仕方なく離婚を受け入れた人
スレ立て直しました。
引き続きよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主です
皆さんありがとうございます。
6月の生活費と下の子の出産準備のために必要な費用はとりあえず振り込まれました。
女を連れ込んでることが分かってしまったので、もう下の子が生まれても会わせたくないし、触らせたくもないので、分娩費用も振り込みだけしてもらって病院にきてもらうのはやめようと思っています。
4.5月分の生活費は前もコメントに書いたかと思いますが、わたしが6月からでいいみたいなことを知らずに言ってしまってあとから請求してみましたが逆ギレされて結局そのままです。。
29日に弁護士の予約が取れましたので、相談に行ってこようと思っています。
次こそは相性のいい弁護士さんに当たりたいです…
弁護士費用がいくらくらいかかるものなのか怖いです。。
主です
続けてすみません
コメントにありました、夫に対して怒りを向けるんじゃなくて、女に対して怒りを向ければよいというのがとても勉強になりました。確かに私と夫がこじれてすんなり離婚になれば女にとっては好都合ですもんね。
夫は今のところ子供が生まれて認知さえすればすぐ離婚できると思っていると思うので自分達がどれだけのことをしたのかしっかり分からせて慰謝料まできっちり払わせるまでは意地でも離婚には持っていかないでおこうと思いました。
夫にはこれからもお金だけは払い続けてもらわないとで、仕事は辞めさせるわけにはいかないので、女に職場、家族から社会的制裁が受ける方向で話が進められたらと思います。
それにしても今時不倫なんて世間からの批判がすごいのによくやるなぁと思ってます。慰謝料請求されるとか何も考えていないのかな…
主です
連続ですみません。
昨日、夫に渡さないといけないものがあったので私の実家の方にきてもらって一瞬だけ会いました。
女を連れ込んでることを知った以上、私も今まで通りには接することができず、冷たい感じで話してしまいました。
そうしたら、「何その態度…」と呆れたように言われました。
もう唖然でした。
自分がなにをしてるか全く分かってないですよね。
なんで自分は被害者みたいな感覚でいられるのか本当に理解に苦しみます。
夫の中では私がこんなやつだから女ができても仕方ない、女は優しくしてくれるし、くらいに思っているんでしょうか。
いきなり離婚を突きつけられて追い出されてこちらは何もわからないまま嫌われて…どうしろっていうのでしょう。
こんなに人の心がない人だったとは…
主です。
またすみません。
離婚を切り出されて話し合った4月のときに、
「絶対女じゃないんだよね?」
と聞いたことがあったのですが、
「違う」と言っていました。
「じゃあ再婚なんてしないでよ」というと
「それはわからない。子供はもう2人もいるからこれから養育費もかかるし、作る気はないけど」と言っていました。わたしには「あんただってすぐ再婚できるかもしれないじゃん」と言い放ちました。
…0歳の子もいる2人の子持ちの女がすぐ再婚できると思ってるのか?
馬鹿じゃないか?
そりゃあ自分は身軽になったし、そもそも女がいたならすぐ再婚できるかも知れないけど。
その時からなんとかうまく言いくるめて離婚する気まんまんだったんですね…
仕事のトラブルという話にとらわれすぎてその時は夫がかわいそうと思いこんでいました。
今になれば全ての夫の言葉がうまく言いくるめて離婚に持っていくためだったんだと振り返えると情けないです…
- << 58 まだ主は妻なんだから証拠さえとれたら決定権はあるんだから。慰謝料なんかとれて300百だよ。 ブス女だけは3年という期間があるから請求して。因みに弁護士使うと着手金30万+報酬きんで50万くらいはかかるよ。 自分で公証役場に連れて行く手段はあるけどね。やり方教えたよね?前に。 離婚はしないで、子供育てながら生活費貰って、夫とブス女な生殖能力が絶えたころに離婚するかだね。 おまえらの思い通りにはいかねーんだよ。 主が離婚したいときはいつでもできるんだし。
主、前も書いたけど4月5月分の生活費のことね。
主が以前によくわからずに6月からで了承してしまったのは仕方ないけど、
それでももう一度LINEでもいいから請求しましょう。
出産後の生活が不安だから、やはり4月分と5月分も今すぐでなくてもいいから振り込んでくださいと。
以前は6月からで納得してしまったが、あの時は気が動転していただけで、
よく考えたらもらう権利があるしと。
それでまた逆ギレするようならスクショ。
経済DVの証拠だし、いずれ慰謝料等請求することになった際に弁護士さんに言って加算して請求してもらいましょう。
1円もとり逃しちゃだめ。
- << 75 主です。 アドバイスしていただいた通り、ボーナスがでたらでいいので、やっぱり4月、5月分の生活費振り込んでください。 6月からでいいってわたしから言っちゃったけど、頭が混乱してて生活費が別居した月からもらえるってわからなかった。 7月に車検もあるし、正直厳しいです。 と夫にLINEしてみました。 大体いつもすぐ返信がくるのですが既読スルーされています。 また金、金言ってるわ…と女と言ってるでしょうか。 なんて返事がくるか楽しみです。
何その態度って、、、?
寒気したわ。
仕事のトラブルを理由にして身重の妻と幼子追い出して被害者ヅラって!
女に憎しみもだけど旦那も許せないね。
最悪の場合は社会的制裁したいね。
いまのうちに裁判で認められる証拠とっておこう。
なんとしても有責にしないと。
今は別居でなく出産前の里帰りのほうがいいのかな?
別居っていうと破綻してるってなりそうだし。設定はきっちり決めといたほうがいいと思う。
鍵取られて追い出されたのほうがいいのか?悪質度上がるかな?
あまり態度に出すぎてバレないように。つらいけど我慢だよ。
アンタっていい方もムカつくわ。
>> 54
主です。
またすみません。
離婚を切り出されて話し合った4月のときに、
「絶対女じゃないんだよね?」
と聞いたことがあったのです…
まだ主は妻なんだから証拠さえとれたら決定権はあるんだから。慰謝料なんかとれて300百だよ。
ブス女だけは3年という期間があるから請求して。因みに弁護士使うと着手金30万+報酬きんで50万くらいはかかるよ。
自分で公証役場に連れて行く手段はあるけどね。やり方教えたよね?前に。
離婚はしないで、子供育てながら生活費貰って、夫とブス女な生殖能力が絶えたころに離婚するかだね。
おまえらの思い通りにはいかねーんだよ。
主が離婚したいときはいつでもできるんだし。
昨日旦那に会ったんだね。
てかよく旦那主の実家に来れるね。
どんな顔して来るの?
主の両親は何も言わないの?
そして
「女ではない」ってはっきり言っておいて
「再婚しないかはわからない」とは。。
もうおかしいよね。意味わからないよね。
本当に仕事のトラブルで参ってしまってひとりになりたいってことならありえないよね。
矛盾しまくり、主をなめすぎで腹立つ。
絶対に旦那の思い通りにはさせたくない。
主です
先程ママ友から連絡があり、車はなくても女が自宅を出入りしているのを近所の方が目撃したみたいです。
土日もどうやら夫の送迎で?出入りしているようで。
本当に気持ち悪い感覚とショックがやばいです。。
本当に本当にどうしてくれようか。。。
絶対絶対許せない。
乗り込んで殴ってやりたいくらい怒りかやばいです。
弁護士さんに相談に行く日まで耐えられないかもしれません。。
本当に気持ち悪い…
主です
29日の弁護士さんの相談まで待つのが時間がもったいない気がしてきました。
弁護士さんが決まるまでは何件か掛け持ちして相談してもいいものなのでしょうか…。
予約してる方が相性がいいかも分からないし、何人かに会ってみてもいいものなら今週中で会えそうな弁護士さんがいれば会って早急に話をしたい気がしてきました…
土日もとか。。
うわもう。気持ち悪いねほんと。
もう完全に乗っ取った気になってるんだとおもうよ、女は。
あーーーームカつく!!!
いますぐ殴り込みたい気持ちわかるよ。
主的の今後の段取りとしては、
弁護士さんと相談(相性のいい弁護士さん探し)
↓
興信所に依頼
↓
証拠掴み次第女に制裁を与えて、
旦那は復讐
って感じ?
その間出産もあって体が思うようにいかないし、
頭ばかりこんがらがって気持ちも不安定になっちゃいそう。
とりあえず29日に相談予定の弁護士さんがいい人だといいんだけど。。
主です
夜中にも関わらず、コメントくださってありがとうございます。
土日もなんてショックすぎて眠れなくなってしまいました…
上の子が今度はいつ会える?って夫に聞いたのですが、都合がまだ分からないからって約束もしなかったんです。
女の都合次第ってことなんですね。
子供のことだけは大事に思ってるみたいなこと言ってたくせに本当に最低です。
心がぐちゃぐちゃです。。
弁護士さん探しに時間がかかると証拠集めまでも時間がかかりそうで、出産までもう間もないので今週中にでも相談できそうな弁護士さんがいれば探してみようと思っています。
頭も心もぐちゃぐちゃです。。
>> 64
眠れないよね。ぐちゃぐちゃだよね。
不倫って心の殺人っていうけど本当にその通りなんだよね。
いるんだよね、不倫女にハマりこれが運命なんだと思い込み、
家族や仕事、社会的信用もすべて失っても構わないってお花畑脳になる男。
大抵の不倫男は遊びなだけなんだけど、
そこまでのめり込んでしまう男も一定数いて、
そういう人は自分は悪くない、むしろ被害者だ!とまでなる。
今まで真面目に人生歩んできて、あまり恋愛経験のないタイプに多い気がする。
もう病気だと思った方がいい。
すごく酷な事だけど、そんな状態だから、
主のことやお子さん、お腹の中の赤ちゃんのことはどうでもよくなっているんだよ。
家族は簡単に捨てられると思ってる。
自分は新しい人生を歩めると思ってる。
責任感のかけらもない。
人間じゃないよ。
>> 65
主です
夜遅く、ありがとうございます。
まさにおっしゃる通りだと思います。
今更夫を擁護するのもアホらしいですが、確かに真面目すぎる、固すぎる、面はありました。だから不倫が信じられなかったところもあります。
自分の気が向いてるときは優しくて思いやりのある人だったんです。
それが今は私や子供ではなく、完全に女の方に向いているんだと思います。
このままだと、本当に夫的には自分が被害者で、私は自分を苦しめる最低な女のままになってしまいそうです。
そうなると、弁護士を通してもどんどん意固地になり、養育費とかも払わない!俺の言う通りに素直に離婚しておけばよかったのに!となりそうなのが一番怖いです。
そうなると養育費、慰謝料も、簡単に踏み倒しそうです。
なので慎重に事を進めないとごちゃごちゃにこじれそうで、難しいなと思っています。
頭がおかしくなりそうです。
- << 79 今のところ旦那さんは主さんに女のことバレてないと思ってるから、あくまでも離婚は仕事のトラブルで精神的に参ってる、嫁に責められてる被害者のオレ。を演じてるだけですよ。最初は罪悪感あったと思うけど、普段真面目な方ならそれに耐えられなくなって、その罪悪感からも逃げたした。話し合いの末に死ぬかもしれないって脅すのも逃げ。虚勢を張ってるだけで、ほんとうは小心者なんじゃないかと思います。 都合が悪いことを隠し通したまま上手く行ったと安心してるところに、内容証明送りつけて、主さんも家族も全部知ってるよ。弁護士にも依頼してんだよ。損害賠償請求致します。ってなったら主さんの本気度も伝わるし、主さんを甘く見て現実逃避し、自分のしてきたことが急に愚かで恥ずべきことだったと目が覚めると思うんだけどな。 そのショックが大きいほど現実見ると思う。
主です
眠れなくなってしまったので、、
勢いに任せて29日以外に、無料メール相談があった弁護士事務所に相談メールを送り、もう一つ初回30分無料相談があった弁護士事務所に相談予約のメールをしました。
私が出産が近づけば夫と女ももっと気が緩むかと思いますし、自由に動ける期間も残り少ないのでなんとかまずはいい弁護士さんを見つけようと思います。
- << 69 主、大丈夫か? 私も数年前単身赴任先に女が出入りしていることがわかって体重も10キロ痩せて本当に辛かったことを思い出していました。 弁護士さんにも相談してほしいし、不倫専門のカウンセラー(夫婦問題レスキュー隊、明日にかける橋など私はお世話になりました)にも相談してほしい。ブログなんかも読んでみて。私はすごくそれで救われた。離婚しないとなると弁護士に依頼すると一気に離婚に傾く場合があるんだけど、今の状況では離婚は除外しといたほうがいいかもしれない。あと社会で生きている限りは養育費慰謝料払わないはありえないのよ。夫が払いたくないと言っても法律の権限を持って出れば給料の差し押さえもできる事案なんだよ。お金の事や今後のことをぐちゃぐちゃだよね。それだけ婚姻関係っていうのは妻を守ってくれる。経験からすると一つ一つをきちんとこなしていけば道は開ける絶対に。私も数年かかったけど今はやっと傷がいえてきたよ。悩むことにも飽きて自分の道を自分でしっかり作 ろうと思ったと言ったほうが早いかな。 カウンセラーはどちらも精神的なケアや不倫 に対する考え方、夫や女への制裁の仕方教えてくれるから私は弁護士よりもオススメ。お金も弁護士を依頼するよりはあまりかからないし同じような事例をたくさん、扱ってるからいろんな事案を抱える弁護士よりも不倫問題に関しては的確。
>> 67
主さん、今が一番辛いですよね…私も離婚を言い出した旦那の不倫を知った時が一番辛かったです。何も知らない子供の笑顔が裏切られてる事が辛いですよね…
弁護士さんもですが興信所を探す事もされてますか?有責にするにはママ友の車の写真だけでなく、おそらく女が常習的に家を出入りする写真が必要だと思います。私は法テラスに行った際に「証拠がないと…」と言われたので先に興信所を見つけ証拠を抑えてから弁護士さんを決めました。
田舎だったので地元の興信所は2.3件しかなく遠方から対応する探偵だと交通費も高いので、値段等で地元の1件に決めました。興信所もプロなので裁判の証拠となるように動いてくれます。
証拠は今後の裁判が優位になるお守りになるので、今は冷静に淡々と動いてくださいね。
何よりお子さん達のためにもお母さんが笑顔で穏やかに過ごせる事が一番です。
主さんが強くなれるお守りを手に入れられるよう応援しています。
- << 70 主です。 ご経験者の方からのアドバイス、とても参考になります。ありがとうございます。当時はとても、お辛かったですよね…今はもう解決されていますか? 興信所はたくさんありすぎますし、分かりにくいので今も迷っているのですが、一軒、無料メール相談でとても親身になってくださったところがあり、価格も証拠が取れるまで調査してくれる、完全出来高払いで、ママ友からの証拠があれば興信所の調査は5ー10万円で可能ですと言ってくださったところが第一候補になっています。 弁護士さんとの相談も進めつつ、どのような証拠が必要か法律の面で判断してもらい、その後必要な調査のみを興信所に依頼しようかと考えています。 また弁護士の特権で車のナンバーから所有者割り出しなどできるようなので、その点も利用したいなと思っています。
>> 67
主です
眠れなくなってしまったので、、
勢いに任せて29日以外に、無料メール相談があった弁護士事務所に相談メールを送り、もう一つ初回…
主、大丈夫か?
私も数年前単身赴任先に女が出入りしていることがわかって体重も10キロ痩せて本当に辛かったことを思い出していました。
弁護士さんにも相談してほしいし、不倫専門のカウンセラー(夫婦問題レスキュー隊、明日にかける橋など私はお世話になりました)にも相談してほしい。ブログなんかも読んでみて。私はすごくそれで救われた。離婚しないとなると弁護士に依頼すると一気に離婚に傾く場合があるんだけど、今の状況では離婚は除外しといたほうがいいかもしれない。あと社会で生きている限りは養育費慰謝料払わないはありえないのよ。夫が払いたくないと言っても法律の権限を持って出れば給料の差し押さえもできる事案なんだよ。お金の事や今後のことをぐちゃぐちゃだよね。それだけ婚姻関係っていうのは妻を守ってくれる。経験からすると一つ一つをきちんとこなしていけば道は開ける絶対に。私も数年かかったけど今はやっと傷がいえてきたよ。悩むことにも飽きて自分の道を自分でしっかり作
ろうと思ったと言ったほうが早いかな。
カウンセラーはどちらも精神的なケアや不倫
に対する考え方、夫や女への制裁の仕方教えてくれるから私は弁護士よりもオススメ。お金も弁護士を依頼するよりはあまりかからないし同じような事例をたくさん、扱ってるからいろんな事案を抱える弁護士よりも不倫問題に関しては的確。
- << 71 主です。 ご経験者としてのアドバイス、とても参考になりました。 本当にありがとうございます。 先程教えていただいた夫婦問題レスキュー隊さんの方へ無料メール相談させてもらいました。 ざっくりとサイトを見させてもらいました。 夫は完全に病的思考になっていると考えた方がいいですね。 そんな人にこちらの気持ちを考えてほしくても通用するわけないし、なんなら自分が被害者だと思い込んでいるという思考回路も理解できます。 つい、自分を責めがちですが、自分は悪くないし、間違ってない、女にコントロールされて不倫脳になっている夫と女が悪いんだと思うようにします。
>> 68
主さん、今が一番辛いですよね…私も離婚を言い出した旦那の不倫を知った時が一番辛かったです。何も知らない子供の笑顔が裏切られてる事が辛いですよ…
主です。
ご経験者の方からのアドバイス、とても参考になります。ありがとうございます。当時はとても、お辛かったですよね…今はもう解決されていますか?
興信所はたくさんありすぎますし、分かりにくいので今も迷っているのですが、一軒、無料メール相談でとても親身になってくださったところがあり、価格も証拠が取れるまで調査してくれる、完全出来高払いで、ママ友からの証拠があれば興信所の調査は5ー10万円で可能ですと言ってくださったところが第一候補になっています。
弁護士さんとの相談も進めつつ、どのような証拠が必要か法律の面で判断してもらい、その後必要な調査のみを興信所に依頼しようかと考えています。
また弁護士の特権で車のナンバーから所有者割り出しなどできるようなので、その点も利用したいなと思っています。
>> 69
主、大丈夫か?
私も数年前単身赴任先に女が出入りしていることがわかって体重も10キロ痩せて本当に辛かったことを思い出していました。
弁護…
主です。
ご経験者としてのアドバイス、とても参考になりました。
本当にありがとうございます。
先程教えていただいた夫婦問題レスキュー隊さんの方へ無料メール相談させてもらいました。
ざっくりとサイトを見させてもらいました。
夫は完全に病的思考になっていると考えた方がいいですね。
そんな人にこちらの気持ちを考えてほしくても通用するわけないし、なんなら自分が被害者だと思い込んでいるという思考回路も理解できます。
つい、自分を責めがちですが、自分は悪くないし、間違ってない、女にコントロールされて不倫脳になっている夫と女が悪いんだと思うようにします。
>> 73
主です
別居前は基本土日は家にいました。
子供の習い事の付き添いなどが土日にあったのでそれにはほぼ参加してくれたりしてました。
ただ、たまに休日出勤はありました。
でもそれは結構前からで仕事の内容上、休日出勤はある仕事かと思うのでそこで女と会っていたかどうかは謎です。
ただ、別居直前の夫の態度がおかしかったとき、土曜日の朝、職場に財布忘れたから取りに行ってくると言って出て行き、一時間くらいで帰ってきたのですが、香水?のような特にいい匂いではなかったのですが、芳香剤?のような強烈な匂いをさせて帰ってきたことがあって妊娠中で私が気持ち悪くなってしまったことを今思い出しました。
女と一瞬あっていたのかなと今思いました。
主さんおつかれさま、身体だけは大事に
してね。
この大事な時に何やってんだって悔しいよね。憤りはごもっとも!だからこそ油断してる今のうちに証拠バッチリ掴んで。慰謝料も、女への制裁も証拠がっちり固めたらこそ。最優先は証拠だよ。証拠がなければ弁護士も材料がないのに料理できないわけだから。
証拠掴んだら、夫の事は全く信用ならないから夫名義の家や義実家名義の土地ごと処分させて一括で貰えないなら離婚はのまないって主張してはどうだろうか。離婚ローンなんてのもあるそうだから、なんとしても一括で払ってもらう方向にすすめたい。
主です
夫へのLINEは既読スルーされたままです。
このまま無視になると払う意思がない証拠になるのでしょうか。
24日に別の弁護士さんの予約も取れました。
24日と29日両日になり少しハードですが、なんとか合う弁護士さんを見つけたいです。
また、無料メール相談に乗ってくださった弁護士さんからの返信も来ました。
やはり弁護士依頼すると60万くらいはかかるようです。。これに興信所を依頼した場合さらにお金がかかりますが、仕方ないですかね。
あと自宅に連れ込んでいるケースの場合、訪れた時刻、滞在した時間、訪れる頻度、出入りするときの様子などから、
不貞が認められる可能性もありますとのことでした。
>> 66
主です
夜遅く、ありがとうございます。
まさにおっしゃる通りだと思います。
今更夫を擁護するのもアホらしいですが、確かに真面目すぎ…
今のところ旦那さんは主さんに女のことバレてないと思ってるから、あくまでも離婚は仕事のトラブルで精神的に参ってる、嫁に責められてる被害者のオレ。を演じてるだけですよ。最初は罪悪感あったと思うけど、普段真面目な方ならそれに耐えられなくなって、その罪悪感からも逃げたした。話し合いの末に死ぬかもしれないって脅すのも逃げ。虚勢を張ってるだけで、ほんとうは小心者なんじゃないかと思います。
都合が悪いことを隠し通したまま上手く行ったと安心してるところに、内容証明送りつけて、主さんも家族も全部知ってるよ。弁護士にも依頼してんだよ。損害賠償請求致します。ってなったら主さんの本気度も伝わるし、主さんを甘く見て現実逃避し、自分のしてきたことが急に愚かで恥ずべきことだったと目が覚めると思うんだけどな。
そのショックが大きいほど現実見ると思う。
証拠掴むの最優先だよね。
有責配偶者からは離婚できないからね。
女に慰謝料請求して、ぎりぎりまで婚姻費用もらうのもいいし、主さん嫌だって言ってたけど自宅に戻って離婚拒否し続ける。
そのうち女と別れるんじゃない?
それまでに経済的自立してやり直すのか、離婚か決めればいいし。別居してると3年で破綻してるって認められちゃうんじゃなかった?
法テラスと契約してる弁護士さんなら、費用もお安くなるし、立て替えサービスも使えるから分割払いもできますよ。ただ、依頼人の所得や資産によって金額なんかは変わってくるよ。
弁護士さんに法テラス使えますか?って聞いてみたらいいです。
私もそうやって依頼しましたよ。はじめは離婚!裁判上等って息巻いてたけど、弁護士さんを通じて話し合いの中、再構築を選び、結局法テラスの契約は取り消してもらって、女に内容証明、慰謝料請求にとどまりました。
主です
夫から4.5月分の生活費請求への返信がきました。
長文でした。
全部コピペして乗せたいくらいです。
本心とやらを書いてきました。
要は結婚生活中、金、金、うるさかったから離婚したいって話みたいです。
今まで俺がどれだけ色々支払いとかしてきたと思ってるか?俺はあなたを裕福な生活させるために生きてるわけじゃない。自分のことしか考えず、自分でなんとかするってならないわけ?
今までどれだけあなたのわがままに従ってきたか、すぐパニックになって逃げ出す、そういうところが無理なんだ。
俺がつらいとか大変とか結局なにもあなたは考えないんだわ。
とにかく早く決断して離婚してくださいと。
自分も生活があるので私の保険も解約させてもらうとのことでした。
えっと…
やっぱり私がわがまま言い過ぎだったんでしょうか?
確かに食費が足りないときなどは多少多く追加でもらったりしてました。
でも一万とか二万です。
私も仕事してましたし、小遣いは自分で出してました。
てかそんなに家族にお金使うのがだるいならそもそも結婚するな、2人目も作ることに同意するなよと言いたい。
ネットで調べてるから知らんけど、婚姻費用よこせとか、離婚しないとかごちゃごちゃ言うな、だそうです。
自分に女がいる事は触れずにいるのに?
いい証拠がとれたかもしれません。
- << 84 うわあ。旦那、やばすぎる。 主が知恵つけてきてるから焦って無理やり黙らせようとしてるのかな。 それスクショした? だいぶ旦那の立場は悪くなる証拠だと思うよ。 それにしてもやばいね旦那。 自分でなんとかしろ、とか。 ふたりの子どもはお前の子だろ。 婚姻費も養育費も義務だし、離婚するかしないかはどちらか一方的にできるものじゃない。 しかも主も働いてたのに。 子ども産んでもうひとり妊娠しつつも働いてたのに何偉そうなこと言ってんだよ。 しかも自宅を追い出したせい辞めないといけなくなったのに。 ごちゃごちゃ言うな?おまえがごちゃごちゃ言うなだよ。 そんな甲斐のない男は結婚するな、子どもつくるな。 私が主だったらスマホ叩き割りたいくらい腹立ってる。 それに俺にも生活って。 出たね、本音。 新しい女との生活ってことだね。 主返信はした? 私だったら、 「私の生活のためではなく、子どもと生まれてくる赤ちゃんのため」 ってことを強調して淡々と返信するかな。 たぶん強く言えば主は引き下がると思ってるから、 更に何かボロ出してくるかもね。
- << 87 でたよ。不倫男あるあるだからそれ。 サレ妻友の会(笑)でどこの不倫夫も全くおんなじことみんな言ってたよ。だからあんまり気にしないで。真に受けてはいけない。 ブス女が私は奥さんみたいに私だったら貴方を雑な扱いにはしないとか言ってんだろ。どうせ。でも実際は不倫女は男に不自由してるからね。基本。だから正攻法で独身男や自分の夫にいけない分精神的に弱ってる既婚男に優しくしてもらうんだよ。哀れな女。 主、夫と同じ土俵に乗ってはダメよ。 淡々と返信するか、無視だね。とにかく証拠とるまでは動けないから、まずそちらに注力しよう。とにかく出産までが勝負だね。 カウンセリングの無料電話相談もしてみて私の武勇伝も聞いてもらえたら(^^) 弁護士60万、証拠数百万の無駄金払うなら方法の一つだし、弁護士使って慰謝料請求しても手元には実際ほとんど残らないのよ。弁護士使わないで自分の手で制裁をくだすのは、サレ妻達はお金もかけたくないからみんな沢山実績ありよ。私はちなみに裁判の証人尋問でブス女と夫並べて2時間ぶっ通しで尋問したわ。傍聴席にはサレ妻仲間を呼んだら傍聴席が足りなかった。笑。 世の中必死に頑張れば掲示板のみんなもそうだけど誰かが必ず味方になって応援してくれたり助けてくれるから希望を捨てずにね。 自分の人生は自分で責任持ってこれから動かして言ってね!
夫に金、金言うのふつーじゃないですか?生活してれば食費も学費も、目に見えない出費だってたくさん。子供がいれば病院代とか急な出費だってある。奥さんが外食にブランドにって浪費してるならまだしも、いや、だとしても今言う?って話。それに主さん仕事してたし、そこまで負担なわけないじゃん?
もうさ、最初に言ってた理由と論点ずれてきてるし、主さん真に受けないでね。
>> 82
主です
長文でした。
本心とやらを書いてき…
うわあ。旦那、やばすぎる。
主が知恵つけてきてるから焦って無理やり黙らせようとしてるのかな。
それスクショした?
だいぶ旦那の立場は悪くなる証拠だと思うよ。
それにしてもやばいね旦那。
自分でなんとかしろ、とか。
ふたりの子どもはお前の子だろ。
婚姻費も養育費も義務だし、離婚するかしないかはどちらか一方的にできるものじゃない。
しかも主も働いてたのに。
子ども産んでもうひとり妊娠しつつも働いてたのに何偉そうなこと言ってんだよ。
しかも自宅を追い出したせい辞めないといけなくなったのに。
ごちゃごちゃ言うな?おまえがごちゃごちゃ言うなだよ。
そんな甲斐のない男は結婚するな、子どもつくるな。
私が主だったらスマホ叩き割りたいくらい腹立ってる。
それに俺にも生活って。
出たね、本音。
新しい女との生活ってことだね。
主返信はした?
私だったら、
「私の生活のためではなく、子どもと生まれてくる赤ちゃんのため」
ってことを強調して淡々と返信するかな。
たぶん強く言えば主は引き下がると思ってるから、
更に何かボロ出してくるかもね。
- << 86 連投ごめんなさい、 旦那に腹立ちすぎて、、、w なんか、付き合ってた彼女に振られたからってプレゼントしたものとか奢ったものの費用を逆ギレして請求するセコイ男っているけど、 それの更に上いってるね。。 いるんだね、こんなクズみたいな男って。 むしろ恐怖を感じるわ。。 やっぱり早く証拠掴んで弁護士さん通して話してもらった方がいい。 それくらい話にならない。主のストレスにしかならない。。 主、証拠が揃って女に制裁与えて、 夫に復讐しようってなったとき、 万が一旦那がすり寄ってきても自分がされた仕打ち、言われた暴言は忘れないで。 何言われても、今日ぶつけてきたLINEが本音だから。
主です
以前の自分だったらやっぱりわたしが悪かったからだ、わがままだったからだ…と思ってたかもしれませんが、もう騙されません。
結婚した以上はお金かかるの当たり前ですよね?
てか夫は安月給だったのでわたしも仕事してました。正直今まで、贅沢させてもらってた感覚はまったくありません。
しかも食費は私が出してたので、ようやく成り立ってた生活だったんですよ。
むしろ私がいなくなって養育費とか払うようになればもっと夫の生活は金銭面で大変になる計算です。
貯金もできなくなるくらいの給料です。
私が仕事してたから辛うじて貯金できてたくせに、、私の浪費のせい?にする気まんまんですね。
夫に言わせると私のわがまま?は
共働きだから食洗機を買いたい(家事は私がほぼ全てやっていたので)、ダイソンが欲しい(妊娠して階段の掃除かけが楽にしたかったから)、とか誕生日に外食したい、とか、年に一回くらい家族旅行したい、とかたまにご飯作るのがだるいときテイクアウトしようとかそんな感じです。
服とか欲しいものは自分で買ってましたので。
確実にただ、私のせいにして早く離婚したいだけなのが露呈しました。
女がいることを知ってるともしらず…
まだ返信はしてません。
なんて返信したらいいでしょうか?
こんな感じなので何をいっても無駄な気がするので既読スルーでいいかな。
- << 88 主、家計簿ってつけてた? つけてたならそれが証拠になるし、 つけてなかったなら、今からでもいいからだいたいの毎月の支出を書き出そう。 共働きで家事は主負担だったくせに、 もう完全に自分の都合でしか物事を考えられない頭になってるんだね。 相手にするの疲れるよね、既読スルーしたい気持ちわかる。 けど、ここでスルーしたらこっちが折れたってことにされかねない。 ムカつくけど、淡々と折れない姿勢を見せた方がいいと思う。 旦那、安月給ならやっぱり離婚するにしてもしないにしても家を売ってもらうしかないね。 調子乗って女を連れ込んだ家になんて、主ももう未練ないよね。
>> 84
うわあ。旦那、やばすぎる。
主が知恵つけてきてるから焦って無理やり黙らせようとしてるのかな。
それスクショした?
だいぶ旦那の立場は悪…
連投ごめんなさい、
旦那に腹立ちすぎて、、、w
なんか、付き合ってた彼女に振られたからってプレゼントしたものとか奢ったものの費用を逆ギレして請求するセコイ男っているけど、
それの更に上いってるね。。
いるんだね、こんなクズみたいな男って。
むしろ恐怖を感じるわ。。
やっぱり早く証拠掴んで弁護士さん通して話してもらった方がいい。
それくらい話にならない。主のストレスにしかならない。。
主、証拠が揃って女に制裁与えて、
夫に復讐しようってなったとき、
万が一旦那がすり寄ってきても自分がされた仕打ち、言われた暴言は忘れないで。
何言われても、今日ぶつけてきたLINEが本音だから。
>> 82
主です
長文でした。
本心とやらを書いてき…
でたよ。不倫男あるあるだからそれ。
サレ妻友の会(笑)でどこの不倫夫も全くおんなじことみんな言ってたよ。だからあんまり気にしないで。真に受けてはいけない。
ブス女が私は奥さんみたいに私だったら貴方を雑な扱いにはしないとか言ってんだろ。どうせ。でも実際は不倫女は男に不自由してるからね。基本。だから正攻法で独身男や自分の夫にいけない分精神的に弱ってる既婚男に優しくしてもらうんだよ。哀れな女。
主、夫と同じ土俵に乗ってはダメよ。
淡々と返信するか、無視だね。とにかく証拠とるまでは動けないから、まずそちらに注力しよう。とにかく出産までが勝負だね。
カウンセリングの無料電話相談もしてみて私の武勇伝も聞いてもらえたら(^^)
弁護士60万、証拠数百万の無駄金払うなら方法の一つだし、弁護士使って慰謝料請求しても手元には実際ほとんど残らないのよ。弁護士使わないで自分の手で制裁をくだすのは、サレ妻達はお金もかけたくないからみんな沢山実績ありよ。私はちなみに裁判の証人尋問でブス女と夫並べて2時間ぶっ通しで尋問したわ。傍聴席にはサレ妻仲間を呼んだら傍聴席が足りなかった。笑。
世の中必死に頑張れば掲示板のみんなもそうだけど誰かが必ず味方になって応援してくれたり助けてくれるから希望を捨てずにね。
自分の人生は自分で責任持ってこれから動かして言ってね!
>> 85
主です
以前の自分だったらやっぱりわたしが悪かったからだ、わがままだったからだ…と思ってたかもしれませんが、もう騙されません。
…
主、家計簿ってつけてた?
つけてたならそれが証拠になるし、
つけてなかったなら、今からでもいいからだいたいの毎月の支出を書き出そう。
共働きで家事は主負担だったくせに、
もう完全に自分の都合でしか物事を考えられない頭になってるんだね。
相手にするの疲れるよね、既読スルーしたい気持ちわかる。
けど、ここでスルーしたらこっちが折れたってことにされかねない。
ムカつくけど、淡々と折れない姿勢を見せた方がいいと思う。
旦那、安月給ならやっぱり離婚するにしてもしないにしても家を売ってもらうしかないね。
調子乗って女を連れ込んだ家になんて、主ももう未練ないよね。
主です
本当死ぬほど腹が立ってます。
高給取りの男だったらわたしのわがままくらい、わがままにもならないようなものですよ。
ただ自分がケチなだけ。
自分のお金取られたくないだけじゃん。
金に細かいやつだとはずっと思ってましたが、ここまでとは。
しかも自分の女を連れ込んでることは棚にあげて。
大体今まで、三人家族で、日用品、食費で5万とかでやりくりしてたんですよ…
安いお肉とか野菜ばっかり食べてちょっと食費余分にもらったりしてただけなのに。
まぁただ早く離婚したいからイチャモンつけてるだけなんでしょうけど、、
マジで小さい男ですよね。。
そしてずっと自分自分、、
自分が傷ついたことだけを言ってくる。
いきなり追い出された私と子供の気持ちは?
父親も知らない生まれてくる子の気持ちは?
終わってますね。
早く弁護士さんに相談したい、証拠集めたいです…
- << 91 主さん、煮えくり返る気持ちは分かります。 今は感情的になり過ぎずに、証拠集めと弁護士さんとの話を詰める事に全力を注いで下さい。 私も部外者ながら本当にムカムカしてます。旦那も不倫女も殴ってやりたい!!
きけばきくほどヤバイ男だね…。
お金って毎月5万貰って他は旦那が支払いとか貯金とかしてたの?
給料明細ちゃんとみせてもらってた?
もしくは通帳管理は主がしてた?
たまに給料誤魔化す奴いるからさ。
無理しない範囲で自分と子供のためにもうひと頑張りだね。
旦那さんが安月給かぁ…養育費の公正証書は絶対作成してね!
おうちのローンは旦那さんと主さんのペアローンなのかな? おうちはローンの残債価格以上で売れそうかな?
弁護士に相談行くときに、財産と負債の一覧表も持っていくといいよ。
慰謝料も一括が無理なら、公正証書で分割払いの記載もいれてね。
お金って命と同じくらい大事だし、結婚したら扶養義務が発生するし、離婚に応じる必要はないし、結婚て法律で守られてるんだよ。
「そんなに別れたいなら、解決金払え」って私は元夫に言いました。
主さんの旦那さんの性格と、主のストレスを考えると、早く相性のいい弁護士見つけて、戦略たてて、弁護士に丸投げがいいかもね。
無責任な旦那の言動に振り回されないで毅然としていてね(もちろん泣き言も愚痴もきく)、みんな応援してるよ!
主です
おはようございます。
夫には結局返信してません。
めちゃくちゃ煽ったメールを送りつけてやりたいけどやめといた方がいいですよね…
あと無知で恐縮ですが、わたしにかけていた保険の解約してやると昨日の夫からのメールにあったのですが、そんなこと勝手にできることではないですよね?
今まで夫が掛け金を払っていたとしてもそれも共有財産になりますし、名義人の同意なしに解約なんてできるものなんでしょうか…?
本人以外、委任状ないとダメだと思います。
そこを偽装されたりすると解約できちゃうかも。
保険会社に連絡して住所変更や連絡先の変更したらどうかな?
有責証拠おさえるまでは今まで通り控えめにしとかないと。
女いるのバレてるのかな?ってなったらガードかたくなって証拠とれなくなるから我慢よー!
保険会社わかるなら直接問い合わせてきいてみたらどう?
私も詳しくないからわからないんだけど…本人解約じゃなきゃだめでも偽装して解約しそうだし。
旦那が勝手に保険解約するって言ってるが、私は解約する気ないって本人が先に言っておけば何かあった時保険会社も対応してくれると思う。
出産前なのに保険解約だなんて、どんだけお金が惜しいの?腹立たしい旦那。
万が一だけど、帝王切開になることもあるかもしれないから、出産までは解約しないでほしいってお願いして時間稼ぎしてみたら?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 113HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 120HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
お食事会やら飲みが後何回かあるけどうまいことクリアします✨ ミッ…(お仲間さん76)
142レス 6298HIT 通りすがりさん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6423HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3309HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3555HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13258HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る