実にできるかどうか分からない事案なので、不安なら法テラスが利用できる事務所の方がよいかもしれないと言われてしまいました。。
今まで三人に会ってみて、弁護士さんとの相性は大事だと心底思いましたので、どのみち費用を支払うなら信頼できる方に依頼したいので、どのみちある程度の額を支払いしなければならないなら、法テラスは利用しなくてもいいのかなと思っています、、
不倫・離婚問題ではありませんが、別件で法テラスを利用して弁護士に依頼したことがあります。
法テラスを利用して弁護士と契約すると、依頼主の収入に応じて弁護費用が決定されます。法テラスが一旦弁護士に支払う費用を立て替えて支払い、依頼主は法テラスに対して費用を分割で支払うことになります。
不倫に関する案件ではないので参考にならないかもしれませんが、私の場合は総額15万程度、毎月数千円の支払いでした。
ただ、法テラスを利用するには世帯収入が関わってくるので、利用できるかどうかはまず確認した方がいいと思います。
私が法テラスを利用して感じたデメリットは、法テラスは弁護士としてまだ顧客が少ない弁護士が様々な分野の法的問題を掛け持ちして担当している場合が多いようなので、特定の分野が得意である種の問題に特化した弁護士とは法テラスを利用して契約することはできない場合がある、ということだと思います。
私が契約した弁護士も、若い方で経験豊富とは言えない感じでした。もちろん法テラスを利用しても色々な弁護士がいると思うので、これは一概には言えませんが…
特に不倫や離婚問題はその後の人生も大きく左右しますし、相性は絶対大事なので、費用の問題がクリアできるなら法テラスを利用できるかどうかにこだわらず、主さんが信用できる弁護士に依頼するべきだと思います。
法テラスが利用できない弁護士さんだったんですね。
私が離婚訴訟で契約した時の記憶も曖昧なのではっきりと説明できないですが、かなりお安くなりました。
着手金30万ぐらいだったのが、18万程度になり、立て替えサービスも利用で毎月1万円か5千円の分割払いでした。報酬金もお安くなるし分割払いもできたはずなので、離婚後の生活を考えると利用したほうがお得です。慰謝料が一括でもらえるとはかぎりませんよね。
契約したものの私の決断が「離婚しない」に変わり、さらに女が慰謝料払えないってことになったので訴訟は諦め、内容証明送っただけになりました。弁護士さんがその分だけの費用でいいよ言ってくださり、法テラスはキャンセルして5万円程度のお支払で終わりました。だから体験談としてメリットをお伝えできないのですが、一般的に慰謝料あんまり取れないよと言われてる中で、どれだけ抑えるかってことですよね。仮に100万取れてもほとんどが弁護士費用になってはむなしいです。慰謝料もらったとこで、そんなもので心のキズが癒えるわけでもない。お金じゃないという気持ちも理解できます。弁護士さんの人柄も大切です。よく検討されたらいいと思います。
補足です。
法テラスには法テラスのスタッフ弁護士と、個人事務所の弁護士が法テラスと契約しているのとあります。よく頼りないと言われてるのはスタッフ弁護士さんの方です。
あと、離婚で法テラス利用のときは世帯収入ではなく、奥さん(依頼者)の収入、資産を基準に審査されます。
主です
コメントくださった方、法テラスの仕組みが何となく理解できました。ありがとうございます。
わたしの収入はそんなに多くないのでたぶん利用可能だと思いますし、今後の生活のことを考えると、出来たら法テラスを利用して費用を抑えたいところですが、出産してしまうとわたしが身動きが取りづらくなってしまうので、残りわずかな時間でまた一から弁護士さんを探すのも時間がもったいない気がするので、多少費用はお高めでも今一番信頼している弁護士さんに依頼するのが一番いいのかな…と思いました。
慰謝料はあくまでももらえたらラッキーくらいの気持ちで、とにかく自分のために戦いたいので、そのための投資といいますか…
最悪、お金は後から働けるようになればどうにか出来ますのでとにかく今は夫と女に制裁を与えるために動こうと思います。
主です
ママ友からの情報で、週末から今日の今のところまでずっと女の車が家にあるそうです。
もう情報を聞くのもかなり負担になってきました、、心がすっごくずーんとなります。しんどいです。
夫も18時前には帰宅しているようで、同居していたときは毎日毎日帰りが遅かったのに、女が待っていれば早く帰ってこれたんだなぁとショックを受けています、、
なんでこちらだけこんな思いをしなければならないんでしょうか。
本当私のが消えていなくなりたくなってます…
本当に絶対許さない。。
- << 195 信じられない。 この状況で不倫してる旦那も、相手の女もクズ過ぎる。 旦那は主さんの事、女にどう説明してるんだろう。 出産間近なんて、同じ女として家上がりこむのも気が引けるのが普通だと思うけど··まさか「俺の子じゃない」とか言ってんのか? そうでも思わないと女の行動も異常すぎる。 早く女の素性が分かるといいですね。 どこのどいつだろう。
- << 197 旦那さんは本当にクズだね。 そういう不誠実な人は必ず今後報いを受けると思うよ。 辛いよね…でも「絶対許さない」って気持ちを原動力にして、もうひと頑張りだよ。応援してる。 ご近所さんからの連絡(LINE?)も証拠になるだろうからスクショしたりして バックアップとっておいてね。 信頼できる弁護士に出会えたことは心強いね!女から慰謝料とれたらラッキーは主は優しすぎる。分割でもいいからしっかりもらおうね。 あと、友人Aは調停離婚して公正証書作成したのに、元旦那がドロン(転職・引越・住民票移動なし)して養育費もらえてません。 友人Bは元旦那が再婚して子供が産まれたから、養育費の減額をされたパターンです。 お金って本当に大事! 最後に、女の出入りが減ったり(感づかれたり)旦那が弁護士たててきた場合、 相談トピックは削除したほうがいいかも、プライバシー侵害・名誉毀損とか言いがかりをつけられる場合があるかも。
>> 192
え!?週末から今もずっと!?
なんかもうほぼ住んでるっぽいね。
最悪。
さっさと証拠突きつけて現実わからせたいね。
ちなみに旦那からはもう全く連絡こないんだよね?
今後のことについては旦那はどういうつもりでいるの?
出産は?生まれてくる赤ちゃんについてはどういうつもりなの??
会いにこないのかな?
(主も会わせたくないだろうけど。。)
とにかく一刻も早く離婚したいのはわかるけど、
まさか産後すぐ離婚届持ってくるつもり、、?
産後も主が自宅に戻らせない気なのか?
(まあもう戻りたくもないけどね。)
もうすぐ出産だから、産まれたらすぐ離婚できる。もうすこし!!
なんて女に言ってるのかと思うと反吐がでるね。
ほんと、不受理届出しておいてくれて本当によかった!!
>> 193
連投失礼!
あと、心配なのは万が一女が既婚なの知らなかった!!
って言うやつだけど、3月の時点で自宅に出入りしてたのなら絶対わかってるね。
でも、旦那がかばって女は知らなかった!とか言い出したりしないかな。。
3月に出入りしてたことは目撃証言だけで、
現時点で主や子供の荷物も減っていて、ベッドまで移してってなってると、
バツイチだと女に言っていた。って嘘つきかねない。
よくガルのトピで、付き合ってる彼氏が既婚者では!?って相談とかもあったけど、
そういう場合はよく、LINEで独身なことを確認してスクショしておこう!って聞くけど、
既婚なのを知っていたから知らなかったかの証明責任って女と妻とどっちにあるんだろう??
旦那口がうまくて嘘つきだっていうし、あの手この手で逃れようとしてきそうで。。
主です
本当に最低な行動ですよね。
自分でもちょっとありえなさすぎて信じられないくらいです。
ママ友にも、こんだけ車も普通に停めさせて、バレたくない人の行動じゃないよね、、逆にすごいって言われてしまいました。。
周りは知人ばかり住んでいるのに、この行動は一体どういうつもりなんでしょうか?本当に考えてることが分からないです。
夫からはもうLINEは全くこなくなりました。
もう赤ちゃんに一切触れさせたくないので、最後の私からのLINEには「病院にきてもらうのも申し訳ないので、お金だけ先に振り込んでおいてください。自分であとはやります」と連絡してしまいました。そこからは返事がこなくなりました。
金金言うから今まで嫌だったんだ、という夫のLINEへの返事がこれだったので、ブチ切れってところですかね?
離婚についてはここでのアドバイス通り、私はすぐするつもりない、とLINEでも証言していますが、夫的にはできれば今すぐ離婚したい、認知は離婚したあとでもできるからと言ってきています。
赤ちゃんや上の子の事は金さえ出せばいいんだろ、というスタンスは最初からで愛情とかは全く感じられません。
子供から嫌われたくない、悪く思われたくないから何か買うとかそういう約束はしてましたが、結局その約束も果たされてないし、養育費もすんなり離婚するなら払うけどごねたら払わないかもと最初の時点でも言っていました。
>> 192
主です
ママ友からの情報で、週末から今日の今のところまでずっと女の車が家にあるそうです。
もう情報を聞くのもかなり負担になってきまし…
旦那さんは本当にクズだね。
そういう不誠実な人は必ず今後報いを受けると思うよ。
辛いよね…でも「絶対許さない」って気持ちを原動力にして、もうひと頑張りだよ。応援してる。
ご近所さんからの連絡(LINE?)も証拠になるだろうからスクショしたりして
バックアップとっておいてね。
信頼できる弁護士に出会えたことは心強いね!女から慰謝料とれたらラッキーは主は優しすぎる。分割でもいいからしっかりもらおうね。
あと、友人Aは調停離婚して公正証書作成したのに、元旦那がドロン(転職・引越・住民票移動なし)して養育費もらえてません。
友人Bは元旦那が再婚して子供が産まれたから、養育費の減額をされたパターンです。
お金って本当に大事!
最後に、女の出入りが減ったり(感づかれたり)旦那が弁護士たててきた場合、
相談トピックは削除したほうがいいかも、プライバシー侵害・名誉毀損とか言いがかりをつけられる場合があるかも。
- << 200 主です そうですね。 ここでも相談に乗っていただきたいがために、結構色々書き込んでしまっているので、もし急にスレがなくなったりした場合は皆さん察していただけると助かります。 でも本当にみなさんに励まされ、知識をもらい、なんとか頑張っている状況ですので、見ず知らずの方ばかりですが本当に感謝しています。 みなさんありがとうございます。
主です
既婚だと知らなかったという話ですが、
多少荷物が残っていてもダメなんでしょうかね。。
ママチャリ、おもちゃ、子供の学習机などなどまだまだたくさんありますが、、
最後に自宅に行ったときは結婚式の写真は片付けられていて、子供の写真だけはずらっと並べて飾っていました。
今はどうかわからないですが、、
女もそんな自宅に入り浸ってどういうつもりなんだろうか。
神経疑います。
女も夫に色々言いくるめられてるんでしょうか。
まぁ、全く同情はしないですが。
- << 219 子供の写真だけ並べてるとは、女には離婚したと言ってる可能性もあるなと。もしかしたら、女に離婚したら付き合う事考えてあげるとか言われて、主との離婚急いでたのかな?とか思ってしまう。うちの父親の女はバツイチと聞かされてましたってのたまったからね。そうして、女は慰謝料逃げたよ。どのみちクズは旦那だから、旦那からちゃんと一括でとりましょう。
女仕事辞めたのか…?
18時に旦那帰宅で主と住んでる時遅かったなら仕事帰り毎日あっちの家に行ってたとか?
まず女が誰が突き止められたらFac◯bookとかT◯itter等ので検索だね。
いろいろ証拠でてくる可能性もあるよ。
不倫に酔ってる人とかいるからね。
>> 197
旦那さんは本当にクズだね。
そういう不誠実な人は必ず今後報いを受けると思うよ。
辛いよね…でも「絶対許さない」って気持ちを原動力にして、…
主です
そうですね。
ここでも相談に乗っていただきたいがために、結構色々書き込んでしまっているので、もし急にスレがなくなったりした場合は皆さん察していただけると助かります。
でも本当にみなさんに励まされ、知識をもらい、なんとか頑張っている状況ですので、見ず知らずの方ばかりですが本当に感謝しています。
みなさんありがとうございます。
- << 203 そんなに入り浸っている女なら、もしかしたら独身女かもしれないね。 私は経験者だけど、慰謝料請求してしまったら、その対価をお金で支払ったと言うことになるし、こじれて裁判になると2年も3年も場合によっては争わなければならないから、その間はその女の家族や会社などに不倫の事実を伝えるのは難しくなるよ。結局夫が立て替えて終わりだしうちは裁判中も水面下で全然会ってたよ。人の旦那取るような女だよ?もし慰謝料請求して心から反省すると思ったらそれはちょっと甘いかもしれない。何しろ相手は常識外れのものすごい色気違いの女だから。自分の夫に相手にされてないか行き遅れて既婚者にしか相手にされないような女だから夫に対する執着はものすごいと思うよ。主を追い出して2人でもう結婚の話をしてるかもしれない。全部女がそのように仕向けているだけなんだけど。 私は慰謝料請求する前に、アポなしで自分で 女に会いに行って既婚者の事実を知っていた ことを書面に書かせたよ。きちんと会話も録音して書面におこして。そこには肉体関係があった事実やいつから付き合ってるのか、全部聞いた。主が弁護士を立てて、請求してきたら相手も弁護士をつけていろいろ悪知恵をつけられるから全然偽装工作する可能性はある。裁判なんて騙し合いだからね?主は別居してるし離婚してると思ったで済まされる可能性がある。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 113HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 120HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
お食事会やら飲みが後何回かあるけどうまいことクリアします✨ ミッ…(お仲間さん76)
142レス 6298HIT 通りすがりさん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6423HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3309HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3555HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13258HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る