仕方なく離婚を受け入れた人
スレ立て直しました。
引き続きよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
別サイトのスレからこっそり応援してました。元保険会社に勤務していた者です。
保険契約の手続きをする権利(解約含む)は、「契約者=保険料支払している人」が有しています。
もし契約者が旦那様であれば、解約申出は受理されてしまいます…。
それに、もし解約払戻金があれば、それは旦那様が手にすることになります。
主さん、ダメ元でも構わないので保険会社のコールセンターに電話してみてはいかがでしょうか?
保険契約の番号がわからなかったら、登録している旦那様の氏名・生年月日・住所・電話番号で、保険会社はある程度契約を検索できると思います。
保険会社にもよりますが「営業の人とトラブルになったから訪問拒否」「身内が勝手に手続きしようとして未遂に終わったから注意」など申出内容を登録してくれる場合があるので、今回の「勝手に解約されそうで困ってる」「主さんがコールセンターに電話したことは旦那様にわからないようにしてほしい」など、伝えてみて下さい。
また、コールセンターは音声録音・受信記録も残ります。
朝一・昼休み時・営業時間終了間際はコールセンター混み合うので、昼過ぎあたりなら比較的繋がりやすいと思います。
長文失礼しました。
>> 103
102です。
早速のお返事ありがとうございます。
主さんの傷病や死亡に備えての保険であって、その保険料の支払は旦那様がしている…という認識で良いでしょうか?
ちなみに、その保険の通知物(年に一回の契約内容をお知らせする文書、年末調整用のハガキなど)の宛名は誰宛てでしたか?
それらは契約者宛に送るものなので、もし通知物の宛名が旦那様だったら、旦那様が契約者ということになります。
コールセンターに電話したら、まず最初に「ご契約者様ご本人様からのお電話でしょうか?」と絶対聞かれると思うので、そこはとりあえず「はい」としらばっくれて、こちらの申出内容全部伝えちゃいましょう。
(↑良い方法ではないのですが、今回の一連の流れ的にはやむなしだと思います)
コールセンターで申出聞いてもらえるといいですね!
応援してます!
旦那さんに解約されては困る、と報告もなしにコールセンターに手を回していたのがバレたら後で揉めませんか?と心配したとこでした。
裏でコソコソ企んでると思われては証拠集めの支障になりかねませんから、困っている無力な妻を演じて解約待って欲しいって旦那さんに理解してもらったほうがいいと思うよ。
>> 109
主です
とんでもないです。
迅速に詳しく教えていただいてありがとうございました。電話せずにモヤモヤするより、すぐ分かったので良かったです。
夫には一応、帝王切開もあり得るし、最悪死ぬ場合もあるから保険の解約だけはやめてほしいと低姿勢に頼んでみました。
返事はまだきませんが…
- << 117 横だけど保険のこと本当に旦那人でなしだね。このまま継続したいけど、旦那の説得が難しかったら、契約者を主さんに変えて受け取り人も変更したほうがいいね。 あと、万が一勝手に解約されて解約払戻金が発生した場合、夫婦の共有財産だから旦那が総取りは出来ないから、そこはきちんと請求出来るはず。 しかし本当に最低!私ならこんな最低な行為旦那両親とかに速攻チクる💢
主です。
心のバランスをとるのが難しいです…
自分は悪くないと頭では思っていても、昨日夫からLINEで言われたことが頭をぐるぐる回ってしまい、やっぱり自分が悪かったのではとか考えてしまい涙が出てきます。。
このままいなくなれたら楽になれるのかなとか考えてしまいます。
心の殺人って本当ですね。。
まだまだ知りたくないこともこれからたくさん知ることになるだろうし、やりとりも全てが面倒です。
これからもっと傷つくこともあるだろうし、なんでこんな目に合わないといけないかと思うとしんどいです。
こうなるからみんな悔しくても諦めてしまうのかなとしみじみ思っています。
- << 113 主、、、 主の言う通りだと思うよ。 不倫されて辛い目にあっても、あまりのしんどさに泣き寝入りしてしまう人もいる。 でも、今戦わないとこの先の生活が全く違うものになる。 証拠さえ掴めば逆転できる。 どんな復讐をしたところで、主が負った傷は癒えないし、 忘れることもできないと思うけど、 主にはかわいいお子さんも、これから生まれてくる赤ちゃんもいる。 主にも子どもたちにも罪はない。 旦那と不倫女の思い通りなんて絶対にだめだよ。 悔しいよね、むちゃくちゃ言ってるのは向こうなのに、そんな相手に低姿勢でいなきゃいけないなんて。 こうやって励まして見守ることしかできないけど、、 まずは明日の弁護士さんとの初回相談、落ち着いてがんばってほしい。。
LINEで言われたこと気にしないで。本当にそんなことで離婚したいわけじゃなくて、旦那さんは自分を正当化するために重箱の隅をつついて、ちょっと不満だったことを大げさに言っているだけだよ。主さんだって一緒に暮らしてたら少しぐらい不満あったでしょ?それと同じ。正常時なら許せる範囲内のもの。
私も夫に別居された時に「食器棚に埃があった。だから家で食べたくない」って言われました。本当は女といたくせに。
今旦那さんは女がいるっていう高揚感や自信(錯覚です)から、そういう態度に出てる。まさに不倫脳の仕業です。
主さん、産前産後とホルモンバランスも変化するし、精神的にも不安定な時だから、よけいに感情がコントロールできないよね。
愚痴でもなんでもここで吐き捨てて、少しでもスッキリしてもらえたらいいなと思います。
>> 111
主です。
心のバランスをとるのが難しいです…
自分は悪くないと頭では思っていても、昨日夫からLINEで言われたことが頭をぐるぐる回っ…
主、、、
主の言う通りだと思うよ。
不倫されて辛い目にあっても、あまりのしんどさに泣き寝入りしてしまう人もいる。
でも、今戦わないとこの先の生活が全く違うものになる。
証拠さえ掴めば逆転できる。
どんな復讐をしたところで、主が負った傷は癒えないし、
忘れることもできないと思うけど、
主にはかわいいお子さんも、これから生まれてくる赤ちゃんもいる。
主にも子どもたちにも罪はない。
旦那と不倫女の思い通りなんて絶対にだめだよ。
悔しいよね、むちゃくちゃ言ってるのは向こうなのに、そんな相手に低姿勢でいなきゃいけないなんて。
こうやって励まして見守ることしかできないけど、、
まずは明日の弁護士さんとの初回相談、落ち着いてがんばってほしい。。
主です
皆さん、優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます。
先程ママ友から連絡があり、今夜からまた二台、車が停まってるそうで、写真も送られてきました。
吐き気が半端ないです…
本当にショックだし、気持ち悪いし、偉そうなこと言ってるくせにやってることめちゃくちゃで、本当最悪です。
だいたいの女がくるパターンも分かってきたので、明日弁護士さんに相談後、興信所もそろそろ依頼しようかと思っています。
逆にここまで堂々と連れ込んでおいてバレたあと、どう説明してくるんでしょうか。
お得意の逆ギレかな、、
不倫も全部私のせいとか言い出すのかな。。
前のスレから見守って来ました。
私は皆さんと違っていいアドバイスも出来ないので、ハラハラしながら心配しているだけでしたが、どんどん酷い状況になり、一言同じ女性として応援の気持ちを伝えたいと思い、書かせて頂きました。
ホントに自分の子供を身ごもってくれている妻に対してのこの仕打ち。人として最低です。読んでて吐き気のする思いです。他の方も言っている通り、LINEの内容は自分を正当化するためのものでしかないと思います。あまり気にしなくていいと思います。嘘ばかりだし。可哀想な自分を作ってるんですよ。
今は裏切られた気持ちで辛いと思いますが、ここの皆さんは主さんの味方だし、ママ友さん初め周囲の方も力になってくれてるし、とにかく体を労わってくださいね。夫に相応の制裁が加えられますように・・・。陰ながら応援しています!
突然失礼しました。
主さん、
あなたが自分を責める必要はないですよ
家事や我が子の育児にどれだけ費やされていても人に感謝出来ない人間っているんです
そんな人間とずっと一緒にいるより、これから我が子のために頑張る人生の方が主さんらしい生きがいを感じられると思います
保険の話、解約ではなくて保険料の負担者である契約者を主さん自身に変え、支払方法の変更をして欲しいと言ってみてはどうでしょう
主さんの優しさにつけ込んで強気でいる旦那さんのようなので、主さんは淡々と主体的に話をした方が隙を与えないと思います
私も証拠をとって、女に慰謝料請求した後、1度だけ女の家に突撃しました。主さんも衝動的に動きたくなる時があると思いますがまずは不貞行為を誤魔化すことが出来ない証拠が必要です
ママ友の写真だけだと「その時間に家に荷物を取りに行っただけ、宿泊していない」と男女の関係を誤魔化されます
興信所に確実な証拠をとってもらいましょう
今は辛いと思いますが、我慢です。冷静に淡々と反撃の時まで準備しましょう
主です
皆さん、本当にありがとうございます。
ここで知り合った見ず知らずの方たちの方が、今まで数年一緒に暮らしてきた夫と比べて、どれだけ私のことを考えて、思ってくれているかと思うと、、本当に救われます。ありがとうございます。
最初たてたトピのときは、みんなから絶対に女しかないから調べた方がいいと散々言われても、実際自分の目で女の車の写真を見るまでは信じられず、受け入れられず、でした。今思えばあの時トピたてて本当に良かったです。
じゃなかったら今頃、自分一人でどうすればいいか途方にくれて泣き寝入りしていたかもしれないので、、
ここまで動けるのはみなさんの励ましとアドバイスのおかげです。
母を始め家族にも相談は続けていますが、割と消極的になり始めており、女が原因と分かった現段階では、あとは私の気の済むまで、思う通りにやればいいというだけなので(特に母は、これ以上色々知るともっと傷つくからこのままうやむやにした方が楽じゃないかと言ってきます)家でもあまりこの話を出すことができにくくなっており、自分の中だけでのだ戦いになりつつあります。
なので、本当にここの方たちの励ましがわたしの支えになっています。
>> 119
引き続き主です
何が言いたいかというと、みなさん本当にありがとうございます、ということです。
家族はあまり積極的ではないと書いてしまいましたが、生活面などではとても支えてもらっているので感謝しなければ、なのですが。
協力してくれているママ友や、近所の方にも本当に感謝です。
自分には支えてくれる人がたくさんいる、かわいい子供もいる、不安だし、まだまだこわいけど勇気を持ってなんとか頑張ります。
とにかく今日お会いする弁護士さんか、もう一人予約してある弁護士さんどちらかが親身になってくれる方であるといいなと祈っています。
自分勝手に好き放題して、私や子供の人生をめちゃくちゃにし、傷つけた夫と女はやっぱり絶対に許せませんので、なんとか頑張ります。
とりとめないコメントで申し訳ありません。
すっごい気持ち分かるよ
今はきっと辛い気持ちしかなくて、協力してくれるママ友や家族にもどこまで心の声を漏らしていいか分からないよね
特に親はやっぱり親なんだよね
主さんが傷つくところを見たくないし、同じ母親として子供を育てていく主さんが子供達の父親を憎む関係じゃない方がいいんじゃないかって…
でもいつか後悔して泣き暮らすより今出来ることをした方が主さんの人生に後悔はないはず
私の経験上、これから専門家の意見も含め説明していったらお母さんもきっと心から応援してくれると思う
夜になるとモヤモヤして眠れないかもしれないけど、あったかいお茶でも飲んで、ストレッチでもして、好きな音楽や動画でも見て、リラックスして過ごしてね
ご両親は傷つく娘を見たくないのはもちろん。もしかしたら、旦那さんに失望して呆れ返って同じ土俵で話をする価値もないと思っているのかもしれないね。
私もはじめからトピ見てて、うちと状況が似てるなーって静観してたんだけど、主さんのお人柄にもひかれて思わず慣れないレスさせていただいております。
私の場合はそのまま信じきって疑惑もスルーして、まんまと5年ほど同棲されてました。知った時には終わりかけてて、、それが2年前のことです。
後であのときちゃんと調べてたら、と後悔もしたし、逆にあの時に知ったらどうなっていただろうかとも思います。でも、どちらにせよ悔しさは残ります。主さんの状況を見て自分のことのように心臓がバクバクしたり涙が出ることもあります。
主さんには後悔してほしくないし、やれるだけのことはやってほしいし、悩みに悩んで自分で幸せになれる道を見つけて行ってほしいと思ってます。今の主さんには酷なことだし本当に苦しいと思うけど、まずはひとつずつ整理して着々と準備していこう。
応援してます。
主です
弁護士さんのところへ行ってきました。
すごく親切で親身になって話を聞いてくださる弁護士さんでこの方なら依頼してもいいかなと思えました。
弁護士さんが他で担当している方が利用されたことのある探偵さんも紹介してもらえましたので、早速依頼しようと思っています。
29日も別の弁護士さんに相談依頼していますので、こちらの方もお会いして、どちらかの弁護士さんに決めたいと思います。
信頼できる弁護士さんと話ができただけで、だいぶ安心しました。
弁護士さんに夫のLINEなども見せましたがちょっと呆れてました。
相当離婚したそうですね、と。
離婚したいがために色々言ってきてるだけだからあまり気にしないでいいとも言ってくださいました。
- << 125 主! お疲れさま! とりあえず親身になってくれる弁護士さんでよかったね! そりゃ、弁護士さん呆れるよねえ笑 離婚問題いろいろ見ている弁護士さんですら呆れちゃうんだもん、 旦那相当やばいってことだね。笑 保険の件は旦那から返信きた? あと生活費の件は弁護士さん何か言ってた?
- << 126 親身でよかった。 ただし、慰謝料請求だけしても最初はビビるけど大抵はその状況に慣れて水面下で2人はより強固になるからね。ブスはゴキブリ並みにタチ悪いよ。 けしかけてごめんよ。ホントに100万程度の慰謝料で主の傷はいえるのか、妻がバカ2人に圧勝しないと私の経験上傷は言えないってとこから私は判断した。
主です
法テラスのことは今回聞きそびれてしまいましたが、プラン制?の弁護士さんでしたので、慰謝料請求プランとかを選択すれば通常より少しお安く済むかなという感じでした。
そこから訴訟などになっても差額を払えばよいそうです。
ただ、慰謝料は女が払える能力がなければもらえない可能性も充分あるので、最終的にプラスにならないかもしれないからそこは了承してほしいとのことでした。
車ナンバーからの紹介も弁護士さんと契約すればすぐ行ってくれるそうで、そこから女の身元も割り出せるそうなので、とりあえず証拠集めをし、揃ったところで契約、割り出し、慰謝料請求の流れがいいのかなという話になりました。
生活費についても聞きました。
6月に振り込まれた額をお伝えしたところ、もらえる額の半額くらいだそうです。4.5月分は請求しているのにもらえないとなるとそれも証拠?になると言われたような、、あと裁判で請求することになっても請求した月以降からしかもらえないそうで…すみません、この辺はちょっと曖昧です。
保険の件はあれから夫から返事はありません。いきなり低姿勢すぎて怪しまれてますかね…
主です
弁護士さんからも態度や、LINEからして今すぐ離婚したいのが見え見えなので、離婚はすぐにはしない方向でいきましょうと言われました。
養育費だけより婚姻費の方が、額も多いし、とのことで。
証拠が固まり、夫が有責配偶者になれば別居していても10年くらいは離婚せずいけるそうです。
また離婚しないことによって夫もだんだんイライラしてきてこちらの条件も飲んでもらいやすくなるのが相場らしいので、私もすぐ離婚して女と再婚されるのが一番腹立たしいので、絶対離婚はすぐにしません。
あと、離婚届不受理届を出した事も大正解ですと言われました。
本当にみなさんのアドバイスに従っててよかったと心から思いました。
再び主です
今日聞いてきたことを忘れないために備忘録的に書き込みします。
夫の性格上、弁護士を入れて不倫調査までしていたとなると逆切れしたりゴネそうなんですが…と弁護士さんにお伝えしたところ、裁判等になれば、証拠さえあればあちらが有責なのは間違いなく、婚費請求などしても夫の職場等もすでに分かっているので給与差押えなども可能なのでその辺りはあまり心配しなくても大丈夫的なお話でした(少し曖昧ですが)
とにかく一番大事なのが証拠のようです。
夫達に察せられないうちに早く依頼したいです、、、
とりあえず希望が見えてきたようですね!
しつこいようだけど笑、法テラス聞くだけでも聞いてみてください。私も詳しくないからどうなるかわからないんだけど、使えるものは使った方が費用抑えられると思って。詳しくは「法テラス 割安」で検索してみて。
婚姻費用は、婚姻費用分担請求の調停の申し立てをした月から請求できるそうです。6月分が基準の半額程度だったんですね。差額も請求できるなら、今月中に申し立てしたほうがよさそうですね。
主さん弁護士相談お疲れさまです。
やはり証拠急いだ方が良さそうですね。旦那さんとのやりとりみてると向こうも有利な離婚の方法を調べてそうですね。
警戒されるようになると困るのでやり取りも良く考えて対応したほうがいいですね。
私も離婚はしないほうがいいと思います。慰謝料なんてわずかだし今後幼いお子さんにお金かかるし婚姻費用もらい続ける方がいいかな?離婚なんていつでもできるしね。
トラブルってあったんですかね?
それは嘘だったのかな?
有責証拠取りしてから真相を調べといたほうが何かに役立つ時があるかもしれないですよ。
主です
明日、探偵さんと電話でお話しさせてもらえそうなので、料金等分かり次第、すぐ依頼しようと思っています。
探偵も決まりそうですし、そろそろ夫にも警戒されそうなので、ママ友や近所の方は目撃情報だけをお願いして、写真等は今後は大丈夫ですとお伝えしました。
全て解決したら協力してくださった方達には改めてお礼しようと思っています。
弁護士さんも頼りになりそうな方と知り合えましたし、あとは証拠をなんとかしっかりとりたいです。。
まだまだ不安や心配は続きそうですが、頑張りたいと思います。
ちなみに夫からは返事はいまだにありません、、どういう意図なんだろうか。。
ご近所のママ友さんに写真を撮ってもらうのはもうやめてもらってもいいと思う。旦那や女に気付かれても危ないし、何かあったらご近所の方に迷惑もかかるかもしれないからね(たぶん主もそれを心配してるよね?)
これからの具体的な証拠は探偵に依頼して写真撮影なりやってもらってプロに任せるのがいいと思うよ。
今まで協力してもらったお礼は改めてするとして、写真撮影は控えてもらって、今後は可能な範囲でわかることがあれば教えてもらう、くらいでいいんじゃないかな。
ご近所さん、協力してくれるとはいえずっと気にかけて主宅の近くを通ったりするのもきっと大変だしね。
主です
ママ友から連絡ありました。
どうやら自宅前の方が思い出してくれたようですが、3月中旬にも黒オデが停まっていたことがあったそうです。
その頃ちょうどコロナ真っ最中で私が仕事が休みになったので妊婦ということもあり上の子と実家に2週間くらい避難していたので、その時だと思います…
3/6に歯医者予約してあったので一回自宅に帰るね、と夫に伝えたらコロナやばいから帰ってこない方がいいよ、歯医者からもうつるかもしれないし、と返事があったのでその時は歯医者をキャンセルして16まで実家にいました。
その時は妊婦だから心配してくれてるんだと思って従ってしまいましたが、女を連れ込むためだったんですね…
てか連れ込んだあとに私も自宅でしばらく過ごしていたかと思うと本当に本当に気持ち悪すぎてやばいです…
主です
あと、自宅前の方曰く、女は35歳くらいにみえたそうです。
若い子かと思いきや、同世代でした…
地味にショックです。
まぁ夫はモテる感じの容姿ではないのですが、、
まぁまぁ年齢行ってるし、車種や、ぬいぐるみなどからしてシンママ説もありうるのではないかと思い始めてきました。そしたら慰謝料なんてそんな簡単に払えなさそうですよね。
夫と自宅を乗っ取ろうとしてるんですかね?
若い子だったら前の奥さんと住んでた家なんてちょっと抵抗あるから嫌になりそうなもんですもんね。。
あー本当気持ち悪いです。
非常識すぎる!!
ああ、あの時もこの時もそうだったんだ。って知らずにいた自分がバカみたいだし、やるせない気持ちになるよね。こうしてる間にも、、って気持ちは焦るし。
でもまず深呼吸して。鏡見て、口角むりやりにでも上げてみて。
最近さらに頻繁に家に上げてるみたいだし、まだ警戒はしてないんじゃないかな?自分優位で離婚したかったら女とは離婚成立まで会うの控えるとか、他所で会うよ。ご近所さんの目があるもん。まだ、強く言って脅せば主さんがおとなしく応じると思ってる。そうやって主さんを甘く見てればいいよ。今のうちはね!
主です
女の見た目、車種、シフトの感じから判断してたぶん職場関係ではないと思います。
夫は普段飲みに行ったりもほぼ皆無で、趣味といえばたまにいくパチンコだったので、夫が出入りしてたパチ屋の駐車場を偵察していれば、女の車があって、なんなら店員として働いてそうな気がしてます。
それか、同世代なら地元の同級生とかで、もともとの知り合いだったとか…ですかね。
あくまでも予想ですが、それくらいしか出会いが無さそうなので…
たぶんこの辺りの女だと思います。
相手は実家暮らしなんだろうね。
だから自宅をホテル代わりにつかってるんだね。
こんな事言ったら悪いけど、旦那さんも相当な神経してるね。ちょっとした隙に自宅に連れ込んでたなんて吐き気するよね。もし主さんが途中で帰ってきたらって考えないのかな?お花畑ってこわいね。
最近頻繁にあってる感じだけど二人で作戦ねってそうだね。
主です
女が出入りしていた自宅で何も知らずに子供も私も暮らしていたかと思うと本当気持ち悪くて仕方ないです。
もともとケチな夫で、ラブホ代とか出したくないから自宅によんでたんでしょうね…自宅なら私が帰ってこない限り自由気ままにできますし。
今まで女と二人でかなりバカにされていたんだなぁ。
あと、少し探偵さんと打ち合わせできました。
経緯をお伝えした所、今までいろんな案件を担当したが、かなり悪質ですねと言われました。まず、最初の切り出してき
た時の内容(職場のトラブルでメンタルが〜の所)も私の性格や、仕事内容に守秘義務がある所など踏まえてこちらが職場に聞けない事をいいことに、相当一生懸命考えたんでしょうね、と。
長くこういう仕事しているが、そういう話は聞いたことないし、ありえないですねって事でした。。
最悪すぎて言葉にならない。
3月の帰省中の時点で連れ込んでいたなんて。
その後も何も知らずに生活してたなんてゾッとするね。
探偵さんとお話しできたみたいでよかったね!
経験豊富な探偵さんも悪質だって言ってるってことは、相当だよ。
これで仕事のトラブルの件も虚偽だったらもう。。。怒
あ、費用のことは聞けた?
主です
毎日バタバタと動き回っていたらさすがに体もしんどくなってきました…
息苦しいです…
夜中も眠りが浅いし、やはりいろんなことを考えてしまいますね。。
まだまだ先は長いし、一番ゆっくりしたい、幸せな時期にこんなことになって本当辛いですがもうちょっと頑張ります…
探偵さん、というか調査会社?のような所に依頼しようと思っているのですが、お値段もパック型で、まぁこの値段でこの内容なら納得かな、という感じだったので、来週には契約、依頼をしたいと思っています。
あとは証拠がしっかり掴めるのを祈るだけです。
夫からLINEの返事は全くこなくなりました。
私:4.5月分生活費請求
↓
夫:私の金金いうところが嫌だったの長文メール
↓
私:保険は解約しないでアンド分娩費用だけはお願いメール
↓
夫:既読スルー
って感じです。
何をもって既読スルーなのか、、?
あと二人目作った時点で、私もしばらく働けなくなるし、もっとお金がかかることは当たり前なのに今更何を言ってるんだか、と思うようになりました。
やはり、自分を正当化したいだけなんだな、と。
まだ返事ないんだ。イラッとしますね。
推測だけど、旦那さんも入り用で単に惜しい。今お金の話は煩わしい、わかってるけど面倒。目先の楽しいこと(女との時間)に逃げてる状態なのかな?と思います。
例えば、子供がお母さんに「宿題やりなさい」と言われても生返事でゲームやってるのと同じじゃないですかね?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 113HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 120HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
お食事会やら飲みが後何回かあるけどうまいことクリアします✨ ミッ…(お仲間さん76)
142レス 6298HIT 通りすがりさん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6423HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3309HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3555HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13258HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る