中絶について
お腹に子供がいるお母さんが中絶することがあるのは、なぜですか?
子供がいるのに、どうしてそんなむごいことができるのですか?
24歳の男です。実の両親の経済的事情で、僕は生後すぐに乳児院に預け、高校を卒業するまで養護施設で生活していました。
僕はレイプやお母さんの病気以外の中絶が理解できません。
女性も相手の男性もなぜ避妊をしないのですか?
避妊できないのに、妊娠する可能性のある行為をするのが理解できません・・・・無計画過ぎませんか?
※どちらか一方を責めているのではないです。
新しいレスの受付は終了しました
まずな、避妊しない=子供ができたって考えから変えた方がいい。
世の中で望んでいない妊娠をした人の大半は、避妊に対する意識レベルは違うにせよ、避妊はしてる訳。ここ、わかる?
コンドームでもピルでも避妊率は100%ではない訳。
100%妊娠させたくないなら、SEXはしない事。リングやパイプカットは除いてこれ以外にない。
次に、そのような中で望んでいない妊娠の為に、生まれてくる子供の将来が危ぶまれるのならの選択肢に堕胎がある。
当然、倫理に反した行為だが、中には我が子供を檻に入れて育てたり、十分な食事を与えず暴力を振るうような親もいる。
このような虐待する親達が避難していたか否かを確認する術はないが、間違いなく望んでいない妊娠だったのはわかる。
そんな子供を未来を案じて、中絶って措置がある訳だ。
避妊しない人の思考は解りませんけど、避妊しないで行為をする人は、妊娠や堕胎に対して、大して何も考えて無い、軽く思っているから。としか言いようが無いですね。
深く考えるだけ無駄だと思います。知っては居て、している事でしょうし。
避妊していても妊娠する事もありますけどね。その場合は、責任を持って産むも堕胎も受け入れて選択する事はどちらを選ぼうとも自由だと思いますけどね。
確かに無計画に性行為に溺れての妊娠もある。
でも、中絶しないで産んでいる女性もいる。
女性がたった一人で子供を育てるのはとても難しいです。
それ考えて下さい。
夫婦2人でも、避妊していても妊娠します。
経済的だったり、キャパシティだったり、仕事だったり、色々な事情で中絶するんですよ。
日本には、妊娠している女性を生活支援して、子供を里子に出す制度はありません。
(外国にある、里親、養子制度は、妊娠出産時に養父母からの経済的な支援を受けられて、生んだ後にやっぱり自分で育てます。も認められているところもあります。)
子供産むのには、仕事も諦めるしかなかったりします。
中絶は妊娠した母親にとってもとてもダメージの大きな事です。
簡単にしているわけではありません。
そして、日本は、結婚して子供のいる女性の中絶がとても多いです。
むごい事です、でも、赤ちゃん抱えていては生きていけない状況が中絶を選ばせているのも確かです。
子供1人を育てるのに、あまりにも周囲の理解も協力もないから、お金もかかるから、仕方がなくなんですよ。
むごい、酷いと思うなら、子供育て易い、子育てしていて母親ばかりに攻撃の行くような日本で無くして下さい。
避妊しなかったから、が理由ではないですが、後は出生前診断や用水検査をしたり、エコー等で胎児の障害がわかった場合中絶をする場合がありますね。
こちらも賛否両論あるかと思いますが、夫婦で悩んで決断する事だと思いますし、他人が口出し出来ることではないですよね…。
通りすがり1さんに同意かな。
育てられもしないのに産んで、施設に預ける事もせずに体罰を与える或いは心理的、食事を与えず餓死させる、なんて虐待もある訳だ。
現に、知り合いにいるんだよね、そう言う人が。
その人の子供は毎日、「自分はいらない子、産まれてこない方が良かった。何で産んだんだ」と嘆いている。まだ小学生がだよ。
状況を踏まえて産まない決意をした人と、意思のある人間の心を踏みにじる人と、どちらが悪なんだろうかね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シャンプー何使ってますか?0レス 2HIT ちょっと教えて!さん
-
マッチングアプリ1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
高校3レス 47HIT 学生さん
-
嘘、盗み癖を治したい。助けてください。14レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
知らん人呼ぶなよ気まずいやろがい6レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
シャンプー何使ってますか?0レス 2HIT ちょっと教えて!さん
-
嘘、盗み癖を治したい。助けてください。
コメントありがとうございます。 確かに私達の小学校時代には連絡ノート…(おしゃべり好きさん0)
14レス 95HIT おしゃべり好きさん -
マッチングアプリ
え〜〜なにそれマジ無理なんだけど!? 自分の話ばっかして、こっちのこと…(好奇心旺盛パンダさん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
高校
自分の学力で行ける範囲のいちばん上の高校。(匿名さん3)
3レス 47HIT 学生さん -
履歴書をパソコンで入力したい
AIで自動作成というのもあります JIS規格のフォーマットに沿った項…(通りすがりさん3)
3レス 66HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。12レス 281HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が自殺した場合の生命保険の受取人22レス 154HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?16レス 252HIT OLさん
-
閲覧専用
夫が大事な話をしてくれない5レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。
多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 …(社会人さん12)
12レス 281HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
リスナーが相方が貯金額を配信で言ったと私に何回もしつこく吹き込んでくる…(おしゃべり好きさん0)
18レス 332HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫が大事な話をしてくれない
仕事や転職の事とか、まずはだいたい友達とか同僚に相談します。家族に相談…(匿名さん5)
5レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?
コレは大きいと思う ただ、あそこまでヒゲを伸ばすにはどれくらいか…(おしゃべり好きさん0)
7レス 101HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
ご意見ありがとうございます。 今回の件で女優さんや俳優さんは関係して…(OLさん0)
16レス 252HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
フランクフルトを落とした
私は彼と大通り公園に行って屋台でフランクフルトを買いベンチで食べよる事にしました。 ところがいざ食…
12レス 212HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
11レス 153HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
年の差年上の彼はロリコン??
私22相手30で、出会いもあれだし遊びかなーとか思ったら、めっちゃ真剣に付き合ってほしいって言われて…
6レス 118HIT 学生さん (20代 女性 ) -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
16レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
13レス 462HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
駐車場で待ってます。
同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。 親に送ってきてもらってて私が来るまで車…
12レス 281HIT おしゃべり好きさん - もっと見る