信用できますか⁉

レス1 HIT数 658 あ+ あ-

2020/06/13 12:34(更新日時)

姑が家を建てるから同居してと旦那に言われ、一向に建てないばかりか、そんなん言うてない。金の亡者‼自分で建てるか出ていきなと言われました。

しかし妊娠して家を買い、出産後に別居しても姑に会うかと聞かれて断ったら、別居を反故にされました。

それから半年もめて旦那が折れ、最初は仕方なく月1で行っていましたが、嫌みか古い育児の押し付けか、再同居の話しかせず、嫌気がさして行かなくなりました。

最初は妥協案で盆正月に行っていましたが、文句を言われたので一切行かなくなりました。

今は旦那だけ行ってます。

子供が年長の時に「転校させたくないから今のうちに戻ってこい」と言われ、旦那が断ってくれました。
しかし子供が成人したらとか結婚したら、親が倒れたら、同居すると言っていた時期もあり、
姑に月1で会うなら3人目、会わないなら2度としないとも言われました。

旦那がうるさいので5年前に姑に会ったら、嫌みを言われ、更に食事会で子供が人見知りをして部屋に入らなかったら、旦那が怒って途中で帰り、姑が笑いながら「そりゃ怒っても仕方ないわ。あんたらも帰れ」と言われ、手土産も返され、子供の小遣いだけもらって帰りました。
旦那は翌日も機嫌悪かったのに、また何回か姑に会わせようとしてきましたが、それ以降は1度も会ってません。

私の病院の道中、姑に家の中のことを許可なく喋っていることを注意したら、感覚が違うから離婚だ病院ま自分で行けと市役所に離婚届を取りに行きました。
しかし3回ほど出入りして結局やめました。姑には2度と話さないから、俺には話してよと言われましたが、絶対嘘ですよね⁉

最近聞いたら、姑も何も言ってないし、俺は同居することはないよ。同居するなんて言ったっけ⁉笑と言っていますが、信用できますか⁉

No.3078646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相談内容がいまいちわかりませんが、姑が家を建てるからと同居を持ちかけられた旦那さんが、結局揉めて、姑の家に通うようになり、主さんはストレスがたまって離婚届を取りに行こうとしたんですよね?
時期尚早だと思います。

旦那さんが姑の家に通いたければ、通わせて、その間に主さんは子育てに専念すればいいと思います。
病気ということですが、主治医からストップされなければ、仕事して旦那さんと別に主さんと子供さんの貯蓄をしたほうがいいです。
私が知っている人達は、たいがい旦那さん達と別に口座を分けて働いてますよ。

同居トラブルで、旦那さんが姑と奥さんの家を往き来して、二軒分の収支に苦労しているという話も聞きますが、二軒で食事をするので、太る人もいます。
とりあえず、旦那さんもストレスだと思うので、姑宅で食事した時は、適当な食事を置いて置けばいいと思いますけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板